ID работы: 10956225

Возрождение убийцы. Том 3.

Гет
NC-21
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: Судьбоносная встреча.

Настройки текста
Примечания:
      От шума, создаваемого людьми в ТЦ, гудело в голове. Смена Мии закончилась, можно было идти домой. Покинув рабочее место, она нацепила наушники и равнодушно направилась к выходу из здания. Невзначай посмотрев в сторону кофейни, девушка замерла. За столиком сидела она. Бывшие каштановые локоны стали отдавать оттенком красного дерева, на лице в зоне глаз появились слабо выраженные морщинки, также появились две морщинки чуть выше переносицы, которые указывали на частые прищуривания женщины. Обстановка вокруг неё напоминала деловую встречу. Мия не отрывала взгляд, пытаясь убедиться в правдоподобности своих догадок. Встреча с голубыми глазами заставила замереть, а после быстро скрыться с поля зрения.       Слившись с прохожими на улице у входа, брюнетка стала караулить подозрительного посетителя. Теории перестали быть теориями, когда эта личность вышла из здания в окружении подопечных, смотря на всех сверху вниз. Выждав подходящий момент, Мия последовала за ними, убрав наушники и телефон в рюкзачок. Они свернули за угол в сторону парковки. Любопытный нос девушки не успел высунуться, как вдруг кто-то грубо оттянул её за рукав кожаной куртки.       — Совсем сдурела? Тебе жить вообще не хочется? Мия застыла, смотря в карие глаза. В горле образовался какой-то комок, не понятно от испуга или от некого подобия восторга от татуировок-узоров со всю руку, выкрашенных в белый цвет волос с отросшими тёмными корнями, спортивной фигуры и блестящей серебряной серьги на левом ухе.       — Ты язык проглотила, или уже отрезать успели? — Брови незнакомца недовольно нахмурились, рука крепко держала за рукав. Новая реплика заставила прийти в себя. Осознав, что собеседник раздражён, она решила шутливо произнести, надеясь на смягчение обстоятельств:       — Дяденька, только не бейте!.. — Мия виновато улыбнулась, после чего взволнованно прикусила губу, понимая всю абсурдность своего поступка.       — Я и не собирался. Неизвестный отпустил рукав, продолжая хмуриться, и отправился по своим делам, оставив Мию в одиночестве.       Брюнетка устало выдохнула и опять достала наушники. На удивление, сегодня дорога до дома показалась ей не такой, как все предыдущие. В голове раз за разом рисовался образ того парня, а вопросы, касающиеся его личности, крутились, как на виниловой пластинке.       Вернувшись домой, старый сценарий повторился. Джессика расспрашивала про успехи на личном фронте, а Элвин рассказывал забавные истории из жизни и травил анекдоты. На кухне властвовал смех, но в нём не было ноток голоса Мии. Девушка старалась улыбаться, слушая речь приёмного родителя, но внутри ничего не ёкало.       — Мими, всё в порядке? — Сестра осторожно коснулась плеча.       — Д-да, я в норме… — Мия сложила руки на груди.       — Точно? А то по поведению не очень похоже. Неужели у моей сестры кто-то появился? — Джесс улыбнулась.       — Я уже дала на это отрицательный ответ. Пожалуй, пойду спать сегодня пораньше. День выдался тяжелее обычного. Джессика уже хотела уговорить сестру посидеть ещё немного, но Элис заговорила раньше.       — В таком случае спокойной ночи, милая!       — Доброй ночи. Элис несильно похлопала девушку по плечу, когда та дошла до её места, и проводила любящим взглядом. Увидев непонимание Джессики, она махнула рукой, давая понять, что не стоит переживать по этому поводу, ведь Мия с детства была замкнутой. ***       Темнота в глазах сменилась домом, в котором Мия была недавно с отцом. Вот только от стен больше не веяло теми уютом и теплом — от стен отдавало холодом. Пройдя по коридору, девушка зашла в зал. На столике, на самом его краю, что находился напротив дивана, стояло семейное фото Уайтов, развёрнутое к дверному проёму. Мия сделала шаг в комнату, фотография сорвалась и шлёпнулась на пол. Девушка подбежала и подняла снимок, осторожно взяв за рамку. Развернув фото изображением к себе, Мия испуганно ахнула. В верхнем левом углу, где был отец, была трещина, что расползлась паутиной по облику Уильяма и потянула свою лапку, подобно пауку, к Джессике, еле доходя до головы.       Брюнетка положила фотографию на стол и пугливо отдёрнула руку, как будто она обожглась об рамку. В тот же миг нос учуял запах гари. Мия выбежала в коридор и увидела чёрный дым, что сочился сквозь щели двери, которая вела на кухню. Девушка открыла её, забежала и увидела, что горит занавеска. Решив потушить пламя, она развернулась. Ужас охватил молодую оболочку, когда та увидела дверь закрытой. Огонь перекинулся с занавески на обои и пополз к потолку. Жёлто-рыжие языки стали быстро подступать к Мии, попутно съедая части дома. В глазах щипало, а в горле драло́. Девушка пыталась выбить дверь, кашляя от угарного дыма и пугливо смотря плачущими глазами на пожар, который крался к добыче, с наслаждением уничтожая дом. Оставшись без сил, Мия сползла на пол и стала ждать свою смерть. Начало печь на кончиках пальцев ног. Пламя обняло обувь, никакие движения не помогали сбить его. Пространство пронзил крик, обрывающийся кашлем. Огонь жрал её тело, сдирая одежду и съедая плоть. С кедов языки перекинулись на штаны. Дышать становилось труднее, как будто сверху на грудь положили гирю. Мия умолкла, силы покидали её. Сквозь густой дым она увидела два ярких фиолетовых огонька, пристально смотрящих на неё.       Брюнетка проснулась, откашливаясь и потирая шею. Коснувшись лица, она ощутила влагу на щеках. Быстро убрав одеяло в сторону, Мия с дрожью в голосе прошептала: «Это был всего лишь сон…» Но стоило ей повернуть голову в сторону зеркала, как эта мысль выветрилась из головы. Она смотрела на себя теми же яркими фиолетовыми глазами, что пронзали тьму и дым. Быстро проморгавшись, страшное видение отступило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.