ID работы: 10952076

Пророчество

Джен
NC-21
В процессе
805
Горячая работа! 1464
Феерон соавтор
48-ой бета
Sellivira бета
TiZed бета
ГАММАк гамма
Размер:
планируется Макси, написано 1 164 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 1464 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 55: Дневниковая

Настройки текста
Примечания:
Дневник одиннадцатый, страница одиннадцать:

«Эти времена были тяжёлыми. Не могу поверить, что прошло более тысячи лет! Казалось бы мы лишь недавно выживали среди невозможных холодов и спасались от Вендиго, пытаясь обыграть само время и неизбежность конца. Казалось, что мы провели в плену Дискорда одновременно вечность, и одновременно совсем чуть-чуть. Это просто чудо чудное, что никто не умер! Более чудно то, что никто даже не состарился! Я даже не знаю, что нам теперь делать в этом новом-старом мире. Надеюсь, сестра подскажет мне, что нужно делать. Она всегда умела находить выход из непростых ситуаций»

Дневник одиннадцать, страница двадцать девять:

«Мы с Лулу не знаем, как поступать с Дискордом. То, что мы смогли заковать его в камень, это чудо! Обычно заклинание окаменения убивает, но этому страхоидолу как-то удалось выжить. Благо камень прочный и он не сможет выбраться. Я надеюсь, что он навечно в нём застрял. Что же касается нашей маленькой проблемы, то мы её решили. Уже начали основывать поселение. Лулу даже придумала ему название: Овлфлафф. Забавно название, но подходящее. Здесь много сов»

Дневник тринадцать, страница три:

«Городок значительно вырос за эти пару лет. Это хорошо. Ещё лучше то, что начали появляться первые жеребята. Это прекрасно! Я самолично поздравила счастливых родителей. Однако нас всё ещё мало и это тревожит. Я не знаю, какие опасности таит новый мир, но я пытаюсь мыслить позитивно и своей улыбкой озарять народ. Пускай на мне бремя власти, но я не позволю себе превратиться в тирана. Самые ужасные времена прошли. Обществу пора меняться, а нам с сестрой пора отложить кнут в сторону. Пускай пони получат заслуженные вкусности!»

Дневник тринадцать, страница сорок:

«Нас стало значительно больше. Теперь, после многочисленных споров и размышлений, мы, наконец можем основать первое королевство в этих землях. Оно будет именоваться Эквестрией. Хорошее название. Но одного города мало. Недалеко отсюда есть плодородная почва и некоторые пони собираются заложить там небольшую деревеньку. Даже название ей придумали — Саннитаун, в честь главной пони, что собрала других в путь. Остаётся пожелать им удачи. Главное не забыть навестить их через год»

Дневник четырнадцатый, страница восемь:

«Наш с сестрой замок завершён. Долго же продлилось его строительство… Хотя нет, не в замке дело, а в пещерах под ним. Только туда пока что можно убрать машину для преобразования климата. Лишь благодаря ей мы сейчас живы и процветаем. Техномаги активно помогали с ней, но они уже не те, что прежде — возраст берёт своё. Как на зло новых техномагов не появляется. Нужно быть готовой к тому, что их больше не будет. Ну что же, придется использовать автоматонов в дальнейшем. Жаль, что их осталось всего пятнадцать»

Дневник четырнадцатый, страница тридцать:

«Нас уже несколько тысяч. Невероятно, но почти тысяча пони смогла выжить и пережить те непростые времена наравне с нами! Каким-то невероятным образом они смогли избежать цепких когтей Дискорда и спустя более тысячи лет сами пришли к нам. Это чудо! Только у меня предчувствие, что не все из них пришли с добрыми намерениями. Лулу тоже так считает. Мы должны принять их, но ради безопасности я попросила сестру за ними присмотреть. Это сделать легче благодаря нашей гвардии»

Дневник пятнадцать, страница один:

«Я ошиблась насчёт пришедших к нам пони. Они хорошие. Я очень рада этому! Но я всё же беспокоюсь: Сомбра в последнее время сам не свой. Даже Луна не может понять почему. Конечно, он пережил плен Дискорда вместе со всеми нами, но не думаю, что его гложет именно это. Благодаря в том числе ему, мы живы. Мне больно видеть его таким. Попробую лично с ним поговорить»

Дневник пятнадцать, страница пять:

«Случай Сомбры довольно интересный. Его наследие взыграло в нём спустя столько лет. Он умбрум, я прекрасно знаю это. Его поведение скорее похоже на одержимость идеей раскрыть своё наследие. Идея здравая, но меня беспокоит именно страсть с которой он это делает. Да и его заявление, что для этого придется воспользоваться Arcanis tenebrarum не обнадёживает меня. С другой стороны, если это необходимо, то не мне ему запрещать. Главное, чтобы рассудок его остался цел»

Дневник шестнадцать, страница восемь:

«Вот уж не думала, что Лулу и её друг Сомбра так далеко продвинутся в изучении Arcanis tenebrarum! Я в некотором роде горжусь ими обоими. Вот только наш общий учитель, Старсвирл опять ругается. Он говорит, что ни к чему хорошему изучение Arcanis tenebrarum не приведёт. Вздор! Сомбра умбрум — это часть его сути, его естества. Впрочем сестра тоже недалеко от этого ушла. Я верю, что всё будет хорошо»

Дневник двадцать два, страница восемнадцать:

«Никогда бы не подумала, что нас предадут. Стоун, тебе не жить, грязный предатель! Мы вернём себе власть обратно чего бы это ни стоило!»

Внизу страница опалена огнём и текст там невозможно прочесть. Дневник двадцать три, страница один:

«Я же говорила, что мы вернём себе власть! Хотя Стоун и грязный предатель, но должна признать, противник он оказался серьёзным, хитрым, а как боец превосходным. Бывший гвардеец, ничего удивительного. Теперь же его безголовые тело валяется в отхожей яме, где ему самое место! Без тактики сестры и помощи Сомбры ничего бы не вышло. Я, конечно не согласна с методами Луны, но террор, который она устроила был эффективен. Надеюсь, дальнейшем никто не сможет сбросить нас с трона. Сомбре нужно дать медаль, а лучшие построить личное поместье и дать пару десятков пони как личных слуг. Хорошая идея! Так и поступлю»

Дневник двадцать четыре, страница один:

«Сегодня знаменательный день для нас! Сомбра оказался настойчив в своих изысканиях и при помощи алхимии, экспериментов с арканой, в частности с Arcanis tenebrarum, он, с его же слов раскрыл своё наследие. Я этому рада не только потому, что он наконец успокоил свою душу, но и обрёл бессмертие. Теперь он такой же, как и мы, но не аликорн. Это просто здорово! Теперь Лулу не будет волноваться, да и я тоже. Для меня это с недавних пор это тоже значит очень многое… Теперь о плохом: пока мы боролись за власть, бывшие союзники нас предали и стремятся захватить расколотую на части Эквестрию. Вот уж не думала, что всё до этого дойдёт… Всё, что мы строили вместе потеряно! Точнее почти всё: столица и Саннитаун всё ещё нам верны. Что же, коль так распорядилась судьба, придется огнём и мечом завоевать то, что мы потеряли»

Дневник двадцать четыре, страница семь:

«Мы собрали небольшую армию. Этого мало, чтобы вести войну, но на большее мы не можем рассчитывать. Во главе войска я поставила Луну, так как из меня плохой командир. Лучше буду заниматься политикой. Может даже выйдет склонить на свою сторону хотя бы кого-то из соседей, дабы невинные пони не погибали зазря. Сестра говорит, что в первую очередь следует двинуться на запад, где соседи слабее всего. Я доверяю её решению. Сомбра с ней тоже согласен. Да и вообще, они словно не разлей вода. Приятно видеть их дружбу, как они учатся друг к друга. Пожалуй и мне, наконец стоит поговорить с ним о важном. Я это давно откладывала. Пора это сделать»

Дневник двадцать пять, страница восемь:

«Луна завоевала западного соседа. Она хороша в этом. Я даже не сомневалась в том, что ей это удастся. Однако это заняло продолжительное время, за которые я успела официально оформить мой с Сомброй брак. Теперь мы правим вместе как король и королева. Наверное, это удивит сестру, когда та вернётся из военного похода»

Дневник тридцатый, страница тринадцать:

«Как же я рада, что это наконец закончилось! Я смогла уговорить северо-восточного соседа присоединиться к моему королевству добровольно. Но я сделала паскудное дело: разделила ложе с кобылой при живом муже. Что ещё хуже, фактически у него на глазах! Хорошо, что Сомбра оказался понимающим и таким добрым. Он не только не разозлился, но и тоже попросился к нам. Не ожидала от него такого. Мы хорошо провели время втроём, но я не разрешила супругу вкладывать свои чресла в лоно этой кобылы. Я не хочу проблем с чужими детьми. Надо будет сказать спасибо супругу за его понимание. Главное не забыть!»

Дневник тридцать третий, страница пять:

«Теперь пришла очередь Сомбре меня удивлять. Благодаря ему ещё один западный сосед на границе с Пустынными землями присоединился добровольно. Каким же образом? Также как и я не так давно. Ну, как недавно, лет десять назад. В общем, не суть! Когда я зашла к мужу в покои, чтобы пожелать спокойной ночи, то увидела как он покрывал жеребца, правителя восточного королевства словно кобылу. Я не знала, что сказать и не могла отвести глаз от зрелища, что предстало перед моими очами. Не знаю, как долго это продолжалось, но меня заметили, когда всё уже закончилось. Сомбра не извинялся, нет. Вместо этого он сопроводил дорогого гостя из спальни и покрыл меня словно не было между ним и тем жеребцом ничего! Я до сих пор поверить не могу! Я не расстроена и не зла. Я не могу поверить, откуда у мужа столько сексуальной энергии. Надо чаще заглядывать к нему в спальню, однозначно! Ну и поговорить о его сексе с тем жеребцом тоже»

Дневник тридцать шестой, страница два:

«Уже полвека длятся эти завоевания. Народ начинает уставать и даже мои ободряющие речи не помогают. Успехов на фронте полно, конечно, но пони устают. Может отвлечь их как-нибудь? Неплохой идеей кажется объявить очередной праздник минимум на неделю и построить ещё пару деревень. Пока пони будет заняты делом, то им будет не до войны. Чтобы закрепить эффект надо распорядиться, чтобы о завоеваниях не упоминали»

Дневник тридцать седьмой, страница три:

«Сегодня мне исполняется сто двадцать лет. Конечно, я не учитываю время, что провела в плену Дискорда, как и остальные, кто дожил, разумеется. Кстати о выживании: праздник омрачают несколько событий. Во первых все техномаги умерли. Их больше нет и не предвидится. Это печально. Но что выбивает из колеи: недавно умер наш наставник, наш названный отец — Старсвирл. Удивительно, что он дожил до двухсот лет, но, как и всех смертных его забрала к себе Смерть. Я отослала сестре письмо, чтобы для неё это известие не стало шоком. Кстати о сестре: она вскоре должна вернуться из очередного военного похода. Я мельком видела её в подзорную трубу из замка и… немного удивлена. Приятно удивлена. Она стала такой сильной, мускулистой и красивой… Интересно, как её мышцы будут помогать ей в нашем совместном ложе?.. Так, что-то мысли мои не туда пошли! Так вот: она фактически вернулась, но не для того, чтобы встретится со мной, а для пополнения припасов и пополнения армии. Очень жаль, что только для этого. Надеюсь, что в следующий раз она задержится более, чем на пару дней»

Дневник тридцать восьмой, первая страница:

«Луна вновь вернулась из похода. Довольно быстро, даже двух месяцев не прошло! Но вернулась она не с пустыми копытами. На севере, в снегах она обнаружила странный народ пони о которых мы ничего нЕ слышали. Они похожи на летающих мышей с клыками. Мех у них оттенками имеется от чернильно-чёрного до грязно-серого. Эти пони могут питаться рыбой, а не только зеленью. Крылья перепончатые, а глаза с вертикальными зрачками. Как чуднО! Размером с пегасов и ничем им не уступают. Сестра нашла их замерзающими, голодными и на грани гибелИ. Её сердечко было тронуто и она спасла их. Всего она привела с собой сотню этих пони. Некоторые из них говорят, что их больше и их родина на юге, в джунглях. НО что они делали так далеко и в таком холоде? Насчёт этого Они молчат. Но как бы то ни было, выжившие поклялись до конца жизни служить моей сестре. Та же выразила желание создать из них свою личную гвардию. Я не протИв! Она же равноправная со мной как королева»

Орфография записи была именно таковой. Либо Селестия писала в задумчивости, либо ненамеренно. Дневник сороковой, страница десять:

«Шестьдесят лет войн. Сменилось несколько поколений, а конца войнам не видно. Даже мне это начинает надоедать. Я терпеливая, но порой мне хочется прекратить войны одним своим словом. Жаль, что это невозможно. С другой стороны мы почти вернули всё то, что потеряли. Но меня тревожит, то, что разведчики доложили о новом народе, что приплыли с востока. Они похожи на больших птиц, выше любого обычного пони и очень агрессивны. Они хищники. С ними будет трудно договориться. Они, конечно далеко от нас, но рано или поздно нам придется с ними столкнуться. Пора разработать новое оружие и броню для солдат. Займусь этим на досуге, а пока надо заснуть»

Дневник сорок пятый, страница пятьдесят пять:

«Не знаю, радоваться или волноваться, но Луна не хочет останавливаться на возвращении наших старых территорий. Она хочет больше завоеваний. Что самое удивительное, Сомбра полностью её поддерживает. Спорить сразу с обоими о целесообразности завоеваний я не могу. Остаётся надеятся, что это того стоит»

Дневник пятидесятый, страница сорок:

«Я так и думала, что ничем хорошим это не кончится! Луна в сражении против грифонов (как назвали себя представители этого пернатого народа) была ранена! Моя бедная сестра! Накануне мне было видение, где она страдала от боли, а позади неё стояло нечто чёрное, похожее на неё и имеющее силуэт аликорна. Не знаю, что и думать… Похоже я умею видеть будущее. Но как его интерпретировать? Конские яблоки! Как бы сейчас пригодился совет Старсвирла. Почему ты умер тогда, когда нам так нужна твоя помощь?! Ничего страшного, аликорны живучие. Лулу выдержит. Меня больше тревожит то, что говорят немногочисленные выжившие воины, что сражались рядом с ней. Они утверждают, что на поле боя было словно два аликорна. Это произошло тогда, когда сражение было почти проиграно. Но в самый… даже не знаю как назвать, момент при появлении второго аликорна чаша весов склонилась в сторону нашей армии. Сотни грифонов погибли всего за десять минут. Не знаю, правда ли это, но я обязана поговорить с сестрой»

Дневник пятидесятый, страница сорок пять:

«Ничего не помнит. Сестра утверждает, что ничего не помнит. Это странно. Возможно аффект или эмоциональное перенапряжение сказалось. В любом случае она молодец. Угроза грифонов в ближайшее время нам не страшна. Они напуганы. Тем временем советники предложили хорошую идею, как улучшить нашу армию. Мы создадим новую концепцию, воинскую касту и назовём её рыцарями. Туда будут входить лишь самые лучшие воины и разумеется это будут самые видные пони. Они будут выступать авангардом наших сил в доспехах, которые будет невозможно пробить. Гениальная идея! Не терпится посмотреть на реализацию!»

Дневник шестьдесят седьмой, страница восемнадцать:

«С высоты прожитых лет, я понимаю, что мы сильно недооценили грифонов. Они яростно сражаются. Постоянно придумывают новые способы, чтобы выиграть преимущество на поле боя. Двадцать лет мы не можем закончить воевать с ними. Может всё же попробовать договорится с ними? Но как это сделать? Надо придумать способ, иначе конфликт никогда не закончится!»

Дневник шестьдесят девятый, страница одиннадцать:

«Не могу поверить, что они согласились. И тем более не могу поверить, что я делаю это! Сомбра, прости меня, но это необходимо для блага королевства и простых пони. Я разделяю ложе с грифоном, чтобы мы смогли жить в мире. Надеюсь, ты меня поймёшь, как и до этого. Я ведь даже не знаю какой у грифонов чле… Так, не надо бояться! Это лишь на одну ночь! Я не боюсь! Я не боюсь!»

Дневник семьдесят пятый, страница тридцать:

«Теперь завоевания пошли значительно быстрее. Это хорошо. С одной стороны находится королевство медведей, а с другой оленей. Олени настроены к нам дружелюбно, поэтому пусть будут нам друзьями. Медведи же убили наших послов. Боюсь, нам придется подчинить их огнём и мечом. Сестра сделает это быстро. Ещё необходимо завоевать юг. Это будет сложнее из-за джунглей и болезней. Надеюсь фестралы нам помогут»

Дневник семьдесят девятый, страница два:

«Медведи держались молодцом, но против Лулу никто не устоит. Ну, кроме грифонов. С оленями мы заключили союз. В кои-то веки настоящий союз! Я этому так рада! А вот юг завоевать действительно очень тяжело. Однако это необходимо. Разведчики донесли, что там находится немного ни мало летающий город пегасов. Летающий! Он использует те же технологии, что мы когда-то использовали для строительства машины по контролю климата. Это настоящее чудо техники! Я хочу его заполучить! Тем более, что местные пегасы отказываются от переговоров и отвечают агрессией. Штурмовать летающую крепость будет тяжело. Ничего, Луна придумает способ их сокрушить и забрать этот город нам. Я уверена в этом!»

Дневник восемьдесят три, страница одиннадцать:

«Спустя полтора года летающий город наконец взят. Я была там. Это настоящее чудо техники! Я хочу изучить как он работает. Вот уж его мы ни за что не потеряем, что бы не случилось. Я не позволю пропасть такой технологии. Выжившие защитники же будут постепенно интегрироваться в общество. Они станут достойными членами общества. Если не они, то их дети точно. За этим проследят»

Дневник восемьдесят три, страница пятьдесят пять:

«Мне исполняется сто шестьдесят лет. Жаль Луна опять в походе и не может отпраздновать наш общий день рождение. Мы же родились в один день, в конце концов! Если так подумать, то ещё немного и я дотяну до возраста в котором умер Старсвирл. Надеюсь, ты покоишься в мире, наставник и отец… Благо Сомбра со мной и может скрасить даже самый тяжёлый день. Без него я бы не смогла так хорошо править. У него талант, определенно! И за столько лет его сексуальный аппетит не стал меньше. Даже в традицию вошло раз в месяц приглашать жеребца или кобылу для утех. Забавно, если так подумать. Ну ладно. Юг почти завоёван. Фестралы оказали нам огромную услугу, ибо это их родина. И хотя они не служат мне, но беззаветно преданы моей сестре. Чувствую, они никогда её не предадут. Очень надеюсь на это»

Дневник девяностый, страница сорок четыре:

«Сомбра неожиданно решил основать свою собственную империю внутри нашей. Странное решение, но я не особо против. Мы, конечно очень любим друг друга, но порой отдохнуть просто необходимо. Сам же Сомбра увёл с собой пару сотен пони на север. Почему на север? С его слов там находится магическая точка этого континента и основать там город будет лучшим решением в нашей жизни. Громкое заявление! Когда-нибудь проверю. Также там обнаружилось очень много магических кристаллов. Просто отличная возможность для создания шахт. А вообще, я не переживаю за наши с мужем отношения, ибо мы в любом случае будем видеться»

Дневник девяносто шестой, страница шесть:

«Сомбра, ты гениален! Как ты до этого додумался я до сих пор не понимаю! Ради благо всех пони мира он создал могущественный артефакт: кристальное сердце. Оно должно распространить порядок, хорошие эмоции и спокойствие по всему миру! Тем же времени мы с сестрой придумали концепцию Гармонизма. Она должна принести порядок в этот хаотичный, израненный войнами и Дискордом мир. Мы можем покончить с насилием и это здорово! Я приложу все силы и любые ресурсы, чтобы осуществить нашу новую мечту!»

Дневник сто пятнадцать, страница шестьдесят девять:

«Мне двести двадцать лет. Луне двести четырнадцать лет. В кои-то веки мы празднуем день рождения вместе. Разве что Сомбра не здесь. Он очень занят. Кстати о занятости, я удивлена, что он за такой короткий срок смог создать не просто герцогство или королевство, а империю внутри нашей империи. Я сама отдала ему земли, но он быстро развил там все аспекты. Помимо столицы, Кристального города появилось ещё несколько городов, а число пони выросло с пятисот до нескольких тысяч. Я рада за него. Разве что я заметила несколько… странностей. Пони, живущие в его империи стали светится на солнце как кристаллы. Да и кобыл стало рождаться больше, чем жеребцов. Ну ладно, не думаю, что это нечто сильно важное. Сомбра справится, если что случится»

Дневник сто двадцать три, страница девяносто:

«Сомбра пришел ко мне откровенно в панике. Он утверждает, что его пони не могут покинуть пределы Кристальной империи. Мол они сразу же превращаются в живые кристаллы и обратить процесс вспять невозможно. Также он говорит, что, если не предпринять меры, то жеребцы вообще перестанут рождаться. Похоже, всё и впрямь серьезно. Но, я, конечно хочу помочь мужу, но не могу. Слишком много дел накопилось. Я пошлю к нему лучших магов и алхимиков, чтобы они разобрались с проблемами»

Дневник сто сорок девять, страница три:

«Вот уж не думала, что мне доведётся пережить радость материнства. Я так рада! За почти несколько веков совместной жизни у нас с Сомброй родился жеребёнок. Жеребчик. Сомбра долго готовился, магичил, использовал алхимию и артефакты, чтобы зачать аликорна, но… родился пегас. Он сильно расстроился. Но ничего, со временем он смирится или мы попробуем через пару лет зачать снова. Но меня волнуют слухи о моём муже. Говорят, что он заставляет пони работать сверхурочно, кричит на них и даже избивает. Не знаю насчёт последнего, но заставлять работать он может уж точно. Надеюсь, это всё неправда»

Дневник сто пятьдесят седьмой, страница два:

«Зачем Сомбра это делает? Зачем он тиранит и угнетает своих пони? Я не понимаю! Я хочу поговорить с ним, поэтому отправлюсь через полчаса в путь. Я должна убедить его одуматься, пока ещё не поздно! Милый мой Сомбра…»

Дневник сто шестидесятый, страница один:

«Я пыталась. Видит космос и вселенная, я пыталась! Всё впустую! Сомбра слишком упрям. Извини меня, любовь моя, но мы с сестрой обязаны тебя остановить. Пока наша армия будет штурмовать Кристальный город для отвлечения внимания, мы приникнем в тронный зал и сразимся с тираном. Надеюсь, он примет поражение достойно и перестанет быть тираном. Я даже простить его готова, если он так поступит! Только бы всё сработало!»

Дневник сто шестидесятый, страница десять:

Сомбры нет. Кристальной империи больше нет. Они исчезли! Как же так? Что произошло? Я пыталась переубедить мужа, а затем… Ничего не помню… Сестра говорит, что спасла меня и нашу армию. Я верю ей, но куда исчезла Кристальная империя и Сомбра? Во имя вселенной, я потеряла его… Я потеряла его! За что?! За что?!»

Дневник сто шестьдесят первый, страница пять:

«После произошедшего с Сомброй нельзя всё оставлять как есть. Пони теперь ассоциируют меня и сестру с ним. А всё почему? Потому, что у нас обеих титул королев. Надо сменить название титулов, пока пони не обозлились. Может быть на принцесс? Это тупо, знаю, но иначе не получится. Пусть будут принцессы. И есть ещё одна деталь из-за которой мне хочется рыдать. Моего сына тоже ассоциируют с Сомброй, ибо он рождён от него. Придется отдать его в хорошие, добрые копыта и со временем стереть из памяти простого народа его наличие. Я буду следить за ним и его потомками, клянусь! Он и его потомки не будут страдать!»

Страница пропиталась следами от влаги, возможно слёз. Дневник сто шестьдесят пятый, страница два:

«Сестра чем-то взволнована. Говорит, что со мной что-то не так. Всё со мной нормально! Просто я не могу оправиться от потери мужа. Мне не хочется ни кобыл, не жеребцов, никого! Да и у Лулу тоже проблемы на любовном фронте. Её фавориты не могут удовлетворить её, как бы ни старались. Даже самые лучшие. Но недавно сестра попробовала разделить ложе с кобылой и… ей понравилось. Может она просто предпочитает кобыл? В любом случае, я надеюсь, что она найдет своего особенного или особенную пони»

Дневник сто семидесятый, страница восемь:

«Прошло двадцать лет с тех пор, как я потеряла своего мужа, моего любимого Сомбру. Я вроде как смирилась с потерей, а вроде и нет. Если бы сестра не ныла каждые несколько дней, что со мной не всё в порядке, то было бы вообще замечательно! Ноет как пятнадцатилетний жеребёнок, а не кобыла, возрастом под двести пятьдесят! Конские яблоки, как же она порой бесит!»

Дневник сто семьдесят один, страница сорок три:

«Я ненавижу эту курочку! Она ещё сестрой меня называет, сутулая лошадь! Ноет и ноет! Видите ли все её боятся. Пони не хотят гулять ночью и сидят дома круглые сутки. Вздор! Лживая тварь! Космос милосердуюный, что я пишу? Она же моя сестра! Нет, я не ненавижу её! Надо к ней пойти, извиниться и обнять!»

Орфография сохранена. Дневник сто семьдесят два, страница двадцать два:

«Мне надоело! Завтра же покажу этой черной шлюхе кто здесь королева! Я отстраню её от власти и буду править самолично! Она недостойна власти!»

Дневник сто семьдесят два, страница сорок четыре:

«Какая же я дура! Как же я не поняла, что меня всё это время травили?! Подмешивали в вино какую-то… смесь трав и использовали меня! Всё это время настраивали против сестры, чтобы пробудить её тёмную сторону. Хорошо, что я убила виновников. Что же насчёт моей главной проблемы: эта чернильная тварь спрятала от меня сестру и назвалась Найтмер Мун. Ну и имечко. Война гремит по всей стране, гражданская война. Многие фестралы встали на сторону Найтмер. Они слишком хорошо подготовились и быстро сминают наши ряды. Они во всём виноваты! Именно они подмешивали что-то в вино! Придется лично вступить в бой. Надеюсь моей подготовки хватит, чтобы победить»

Дневник сто семьдесят два, страница пятьдесят девять:

«Я проигрываю. Мы проигрываем. Будь тут Луна, мы бы победили вообще без потерь. У меня же их слишком много. Пришлось отступить во дворец. Есть пару минут, чтобы…»

На этом дневник обрывается. Дневник сто семьдесят три, страница один:

«Космос милосердный! Я потеряла мужа, а теперь сестру! Какая же я дура! Почему, почему я не вспомнила, что Лулу внутри этой твари, когда использовала элементы?! Теперь её нет… И моя грива, моя прелестная розовая грива, она ИСПОРЧЕНА! Она стала цветной. Конские яблоки, не о том думаю! За что?! За что?! За что?; за что?! За что?!!!!!»

Орфография сохранена. Страница промокла от влаги, снизу опалена огнём. Дневник сто семьдесят восемь, страница восемь:

«Я потеряла из вида своего сына и его семью! Где они? Где?! Какая же я дура! Поклялась и сама же нарушила клятву! За что мне такое наказание?!»

Страница внизу опалена огнём. Дневник сто восьмидесятый, страница один:

«В очередной раз я совершила глупость. Из-за горя и стресса я чуть было не погубила всех фестралов в империи. Всё словно было как во сне. Я… как будто пылала и сжигала их всех в пламени солнца, каждого, лично… Лишь когда сотня пыталась спастись, летя на юг в неизвестность, я вновь очнулась и приказала своим воинам не преследовать их. Мне так стыдно! Стыдно! Я никогда, никогда, никогда больше не поддамся таким эмоциям! Я просто начинаю сходить с ума от горя! Нельзя этого допустить вновь. Нельзя!»

Дневник сто восемьдесят шестой, страница шестьдесят:

«Я знаю, что надо делать. Это займет много поколений, но я исправлю то, что натворила. В первую очередь надо удалить первоисточник всех проблем. Молестия, ты хорошо послужила всем пони, но ты совершила ряд роковых ошибок. Теперь ты мертва. Отныне я не она, теперь я Селестия! Я буду образцом для других и маяком надежды для моих маленьких пони!»

Дневник сто девяностый, страница тридцать три:

«Сегодня мне двести девяносто лет. Ещё пара поколений и все забудут Молестию. Для меня подождать — это не сложно. Память у некоторых пони словно у рыб в аквариуме. Забавно. Надо не забыть продумать образ Селестии. Я должна быть образцом нравственности для своих подданных. Никаких больше жеребцов и кобыл на своём ложе. Никаких»

Дневник двухсотый, страница восемьдесятая:

«В последние годы я очень редко веду записи. Надо бы это исправить. Уже год прошел с прошлой моей записи. И я бы рада написать что-нибудь хорошее, но олени планируют рейд на мои земли. И это после веков дружбы? Это неприемлемо! Так, спокойней, Селестия, спокойней. Попробую дипломатичный подход. Вдруг получится их переубедить?»

Дневник двухсотый, страница восемьдесят третья:

«Поверить не могу, что мне удалось их убедить. Я, конечно хороший дипломат, но тут я сама себя превзошла. Я не только переубедила их, но и вынудила их подписать договор о вечном мире. Теперь Эквестрия в безопасности»

Дневник двести десятый, страница тридцать два:

«Теперь я понимаю, что мир куда больше, чем мы думали ранее. Есть ещё два материка и куча островов вокруг. Это поразительно. Интересно, что творится там? Жаль, что пока невозможно их заселить. В столице происходят странные вещи: деревья растут слишком быстро и как-то… кучно, что ли. Их не успевают вырубать, а они снова вырастают. Надо будет лично заняться этой проблемой»

Дневник двести десятый, страница сорок:

Это какой-то кошмар! Не зря я лично занялась этой проблемой. Лес не просто быстро растет — он вот-вот поглотит столицу и ближайшие територии. Надо эвакуировать пони. Срочно! Потом выясню причину»

Дневник двести десятый, страница сорок один:

«Саннитаун потерян для нас. Мы не успели эвакуировать пони оттуда. Благо столицу удалось спасти. Точнее пони оттуда. Но Овлфлаффа больше нет. Не знаю, осталось ли там что-нибудь, но нам потребуется новая столица. И, я кажется знаю, почему всё так произошло. Элементы. Я применила их более сотни лет назад против Найтмер. Неужели они настолько сильны, чтобы вызвать магическую аномалию? Видимо да. Что же, придется искать место для новой столицы»

Дневник двести пятнадцатый, страница один:

«Однозначно, хорошее место для новой столицы. Вершина горы. Оттуда будет отличный вид и мало кто посмеет её осадить. Назову её Кантерлотом. Отличное название. К тому же оттуда открывается вид на то, что когда-то было нашей столицей, а сейчас является аномальным лесом. Вечнодиким, как его назвали пони. Это будет мне напоминанием об ошибке, которую совершила Молестия. Об ошибке, которую никто не узнает»

Дневник двести тридцать седьмой, страница сорок седьмая:

«Сорок лет. Сорок лет потребовалось, чтобы построить столицу. Точнее десять лет на строительство опоры с возможностью расширения, первых домов и дворца, ещё пять лет на укрепление опор, а остальное время на строительство искусственных пещер внутри горы и перемещение машины для изменения климата внутрь. Это было тяжело. Я чуть было не вышла за свои магические пределы. Теперь приходится есть и пить за пятерых, чтобы набрать силы обратно. Благо потолстеть аликорны не могут. Плохой новостью является то, что оставшиеся пять автоматонов сломались окончательно. Больше наследия техномагов нет. Разве что моя личная летающая колесница, летающий город пегасов и машина по изменению климата. Ах да! Совсем забыла! Осталось ещё цифровое хранилище данных. Расшифровать его невозможно теперь. Надо спрятать и понадежнее»

Дневник двести сорок третий, страница девять:

«Пони вновь изобрели порох. Забавно. После того, как я около века назад запретила распространение старых технологий и замедлила технический прогресс, они вновь пытаются его развить. Хорошо, порох пусть и потенциально опасен, но я не запрещу его. Но использование ограничу. Исключительно для праздников. Никак иначе. Завтра же издам указ и разошлю его во все уголки империи»

Дневник двести пятидесятый, страница один:

«Твари какие-то эти медведи. Они посмели отделиться от империи! Это уродство настоящее! У меня нет времени на эту ерунду. Пусть подавятся своей снежной пустошью! Всё равно там ничего нет. Надо сосредоточиться на других вещах, например освоении новых методов земледелия, добычи руды, строительства и, разумеется стирании из умов пони то, что нежелательно вспоминать. Эквестрия — оплот Гармонизма и всегда им будет»

Дневник двести шестидесятый, страница семь:

«Ну что за ерунда такая? Гражданская война в Олении. Я хотела, чтобы победила княжеская династия, но этому не суждено было сбыться. Договор о вечной дружбе недействителен. Надеюсь, новые правители Олении не идиоты, чтобы напасть на страну в десяток раз больше, чем они. В случае чего моя армия раздавит их как тараканов, быстро и без проблем. Мне лишь останется пару поколений промывать пони мозги, что никаких войн и конфликтов не существовало. Не впервой»

Дневник двести девяносто третий, страница тридцать третья:

«Вот уж не думала, что кто-то отправится в Грифонию! Некто Мейндерли Пул отправилась туда, обошла континент вдоль и поперек, любезно составив карты. Но мало того, оказывается группа Свирла Лайта, ушедшая ещё в ледниковый период выжила и основала свои поселения в Грифонии. Я в шоке! Теперь там разрозненные страны, что могут в теории объединиться. Надо наведаться туда лично и установить дипломатические отношения. Или послать туда дипломата? Потом придумаю»

Дневник триста седьмой, страница восемнадцатая:

«Слышала, что в Зебрике появилась новая династия гиппогрифов, что свергла местных тиранов. Не люблю, когда кого-то свергают, но я присмотрюсь к этой династии. Вроде как они планируют создать монархию, объединив гиппогрифов в единое королевство. Это хорошо. Даже интересно, как у них это получится»

Дневник триста десятый, страница сорок восемь:

А эти пони сражались храбро. Жаль, что все погибли. Триста храбрых, хороших пони. Три дня сдерживать армию превосходящий из в десятки раз заслуживает уважения. Тем более, что противостояли им грифоны. Даже моя сестра их уважала. Жаль, что ты не со мной, Лулу. В любом случае речные пони в безопасности. Это главное»

Дневник триста пятидесятый, страница девятнадцать:

Пора снабдить экспедицию в Грифонию и основать там колонию, пока земля там не занята. Кольтлумб хороший кандидат для главы экспедиции. Название колонии я оставила на его усмотрение. Но, полагаю, раз он уроженец Мэйрленда, то и назовёт её также, но с приставкой «Новый». Ну и пусть. Главное, чтобы успеть основать колонию, пока это другие не сделали»

Дневник триста пятьдесят первый, страница один:

«Какая выгодная сделка! Граф Телузы за битсы, новой материальной валюты продал нам землю. Хувспейн, хорошее название для места, которое купили за так дёшево. Кольтлумб молодец. Надо ему выделить некоторое колличество денег за хорошую службу»

Дневник триста восьмидесятый, страница один:

«Поглядите-ка, грифоны решили поиграть в объединение! Некто Гровер первый решил поиграть в живое божество. Он не более, чем смертная пташка, которая долго у власти не продержится. Ладно, посмотрим, что будет дальше. Это даже любопытно»

Дневник триста восемьдесят третий, страница одиннадцать:

«Кажется я сильно недооценила Гровера первого. При помощи физической силы и артефакта, некоего идола Борея он стремительно присоединяет княжества и королевства. Возможно он и его потомки могут быть весьма перспективными. Когда они будут сильнее, может быть установлю с ними дипломатические отношения, а пока что буду работать на благо страны и наблюдать. Благо терпения у меня полно. Да и идеальный образ правителя я смогла сформировать»

Дневник триста восемьдесят третий, страница тридцать два:

«Что происходит? Я ничего не понимаю! С Пустошей на нас напали пониподобные жуки. Их очень много. Напали слишком неожиданно. Я пишу это пока есть время, ибо мне вновь придется самостоятельно руководить войском. Надеюсь, мы сможем выбить их обратно, откуда они пришли»

Дневник триста восемьдесят третий, страница тридцать три:

«Полгода не писала дневник. Мы смогли их победить, но дорогой ценой. Моя армия была обезглавлена, но некоторые пони пришли мне на помощь. Благодаря им мы победили, но взамен они попросили особый статус в империи — аристократии. И зачем я согласилась?.. От отчаяния, наверное. Придется с этим как-то жить. Я же не могу просто взять и нарушить своё слово. Это полностью противоречит образу, маске, которую я ношу ради общего блага. А что насчёт напавших на империю жукоподобных пони — они называют себя чейнджлингами. Самая жуткая их способность — изменять облик. Именно из-за неё я чуть не проиграла войну. Множество пони погибло. И, кажется, я вновь вышла из себя. Я вновь запылала, превратившись в нечто, что называлось Дэйбрейкер. Я снова была как во сне и самолично сжигала каждого чейнджлинга. Это… Жутко. Если это моя вторая личность, злая сторона, то я обязана взять над ней контроль. Отныне я сделаю всё, чтобы она вновь никогда не пробудилась. И всё же я теперь ненавижу чейнджлингов за убийство множество пони. Пусть войска убивают их как только увидят»

Дневник триста девяностый, страница шестьдесят:

«Грифоны основали полноценную колонию на севере Эквуса. Теперь они объединят разрозненные мини-колонии. Поскольку у меня с Гровером первым вполне нормальные отношения, я смогу договориться с поселенцами. Это будет легче, чем века назад, когда Лулу была здесь. Надеюсь, во всяком случае»

Дневник четырёхсотый, страница три:

«Надо послать ноту сочувствия Гроверу второму о скоропостижной смерти его отца. Я лично знала его. Хороший грифон, только характер местами скверный. А вот Гровер второй… Я слышала, что он просто огромный по размеру. Мало чем уступает мне. Это интересно! Думаю, стоит лично его навестить. Однако я слышала также, что он весьма агрессивен. Да и поступок в день коронации откровенно… мерзкий. Забил короля Аквелии до смерти. С другой стороны он связал себя узами брака с новыми властями Аквелии. Не люблю, когда власть свергают. Чем дольше я живу, тем больше случается случаев восстания. Эта тенденция тревожит. Надо быть осторожнее»

Дневник четыреста десятый, страница восемь:

«Полагаю, в обиход войдёт выражение «Пахнут как мокрые псы». Интересный вид существ. Бывшие рабы, бежавшие в Империю грифонов и присягнувшие Гроверу второму. Напоминает мне ситуацию с сестрой с фестралами… Кстати о сестре: ко мне во дворец несколько дней назад пришла слепая зебра. Не знаю, как она попала во дворец и как миновала стражу, но она изрекла некое пророчество о возвращении Найтмер Мун в тысячном году с того момента, когда я изгнала сестру вместе с самой Найтмер. Я не очень верю в пророчества, но, если это правда, то… Надо подготовиться. Возможно это шанс вновь увидеть сестру. Даже, если для этого придется вытащить Лулу из Найтмер при помощи ножей, разрезав её презренную тушу, я сделаю это! Очень хочу вновь увидеть тебя сестра и попросить прощения, одарить тебя любовью… Я хочу вновь тебя увидеть. Очень хочу!»

Страница пропитана каплями влаги. Дневник четыреста пятнадцатый, страница один:

«Сегодня ночью мне снился Сомбра. Он был во тьме и взывал ко мне. Он просил спасти его. Я хотела, но ничего не могла, кроме как смотреть, как его поглощает тьма. Неужели именно это с ним происходит? Я же умею видеть будущее, как-никак! Так или иначе это знак. Но знак чего? Непонятно. Сестра смогла бы растолковать сновидение. Это же по её части. Есть ещё одна вещь, которая меня беспокоит: мне стали поклоняться как живой богине. И это спустя века нашей с сестрой борьбы с суевериями! С другой стороны, если это не использовать, то народ будет меньше доверять мне. Кажется я знаю, что делать. Я разрешу поклонение мне и состряпаю историю о том, что я управляю солнцем и луной. Это будет легко, ведь знающих о машине в живых не осталось. Так и сделаю, решено!»

Дневник четыреста семнадцатый, страница три:

«Северяна избрала меня своей королевой. Забавно. Они столько веков это отрицали, а теперь с готовностью готовы служить мне. Что же, одарю их своей милостью»

Дневник четыреста двадцатый, страница тридцать пять:

«Джем Вут изобрела паровой двигатель. Вновь. Я, кажется начинаю понимать, что прогресс остановить невозможно. Я замедлила его, но не остановила. Ну, что же, коль так, нужно вложиться в это дело. Заодно нужно построить новые гражданские заводы. Траты, одни траты…»

Дневник четыреста двадцать четыре, страница восемьдесят:

«Кьюти Стаффи создала прототип паровоза. Мои вложения оправдались. Пару лет и железные дороги будут вести во все уголки империи, а поезда ездить и возить пони. Если размышлять с точки зрения выгоды, то это сулит огромные перспективы. Возможно не всё так плохо в быстром прогрессе?»

Дневник четыреста двадцать пять, страница два:

Да как они посмели?! Яки в одностороннем порядке отделились от империи! Я вернулась к той территории, когда Эквестрия была королевством. Никак иначе, как пиздецом это не назвать! Эти новые слова, пришедшие из Северяны режут слух, но очень ёмкие. Даже слишком. Ладно. У меня нет времени мстить этим самовлюбленным… Так, спокойнее Селестия, спокойней. Не всё так плохо. Нужно сосредоточится на внутренних делах»

Дневник четыреста двадцать девять, страница тринадцать:

Гровер второй умер. Как печальна его смерть. На самом деле нет. Она весьма и весьма предсказуема, даже ожидаема. Он всю жизнь воевал, словно был создан для войны. Жаль, что Луна не сможет встретится с ним, они бы поладили. Надеюсь, сынишка Гровера второго, Гровер третий (совсем фантазии у этих грифонов нет!) будет получше своего отца в управлении государством»

Дневник четыреста двадцать девять, страница пятьдесят:

«Ну почему я всегда оказываюсь права? Не успел Гровер третий на престол сесть, как возникло восстание в Сикамеоне. Мало того, что он не смог его подавить, так ещё и предоставил им автономию. Ну, как говорят некоторые земнопони Северяны: «Первый блин всегда комом». Ох! Надеюсь дальше такого не будет»

Дневник четыреста тридцать три, страница восемь:

«Гровер третий доигрался до того, что страны пони в Грифонии объединились. Условно. Был подписан Кольтсримский договор. С другой стороны это хорошо. Местные пони в безопасности. Это главное. Посмотрим, что будет дальше»

Дневник четыреста тридцать семь, страница один:

«Казус чуть было не загубил всё, что я эти века строила! Я пыталась отказаться от заебавшего меня чая, но подданные откуда-то вспомнили про чейнджлингов (даже не знаю откуда!) и подумали, что меня подменили! Лишь чудом я смогла их убедить, что это не так. Теперь придётся пить чай на постоянной основе… Как же он мне надоел, знал бы кто, они бы расплакались…»

Дневник четыреста сорок один, страница два:

«Ну я опять оказалась права! Гровер третий умер. Очередной Гровер (да сколько же их?! Почему не могут придумать новое имя? Например Гуто) взошел на престол. И началось его правление с того, что он устроил огромный пир. Если будет столько есть, то жиром заплывёт. Он же не аликорн, чтобы не полнеть. Ничего хорошего не будет, я прямо чувствую!»

Дневник четыреста сорок семь, страница тридцать семь:

Индустриализация идёт даже слишком быстро. Хорошо, конечно, но надо бы её замедлить, а то произойдёт что-то плохое. И мне опять снился Сомбра. Трижды. И постоянно он взывает ко мне, и опять я ничего сделать не могу. Он явно жив до сих пор. Я чувствую это. Но где он? Когда он появится? Почему я думаю так? Если уж мне нагадали возвращение сестры, то почему бы не предположить возвращение Сомбры?»

Дневник четыреста сорок восемь, страница один:

«Кирия-Кирия… Были же между нами нормальное отношения. Молчание… Изолировались от всего мира и рады. Ладно. Когда-нибудь им надоест молчать»

Дневник четыреста сорок девять, страница шестьдесят девять:

«Интересно. Мне сообщили, что некто Карамель Маркс выпустила некий «Манифест Партии социальной справедливости». Звучит с одной стороны безобидно, а с другой подозрительно. Справедливости для кого? В любом случае у меня нет времени на это. Не думаю, что её труды станут бестселлером или вообще кто-то станет их читать в здравом уме. Мне всё же сообщили, что язык в манифесте настолько сложный, что читать невозможно. Зачем так писать? Дурочка, что ещё сказать!»

Дневник четыреста пятьдесят, страница одиннадцать:

«Оления начинает индустриализацию. Что-то поздновато. Это даже несмотря на мои вложения! Благо они создали фирму Локия. Интересное название. Она выглядит перспективной. Может вложиться в неё?»

Дневник четыреста пятьдесят, страница двадцать два:

«Заключён устойчивый союз с Гиппогрифией. За столько веков династия Ново до сих пор у власти. Это приятно. Да и королева Ново тоже хорошая. Давненько у меня на ложе не было никого, особенно кобылы, а тем более гиппогрифа! Такая экзотика!.. Ладно, это очень хорошо, что между нами теперь такой прочный союз. Даже договорились об обмене пони и гиппогрифов на некоторое время для обучения. Хорошая традиция, я считаю»

Дневник четыреста пятьдесят первый, страница один:

«Грифоны изобрели аэроплан. Они совершенно не знают, что мы их уже лет двадцать уже используем. Пора бы вывести их из тени, чтобы грифоны поняли, что Эквестрия лучше, чем они! Наши аэропланы больше, быстрее, вместительней и надёжнее. Посмотрим, что они на это скажут!»

Дневник четыреста пятьдесят первый, страница семьдесят четыре:

«Я уже перестала удивляться тому, насколько я бываю права. Гровер четвертый настолько разжирел и предавался гедонизму, что у него случился инсульт. Никто не смог его спасти, ибо грифоны не умеют лечить инсульт. А вот мы, пони умеем. Отсталые пташки. Даже жалко их. Сынишку спрятали, чтобы его не убили. И это очередной Гровер… Порой я думаю, что грифоны умственно отсталые. Однако спустя столько времени я узнала, что у Гроверов были родственники по именам… Гуто. Но опять же, они называют своих сыновей Гуто. Я хренею с этих попугаев… И мало этого, теперь отношения с Империей разорваны. Торговли не будет. Ну и хрен с ним! Найду другие источники прибыли»

Дневник четыреста пятьдесят первый, страница девяносто:

«Грифоны не перестают удивлять своей тупостью. Раньше я уважала их, как и сестра в своё время, но теперь презираю. Это взаимно, впрочем. Суть в том, что идол Борея они потеряли. Так мало этого, были убиты Гуто шестой и все его рыцари. Их же было под сотню! Как можно было было позорно проиграть одному циклопу с таким числом рыцарей? Моя сестра бы в одиночку бы с ним справилась за полминуты. Разленились нынче рыцари…»

Дневник четыреста пятьдесят второй, страница один:

«Отлично! Я нашла надёжного партнёра в лице Аквелии. Всего-то надо было помочь им с отделением от Империи. Конечно, пришлось много битс потратить, но это того стоило. Династия Дискретов у меня в долгу. Надеюсь, это надолго. Слишком много изменений в последнее время. Даже больше, чем за последние двести лет»

Дневник четыреста пятьдесят четвертый, страница три:

Ну что за пиздец, а? Меня вынудили присвоить островам в Звёздном море статус доминиона. От бывшей империи остались только копыта, да скелет. Час от часу не легче. И мне вновь снился Сомбра. Мне страшно! В этот раз он был особенно плох. Одновременно взывал ко мне и грозился содрать с меня шкуру живьём. Мне больно было его таким видеть. С другой стороны близится год, когда вернётся Найтмер и Луна. Скорее бы это случилось…»

Дневник четыреста пятьдесят шестой, страница один:

«В Грифонии хаос. Одни сплошные восстания, да мятежи. Некто Каммерскай захватил столицу Империи и казнил регентский совет. Это уже за гранью! С другой стороны мои шпионы докладывают, что архонт Эрос седьмой спас Гровера пятого. Я буду пристально следить за ситуацией»

Дневник четыреста пятьдесят шестой, страница пятьдесят:

Кажется я стала вновь уважать грифонов. Императорская династия вернула себе власть. Габриэла… Она храбрая птичка, раз возглавила контрреволюцию. А ведь кажется такой слабой на вид… У меня есть её фотография и по ней ну никак не скажешь, что она сильный и храбрый лидер. Что же, рада, что я хотя бы в чём-то ошиблась»

Дневник четыреста пятьдесят девятый, страница пятьдесят:

«Вот это неожиданно… Династию Дискрет свергли… Король Герад обезглавлен… Как же я могла так просчитаться? Где? Мои шпионы докладывали, что всё прекрасно! Слишком много революций, слишком много! Мне становится страшно. А что, если здесь тоже возникнет революция? Надо помочь Дискретам вернуться к власти. Для этого придется подготовить целую операцию. Ничего, не впервой! Но после этого придется ограничить связи с внешним миром и ужесточить законы в государстве. Я и без того запретила темную магию века назад, но пора запретить и боевую магию тоже. Пусть ею пользуются только избранные. Завтра же издам указ!»

Дневник четыреста шестьдесят третий, страница третья:

«Потребовалось пять лет, но Дискреты вернулись к власти. Надеюсь, они выполнят своё обещание. Они же обязаны мне дважды! Мне плевать, что они тираны не меньше, чем в своё время был Сомбра. Главное, чтобы они выполняли своё обещание. Иначе я могу легко их заменить на кого-нибудь другого. Ещё одна хорошая новость: законы прекрасно работают. Пони боятся применять боевую магию под страхом тюрьмы и штрафов. Молодому поколению её больше не преподают. Именно этого я и добивалась. И, кажется в Грифонии опять назревают всякого рода расколы. Республиканцы отделились от Империи, чтобы по итогу разделиться вновь. Ну и идиоты! Они лишь множат хаос в мире, нарушая магический фон планеты. Если это не предотвратить, может произойти нечто непоправимое. Не знаю даже что, но я обязана спасти их от самих себя. Я обязательно что-нибудь придумаю, как всегда было…»

Дневник четыреста шестьдесят восьмой, страница шестнадцать:

«Произошло несколько важных событий за этот год, который я не писала. Во первых я обнаружила немного не мало свою новую ученицу… после предательства предыдущей. Чтобы тебе в Тартар провалиться Сансет Шиммер! Теперь моей новой ученицей будет юная Твайлайт из дома Спарклов, бедного рода дворян. Думаю, стоит их возвысить до полноценных членов дворянства Эквестрии. Тем более её магические силы поистине невероятные! Точнее потенциал. Значительно сильнее, чем у меня. Вот уж не думала, что это возможно! Может быть у неё даже есть ген аликорна, что сможет её возвысить, как недавно было с Кэденс? Надо это проверить. Но, если честно, вся эта важная с дворянами мне осточертела… Я хочу сделать из Эквестрии образцовую капиталистическую сверхдержаву, которая не будет стоять на столпах из дворян. Лучше бы они были крупными капиталистами и владельцами множества фирм! Жаль, что я ничего поделать не могу… Может что-нибудь изменит Твайлайт? Ладно. Плохой новостью является то, что Северяна голодает. Местные спекулянты буквально наживаются на простых пони, а у меня как на зло логистика поставок страдает. Надеюсь, они переживут ещё пару месяцев»

Дневник четыреста шестьдесят девятый, страница шестьдесят два:

«Как же я могла быть так слепа? Как же я могла допустить распространение идеологии коммунизма? Надо было убить Карамель Маркс пока была возможность! Ладно, уже поздно. В Принцессине восстание. То, чего я и боялась больше всего… Я же помогла им справиться с голодом, а они… Надо подавить мятеж пока общественность ещё о нём не не знает! Пошлю туда капитана гвардии Лайт Шторма. Он лучший среди моих офицеров, отличный стратег и воин. Он беззаветно предан мне и служит уже три десятилетия. Я дам ему месяц на подавление мятежа. Он справится, я уверена!»

Дневник четыреста семьдесят, страница два:

«Он не справился… Мой лучший капитан с лучшей армией не смог победить бомжей с палками и трактором! Трактором, блядь! Я в шоке! Но это ещё только вершина айсберга. Общественность обо всём узнала. Меня публично опозорили! Это ещё не всё! Я попыталась уволить срочно Лайта с поста, но пони требовали крови. Я даже извинилась и сказала, что не хотела крови невинных пони! Что мол ни о чём не знала. Все поверили, что я тут не причем, кроме северян, разумеется. Пришлось посадить Лайта в тюрьму. Но и этого было мало! Прости друг мой, но для тебя завтрак утром будет последним. Ничего личного. Это на благо народа. Твоё имя будет стёрто и забыто. Но я всегда буду помнить тебя. За всё это я теперь ненавижу этих проклятых коммунистов! Их надо уничтожить под корень! И ещё одно: мне придётся почти полностью сократить армию, оставив только гвардию и пограничников… Ладно, я и сама есть захотела. Пойду сделаю бутерброд»

Дневник четыреста семьдесят, страница двадцать два:

На место моего бывшего капитана дневной гвардии нужен новый пони. У меня есть несколько перспективных кандидатов. Но один из них выглядит весьма неплохо. По совпадению он старший брат моей ученицы Твайлайт Спаркл. Он прекрасный организатор и полевой командир. На тренировке и стратегическом планировании он показал себя выше всяких похвал. Да и физически сдал все нормативы лучше всех. Однако общий теоретический экзамен он завалил с треском. Хуже ещё не было. Пожалуй, сделаю исключение. Пусть он теперь будет капитаном! Моя ученица будет рада»

Дневник четыреста восемьдесят первый, страница первая:

«Коммунисты переименовали Принцессин в Сталлионград и отделились от Эквестрии официально. Печально. Очень печально. Тем не менее, тупее названия города я за свою неестественно долгую жизнь ещё не слышала! Ничего, рано или поздно я верну Принцессин и убью всех коммунистов до единого! Сколько бы времени это не заняло!»

Дневник четыреста восемьдесят первый, страница двадцать два:

Теперь и в Новом Мэйрленде проблемы. Их экономика под хвост ушла, в жопу. Почему я не удивлена? Ладно, придется ещё денег потратить…»

Дневник четыреста восемьдесят первый, страница тридцать один:

«Некий король Шторм объявился в Зебрике и грабит окружающие страны… Ох! Сколько можно устраивать все эти безобразия, а? Ни года спокойно никто пожить не может! Я прямо чувствую, как магический фон планеты трещит по швам! Ничего, у меня уже есть надёжный план, как всё починить. Нужно лишь подождать… Лет двадцать. Пожалуйста, только бы не изобрели оружие массового поражения, иначе это будет началом конца и даже я буду бессильна…»

Дневник четыреста восемьдесят три, страница одиннадцать:

«Совсем скоро мы вновь будем вместе сестра. Я не могу дождаться этого. Ещё полгода. Ещё полгода. Всё уже подготовлено и остаётся в нужный день, в нужный час всё запустить. Я уже морально готова… Хотя нет, не готова! Я не знаю, насколько сильно ты изменилась. Надеюсь, что ты такая же, какой я тебя помню. Пожалуйста, пожалуйста! Когда ты будешь со мной вновь, я сплю тебе колыбельную, которую пела каждый год, всю эту тысячу лет. Не знаю зачем, но я делала это в один и тот же день, надеясь, что ты меня услышишь… Наверное я уже сошла с ума и лишь вопрос времени, когда моя маска сломается и я начну пускать слюни и накидывается на окружающих. Так, хватит! Я здравомыслящая личность, глава самого лучшего государства в мире. Мне не нужно сходить с ума. Я выше этого!»

Дневник четыреста девяносто третий, страница один:

«Уже сегодня. Остался всего лишь один час и мы встретимся, сестра! Я так волнуюсь, словно впервые в жизни. Всё готово, однозначно! Твайлайт справится. Все воплощения элементов Гармонии тоже. Ладно, хватит прохлаждается. Пора выходить, иначе опоздаю в Понивилль. Негоже же мне опаздывать?»

Дневник четыреста девяносто, страница два:

Это был долгий день и сумасшедший! Сначала во дворец привели не абы кого, а дракона! Затем на меня напала Найтмер, что ворвалась через окно. Я не ожидала этого. Но этот дракон, кем бы он ни был спас меня. Ладно бы только это, но со слов вновь обретённой Лулу он спас ей жизнь тоже. Она не уточняет как, но он помог победить Найтмер. Зачем? Я не понимаю! И ещё он владеет темной магией. Я ничего не понимаю ещё сильнее! Драконы же не могут в магию. Вообще! Ничего не понимаю! Мы ради маскировки превратили его в пони, но по неизвестной причине он не стал им в полном смысле слова. Он оставил черты дракона и при этом внешне похож на пони. Вот уж не думала, что меня можно удивить ещё чем-то! Но я наконец обрела сестру, снова! Слепая зебра была полностью права! Спасибо ей за это. Жаль, что она мертва, иначе я бы её расцеловал прямо в губы. Это настоящее чудо из чудес! Спасибо, спасибо, спасибо!»

Дневник четыреста девяносто, страница пять:

«Дракона поселили в казармах дневной гвардии. Больше этого здоровяка деть некуда. Его просто нельзя никому показывать, пока что. В казарме за ним могут следить и остановить в случае чего. Я приказала нескольким гвардейцам следить за ним круглые сутки, семь дней в неделю и докладывать мне ежедневно о том, что он делает. Даже, если он ходит в туалет, я хочу знать, кто он такой, чем дышит и что из себя представляет. Лулу говорить ничего не стоит, ибо она обидится. Я приказала также подменить меня на время, а сама уделю сестре максимум внимания. Её столькому надо научить, ибо она ничего о современности не знает. Вообще. Даже говорить по-современному не умеет. Ещё её надо напитать магией, чтобы она вновь обрела свой настоящий облик. В общем, у меня полно работы. Надо идти её делать»

Дневник четыреста девяносто, страница десять:

«Придется подержать дракона ещё несколько месяцев в казарме. Он пока ведёт себя нормально, но расслабляться не стоит. Заодно стоит навести справки на него. Он точно не с островов. Слишком он умный и менее агрессивный, чем его сородичи. Кто же он такой на самом деле? Я не верю, что имя Стевриан Анлас настоящее. Оно не имеет смысла ни на одном из языков мира. Он точно не так прост, каким кажется»

Дневник четыреста девяносто, страница тридцать:

«Дракон, конечно натворил дохрена дел, но сестра его рьяно защищает. Даже слишком. По хорошему эту ящерицу надо отправить в тюрьму, особенно за то, что он сделал пони инвалидом, но Лулу не позволит этого сделать. Не знаю, что и думать. Чего же их так связывает? Ну ладно. Шпионы пока не нашли о нём ни одного упоминания. Пусть продолжают искать»

Дневник четыреста девяносто первый, страница десять:

«Дракон наделал шуму в Понивилле. Однако элементы Гармонии, в целом восприняли его нормально. Это радует. Но не знаю, чего он может сделать Твайлайт. Он уже доказал, что не нападает просто так, но я всё равно беспокоюсь. Хотя, он вчера защитил городок от малой Медведицы, хотя и серьезно пострадал. Лулу бросилась к нему как почувствовала, что ему грозит опасность. Никогда не замечала за сестрой такого. Они точно связаны сильнее, чем просто эмоционально. Неужели их связала магия? Одни вопросы и никаких ответов. И шпионы всё ещё не нашли ничего про него. Он словно призрак какой-то. Ничего, я докапаюсь до правды!»

Дневник четыреста девяносто четвертый, страница двадцать два:

«Либо мне наврали, либо Фолкет Фаэрвинг (а именно так на самом деле зовут этого дракона) тщательно подготовился к разговору со мной. Мне не за что было использовать на нём световую ловушку. Хотя, может кто-то добавил противоядие против эликсира правды? Он ведь морщился, когда пил чай с ним. В общем, я проворонила шанс узнать правду из его уст. Итак, что я имею на копытах? Фолкет Фаэрвинг, приёмный сын грифона по имени Теодор Фаэрвинг. Последний же уроженец Аквелии и в одно время даже имел имение в Клубничном герцогстве. Но это не важно. Важно то, что Фолкет родился в 970 году, служил в армии Нова Грифонии, имеет или имел звание аналогичное нашему младшему сержанту, а также был в экспериментальном батальоне. В одно время ушел искать свою настоящую семью, а когда вернулся, его отец был жестоко убит. Ради мести перебрался в Грифонию и занялся наёмничеством, сменив имя. Не знаю, смог ли он отомстить, но его след теряется вплодь до той самой ночи, когда его привели во дворец. Скудная информация, но лучше у меня нет. Что с этим делать я не знаю. Пока не знаю. Придумаю что-нибудь, а сейчас надо спать»

Дневник четыреста девяносто пятый, страница один:

«В Балтимейре была настоящая бойня. По крайней мере так говорят мои маленькие пони. Пфф! Они никогда настоящей бойни не видели! Тем не менее, это плохо. И опять засветился Фолкет. На коммуну фестралов напали жители города с целью убийства всех фестралов, собственно говоря. И тут по счастливому совпадению оказался этот дракон. Он взял на себя командование фестралами и… Победил… Я удивлена, честно. Правда говорят, что он больше сотни пони собственнокопытно убил. Какая же несусветная чушь! Хотя он и дракон, бывший военный, но даже он не может убить столько. Я больше поверю в десяток или два. Так или иначе сестра опять защищает его. Я не могу ей отказать. Он вновь останется без наказания. Тем не менее, рано или поздно он совершит ошибку и поплатится. Я уверенна в этом»

Дневник четыреста девяносто пятый, страница тридцать семь:

«Мне снова снился Сомбра. Трижды за три дня. Мне страшно! Особенно в последний раз. Он просто стоял во тьме и с ненавистью взирал на меня. Я не могла проснуться долгое время. Когда же проснулась, то вся кровать была сырой от моего пота, а служанки чуть ли не выламывали дверь от моих криков. Теперь я знаю почему он мне снился — Кристальная империя вернулась. Надо туда пробраться и выяснить, что там происходит. Только есть проблема: я не обнаружила сестру в спальне. Она оставила мне записку, что уже оправилась туда. Когда она хоть успела? Ладно, не важно. Придется просить путь через ненавистный мне Сталлионград…»

Дневник четыреста девяносто шестой, страница пятнадцать:

«Лулу во всю вновь собирает личную гвардию. Довольно быстро. Даже отправилась в их столицу, чтобы просить кланы вновь встать под её знамёна. Остаётся пожелать ей удачи. Она определённо настроена решительно. Я верю в неё как никогда. Только она взяла с собой этого дракона… она чуть ли не везде с собой его таскает. Что между ними такого? Просто не понимаю! Но я пойму, нужно лишь время…»

Дневник четыреста девяносто девяносто седьмой, страница один:

«Когда я услышала о несостоявшемся теракте в Мэйнхеттене у меня сердце в копыта ушло. Но, когда я услышала, кто нас всех спас, то ушам своим не поверила. Дракон. Я была не права насчёт его. Он настоящий герой. Теперь начинаю понимать, почему сестра так с ним таскается и защищает. Они же буквально связаны магической связью, как когда-то было между ней и Сомброй. Теперь я всё поняла. Больше не буду даже думать о нём плохо»

Дневник четыреста девяносто седьмой, страница семь:

«Да что за хрень происходит?! На нас напали мои же последователи! И меня ранили! Я никогда не чувствовала себя более уязвимой! Я могла умереть как любое смертное существо. И кто же нас всех спас? Фолкет! Спасибо ему огромное! Тем не менее, вся эта ситуация заставила меня задуматься о том, кто займет моё место, если я вдруг умру. Совет? Они разорят страну. Блюблад? Он превратит страну в диктаторский режим. Твайлайт ещё не готова. Кэденс? Она должна править Кристальной империей, когда сердце зарядится. Остаётся только сестра. Лулу сможет править, с моей помощью. Но это временно. Твайлайт так или иначе займет место на престоле Эквестрии. Ради общего блага»

Дневник четыреста девяносто восьмой, страница первая:

«Дискорд освободился и даже смог завладеть элементами Гармонии. Камнями, если точнее. Но на короткое время. Благодаря лунной гвардии, Твайлайт с её друзьями и Фолкетом (кто бы сомневался) победить Дискорда таки смогли. Но создали пространственно-временную аномалию. Благо она рассеялась быстро. А что касаемо Дискорда… Его взяла на перевоспитание Флаттершай, поклявшись своим благополучием моей сестре. Опрометчиво со стороны элемента доброты. Луна не будет делать исключения, если она не сможет сдержать слово. И всё же я не верю, что Дискорда можно искупить. Но раз она хочет попробовать, то пускай. Но за ними теперь пристально следят. Если что произойдет, моя сестра покарает обоих»

Дневник четыреста девяносто восьмой, страница двадцать:

«Твайлайт чуть не убила Фолкета и Спайка. Фолкет молодец, что каким-то чудом смог отвести в сторону магическое тахионное копьё. Состояние ученицы было похоже на одержимость. Кем только? Она использовала темную магию, которой я её не учила. Есть догадка… Неужели?.. Сомбра?! Но как?.. Если это правда, то… Он где-то здесь. Надо усилить стражу и наконец вооружить пограничников нормально! Жаль, что пришлось стереть всем жителям Понивилля память. Даже детям. Ради общего блага, блага ученицы и элементов. Разве что Фолкет и ещё несколько избранных сохранили память об этом событии. Не думала, что это напишу, но дракон лучше всех подойдёт для того, чтобы присмотреть за моей ученицей. Он сможет её спасти или успокоить, если что»

Дневник четыреста девяносто восьмой, страница тридцать четыре:

«Культ священного солнца совсем распоясался. Они хотели спровоцировать вторжение к бизонам под предлогом нападения на Эпплузу. Умно, но меня не проведешь! Благо помогли всё тот же Фолкет и молодая Посада. Она точно прекрасно сгодится на роль дипломата. Порекомендую её Ново. Дракон же просто превосходный силовик. Не зря в армии служил. Жаль, что он поклялся служить моей сестре, а не мне. Он мог бы стать хорошим офицером»

Дневник четыреста девяносто девятый, страница один:

«Одни сплошные плохие новости. В Грифонии назревает очередной пиздец. Аквелия так и не выполняет свои обязательства. Придется вести национальное автомобилестроение раньше времени. Ничего, мы справимся. Вторая плохая новость: король Шторм напал на наш дирижабль в море и потопил его. Половина экипажа погибла, а вторая пропала, в том числе и молодая Посада. Какая досада. Ново не особо расстроена, а Фолкет чуть ли не прямо высказал нам, что думает о всей этой ситуации. Прямо чувствовала, как он хотел матом на чём свет стоит нам всё высказать. Не могу его винить, раз он сдружился с этой молодой особой. Третья плохая новость: король Олении умер. Йохан занял его место и репутация у него откровенно скверная. Надо вытаскивать оттуда Вельвет. Чувствую, что ей грозит беда. Лулу настаивает, чтобы туда поехал никто иной, как Фолкет. В очередной раз я не могу ей отказать…»

Дневник четыреста девяносто девятый, страница восемь:

«Поездка в Олению окончилась почти полной катастрофой. Фолкет чуть не умер, приняв яд, который предназначался для Вельвет. Благо сейчас с ним всё хорошо и Вельвет у нас. Она хорошо отзывается о драконе и это тоже здорово. Но что теперь делать с Йоханом? Я ничего сейчас сделать не могу…»

Дневник четыреста девяносто девятый, страница семидесятая:

«Культ опять активизировался. Ладно, с этим можно справиться, но чейнджлинги… Самые ненавистные мною существа! Они стремятся разрушить всё то, что я строила! Они стали умнее, но всё ещё работают по старым схемам. Благо предотвращено сразу две диверсии. В Хуффингтоне и Мэйнхеттене. И кто же предотвратил? Лунная гвардия вместе с Фолкетом и культистами священного солнца. Может последние не такие уж и плохие? Патриоты, действующие радикальными методами. Мне бы пригодились такие идейные на службе. Жаль, что не получится их завербовать. Пока что»

Дневник пятисотый, страница один:

«Итак, я собралась с духом. Я скажу Фолкету какой он герой, попрошу прощения и предложу начать отношения заново. Я волнуюсь. Вдруг он зол на меня и не примет это? Надеюсь, что он примет. Мне просто нужно принять его характер таким, каков он есть. Он хищник, по большей части. Его вырастили и воспитали грифоны. Он служил в армии с грифонами. Он просто такой… Прямолинейный. Порой даже слишком… Сестра же перестала на меня злиться, пусть и никогда не называет по имени. Думает, что где-то глубоко внутри я всё ещё Молестия. Нет, Молестия мертва. Я — Селестия. Я не она. Ладно, хватит слов. Пора собираться»

Эта запись оканчивает все дневники Селестии, ибо она была сделана накануне перед исчезновением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.