ID работы: 10962547

Супруг Его Величества

Слэш
NC-17
Завершён
782
автор
_SiaB_ бета
Размер:
182 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
782 Нравится 413 Отзывы 265 В сборник Скачать

Не в сказку попал

Настройки текста

— Есть какие-нибудь догадки? — Если честно, у меня целая теория... — Давай, жги. — Я тут подумал о сказках... — Какая прелесть! И часто ты о них думаешь? Сверхъестественное (Supernatural) Дин Винчестер, Сэм Винчестер

— Я горжусь тобой, сын, — одобрительно произнёс старший из Винчестеров, и Дин воспринял услышанное, как подтверждение правильности своего выбора. Отец крайне редко говорил ему что-то подобное.        Мэри всхлипнула, кивая, и вытерла глаза шёлковым платочком.        Только Сэм нахмурился, с сомнением уточняя: — Дин, ты уверен? Уверен, что хочешь отдать себя в жертву этому тирану? Это ведь навсегда. На всю твою жизнь! Которую он обязательно испортит. Может быть, мы сможем найти другой выход? — Увы, маловероятно, что он есть, — покачал головой Джон. — Нет другого выхода, Сэмми! — эмоционально возразил Дин. — Я должен спасти наше королевство! — Отлично! Твой порыв благороден, — парировал Сэм. — Но кто спасёт тебя?        Вопрос повис в воздухе.        Дин сглотнул. — Ты на моём месте поступил бы также, — сообщил он брату.        Сэм на несколько секунд замолчал. Затем кивнул: — Да, но ты бы мне не позволил.        Вот в этом он абсолютно прав. Дин бы точно не позволил младшему принести себя в подобную жертву.        А сам Дин может. — Я должен, Сэмми. Иначе я буду всю жизнь себя ненавидеть. — Ты и так, похоже, себя ненавидишь, — недовольно проворчал Сэм. — Отставить полемику! — прервал их король. — Время на исходе, — он повернулся к лакеям. — Зовите сюда этого муда… Кастиэля.        Мэри сверкнула на мужа сердитым взглядом. — Его Величество король Тандера Кастиэль Новак! — объявил дворецкий.        Слуги распахнули двери.        «Этот мудак» снова уверенно зашёл, гордо вздёрнув голову, и сразу уставился своим пристальным взглядом именно на Дина.        В темно-синих глазах альфы, пытавшихся, похоже, просмотреть Дина до души насквозь, читался и вопрос, и требование, и любопытство, и угроза одновременно.        Дин нахмурился, стараясь выдержать взгляд. — Ну, что же, мой будущий зять, — заговорил с пришедшим королём Джон Винчестер, — мы согласны. — Разумное решение, — довольно усмехаясь, ответил Кастиэль. И тут же опять посмотрел на Дина.        Да ладно, неужели ему интересно его личное мнение?        Дин скривил моську в подобии кривой улыбки и кивнул.        Король Тандера сощурился, присматриваясь к нему.        Дин опустил взгляд. — Где и когда Вы желаете зарегистрировать союз? — уточнил король Филдландии у Кастиэля.        Король Тандера качнул головой: — Полагаю, вы бы желали присутствовать и убедиться в том, что Дин станет моим супругом. Поэтому предлагаю здесь. Сейчас.        Дин снова сглотнул. События развивались слишком быстро. — Хо-о-рошо, — согласился Джон Винчестер. — Сейчас организуем.

-/-/-

       На те пятнадцать минут, что ко двору Винчестеров доставляли регистратора союзов, Дину выделили время собрать самые нужные вещи, с тем, что всё остальное ему привезут позже.        Дин только и успел, что запихнуть в дорожную сумку несколько рубашек, дорожный камзол, брюки и исподнее, и переодел, наконец, свои дурацкие сапоги.        Помимо этого он взял с собой кинжал. В конце концов, им он может решить сразу несколько проблем: снова станет свободным и избавит своё королевство от угрожающего ему агрессора.        Только не сейчас, когда войска, нетерпеливо смотря на часы, ждут возвращения своего предводителя.        Позже, без свидетелей. И жизнь тогда свою ломать не придётся, и Филдландия будет в порядке.        Главное — точность удара.

-/-/-

       Вскоре все снова собрались в тронном зале.        Но теперь Дин уже стоял рядом с Кастиэлем и тревожно поглядывал на собиравшегося стать его супругом альфу. — Итак, по просьбе Вас, Ваше Величество, — регистрирующий брак, глубоко поклонился Джону Винчестеру, — и Вас, Ваше Величество, — поклон в сторону Кастиэля, — я опускаю все торжественные речи и просто обращаюсь к вступающим в союз: — Берёте ли Вы, Ваше Величество король Тандера Кастиэль Новак, в законные мужья Его Высочество Дина Генри Винчестера, сына Его Величества короля Филдландии Джона Винчестера, и обещаете ли Вы быть с ним и в горе, и в радости, богатстве и бедности, в болезни и здравии, любить, защищать и заботиться о нём до конца своих дней, при условии соблюдении им верности?        Ещё и с оговоркой про верность.        Дин нервно облизнул губы. — Беру и обещаю, — ровным тоном ответил Кастиэль.        Брачующий с улыбкой кивнул и повернулся к Дину. — Согласны ли Вы, Ваше Высочество Дин Генри Винчестер, сын Его Величества короля Филдландии Джона Винчестера, стать законным супругом Его Величеству королю Тандера Кастиэлю Новаку и быть с ним и в горе, и в радости, богатстве и бедности, в болезни и здравии, любить, уважать, повиноваться ему и хранить ему верность до конца своих дней? — То есть, это только я должен хранить верность? — возмутился замеченной несправедливости Дин.        Регистрирующий союз растерянно замялся, бегая взглядом между Дином и обоими королями.        Сэм нахмурился.        Мэри понимающе вздохнула.        А Джон развёл руками: — Ну, ты же омега…        Чудненько! — Дин, — Кастиэль неожиданно дотронулся до его плеча.        Дин резко обернулся, всем корпусом поворачиваясь к альфе.        Синие глаза Кастиэля смотрели на него снисходительно: — Я обещаю быть тебе верным, — кончики губ альфы слегка приподнялись вверх.        О, ну тогда ещё куда ни шло.        Дин одобрительно кивнул: — Тогда ладушки. Я согласен.        Хотя, даже если бы Кастиэль ничего не пообещал, а просто снова напомнил о уже озвученном им ультиматуме, Дин всё равно был бы вынужден согласиться. — Теперь вы можете обменяться кольцами, — не настаивая, предложил брачующий, похоже догадываясь, что колец у них скорее всего сейчас нет.        Но Кастиэль, к удивлению Дина, достал из кармана камзола два очень похожих золотых кольца. Только одно было украшено изумрудом, а другое топазом.        Дин, смиряясь с участью стать окольцованным, протянул альфе свою кисть.        Кастиэль тут же взял его руку в свою и надел на безымянный палец омеги кольцо с изумрудом. На удивление, оно оказалось по размеру.        Затем, догадываясь, что от него требуется и не затягивая время (Дин теперь по-любому несвободный, а войско Кастиэля об этом так и не в курсе), он взял из рук альфы второе кольцо и быстро надел ему на палец. — Объявляю Вас супругами! — торжественно провозгласил регистрирующий союз. — Альфа целует омегу!        Дин напряженно замер, а Кастиэль резко подался к нему.        Дин зажмурился, ожидая, что его губы сейчас будут терзать, но Кастиэль всего на долю секунды мимолётно дотронулся до него своими мягкими губами и тут же отстранился. — Гип-гип, ура! — произнёс зарегистрировавший брак, криво косясь на постные лица всех остальных присутствующих. — Гх-хм, — прокашлялся Джон, — поздравляю. Выпьем!        Лакеи подали всем по бокалу вина.        Дин тут же принялся пить большими глотками и уже почти выпил полностью, когда Кастиэль бесцеремонно забрал бокал из его рук.        Омега удивлённо моргнул, но разжал пальцы, отдавая напиток альфе.        Кастиэль под его изумленным взглядом допил его вино и отставил бокал в сторону. — Нам пора, — поторопил альфа, и Дин понял, что теперь ему придётся осознать и привыкнуть, что «нам» - это теперь про него и этого альфу. ЕГО альфу.        Джон и Мэри по очереди обняли Дина.        Джон повторил, что он им гордится, а Мэри поцеловала сына в щёку.        Сэм тоже на прощание обнял брата. — Пиши мне обязательно, — попросил Сэм, — если что, я что-нибудь придумаю. — Всенепременно, — пообещал Дин, уже для себя решая, что точно не будет сообщать ни о чём плохом. А оно, вероятно, будет.

-/-/-

       Король Тандера прибыл к ним верхом, но сейчас им, как новоиспечённой королевской чете, подали открытую коляску, запряжённую тройкой лошадей.        Кучер дёрнул поводья. Кони тронулись в путь.        Дин с грустью смотрел на покидаемое им родное королевство. Всего за каких–то полтора часа его жизнь круто повернулась. Но несмотря на то, что прошло совсем немного времени, слухи распространились молниеносно и подданные Филдландии уже были в курсе и столь быстро решившейся судьбы их принца, и причине, сподвигшей его к этому.        Многие горожане подбегали к уезжающему экипажу и громко благодарили Винчестера. — Дин, мы с тобой! — Дин, мы тебя любим! — Дин, ты самый лучший!        Ему бросали цветы, карамель, пряники, сладкую сдобу, соломенные и тряпичные игрушки.        Дин встал и, искренне улыбаясь жителям, махал им на прощание рукой.        Нет, он не жалеет о своём выборе. Покой и счастье всех этих людей однозначно дороже его персонального дискомфорта.        Кастиэль же в это время сидел с абсолютно невозмутимым выражением на лице, и только один раз, озадаченно прищурившись, повертел в руках попавшую в него игрушку.        Подарками и цветами их экипаж осыпали вплоть до самого края города, но потом домов, как и людей, становилось всё меньше, и вскоре они выехали на грунтовую дорогу, ведущую через поля и пролески, где Винчестера уже никто не провожал.        Дин тяжело вздохнул и опустился обратно на сиденье экипажа.        Речушка с деревянным мостиком, где он купался и играл в юности, большая ель, где они с Сэмом строили лесной домик, пасека Бобби — всё это оставалось позади.        А впереди была только неизвестность и напряженная жизнь с альфой, который забирал с собой в Тандер земельные угодья с Дином впридачу. — Убиваться столь сильно не обязательно. Ты стал мне мужем, а не рабом, — внезапно заговоривший Кастиэль прервал его печальные мысли. — А какая разница? — горько усмехнулся Дин. — В любом случае я полностью в твоей власти.        Как бы отвратительно это ни звучало, но теперь это действительно так. — Почему ты считаешь, что это для тебя плохо? — приподняв брови, уточнил Кастиэль. — На мой взгляд, ты как никто другой нуждаешься в присмотре.        Вместо ответа Дин возмущённо фыркнул.        Нашёлся тут. Присмотрщик хренов. — Да, и насчёт кинжала, который ты взял с собой, — как бы между прочим заметил Кастиэль, и Дин поспешил старательно изобразить на своём лице недоумение. — Если ты убьёшь меня, то трон займёт мой брат Бальтазар. Тебя четвертуют, а твоё королевство сравняют с землёй, не щадя ни омег, ни пленных.        Дин сглотнул. Такое развитие событий он не предвидел. — Так что лучше отдай мне этот кинжал, — альфа протянул к нему раскрытую ладонь. — Сейчас.        В голосе Кастиэля звякнули стальные нотки угрозы.        Синие глаза смотрели строго и требовательно.        Дин моргнул и взволнованно облизнул губы. — Да, я и не собирался… — неловко забормотал Винчестер, но судя по сдвинувшимся к переносице бровям, альфа не поверил ему ни на секунду, и Дин решил не испытывать судьбу дальше и вложил в руку Кастиэля свой кинжал. — Умница, — похвалил альфа, слегка приподнимая кончики губ вверх, и убрал оружие.        Дин снова демонстративно фыркнул, типа этот кинжал ему вообще и не нужен был, а на деле попытался скрыть разочарование от того, что его вот так запросто обезоружили.        А затем, чтобы как-то отвлечься, а заодно предотвратить дальнейшую беседу с Кастиэлем на тему с какими же намерениями Дин взял с собой данный кинжал, Винчестер сосредоточился на поедании ранее заброшенной в их экипаж слойки. Вкусной слойки, кстати. И с сахарной пудрой.        Альфа, глядя на то, как он перекусывает, слегка улыбнулся, а затем, смотря, как Дин облизывает ставшие приторными губы, достал фляжку с водой и, вопросительно приподняв брови, предложил её Дину.        Конечно, ему хотелось пить. — Не отравлено? — с усмешкой бросил Дин и, торопливо взяв флягу, принялся жадно её опустошать. — Зачем мне?.. — качнул головой Кастиэль. — Если я пожелаю, я просто могу тебя казнить.        Дин поперхнулся и закашлялся.        Альфа слегка похлопал его по спине.        Винчестер прочистил горло и обиженно вернул королю его флягу обратно.        И ещё он спрашивает, почему Дин считает, что быть в его власти плохо! — Какая прелесть! — с сарказмом выдал Винчестер. — Сколько у тебя уже было омег, Синяя борода?        Если он так легко может казнить своих мужей или жён, то кто его знает сколько раз он уже проделывал это. — Ты первый. И единственный, — нахмурился Кастиэль. — И у меня нет бороды.        Не ожидавший такого ответа, Дин прыснул со смеха: — Ты что, не читал ту сказку?        Альфа оскорблено сощурился: — Нет. Я не трачу время на чтение развлекательной литературы. — А в детстве? — не мог поверить Дин. — Неужели тебе не читали на ночь сказок, Кас?        Так его проще и быстрее называть чем выговаривать «Кас-ти-эль» или «Ваше королевское Величество». И пусть не надеется, что Дин будет перед ним падать ниц. Да, и в конце концов, он его муж. Имеет право. — Меня не баловали, — сухо бросил альфа.        И Дина, вероятно, он теперь баловать не намерен.        Хотя вольное сокращение омегой его имени стерпел. Или проигнорировал. — Да, ладно, ты не слышал кто такая «Красная шапочка»? « Русалочка»? «Золушка»? — изумлённо уточнял Дин, и, судя по отстранённому выражению Кастиэля, тот действительно не слышал. — Серьезно? — Про «Золушку» слышал, — качнул головой альфа. — Но там история никак не про тебя. — Потому что там альфа был добрым и бескорыстно влюблённым принцем? — ехидно спросил омега. — Потому что там она была трудолюбивой, скромной и обходительной омегой, — с укором произнёс Кастиэль. — Кто это сказал, что она была трудолюбивой? — несогласно фыркнул Дин. — Её заставляли из-под палки! Тут кто угодно станет «трудолюбивым и вежливым»! — Ты тоже? — с хитрой усмешкой уточнил альфа.        Не ожидавший такого поворота Дин растерянно моргнул.        Он, что, планирует сделать из Дина кого-то пресмыкающегося и покорного? Собирается его бить?        Винчестер взволнованно облизнул губы. — Даже не мечтай! — угрожающе бросил Дин. Ну, он надеялся, что это прозвучало угрожающе, а не жалостливо и испуганно.        А Кастиэль просто тихо рассмеялся.        Сволочь.        Дин отвернулся и занялся поеданием очередной плюшки.        Альфа молча вручил ему воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.