ID работы: 10955605

Профессиональное обучение/formation professionnelle

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 246 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 21. Sentir.

Настройки текста
— Преподаватель Саито? На нее смотрят пять пар глаз. Испытующе так, долго, с натяжкой. Эри уверена, она не досказала мысль. В коридоре становится многолюднее, студенты толкаются, спешат в аудитории. Смешиваются голоса и запахи, кто-то случайно задевает небольшую группку студентов и преподавателя, пробираясь мимо них. — Итоговое поставлю на следующей неделе, — выводит языком слова Саито, не обращая внимание на любопытство студентов. Те пытаются понять, куда смотрит их преподаватель. Вот она с задором рассказывает об итоговом задании, а в следующую секунду, когда солнечные лучи начали прогревать спины, замораживается. Младшие кивают в уважении, спешат уйти подальше от странности молодого педагога. Пару девчонок все-таки оборачиваются, чтобы заметить, как Саито Эри выдыхает тяжелее в толпу. Никого странного студентки не замечают, разве что пару ребят со старших курсов, но те переговариваются друг с другом, не смотрят по сторонам. Им и замечать не надо. А Эри видит. Ловит на себе тяжелый взгляд и их немой монолог в несколько непрекращающихся веков-минут длится под веселые смешки и тревожный гул. Она поворачивается спиной первой. Шаг за шагом уходит, как кажется, дальше. Но почему-то все равно отстает, когда студент, словно препятствие на дороге, неожиданно возникает перед ней. — Преподаватель Саито, — голос ровный, четкий, будто отчитывается перед генералом. — Студент Хван, — у Эри голос звонкий, со смешинками колючими, как бритва. — Могу быть вам полезна? Эри чувствует привкус винограда на языке. Тот разливается неожиданно после всего одной фразы. Она читает, как открытую книгу, в глазах Хенджина вкус кислых ягод. Он сам будто дышит ими, странно, ведь даже Дону не носит столь пряный аромат. — Да, я бы хотел спросить вас об обороте про… — Студент Хван, — Саито улыбается, чуть склоняя голову набок. — Я не консультирую студентов вне рамок кабинета. — Foutaises. Не выдерживает первым. Эри скорбно поджимает губы, так быстро сдался, ей даже жаль. Эта игра была бы красивой, но Хван, кажется, намерен сейчас вывалить на нее все эти застывшие слова. Кажется, Эри впервые понимает преподавателя Ли пару лет назад. Когда-то Эри также была препятствием, жаждущим высказаться, зацепиться, быть услышанной. А на нее смотрели не с тоской - усталостью, прошитой глубоко и замаскированной под сожаление. — Поверьте мне, господин Хван, я не располагаю временем. Уверена, вам помогут другие преподаватели, либо репетиторы, всего доброго. Пальцы Хенджина окольцовывают ее кисть, цепляются, как за соломинку, не отпускают мягко-жестко, удерживают. В глазах Эри удивления нет, усталость настолько бесконечная, что не продохнуть. К чему все это, когда они все понимают? Хенджин, как та самая соломинка, ломается на ее глазах. — Прошу тебя… — Простите, у меня нет на вас времени, — вежливо одергивает руку Саито, улыбаясь. В его словах слышит свои. - Прости меня! - У меня нет на вас времени, студент Саито. Она цеплялась также незаметно и больно, пока Ли мягко выворачивал свои пальцы из ее крепкой хватки. Не пытался услышать ее, понять. Улыбался в ответ благодушно, точь-в-точь как сейчас Эри улыбается студенту Хвану. Улыбка тает быстро, стоит ей сделать пару шагов. В сердце, во взгляде, в ее мыслях — усталость от жестоких игр. Она не хочет, не может, не будет. Чувствовать. Все, на что есть время, это не поддаваться эмоциям.

***

— Ты бы сказала мне, — сетует Бан, шарясь в полках в поисках ячменного чая. — Куда Мина его дела… — Думаю, так будет правильно. — Заявление на увольнение — неправильно, Эри, — выдыхает Чан, бросая взгляд короткий и острый через плечо. — Да блин. Эри удобно устраивается в большом кресле на кухне Бан Чана, любуясь видом из окна. Не зря он выбрал эту квартирку: обзор захватывающий с тридцать первого этажа, и если бы не такая же высотка напротив, можно было бы разглядеть весь Сеул. — Я все равно за другим пришла, — напоминает Саито, улыбаясь. — Оставь чай в покое. — Не могу, Мина переставила тут все и… — Чан устало трет глаза, старательно пытаясь делать вид, что все хорошо. — Надеюсь, ты не тот типаж мужчин, у которых ручки кружек должны смотреть строго на восток? — Очень смешно, — кривит губы преподаватель, вытаскивая банку с быстрорастворимым кофе. — У нас с Миной небольшой конфликт и… Эри кивает с пониманием. Уверяет, что все будет хорошо, пока Чан раскрывает маленький секрет. Ревнует к бывшему. — Не хочу напоминать, но мы вообще-то тоже немного… — Я знаю, — тут же одергивает Чан, — поэтому и сказать ничего не могу. Саито как-то неприятно колит сердце. Она кивает с пониманием, видит, как то же понимание накрывает Чана и он уверяет, что все нормально, господи, он просто идиот, они ведь друзья и никогда потом между ними ничего не было. — Жаль, — честно выдает Эри, медленно поднимаясь. — Что — жаль? — Жаль, что у нас не вышло. Не надо было… отпускать, — удивительно легко отрезает для себя и для Чана Саито. Губы парня косятся в немом удивлении, он ищет слова в своей голове, но те шумят и давятся. Пару секунд они просто смотрят друг на друга, прежде чем Эри начинает двигаться к выходу. Натягивает кеды, слыша тихие мужские шаги. Уютная тишина становится гнетущей, Чан все еще усиленно подбирает слова, но путается, боится чего-то, чего Эри, как женщина, не поймет. Пару месяцев назад, когда он пил в баре за приезд Саито в Сеул, он жалел о том выборе. Говорил себе перед зеркалом, что пригласит коллегу на свидание, только завтра, вот еще чуть-чуть. В итоге свидание не состоялось. Бан утром уверял забыть об университетской любви, а вечером вспоминал, что несмотря на их конфликты и "угасшие" чувства, Саито Эри подходила ему больше всех его пассий. Исключая Мину. — Не бери в голову, Чан-и, — усмехается Саито. — Так что насчет денег? — Я… да, можешь на меня рассчитывать, — уверенно выдает Бан, старательно глядя себе под ноги. — Спасибо, — от души благодарит преподаватель. — Если Мина выберет бывшего, то она полная дура. А это не так. Как и ты не дурак. Дурак, вообще-то. Но Бан старательно молчит, даже когда зеркало на входной двери снова показывает его потерянное выражение лица.

***

Эри через пару часов встречается с Минхо и берет у него в долг. Ли не спрашивает, кидает на карточку нужную сумму, спрашивает, нужно ли помочь с визой. Довозит до дома, помогает занести продукты и уезжает, спрашивая, нужно ли еще что-то. В квартире Саито набирает ванну, включает музыку и наливает бокал вина. Мягкая пена гладит плечи и бедра, вино окунает разум в воспоминания разного характера. Эри вспоминает юный возраст, резиновых уточек и мягкие руки матери, погружаясь по горло в горячую воду. Первый поцелуй в школе, учителя, который застукал Эри и парня из параллельного класса за данными занятиями и Пуонг, смеющуюся над неловкой ситуацией. Погружается с головой, когда перед глазами предстает преподаватель французского, целующий ее щеки и нос. — Прекрати, Эри, — его шепот в толще воды просачивается эхом. — Студентка Саито! Смеется заразительно, проворные пальцы Эри щекочут быстро, мужчина отбивается, тянет девушку на себя, целует крепко, стаскивая блузку через голову. Ей нравилось, как он раздевал ее. Эта была целая долбанная прелюдия с поцелуями и оргазмами, с легкостью и страстью. Она открывает глаза под водой, чувствуя, как вот-вот закончится воздух. И будто дна под спиной нет, она плавает в масляной воде, в черной нефти, и та забивает нос, рот, глаза, укутывая в вязкую тьму. Хван Хенджин начинал целовать ее мягко, прижимать крепко, играл на контрасте, смешивая смех и стоны. Эри любила целовать его и улыбаться, это было приятно, было правильно. Воздуха не остается, и Саито выныривает из ванны ровно в тот момент, когда звонит мобильник. Вода заливает глаза и нос, из-за пены слегка щиплется, но Эри видит высвечивающуюся фотографию Ынхвы. — Да? — Привет, Эри, — из-за шума по ту сторону телефона Саито морщится, пытаясь расчленить голос Ынхвы от прочих помех. — Что… — Что? Я тебя плохо слышу! — Эри… Преподаватель морщится, еще раз глядит на экран, словно хочет, чтобы он включил субтитры, но Ынхва вдруг входит в тихую комнату и ее голос бьет по ушам. — Что ты с ним сделала, сука?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.