ID работы: 10956225

Возрождение убийцы. Том 3.

Гет
NC-21
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Жизнь на руинах.

Настройки текста
Примечания:
      Элис и Элвин удочерили Мию и Джессику. Трагедия их подкосила, но они старались жить дальше, окутывая девочек заботой. Старшая приняла новую семью нормально, а вот младшая по началу хлопала дверьми и кричала на опекунов. Детской психике был нанесён серьёзный урон, из-за чего Элвин нашёл хорошего психиатра и лично водил на сеансы сестёр, пытаясь вытащить их из того кошмара. От страшных мыслей и галлюцинаций часто помогали таблетки, которые им выписал врач.       Мие снились ужасные сны с трупами родителей на той тропинке. Каждый кадр сознание вспоминало в мельчайших деталях, не забывая лицо монстра, который это устроил. Джессике чаще всего снились похороны, которые прошли для обеих очень тяжело. Настоящим праздником казались сны, когда они виделись с родителями. Внутри становилось спокойно, появлялась вера в то, что они рядом даже после смерти, и что они не бросят их. После приятных сновидений было больно возвращаться в чужой дом и чужую семью. Как бы ни старались Элис и Элвин восполнить утрату собой, они всё равно останутся чужими. *** Спустя 11 лет ***       Звуки будильника заставили покинуть царство Морфея, рука неохотно взяла телефон и выключила источник ненавистного сигнала. Девушка заставила себя встать с кровати и пойти в ванную, чтобы привести себя в презентабельный вид. Усталые зелёные глаза смотрели на собственное лицо: «М-да, какая никчёмная картина». Небрежно сплюнув зубную пасту в раковину и смыв её струёй воды, Мия пошла на кухню.       Прежде, чем уехать на работу, Элис приготовила завтрак. Услышав приближающиеся шаги, Джессика достала из холодильника порцию младшей сестры и поставила в микроволновку греться.       — А вот и наша соня проснулась! — Улыбнулась девушка, смотря на брюнетку. — Разве тебе не к восьми?       — Нет. Думаю, я проснулась бы на час раньше, если нужно было бы ехать на работу именно к восьми, — томно ответила Мия. Она села на своё место за столом, ожидая писка микроволновки, указывающего на выполнение поставленной задачи. «Было бы славно сделать своими руками прибор более замороченный, чем вся эта бытовая техника! Скука», — думала про себя девушка каждый раз, когда вспоминала про устройство той же микроволновой печи. Мечта детства стать инженером не покидала её разум, пролистывая годы жизни. Хотелось искренне верить, что отец гордился бы ей, наблюдая за достижениями дочери и её прогрессом в любимом деле. Вот только в колледж на специальность мечты приёмная семья пристроила Эмму.       — Какая ты опять хмурая бука! Улыбнись, ты такая милая с улыбкой, — Джессика несильно растянула края губ, но они быстро вернулись в исходное положение, сделав выражение лица серьёзным.       — Почему ты не собираешься на работу? Мы и так сидим практически на их шее.       — Не беспокойся, у меня выходной. Раздался сигнал, что пища разогрелась. Сестра открыла дверцу и вытащила тарелку, заботливо поставив её перед Мией и принеся вилку.       — Я бы не беспокоилась, если бы кое-кто не врал нагло ранее и не сбегал на свидания вместо рабочей смены!       — Ха-хах… Всё-то ты помнишь. На этот раз не беспокойся! Я пообещала начальнику, что отработаю сегодняшний незапланированный выходной в субботу. Мия отвлеклась от бестолкового ковыряния вилкой в еде и недовольно посмотрела в родные серые глаза.       — И что же послужило причиной внезапного выходного?       — Мой кавалер организовал встречу, я не могла её пропустить! Впервые за долгое время парень решился на такие заморочки, невозможно было отказать!       — Мерзость. — Мия вернулась к ковырянию еды, пытаясь разбудить в себе аппетит, но от этой приторности в отношениях сестры порой подташнивало.       — Ой, да не дуйся! Найдёшь себе парня и поймёшь, какого это! — Сияющее от радости лицо Джессики разбавляло нагнетающую обстановку на кухне. — Жаль, что ты убрала свою длинную косичку и отстригла волосы по плечи… Как бы взбодрила тебя, дёрнув хорошенько! — Сестра залилась звонким смехом, вспоминая детскую шалость многолетней давности. Мия только слегка улыбнулась, смотря на счастливую Джессику. Порой хотелось завидовать её беспечности и отсыпать себе хотя бы немного этой энергии, которая била из девушки неконтролируемым источником! Блондинка ушла к себе, оставив Мию в одиночестве. Девушка наконец-то взяла кусочек еды в рот.       На работе всё было спокойно: она надела свою форму и стала принимать заказы посетителей, иногда помогая на кухне. Язвительные реплики Мия предпочитала пропускать мимо ушей, но иногда в голове проносилось: «Эта мадама со своими подругами скоро получит горячей сковородкой по своему лицу в штукатурке». Но здравый ум помогал оставить эту затею всего лишь затеей. Главное, что начальник хороший и платить не забывает, а коллектив в основном принял её. От осознания, что она где-то пригодилась, бежали мурашки по коже.       По окончании рабочего дня брюнетка направлялась к выходу из ТЦ, вглядываясь в толпу. Недавно в этой кучке людей она заметила знакомое лицо, которое внушало страх и тревогу. Этот человек казался ей неким «приветом из прошлого», который не так легко заметить.       Оказавшись на улице, Мия шла домой, угасшими глазами смотря на асфальт и слушая музыку в наушниках. Надежда на лучшую жизнь не покидала юное сердце, невзирая на суровую реальность и несправедливость. «Всё обойдётся, накоплю денег и поступлю, куда мне нужно», — наивно думала Уайт про себя, попутно осознавая своё нынешнее положение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.