ID работы: 10956225

Возрождение убийцы. Том 3.

Гет
NC-21
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7: Горькая реальность.

Настройки текста
      Пролетел месяц с того момента, как Мие приснился последний кошмар. К сожалению, забыть сюжет того безумия и его ужасные детали ей не удалось. ***       В один прекрасный день должна была состояться свадьба Джессики. Белый наряд украшал её и без того светлый образ, добавляя больше чистоты и нежности. Ярко светило солнце, добавляя тепла в этот летний день. Цветы на свадебной арке радовали глаз своими пастельными оттенками, напоминая о, поистине, особом торможестве. Сам праздник должен был состояться на открытом воздухе. От арки по обе стороны находились стулья для гостей, дальше располагались столы с угощениями.       Подготовка шла полным ходом, до церемонии оставался час. Мия в пастельно-фиолетовом платье до пола помогала Элис, которая была в пастельно-голубом платье до пола, выступая в роли опекуна невесты, занимая место кровной матери девочек. Женщина взяла в руки тарелку с холодными закусками и понесла на один из столиков, попутно разговаривая с Мией:       — Сегодня чудесный день, чтобы проводить твою старшую сестру в семейную жизнь.       — Не то слово… — Мия слегка усмехнулась. — Не могла ведь она пропускать рабочие дни зря, тратя их на свидания.       — Видела её наряд? — Элис поставила тарелку на её законное место.       — Да, он прелестный! — Мия взяла тарелку с вишнями, из которых позже должны были быть сделаны свежие канапе в качестве небольшого десерта.       — А ты когда у нас пошагаешь, оставляя за собой белый шлейф? — Голос звучал задорно, ожидая праздника.       — Хех, явно не в ближайшее время… Жаль, что свадьбу Джессики родители не смогут… — Мия замолкла и подняла ногу, обутую в чёрную балетку. Посмотрев на каменную плитку тропинки, она увидела красное пятно с косточкой, окутанной рваной мякотью. Одна из вишен упала с края тарелки, попав ей под ноги. С одной стороны мелочь, а с другой… Плохой знак.       — Увы… Милая, нам стоит отпустить их и постараться жить дальше. Давай не будем говорить о грустном в такой замечательный день? И поторопись, пожалуйста!       — Д-да-да… Девушка поставила вишни рядом с тарелкой, которую недавно несла Элис. Настроение снова улучшилось от предвкушения торжества, но происшествие с упавшей вишней не давало покоя. ***       Гости сидели на своих местах, с умилениям провожая маленькую девочку, кидающую лепестки роз перед невестой. Джессика и вправду была королевой торжества. Солнце красиво освещало местность жёлто-оранжевыми вечерними лучами. Девушка шла к жениху, держа перед собой букет белых роз.       Встав напротив жениха, она поправила прядь волос и стала вместе с возлюбленным слушать классическую речь священника. Всё шло благополучно до тех пор, пока священнослужитель не дошёл до клятвы молодых. Кто-то встал со стула и крикнул имя невесты. Джессика неосознанно повернулась в сторону гостя. Раздался хлопок, и белоснежная фигура выронила букет, упав на землю с распускающимся красным цветком в груди. Жених и Мия побежали к раненой, другие гости задержали бывшего Джессики, которого вовсе не приглашали на празднование, а Элис вызывала полицию.       До этой трагедии всё было иначе. После потери родителей Мия знала, что она не одна. Под боком был наставник, который перенял не просто многие черты родителей, но и был с тобой одной крови. Они вместе шли по дороге жизни из хрусталя, каждая была готова спасти ту, которая оступится и будет падать в бездну.       Именно в моменте, когда Джессика перестала дышать, Мия осталась одна, а дорога дала трещины прямо под ногами… С каждым шагом они разрастались, края тропинки осыпались, оставляя крошку из острых, как лезвие, осколков. По стёклышками девушка продолжала свой путь, царапая стопы и сердце, попутно оставляя за собой кровавый след.       Отныне нет права на ошибку. Её никто не спасёт и не поймает. Только души, как коршуны, готовы уронить, покалечить, сбить с этого пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.