ID работы: 10956225

Возрождение убийцы. Том 3.

Гет
NC-21
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8: Согласие.

Настройки текста
      Похороны прошли особенно тяжело для Мии, ведь рядом с могилами родителей нашла свой покой её старшая сестра. Девушка винила в произошедшем себя, проклинала тот кошмар. Казалось, что не будь той встречи с душами — беды не случилось бы.       Утонувшую в горе девушку было решено оставить жить у Фреда, который проявлял к ней особые знаки внимания. Дом Элис и Элвина был полон вещей, которые могли напомнить о трагедии, тем самым покалечив и без того израненную душу.       Вдобавок ко всему произошедшему выяснилось, что именно старшие члены семьи Уайтов являлись убийцами из Харрикейна, пустившимися в бега много лет назад. Спустя некоторое время новый состав следователей решил перепроверить результаты ДНК-тестов трупов внутри старого сгоревшего автомобиля беглецов и самих преступников, установив, что это не одни и те же люди. До этого дело закрыли сразу после находки обгоревших тел, не желая продолжать расследование из-за прекращения убийств, по почерку схожих с Ванессой. Один из детективов, который имел дружбу с нарушителями закона, вышел на Беатрикс Браун, тем самым получив информацию про Уайтов. Сравнив фото не осталось сомнений, что Виолетта Уайт являлась Ванессой Чернстоун — той самой крольчихой из подсобки. Открытие быстро показалось белому свету, пролив истину на старое дело и поставив в нём точку. Естественно, помощников со стороны криминального мира детектив не выдал, иначе по его душу пришли бы очень быстро. ***       Мия сидела в тёмной комнате. Её покинул аппетит, покинула жажда. Ей хотелось умереть, мир потускнел в одно мгновение. Тоска разрывала сердце и душу. Фред старался помочь ей, но все попытки заканчивались скандалом. Вот и сегодня они повздорили, так как девушка отказалась от ужина и закрылась у себя в комнате. Парень не выдержал и ушёл на одну из вечерних прогулок, которыми он частенько грешил, считая, что нужно проветриться и остыть.       Девушка сидела на кровати и смотрела в одну точку. Долго тонуть в своих раздумьях не пришлось, в зеркале померещился фиолетовый огонёк. Она подняла голову и посмотрела в него. Из фиолетового огонька посочился дым, из которого предстала фигура Клары, одетой в белое платье. Кожа её была бледна, чёрные волосы стекали по плечам. Она напоминала саму смерть.       — Дорогая, ты ничего не ешь, не пьёшь… Буквально сживаешь себя с белого света. Это нехорошо. — Мия ощутила, как что-то холодное коснулось плеча, пытаясь приободрить. В ответ последняя из семьи Уайт промолчала, глаза неприятно намокли, а в горле образовался ком.       — Я же вижу, что ты разбита… Очень… Разбита. Не хочешь встретить смерть со смыслом, как подобает той, которой собственная жизнь не мила?       — Что ты имеешь в виду?.. — Выдавила из Мия, нехотя посмотрев в фиолетовые глаза призрака.       — Помоги мне и моей семье, прошу… — Клара прошептала это, готовясь к любому ответу от бедняжки, утонувшей в горе.       — Я не помогаю убийцам своей семьи… Вы убили Джессику сначала во сне, а потом поспособствовали этому в реальной жизни!       — Ах… — Женщина жалобно скривила брови. — Милая, всё работает совершенно не так, как ты думаешь!!! Души не могут убивать, они только подают знаки о возможном будущем, пугают из-за личных целей, но не убивают!!! Все сценарии снов и делёжка ремнантом реализовались из моей прихоти, но не ради чужих смертей, а ради спасения своей и твоей семей! Гибель Джессики я видела ещё до вашего рождения, моим делом было только предупредить тебя. Более того, все знали её бывшего, который сох по оружию и имел проблемы с ревностью. Вы могли это предотвратить, собрав финансы на дополнительную охрану и пропуск по списку гостей. Сейчас в Пустоте становится опаснее, и окружающая нас среда может уничтожить и твою мать, и твою сестру. А уничтоженные души в Пустоте на землю больша не возвращаются. В пример могу поставить своего бывшего мужа и, по совместительству, твоего отца. Не задавалась вопросом, почему он не вмешивается в мои кошмары?       — Не знаю, почему… Но мне хочется тебе верить.       — Это потому, что ты умнее многих, дорогая. Просто согласись на работу со мной — и твоя месть исполнится, ты обретёшь покой. И твои родные тоже. Мия замерла, стала снова обдумывать своё решение. Она перебирала факторы, которые могли бы быть новым смыслом её жизни, но ничего не находилось. Девушка полностью охладела к такому существованию, ей хотелось конца. Хорошая карьера ей не светила, а связывать жизнь с очередным наёмником (даже хорошим) не было ни малейшего желания.       — Хорошо… Я согласна. Клара ничего не ответила, только вены ярче засветились фиолетовым. Радужка такого же цвета вышла за свои границы и покрыла глаза целиком. Дама протянула Мие руку, та подала свою.       Резкая боль пронзила голову, от чего девушка вскрикнула и потеряла сознание. Очнулась она в белом пространстве. Слева стояли герои кошмара, справа — Ванесса и Джессика, а по середине Клара, окружённая фиолетовым туманом. Мия подошла к ней и взялась за протянутые руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.