ID работы: 10965705

Про булочки и доброе сердце.

Гет
PG-13
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Время текло необычайно быстро и порой Кардия не замечала как проходят дни. Прошло несколько недель. К Валтору она ходила через день, ведь скрыть каждодневные прогулки было бы сложнее. Порой ей казалось, что Блум о чем-то догадывается, но та молчала и ни о чем не спрашивала.       "Наверно, я себя накручиваю," - думала девушка, смотря на часы, которые вот-вот должны были показать полночь.       "В любом случае, нужно еще раз попробовать уговорить Блум отменить этот приказ." Быстро собрав вещи, девушка осторожно вышла из комнаты.       - Кардия? - от внезапного голоса девушка вздрогнула, быстро обернувшись.       - Блум? - "Почему она здесь в такое время?" - Что-то случилось?       - Хотела спросить то же самое, - подошла ближе близняшка, поправляя плед. - Что ты делаешь?       - Эм, я... - мысли разбредались, но, посмотрев на ночное небо, девушка все же нашла что сказать. - Я решила прогуляться, а то что-то не спится. Если бы было возможно, Кардия бы выдохнула, ведь это действительно можно было счесть достойной причиной. Блум лишь немного внимательней посмотрела на сестру, подмечая небольшую сумку на боку.       - Тогда пойдем вместе. Мне бы тоже не мешало проветриться.       - Хорошо. - "Спокойствие, только спокойствие." Мысли в голове девушки путались и скакали словно шаманы с бубном, но она настойчиво пыталась держаться невозмутимо. Блум, идущая следом, иногда подмечала неловкие движения или сбившийся на секунду шаг, но молчала, периодически поправляя сползающий плед. У коридоров была слишком хорошая акустика, поэтому говорить девушки решили только после выхода в сад.

***

Ночь была на удивление тихой. Но не абсолютной и подозрительной, а мягкой и успокаивающей. Цветы уже не источали дневного аромата, но все равно были прекрасны.       - Кардия, - решила начать разговор младшая, - помнишь, я рассказывала тебе о заключенном.       - Каком? - в этот момент принцесса была рада, что остановилась, ведь иначе она бы точно оступилась.       - О Валторе.       - Того, что ты велела не кормить? - грустные нотки в голосе Кардия заметила слишком поздно, поэтому следующую фразу попыталась сказать более ровно, но вышло немного неловко. - Да у нас был такой разговор. Фея клуба Винкс подошла к скамейке и присела снова поправив плед.       - Я была у него, - казалось бы, что в этом удивительного, но Кардия настолько этого не ожидала, что глаза невольно расширились. - Знаешь, мне показалось странным, что он словно не изменился, совсем не осунулся, как это бывает с голодающими.       - Правда? - волнение плескалось на кончиках пальцев, незаметно сжимающих брюки.       - Да, а когда я спросила в чем причина его "прекрасной формы", - казалось, фея даже не скрывала своего отношения к магу, - знаешь что он мне ответил? - на этом моменте она сделала паузу, смотря в почти такие же как у нее самой глаза. - "Лучше проверь свой шкаф с обувью, а то вдруг на переобувку туфель не хватит". Вот что я от него услышала.       - Довольно странные слова.       - Мне тоже так показалось, но знаешь они натолкнули меня на мысль. Она абсурдна, но вдруг ему кто-то помогает и поэтому он до сих пор держится. Ветер легонько играл с волосами, подхватывая немногочисленные опавшие лепестки и кружа их в воздухе.       - И вдруг этот кто-то "я"? Или тот кого он считает мной? Блум смотрела на Кардию и было видно, что она чего-то ждала, но они молчали. Было слышно лишь шуршание лепестков и шелест кустов. На самом деле, Кардия бы солгала, если бы сказала, что не думала об этом разговоре. Но она не думала, что он будет таким. Ей казалось, что ее поймают на лестнице или у самых дверей той комнаты. Но не у дверей ее комнаты, в самом начале.       "Действительно. В начале." - мысленно девушка вернулась к тому дню.       - Отмени тот приказ.       - Что? - Блум ожидала явно не этого.       - Раз в нем нет смысла, то он бесполезен, поэтому отмени его, - взгляд Кардии был спокоен, она смотрела в глаза напротив и почему-то понимала, что волноваться уже не стоит. - Вместо этого можешь просто сократить паек.       "Пусть так, но он хоть будет."       - Кардия, ты... - хотела сказать принцесса, но, взглянув в глаза, остановилась, решив что не стоит. - ...Если я это сделаю, - тяжелый вздох вырвался из груди принцессы, - то к тебе снова вернется сон? Ей очень это не нравилось. Очень-очень. Но она прекрасно знала, что иногда близняшка могла быть очень упертой.       - Спасибо, - полуулыбнулась рыжая.       - Еще ничего не решено. Я поговорю об этом завтра, так что спи спокойно, - Блум поднялась со скамейки и пошла в сторону дворца, напоследок обернувшись. - Доброй ночи.       - Доброй ночи. Ветер играл с волосами, луна светила мягко, словно успокаивая, и отчего-то девушка почувствовала, что усталость всех этих дней проявилась именно сейчас сильным желанием сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.