ID работы: 10965705

Про булочки и доброе сердце.

Гет
PG-13
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Следующие несколько дней прошли в приготовлениях к балу, из-за которых дворец буквально чуть не перевернули вверх дном. В основном всеми приготовлениями занимались управляющие и дворецкие, но действовали они согласно руководствам правящей четы. Блум проверяла списки гостей, а Кардия взяла на себя проверку готовности к мероприятию королевского сада и бальных залов, из-за чего обе принцессы были заняты до самого дня мероприятия.

***

Утро дня банкета встретило Кардию восклицаниями многочисленных служанок, которые сновали туда-сюда и что-то кидали друг другу в торопях.       - Что происходит? - спросонья еще не успевает разобрать принцесса всех фраз горничных. Одна из служанок подлетает к ней и начинает умывать лицо, отчего девушка окончательно просыпается и отшатывается. Вода ледяная.       - Сегодня важный день, Ваше Высочество, - не унимается та, пытаясь дотянуться полотенцем до Кардии, но понимает, что идея гиблая, а потому передает полотенце той в руки, а после идет вместе с принцессой в умывальную. - Вам нужно начинать подготовку и сборы иначе до мероприятия мы ничего не успеем. От воды глаза открываются окончательно, а смысл слов доходит мгновенно. Но на часах ведь только раннее утро.       - Но почему так рано? - вырывается вопрос пока ее усаживают к трюмо и начинают расчесывать волосы.       - Ваше Высочество, вам нужно блистать, а для этого нужна очень тщательная подготовка, - поучительным тоном произносит другая горничная, что-то ища в шкафу.       - Дерис, иди сюда. Ты лучше знаешь современную моду. Расческа перекочевала в руки девушки и та принялась колдовать над волосами, пока остальные горничные подбирали наилучший наряд для торжества. Волосы плавно стали собираться в нежную прическу, чем-то напоминающую начало косы, а Кардия погрузилась в себя, вспоминая точно ли все подготовлено для банкета. Через несколько минут все было готово и принцесса подняла взгляд. Прическа и правда вышла превосходной, очень нежной и не вычурной. То что раньше казалось чем-то вроде косы сильно преобразилось и плавно расходилось волнами к низу, делая образ более легким.       "Почти идеально."       - Осталось добавить маленький штрих, - словно читая мысли, произнесла служанка, поднося к ее волосам аметистовую заколку. - Что скажете? Обычно аметисты, которые представляла Кардия были чисто фиолетовых оттенков, но этот сильно отличался от них. Внутри него фиолетовый причудливо смешивался с голубым и синим, создавая что-то космически-волшебное. Выглядело просто невероятно. Расценив молчание как согласие, горничная стала вплетать аметистовую сетку в волосы, завершая образ той самой заколкой. Выглядело это, конечно, выше всяких похвал и Кардия наверно еще минут пять бы как минимум рассматривала всю эту красоту, если бы ее не отвлекли звуки со стороны гардероба. Там уже вовсю шла дискуссия какое платье принцесса оденет на торжество.       - Это! - протягивала темно-болотное закрытое платье в пол горничная по имени Фезирита. Пышная юбка делала бедра в несколько раз шире, а под длинными рукавами совершенно не было видно кистей рук.       - Нет! Разве ты не видишь, что оно слишком темное, это сделает принцессу больше похожей на старуху, лучше это! - не унималась в ответ Хани, все время поправляя сползающие на глаза светлые волосы и показывая светло-голубое платье с пышной короткой юбкой, переходящим в розовый подолом и открытыми ногами. - Оно придаст вам воздушности и подчеркнет ваши достоинства. Кроме того яркий цвет показывает юность нашей принцессы, - последнюю фразу она бросила, глядя на оппонентку. Кардия прекрасно знала, что вкусы этих двоих почти противоположны и всегда просила главную горничную или дворецкого не ставить их вместе, поэтому обычно шума не было. Но видно сегодня за этим никто не уследил, а потому обе служанки решили помочь ей с приготовлениями. Если бы не атмосфера, которая накалялась все больше и больше с каждой секундой, она бы даже порадовалась за их заботу и желание помочь.       - Этот цвет старит! - вновь ткнула пальцем Хани в очередное платье, показанное горничной.       - А это платье просто позорище! - Фезирита так же не унималась, указывая на открытые ноги предыдущего наряда. - Как принцесса будет смотреть в глаза гостям?       - Вот именно! Твое платье сделает из нее отшельницу и ей даже трудно будет поднять глаза! - на секунду Кардии послышался звон разбитого фарфора. Это начинало сильно надоедать.       - Да ты!... Фезирита хотела еще что-то вставить, но внезапно обе горничные услышали громкий уверенный голос.       - Я сама выберу платье, - только сейчас принцесса поняла - все статуэтки целы, просто треснуло ее терпение.       - Но Ваше... - одновременно начали они, как тут же умолкли стоило столкнуться со взглядом голубых глаз. Не говоря больше ни слова, принцесса направилась в гардеробную. Вообще Кардия редко злилась, а уж повышала голос - тем более. Но почему-то она внезапно ощутила сильное раздражение и не сдержалась. Это было очень странно и непривычно, но она постаралась не думать об этом. Хотелось закончить побыстрее, а потому принцесса решила чуть ускорить процесс перебора вещей магией. Поиски заняли дольше времени, чем предполагалось, но наконец она нашла что-то стоящее. Легкое фиолетовое платье цвета светлого аметиста с переливом ближе к синему к низу и легким верхним белым слоем просто идеально подходило ее образу, а полуоткрытые рукава придавали воздушность, делая ее фигуру еще более нежной. Именно на нем принцесса и остановила свой выбор.

***

Оставшаяся подготовка прошла спокойнее, но не менее волнительно. Более-менее Кардия пришла в себя только в бальном зале, когда объявили ее имя. Народ уже успел подсобраться и многие обернулись, чтобы увидеть вторую принцессу Домино. Однако ей было понятно, что большая часть гостей ждала третью принцессу, которая почему-то опаздывала.       - Привет, Кардия, - дружелюбно помахал ей Скай, подходя ближе. - Чудесно выглядишь. Было видно, что глазами он искал кого-то другого, но воспитание не позволяло с налета узнать самое главное.       - Спасибо. Ты, как я вижу, тоже расстарался. Для Блум? На этих словах кронпринц Эраклиона лишь смущенно улыбнулся, поправляя платок на шее.       "Бинго!" Она прекрасно видела, что за чувства были между этими двумя и радовалась за них от чистого сердца, хотя иногда и любила чуть подшутить над голубками.       - Она немного опаздывает, но, я думаю, скоро будет. Скай ощутимо расслабился, а Кардия еле подавила смешок. Вот они - влюбленные. По залу вновь зазвучали фанфары и стали объявлять прибывших гостей. Конечно среди них оба сразу приметили Блум, которая тут же, насколько позволяли приличия, кинулась в объятья своего ненаглядного.       - Скай! - казалось, счастью нет предела.       - Блум, я так скучал. Прости, что так долго не мог приехать.       - Все хорошо, Скай, - в их глазах было столько нежности, что Кардия невольно вспомнила недавно прочитанную идиому в какой-то книжке. "Вроде она звучала как "мед льется из глаз", если не ошибаюсь." - О чем вы тут говорили, пока меня не было? Если бы Кардия так хорошо не знала Блум, она могла бы подумать, что та ревнует, но блеск в глазах выдавал только счастье и легкое озорство, которое она уже давно не примечала в глазах той.       - Да так, обсуждали, что кто-то слишком долго собирается, - на этих словах Скай чуть пригубил взятый у проходящего мимо официанта бокал, - и таким ходом я никогда племянников не увижу. После конца фразы Скай чуть не подавился, закашлявшись, а Блум вспыхнула словно помидор, но тут же поспешила помочь парню похлопываниями по спине. Глядя на эту картину, старшая близняшка не могла сдержать улыбки.       - Кардия, зачем ты так? - казалось, что краснеть уже некуда, но взглянув друг на друга, эти двое решили все-таки переплюнуть помидоры и вареных раков вместе взятых.       - Да ладно, шучу-шучу, - подняла она руки в примирительном жесте, все так же улыбаясь. - Я пожалуй пойду, говорят сегодня будет фейерверк. Надо присмотреть место получше.       - Кардия! Фея хотела было пойти за близняшкой, но Скай мягко сжал руку девушки, показывая что все в порядке. Из-за небольшой заминки к Блум успела подскочить Стелла, у которой была какая-то супер-важная новость, и Кардия смогла спокойно уйти. Оставив парочку, принцесса направилась к балконам. Настроение значительно улучшилось, но нужно было подышать свежим воздухом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.