ID работы: 10956225

Возрождение убийцы. Том 3.

Гет
NC-21
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.1: Это наш последний закат...

Настройки текста
Примечания:
      Уильям любил сидеть с любимой в одном общем и сокровенном воспоминании. Небольшой холмик, зелёная мягкая травка, закат вдали… Именно здесь они открылись друг другу, находясь в одном теле. Это место стало символом начала их истории, полной утрат и счастья. Кто бы мог подумать, что всё это время закат являлся знаком начала конца…       Ванесса сидела под деревом, ожидая возвращения Уильяма из сновидения дочерей. Каждую ночь супруг пытался оборонять разум детей, боясь за их жизни, ведь Клара дала ясно понять, что больше отступать не планирует. Появление светлого отблеска заставило подняться на ноги. Белоснежные искорки разлетелись в разные стороны, муж стоял перед ней.       — Почему ты продолжаешь это делать?.. — Ванесса неторопливо подошла к Уильяму и взглянула ему в глаза. — Мы уже проиграли. Ты тратишь свои силы впустую, давая слабину.       — Нет выбора, понимаешь?       — Давай дадим Кларе возможность, и всё это закончится… Почему нет выбора, скажи мне?! — В любимых зелёных глазах мелькала паника. — Нам стоит отпустить ситуацию! Мы либо исчезнем здесь все, поочерёдно вступаясь за живых, либо попадём в рай! Я не хочу, чтобы души кого-либо окончательно погибли… — Мерцающая слезинка скатилась по щеке, солнечный луч одарил её радужным отблеском.       — Ты не права… — хрипло ответил муж, нежно взяв руку жены.       — Почему?! Кончики твоих пальцев уже прозрачные! Очнись, ты самоуничтожаешь себя, пытаясь спасти Мию! Я понимаю, что мы родители, но мы ничем не можем уже помочь, слышишь? — Тон голоса был слегка повышен.       — Я просто хотел помочь хотя бы кому-то из детей… Уже по-настоящему, понимаешь? Ванесса слегка наклонила голову в сторону, внимая слова супруга, глаза которого стали мокрее обычного.       — Девочки только стали пробовать жизнь на вкус, любовь стала стучаться в их сердца… Мне не хотелось бросать их в эту пучину смерти и агонии так рано. — В голосе появилась дрожь. — Им нужно было восстановиться… Женская рука осторожно погладила по щеке лицо любимого, стараясь подбодрить. К сожалению, оба не могли найти утешения в этих прикосновениях. Но они продолжали ценить каждый миг, проведённый вместе.       — Сейчас восстановиться нужно тебе… — прошептала блондинка.       — Боюсь, что я сломался… Меня не починить более, только списать с конвейера…       — Да что ты такое говоришь?! Что происходит, Уил? Прозрачные кончики пальцев руки, что нежно держала кисть супруги, стали рассыпаться на сияющие частички. Ванесса испуганно посмотрела на этот распад, провожая глазами растворяющиеся фрагменты в пространстве, и растерянно посмотрела в глаза супруга. Сильный человек дал волю слезам, но старался слегка улыбаться, чтобы супруга запомнила его таким. Внутри всё жгло, душа тлела и распадалась.       — Пообещай мне, что вы попадёте в рай… Я люблю тебя… Хрупкое тело прижали к себе его руки. Оба зажмурили глаза, ожидая конца. С губ Ванессы срывались крики, отрицающие происходящее. Уильям рассыпался в её руках навсегда. Его последние слова отдавались эхом в голове, впечатываясь в корку сознания. Руки, лежащие на его спине, стали проваливаться по направлению к ней. Пары мгновений хватило, чтобы перед женщиной осталось пустое место. Только мерцающие частички, улетающие к закату и после угасающие, оставались временной материей души мужчины. Ванесса провожала их, всем своим нутром желая, чтобы это был дурной сон. Только полное угасание блестящих крошек окончательно отрезвило. Женщина прошептала самой себе, убирая слезы под веком: «Я обещаю, мы попадём в рай…»       Блондинка упала на колени и принялась колотить землю кулаками, стараясь смириться с утратой. В иллюзию проникла посторонняя душа. Синий ноготок приподнял голову Ванессы, взгляды несчастных встретились.       — Не горюй… Он заслужил это.       — Какого чёрта ты здесь делаешь?!       — Показать, что он мог сделать за непослушание… Белое платье сначало покрылось точками на туловище, а после они расширились, став большими пятнами. Кровь текла вниз. Ванесса испуганно посмотрела в глаза Клары.       — Он не мог… На это брюнетка холодно улыбнулась, закат сменился тёмным туманом. В радужке появился фиолетовый свет, раны стали затягиваться. Облики двух душ окутала тёмная дымка, защита пала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.