ID работы: 10956225

Возрождение убийцы. Том 3.

Гет
NC-21
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: Внутренний конфликт.

Настройки текста
Примечания:
      Кругом была Пустота. Ничего не было: ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Что это? Ад? А, может, рай? Ну, уж нет… Рай был бы более красочным, ярким, а здесь… Пустота. Тогда, может, это ад? Хотя, здесь нет лавы и котлов, в которых стонали бы страдающие грешники от «исцеляющего» грешную душу жара. Это место больше походит на Чистилище. Именно здесь заблудились души, что не нашли покоя. Они разные: разный возраст, разные взгляды, разные смерти.       Хотя, подождите… Их связывало что-то общее… Грехи двух убийц смешались в одну смесь и стали цепями для всех. От чувства безысходности хотелось кричать, но она не делала этого. Прошло несколько лет с прибытия новеньких сюда, ситуация только ухудшилась. Воспоминания душили, в груди неприятно кололо. Хотелось завидовать Уильяму и Ванессе, которые могли поддерживать общее приятное мгновение… Всё, что осталось у неё из прошлого — последний миг жизни и сцена. Тишина стала другом в её внутреннем театре, где роль кукловода должна была перейти ей. Разум вопил: «Сжалься, она ни в чём не виновата! Дай ещё времени пожить в спокойствии! Вспомни своих детей! Они погибли, не познав светлой жизни!» Но каждый визит Майкла отрезвлял, цель вновь становилась той же.       Виднелось фиолетовое свечение. Собирать ремнант — единственная возможность сейчас. Тонкий слух уловил шаги за спиной. Клара уже хотела произнести речь, что вскоре начнёт действовать, но женский голос заставил остановиться.       — Скажи мне, неужели нет иного выхода? Силуэт развернулся к гостье лицом. Ярко-фиолетовая радужка пристально смотрела на Ванессу, от чего становилось жутко. Холодный, мёртвый взгляд проникал в самое нутро, вселяя ужас от кожи до костей.       — Что именно ты имеешь в виду под «иным выходом»? — Собеседница убрала руки за спину и гордо выпрямилась.       — Что угодно, но не сегодняшние события! Прошу тебя прекратить вторгаться в сознание девочек и пытаться их подмять под свои интересы! Клара, ты можешь понять меня. Мы обе являемся матерями. Осознавать, что детям грозит угроза — пытка! Уильяму с каждым днём хуже, его душа слабеет! Женщина вальяжно приблизилась к Ванессе, покинув тихую тьму. Напуганное выражение лица блондинки вызывало жалость.       — Да, ты права… Мы обе являемся матерями, нашим детям грозит угроза. Но пойми: твои дети могут попасть сюда и существовать долгие годы, а мои уже находятся здесь! Если ты хочешь спасти мужа, пытаясь вступить со мной в переговоры, то знай — ничего не выйдет. Защищать рассудок ваших детей — исключительно его идея. Не спорю, ты поступаешь благородно, даже героически! — Клара осторожно прикоснулась к плечу собеседницы. — Но сейчас нет выбора, поздно что-то изменить.       — И что тогда нам делать? Что мне делать в такой ситуации?       — Смириться и принять мою сторону, — Клара протянула Ванессе ладонь. Блондинка посмотрела в светящиеся глаза и отстранилась.       — Ни за что! Я не собираюсь сотрудничать с той, кто повлиял на нашу с Уильямом смерть!       — Да с чего ты вообще взяла, что именно на мне лежит ответственность за его потерю контроля?! — Голос звучал раздражённо.       — Сам бы он его не потерял. От последних слов внутри что-то треснуло. Возникло желание раскрыть всю правду о нём, но мысли о бо́льшем сопротивлении заставили дальше хранить молчание. Уверенное выражение лица Ванессы вызывало смешанные чувства грусти и раздражения.       — Я с этим бы охотно поспорила. — Клара вернулась на своё место медитации и сбора сил. — Можешь уходить, мы обсудили то, что требовалось.       — Хорошо. Ванесса покинула территорию Клары, произнося в голове проклятия. Голос его первой супруги вселял звериную ненависть. Обе стороны не собирались уступать друг другу, пытаясь добиться своей цели. Время ускользало сквозь пальцы, приближая всех к концу. ***       После трудного рабочего дня было так приятно провалиться в сладкий сон! Глаза с лёгкостью сомкнулись, погрузив сознание в чёрный цвет.       Стало по-особенному спокойно, когда Мия очнулась в родном доме. Покинув свою комнату, девушка с приятной ностальгией рассматривала семейные фотографии и интерьеры прошлой жизни, шагая по коридору. Душа затрепетала от радости, когда она увидела отца, сидящего на кухне. «Папа… Как давно я тебя не видела», — брюнетка поздоровалась с ним, с лица не сходила улыбка. Уильям тоже улыбался, смотря на свою взрослую девочку.       — Почему ты не появлялся в моих сновидениях ранее? И вид у тебя измотанный…       — Не обращай внимания, солнце… — Он подошёл к ней. — Времена просто тяжёлые, вот и не появлялся… Родные черты лица и голос Уильяма разжигали внутри девушки огонь жизни, от которого остались тлеющие угли. Мия думала, что эти сны являлись своеобразным раем: никто не указывает, дух отдыхает, а самое главное — рядом самый близкий человек. Безусловно, она скучала по матери и любила её ничуть не меньше по сравнению с отцом, но с ним была какая-то связь. Казалось, что возможно всё! Невзирая на возраст, хотелось верить всем своим мечтам, смотря в серые глаза!       Уильям нежно взял дочь за руки. Внутри начинало ужасно жечь, как будто душа намеревалась сгореть и обратиться в пепел, оставив мир. Любящий взгляд дочери глушил эту боль, которая стала воплощением настоящих адских страданий, и никакой костюм с пружинами не стоял в сравнении. Он ощущал все её переживания, знал о всех мечтах. Уильям гордился ей, осознавая, что Мия старается бороться и жить так, как захочет сама. Её цели были похожи на его. Будь воля этой грешной души — охранял бы до смерти, подобно ангелу-хранителю. Но стоило только задуматься об этом, как сразу подступала жгучая боль. Улыбка на лице невольно сползла. Смотря в зелёные глаза, напоминавшие о любимой Ванессе, хотелось вопить о своей беспомощности и неизбежности кошмара.       — Всё в порядке? — Мия обеспокоенно посмотрела на Уильяма, пытаясь понять его состояние. Он ничего не ответил, только прижал к себе.       — Пап, ты меня пугаешь… — Она хотела освободиться от объятий, но чувства защищённости и любви заставили замереть. Уильям тяжело дышал, обдавая шею дочери холодным потоком воздуха. Казалось, что он вот-вот даст волю слезам; но мужчина держался из последних сил, которых осталось совсем немного.       — Я горжусь тобой… От этих слов намокли глаза.       — Пап… Уильям снова посмотрел в её глаза и вытер слезинку, что решила прокатиться по щеке дочки.       — И всегда гордился… — В голосе послышалась лёгкая дрожь. Времени осталось совсем немного. С минуты на минуту должен был прозвенеть будильник. Хотелось поделиться всеми своими мыслями, смотря на дочь… Но время не позволяло. Там, за его защитой, стелется чёрный туман, из которого хищно смотрят души. Мгновение, и они нападут на юный рассудок.       — Пообещай, что не бросишь сестру и будешь бороться до последнего! Поклянись, что не сдашься при первой возможности!       — Обещаю и клянусь!.. — Мия выдавила это как-то на автомате, застыв на месте от испуга и непонимания происходящего. Отец отстранился, его взгляд стал печальнее прежнего.       — Хорошо… Ступай, тебя ждёт новый день… Уильям в последний раз улыбнулся дочери, она ответила ему тем же. Обняв родителя на прощание, Мия покинула родной дом и проснулась под сигнал будильника. Эта встреча была короче предыдущих, от чего внутри стало тревожно.       Стоило двери закрыться, как стены здания стали трещать. Убежище семейства Уайт превратилось в руины, окутанные облаком пыли. Окружённый развалинами Уильям развернулся в сторону тумана. Увидев фиолетовые глаза, смотрящие в самое горящее нутро, он произнёс: «Прости, я был подонком…» На эти слова высокий силуэт промолчал, ускользнув в глубь тьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.