ID работы: 10965705

Про булочки и доброе сердце.

Гет
PG-13
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С того момента прошло, наверно, несколько дней. Валтор мог понять это только по приходам принцессы, которая прокрадывалась в темницу и приносила еду, надеясь застать того спящим. Однако откуда же ей было знать, что он вполне мог обходиться без сна, а потому не напороться на взгляд ледяных глаз было невозможно. А зацепиться взгляду было за что, ведь, хоть сама принцесса и отдала этот приказ, она сама же и приносила ему еды. К тому же маг не совсем понимал почему принцесса так себя ведет. Она не огрызается, не хамит, просто приносит еду и смотрит странным взглядом. Маг точно не мог сказать весь спектр, но он разглядел сочувствие и жалость. От последнего выворачивало. Она ведь сама его сюда упекла, так еще и дала такие условия, а теперь жалеет? Нда, похоже разноцветные крылья растут за счет мозгов.       - Зачем ты это делаешь? - вопрос сорвался, потому что терпеть этот спектакль одного актера становилось сложнее.       - Что? - голос девушки оставался непривычно спокойным. Да, днем она была намного стервозней.       - Зачем приносишь сюда еду? Могла бы просто отменить приказ и жить дальше.       - Я не могу, - в отличии от лежащего, почти расслабленного мага, девушка была напряжена: пальцы сжали полу плаща, а голова была опущена. - Это не в моих силах.       - Тогда заканчивай этот спектакль.       - Спектакль? - рука, ложившая булочку, дрогнула.       - Именно, - раскрыв глаза, маг сел. - Ради чего ты это делаешь?       "Что за игру ты ведешь?"       - Просто... - слова давались сложно, но девушка посчитала, что нужно ответить на вопрос. - Я вспоминаю прошлое. Ведь когда-то я тоже оказалась на темной стороне. Это странно, но я помню, что со мной происходило. Не все, но те ощущения, - от воспоминаний стало холодно, ладони обхватили колени, - мне они не понравились. Я помню как хотела навредить специалистам и Винкс, помню как темный огонь тек по венам... Я знаю, что в тебе тоже есть огненная энергия и, когда я думаю о нем, темном огне, я не могу бросить тебя, не могу оставить... - слова прервали пронесшиеся перед глазами картины прошедших дней.

"...оставить в темноте."

      - Иными словами, считаешь, что я такой же как ты, - слова мага вырвали Кардию из воспоминаний, заставляя поднять взгляд. - Но ты ошибаешься, принцесса. Меня никто не принуждал. Я совершил все по собственной воле. Поэтому не думай что мы похожи. Небольшая комната погрузилась в тишину. Каждый думал о своем. Валтор смотрел выжидающе, а Кардия собиралась с мыслями. Магу казалось, что еще немного и девушка заплачет, но она наконец подняла глаза. В них не стояли слезы, они смотрели просто и по-доброму, но с каким-то странным для мага чувством, словно говоря: "Пусть так, но ты тоже человек".       - ...Пусть так, но не бывает изначально плохих людей. Есть только те, кому не хватило любви и тепла.       - Как наивно.       - Я знаю, но это мое искреннее мнение, - в этот момент по взгляду девушки было видно, что она говорит абсолютно честно и от сердца. Такой взгляд он видел крайне редко, без злости, ярости и иных негативных чувств. В коридоре что-то звякнуло и Кардия обернулась, разрывая зрительный контакт. Медленно встав, она подошла к двери и тихонько ее приоткрыла. Стражник что-то лепетал во сне.       "Он может скоро проснуться." Поняв, что действие порошка скоро закончится, Кардия решила, что пора уходить.       - Мне пора, - быстро обернувшись напоследок и окинув комнату взглядом, сказала девушка. - До свидания. Он как всегда не ответил, лишь проводил взглядом, а когда понял, что девушка уже ушла, встал с койки и взял маленькую булочку. Она была меньше тех, что лежали рядом и легко помещалась в большой ладони мужчины. А еще странно пахла.

"Сладость?"

Когда он в последний раз ел сладкое мужчина уже и не помнил. Не до того было покорителю Волшебного измерения. Возможно именно из-за этого вкус булочки с желтой полупрозрачной начинкой был слишком непривычным и на удивление приятным.       - И правда сладко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.