ID работы: 10962547

Супруг Его Величества

Слэш
NC-17
Завершён
782
автор
_SiaB_ бета
Размер:
182 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
782 Нравится 413 Отзывы 265 В сборник Скачать

Шах и мат

Настройки текста

— А что полезного делаете Вы, Ваше Высочество? — Я — принц. Делать что-то полезное не входит в мои обязанности.

       Безмятежный и глубокий утренний сон Дина был варварски прерван беспардонно вломившимся в его спальню братом: — Дин! Дин, просыпайся! — воскликнул Сэм столь громко, что его голосу позавидовали бы все глашатаи королевства.        Дин, который провёл ночь накануне весьма бурно, в веселой и нетрезвой компании, громко покутившей в таверне у Чеда, просыпаться никак не желал и протестующе заворчал, накрыв голову подушкой. — Дин, военная тревога! — продолжил истошно голосить Сэм и попытался стащить с него одеяло.        А Дин, вообще-то, совсем недавно лёг и категорически возражал против такого крайне бесцеремонного обращения. — Сгинь, — сердито проворчал он, запуская в младшего подушкой, — нельзя так шутить.        Он забрался с головой под одеяло, намереваясь продолжить спать ещё как минимум до обеда. — Какие тут шутки! — эмоционально сообщил Сэм. — Войска подходят к нашим границам! — Что?! — словно облитый ледяной водой Дин резко сел на постели. — Какие войска?        Возразившая против подобных резких подскоков ещё не протрезвевшая голова сильно загудела. — Войска Тандера, — уже чуть спокойнее уточнил Сэм, часть волнения которого успела перейти к брату. — Тандера? — переспросил Дин, быстро поднимаясь с кровати, суетно ища и спешно натягивая на себя разбросанную прошедшей ночью по полу одежду. — Отец же собирался договориться с их королём о мирном соглашении… — Видимо, не договорился, — состроив свою фирменную мордочку, произнёс Сэм и оставив Дина в одной брючине и наполовину застёгнутом камзоле, покинул его комнату, вероятно, намереваясь оповестить о грозящей опасности и остальных обитателей дворца.        Дин же наспех оделся и быстрым шагом направился в столовую, где в это время обычно завтракали его родители, а по совместительству король и королева Филдландии.        Попадавшиеся ему на пути придворные и слуги выглядели перепуганными и носились в панике, что подтверждало сообщенные Сэмом известия. Не то чтобы Дин не поверил брату, но уж очень хотелось, чтобы всё это оказалось дурной шуткой.

-/-/-

       Джон и Мэри, которые в этот час обычно чинно сидели за столом и неспешно завтракали, медленно помешивая чай маленькими серебряными ложечками, сейчас стояли поодаль от стола с нетронутой едой и громко дискутировали, активно жестикулируя руками. — А потому что нечего было нести ересь о том, что «все они безмозглые простофили, их король упёртый остолоп, и ты запросто захватишь их никчёмное королевство»! — возмущённо выговаривала Мэри. — Ну кто ж знал, что тот нечёсаный плебей в мятой рубахе окажется их королём, — в своё оправдание заметил Джон, разводя руками. — Кто вообще так выходит в народ? Без мантии, без свиты… — Зато сейчас он мчится сюда при полном параде! — рассерженно язвила Мэри. — Со свитой, мантией и армией!        Джон, сверкнув глазами, возмущённо вдохнул, собираясь разразиться очередной тирадой, но тут они оба увидели вошедшего Дина и резко замолчали, синхронно отворачиваясь друг от друга. — Я полагаю, желать «доброго утра» уже бесполезно? — осторожно спросил Дин. — Отец, мам… — Ещё он мне будет ёрничать! — гневно взорвался Джон, сводя брови. — Где ты болтался вчера? Опять прокутил всю ночь?        Дин вздрогнул под тяжёлым взором отца и виновато потупил взгляд. — Не кричи на него! — встала на защиту сына Мэри. — Не Дин виноват в том, что сейчас наше королевство уничтожат и погибнет куча народа. — Ну почему же прямо уничтожат? — дернул плечом Джон. — Ну будет битва, ну тяжёлая… — Ты, кажется, прослушал численность подходящей армии? — приподняла брови Мэри. — В любом случае, мы не имеем права сдаваться! Будем биться до последнего! — вздёрнул голову король Филдландии.        Мэри молча покачала головой и заплакала, закрывая руками лицо. — Мам, мы справимся, мы с Сэмом тоже присоединимся к обороне… — попытался утешить мать Дин, подходя к ней и осторожно её приобнимая.        Они с Сэмом хоть и омеги, но военное мастерство изучали достаточно усердно.        Только, если всё действительно так плохо, как она говорит… Но, в любом случае, отец прав — они не сдадутся без боя.        Дверь резко распахнулась и в столовую вбежал запыхавшийся лакей Барт:  — Ваше Величество! Ваше Величество!        Джон перевёл на слугу взволнованный вопросительный взгляд и кивком головы разрешил ему продолжить. — Ваше Величество! Их Величество король Тандера Кастиэль изъявил желание провести с Вами переговоры! Требует пропустить его в город в сопровождении стражи, — быстро сообщил новости Барт. — Переговоры — это же прекрасно! — радостно воспрянул духом Джон. — Непременно просите его ко мне! Мы сейчас обо всём договоримся. И никто не погибнет.        Мэри, явно не столь уверенная в способностях своего мужа к дипломатии, подняла голову и бросила на короля настороженный взгляд. — Сомневаюсь я, что нам предложат что-нибудь приемлемое для нашего королевства, — обеспокоено вздохнула Мэри. — По крайней мере, у нас появилась возможность добиться другого варианта решения конфликта, окромя схватки у городских стен, — с достаточно большой долей оптимизма произнёс король Филдландии и, выйдя из столовой, обратился к старавшимся негромко дышать лакеям. — Готовьте тронный зал для приёма.        Слуги опрометью бросились исполнять распоряжение. — Ну хоть в этом он прав, — на этот раз согласилась с мужем королева и следом за супругом покинула столовую, чтобы нарядиться в одно из платьев, в которых встречает послов или посещает приёмы.        Дин, оставшись один в помещении, глубоко вдохнул и подошёл к столу с так никем и нетронутым завтраком.        Желудок призывно урчал, несмотря на развивающиеся вокруг тревожные события.        Обернувшись по сторонам и убедившись, что никто не видит, как он беспардонно нарушает этикет, Дин взял с блюда руками несколько колбасок и булочку и поспешил засунуть это в рот. Быстро прожевал, а затем запил соком прямо из графина, пролив несколько капель на и без того заляпанную вчера рубашку.        После чего Винчестер бросил взгляд в ближайшее зеркало, и осознал, что ему срочно нужно причесаться и переодеться во что-нибудь менее мятое и хоть сколько-нибудь подходящее для чинного вида наследного принца, и отправился приводить себя в порядок.

-/-/-

       Вскоре в тронном зале ярко засияли свечи. Накрыли небольшой столик, заставленный преимущественно выпивкой, нежели яствами.        Лакеи и стражники выстроились вдоль стен, вытянувшись по струнке.        Его Величество, король Джон Винчестер, с инкрустированной рубинами золотой короной на голове и облачённый в горностаевую мантию, важно восседал на троне возле своей супруги.        Мэри, нарядившаяся в темно-бордовое платье, старалась держать себя в руках и нервно покусывала губы.        Джон, внезапно почувствовавший сухость во рту, сделал несколько глотков поднесённого лакеем вина.        Дин и Сэм стояли справа от своих родителей.        Сэм в элегантном коричневом камзоле и белой рубашке с пышным бантом задумчиво смотрел вперёд и поправлял пряди своих длинных волос.        Дин, одетый в котарди из зелёного бархата, плотно облегающие ноги белые шоссы и подходящие к наряду белые, изысканные, но жутко неудобные сапоги, нетерпеливо переминался с ноги на ногу.        Маловероятно, конечно, что сейчас с королём Тандера удастся уладить конфликт мирными переговорами, но в любом случае стоит выслушать его требования и по возможности предложить компромисс.        И даже если ничего не выйдет, противника нужно узнать в лицо и понять что он из себя представляет. Джон Винчестер, правда, уже получил возможность с ним пообщаться, что и вышло всем, увы, боком. А сам Дин до этого момента не имел об этом Кастиэле никакого понятия. — Его Величество король Тандера Кастиэль Новак! — громко и взволнованно объявил дворецкий.        Слуги распахнули двери и в зал чинно вошёл Кастиэль.        На удивление Дина, идущий к ним на встречу альфа был достаточно молод — если только на пару лет старше его.        Ростом примерно с Дина, с идеально ровной осанкой и гордо поднятой головой.        Светлая кожа, аристократически правильное лицо, короткие тёмные волосы, волевой подбородок, красивые розовые губы и очень выразительные темно-синие глаза, смотрящие вперёд уверенным пронзительным взглядом — всё это заставило Дина долго и внимательно его рассматривать.        Альфа был в военном темно-синем камзоле, кюлотах в тон и в высоких сапогах. Сзади, за его спиной, развевался длинный бежевый плащ.        Кастиэль шёл уверенно и твёрдо, а смотрел властно и холодно, но абсолютно спокойно.        Статный и преисполненный достоинства. Без мантии и короны, но никому бы и в голову не пришло усомниться, что перед ними предстал истинный король. — Приветствую Вас в нашем королевстве! — старательно растянул на губах улыбку Джон Винчестер. — Как добрались?        За последнюю фразу, произнесённую с ноткой сарказма, Мэри и Сэм сразу метнули в короля Филдландии осуждающий взгляд.        Действительно, провоцировать того, кто может прямо сейчас разнести в пух и прах их королевство, — явно плохая идея.        На лице короля Тандера не отобразилось ни единой эмоции. — Медленно, — спокойно ответил Кастиэль. — Обозы с пушками не развивают достаточной скорости.        Дин сглотнул. Как от услышанной угрозы, так и от глубокого низкого голоса заговорившего альфы.        Мэри охнула.        Сэм поджал губы.        Джон Винчестер нервно усмехнулся. — Ну что же Вы стоите, присаживайтесь к столу, отобедайте с нами, — пригласил «гостя» король Филдландии, собираясь Новака больше напоить, чем накормить и, вероятно, рассчитывая, что под градусом договориться с ним будет полегче.        Кастиэль покачал головой: — Мы ограничены во времени. Если я не вернусь к своей дивизии в течение двух часов, моим командирам дан приказ вводить войска.        Мэри испуганно вздрогнула.        Сэм прикусил губу.        Джон озадаченно качнул головой. Похоже, подбирает слова.        А Кастиэль тем временем неожиданно направил свой полный внимания взгляд на Дина.        Дин взволнованно облизнул губы и ответно смотрел в большие темно-синие глаза альфы.        Кастиэль слегка наклонил голову и немного сощурился присматриваясь к нему ещё тщательнее: — Значит, это тебя я видел в таверне Нейссера.        Дин занервничал — только не хватало ещё его отцу узнать как весело он пару недель назад отмечал День Рождения Бенни в Нейссере — городке возле границы с Тандером. — Вы меня, право, с кем-то путаете, — неловко улыбнулся Дин. — Ни в коем случае, — сильнее сощурился Кастиэль. — Ты хорошо пел. Хоть и пьян был чрезмерно.        Дин вспыхнул, заливаясь алой краской.        Все остальные из семейства Винчестеров тут же перевели на него полные негодования взгляды. Особенно Джон, который даже побагровел от злости.        Естественно, теперь его отец в бешенстве. Хорошенькая же теперь будет репутация и у Дина, и всего королевства, про наследного принца которого пойдут такие истории.        А Дин-то уже понадеялся, что ту вечеринку удалось посетить тайно. Он же всё тогда продумал и предусмотрел.        Вот ни за что бы не догадался, что его сдаст с потрохами какой-то даже неизвестный ему король соседнего королевства! — Это тебя не касается, — рассерженно процедил Дин, обеспокоено представляя, какая головомойка его теперь ждёт.        В глазах смотрящей на него Мэри появился ужас.        Сэм побледнел под цвет своей рубашки.        А Джон бросил на него такой убийственный взгляд, что Дин тут же опустил глаза в пол.        Чёрт. Дин же прямо сейчас нахамил королю, который и так собирается идти войной на их королевство. Плохо. Очень плохо.        Но, ведь, он сам его спровоцировал. — Не слушайте его, Ваше Величество, — демонстративно махнул на сына рукой Джон Винчестер. — Его высекут сегодня.        Дин гулко сглотнул. — Возможно, — Кастиэль едва заметно усмехнулся.        Мерзавец. — Давайте всё-таки выпьем! — Джон щёлкнул пальцами и один из лакеев тут же преподнёс королю Тандера наполненный до краев кубок вина. — У меня к вам другое предложение, — отклоняя вино, сообщил Кастиэль. Все присутствующие настороженно замерли. — Отдайте мне в супруги вашего старшего омегу.        Ошарашенный Дин от таких слов изумлённо распахнул глаза и даже приоткрыл рот. Это пугало ещё похлеще порки.        Сэм озадаченно приподнял брови.        Мэри взволнованно заморгала.        А Джон неожиданно рассмеялся: — О, так вы свататься к нам приехали! Так сразу бы и сказали! — Нет, — ровным тоном возразил Кастиэль, — я прибыл, чтобы захватить ваши земли. Либо я заключу союз с вашим сыном и вместе с ним моему королевству перейдут принадлежащие ему территории, а спустя время, так как трон Филдландии будет наследовать супруг Дина, я стану правителем и этого королевства, либо я завоюю его сейчас.        Дин, поражаясь такой несусветной наглости, но уже не решаясь что-нибудь сказать, хлопал глазами.        Мэри снова охнула.        Сэм встревоженно насупился.        Джон Винчестер глубоко и задумчиво вдохнул: — Мне нужно обсудить это с семьей. — Конечно, я подожду в приемной — кивнул головой Кастиэль. — Только не забывайте: времени у нас немного.        После чего он гордо развернулся и вышел из зала, провожаемый взволнованными взглядами оставшихся.        Как только бежевый плащ Кастиэля исчез за дверью, все обеспокоенно обернулись на Джона Винчестера.        Мэри всхлипывала.        Сэм выжидательно молчал.        А Дин изо всех сил сдерживался, стараясь казаться спокойным, но внутри старательно боролся с быстро подступающей паникой.        Шутка ли, его сейчас возьмут и отдадут в мужья этому наглому альфе, который сможет творить с ним вообще что угодно. И отдадут насовсем.        В некоторых королевствах состоятельным альфам даже позволено иметь нескольких омег. О порядках, принятых в Тандере, Дин не знал, так что даже не известно, не угодит ли он там в гарем.        К тому же, учитывая, то, что Кастиэля интересуют лишь земли и власть, маловероятно, что он не превратит жизнь Дина в кошмар.        Сэм взволнованно переводил взгляд с одного родителя на другого.        Джон скользнул взглядом по Дину, потом по младшему сыну. Затем нахмурился и с досадой цокнул языком: — Эх, вот и как назло, дети и все трое омеги. — Двое, — хмурясь поправила Мэри, подозрительно смотря на мужа. — Двое, конечно, двое, — тут же исправился король и сделал несколько нервных глотков из своего бокала.        Королева вытерла сбегавшие по щекам слёзы и грустно посмотрела на своего первенца. Потом снова повернулась к мужу: — Ты собираешься согласиться?        Джон потёр рукой глаза. — У нас, похоже, практически нет выбора, и хоть я и злюсь на него за ту выходку в Нейссере, — король стрельнул сердитым взглядом в сторону старшего омеги, — я не могу насильно отдать сына этому альфе. Дин, решение ты должен принять сам.        Не ожидавший таких слов, Дин удивлённо моргнул. Потом облегчённо выдохнул.        Значит, его не заставят стать мужем этого Кастиэля. И это, несомненно прекрасно, но… если Дин не вступит в союз, то через несколько часов начнётся война.        Он встревоженно прикусил губу.        Сэм, довольный ответом отца, одобрительно посмотрел на него.        Мэри взволнованно посмотрела на сына, затем снова на мужа: — Только, даже если мы не согласимся, Кастиэль захватит наше королевство и в итоге всё равно возьмёт себе всё, что пожелает. В том числе и Дина, — королева снова всхлипнула.        Джон сильнее нахмурился, а левой рукой успокаивающе приобнял жену. — Пусть решает Дин.        Дин взволнованно облизнул губы и, задумавшись, отошёл к окну.        Разумеется, он никак не желал рушить свою судьбу и добровольно отдаваться в руки этого бессовестного и обнаглевшего альфы.        Но на кону была судьба всего королевства. И его подданные любили Дина. Искренне чествовали его, преподносили ему всяческие презенты, подарки. А он не сделал ничего для их блага. Пара организованных ярмарок и городских гуляний не в счёт.        С другой стороны, вся жизнь Дина тогда пойдёт под откос. Его не любят, его не желают. Не будет ни знаков внимания, ни нежностей, ни добрых слов. Да и, похоже, этот альфа в принципе не способен на ласку. И о встречах с друзьями и весёлых вечерах можно забыть сразу.        Неизвестно даже увидит ли Дин в ближайшее время своё родное королевство и свою семью.        Дин посмотрел в открытое окно.        Сразу возле дворца раскинулся сад, где на ветру покачивались только что распустившиеся пионы и васильки. Аккуратно подстриженные белые кусты жасмина в форме шаров стояли возле песчаных аллеек. Посередине сада журчал фонтанчик. Когда они с Сэмом были мелкими, они пытались поселить туда рыбок.        Дальше, за воротами дворца, виднелись аккуратные крыши небольших домиков, возле которых тоже цвёл жасмин. Сейчас там суетно бегали люди.        Ещё дальше простирались поля. Некоторые засеянные пшеницей и рожью, некоторые оставленные для выпаса скота. С одного из них пастушок торопливо уводил стадо белых кучерявых овец.        И спустя каких-то два часа сюда войдут войска и загрохочут пушки, разрушая всё на своём пути.        Цветы растопчут, дома разрушат, посевы уничтожат. Погибнет множество людей и поломаются тысячи жизней.        Но он может это предотвратить.        Дин глубоко вдохнул, вдыхая запах цветущего сада, и решительно повернулся к отцу: — Я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.