ID работы: 10949790

Get my lips on route 66

Слэш
R
Завершён
204
автор
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 45 Отзывы 40 В сборник Скачать

I just wanna break the rules

Настройки текста
      Стоит хоть немного поднести голову ближе к окну, как в лицо дует прохладный ветерок, растрёпывая чёлку. Перед глазами мигают огни ночного города.       Ксено даже не верится, что они так быстро добрались до следующего места назначения: Сент Луис, штат Миссури. Будь у него возможность, он бы рассчитал, сколько займёт не то, что пройденный ими участок пути, но и всё путешествие с учётом остановок и всех возможных и невозможных задержек.       Рядом с ними уже долгое время проезжали ещё несколько таких же авантюристов, как и они с Снайдером. Кстати о нём... Последние несколько часов Ксено отметил слишком странное поведение своего спутника. Офицер постоянно сглатывал слюну, хватался за бутылку воды каждый раз, как машина останавливалась. Поначалу Уингфилд думал, что это лишь из-за невыносимой жары, но, изподтишка приглядевшись, он не заметил на коже Снайдера какого-то аномального количества пота. Кожа всего лишь поблескивала от тонких струек. Теперь уже учёный, как минимум по своей натуре, не мог прекратить размышления, тем более, что с Клайдом он связаться нормально не смог, а больше развлечений на горизонте не наблюдалось.       Единственное, на что был способен Ксено, не вызывая лишних подозрений, так это на редкие повороты головы во время незначительных вопросов. Сам Стэнли в это время старался выглядеть так, будто ничего кроме дороги его не волнует. Но всё-таки желание покурить становилось всё невыносимее, а горло хотелось разодрать до крови и мяса, лишь бы не чувствовать ничего. Ещё немного, и он бы начал плевать прямо в окно. Слава богу, что машину потребовалось заправить, а человеческий организм имеет потребность в еде. Пока Ксено ходил за новыми бутылками воды, Стэнли как можно быстрее выкурил сигарету и даже успел перебить запах мятной жвачкой. Теперь можно было заново приступать к пытке самого себя.       В следующий раз удалось покурить уже в отеле. Отправив спутника спать, Снайдер распахнул окно в своём номере. Нараставшее за день раздражение унеслось вместе с первыми порывами ветра. Лишь сейчас офицер почувствовал себя свободным, оказался в полном одиночестве ровно до следующего дня. Полная тишина была бальзамом для ушей, а привычный запах никотина - для носа.       Парень поднял взгляд на луну. -Так красиво... - одними губами прошептал Снайдер, слабо улыбаясь.       В голове появились флешбеки из детства: они с отцом часто выходили ночью на улицу, чтобы так же в тишине покурить. Разве что в сельской местности было видно намного, намного больше звёзд, а рядом всегда шебуршала их домашняя собака, звеня цепью. -Ночь чистая, - констатировал факт Снайдер-старший, - значит что-то будет. -Надеюсь, что нет, - отвечал сын на непонятно откуда появившуюся поговорку отца.       Однако, как ни крути, но какое-никакое, но событие и правда всегда случалось: то собака рядом с домом поймает отбившуюся от стаи утку, то маленькая Софи займёт первое место на школьном конкурсе, то ещё что-нибудь...       После такого перекура они отправлялись обратно в дом, где уже с порога их звала обратно миссис Снайдер. Поцеловав мать в лоб, Стэнли подхватывал младших брата и сестру и нёс тех в детскую. -Расскажи сказку! - просили в один голос Софи и Шелди. -Ох... Ну ладно... - наигранно устало тянул старший брат, усаживаясь на табурет, поставленный им между кроватями. - Когда-то давным-давно, в этих местах было племя индейцев... -Ну Стэ-энли! - пищала малышка, прячась под одеялом, стоило тому перейти на тему духов умерших предков. - Хватит пугать нас! -А кто сказал, что все сказки добрые? - усмехнулся Стэнли, нежно улыбаясь. -Да! - подхватил Шелди. - Нужно больше кишок! И кровищи! И мозгов! -Тихо-тихо, - рассмеялся рассказчик, укладывая вскочившего брата обратно в постель. - Откуда ты такого набрался? -От парня Сары, - сдала любимого сестры Софи, испытывающая неприязнь к парню. - Тай только и делает, что говорит про ужастики и про то, как Сара его обнимала в кино. -Значит, мне нужно поговорить с этим Таем, чтобы не портил мне детей, - сделал вывод Стэнли и продолжил рассказ. -... И с тех пор дух Заботливой Львицы оберегает нашу землю и нашу семью от опасностей, - закончил он и, вернув табуретку в угол комнаты, вышел, сказав лишь на последок: - Спокойной ночи. -Эй, Сара, - позвал Снайдер-младший, спустившись в гостинную, где уже остались только самые старшие члены семьи и те, кто имел право лечь чуть-чуть попозже. - У тебя что-то на плече. -Что?! Где?! - вздрогнула девушка, отвлекаясь от телефона. -Подожди, я уберу, - сказал Стэнли и начал краешками пальцев стучать по спине сестры, имитируя паука. - Чёрт, не хочет останавливаться... Ой, упустил! -Вот так ему и надо! - пробубнела Луна, дав шутнику подзатыльник. - Тётя Луиза, вот почему Стэнли такой вредный? -Стэнли, почему ты такой вредный? - спросила миссис Снайдер, отрывая взгляд от вышивки и, еле сдерживая улыбку, посмотрела на любимого первенца. -Я? Вредный? - удивился тот и обнял двоюродную сестру за плечи, кладя свой подбородок на чужую макушку. - Да я идеал хорошего поведения! Образец для подражания! Я же детям про расчленение не рассказываю. Не то, что всякие Таи. -Эй! - воскликнула Сара, - С ним-то что не так?! И на что ты намекаешь вообще?! -Не кричите вы так... - попросила Луиза. -Прости, мам, - извинилась девушка и снова уставилась на брата. - Ну, я жду объяснений. -Жди, - отмахнулся тот и сел возле матери, кладя голову той на плечо. - И я подожду.       То ли вследствии безоблачной ночи, то ли из-за того, что Сара не захотела ждать объяснений целую вечность, дети Снайдеров и куча их ровесников, придя в школу на следующее утро, наблюдали очень интересную картину: Сара Снайдер, одна из самых популярных девушек в школе, лупила своего парня, тоже не самого последнего по известности, учебником по алгебре, крича на весь коридор. -М-да... - протянул Стэнли, потирая бок. - Бьют его, а больно мне... -Может быть, это потому, что ты и так виноват в этом? - спросила Луна, складывая руки на груди. -Да ладно тебе, они помирятся, - отмахнулся Снайдер-младший и направился в кабинет. - Теперь хотя бы никто не осмелиться рассказывать о своих похождениях. -Боже мой... - протянула девушка и пошла вслед за ним, стараясь не обращать внимания на кучу восторженных возгласов в сторону своего брата.

***

      Рано утром, стоило открыть глаза, Ксено умылся, принял душ, позавтракал в столовой внизу и побежал на ресепшен. В голове постоянно крутились слова Снайдера об их планах: "Можешь весь день заниматься чем хочешь: сходить прогуляться, поболтать со своим помощником или ещё что-нибудь, я в это время приготовлю всё необходимое для нашей цели на ночь". -Здравствуйте, я могу занять несколько минут вашего времени? - словно из ниоткуда появился Уингфилд, напугав работника отеля. -О, это вы! Рад вас видеть. А где ваш молодой человек? Спит, наверное... - затараторил, как было написано на бейджике, Нельсон. - Ах да! Конечно, чем я могу вам быть полезен, сер? -А... Это... - Ксено помотал головой, - он не мой парень, если вы это имели ввиду. Только вот я хотел бы узнать кое-что... Какие развлечения есть в вашем городе в ночное время? -Ну, первое, что приходит в голову, "Врата на Запад" - сказал Нельсон. -А можно, пожалуйста, по точнее? - прищурился Уингфилд. -Та арка, - пояснил администратор. - Помню, там я сделал предложение своей жене. -Ясно... - протянул учёный. - А ещё? -Так сходу ничего ночного назвать не могу, - извиняющимся тоном сказал Нельсон, - обычно все гуляют по городу днём. -Хорошо, всё равно спасибо, - вздохнув и положив на стойку несколько монет, парень уже было направился обратно, как до уха долетел разговор других постояльцев отеля. -Вы уже были на Дороге Зомби? -Нет, а вы? -Только вчера там гуляли. Такое атмосферное место! Жалко, что ночью туда нельзя. Был бы хороший способ пощекотать нервы... Интересно, есть ли такой сумасшедший, кто решится туда пробраться мимо полиции? -Кто знает...       По спине Ксено в этот момент пробежали тысячи мурашек, в горле пересохло, а ноги отказались идти дальше. "Надеюсь, Стэнли не этот самый сумасшедший", - подумал он, вспоминая случай с Макгонагаллами. -Сэр, вы в порядке? - окликнул учёного Нельсон. - Может вам доктора вызвать или проводить до номера? -Слушайте, - мигом отмерев, Уингфилд подлетел обратно к стойке и, наклонившись ближе к собеседнику, прошептал: - Что это ещё за Дорога Зомби? -О, - негодующе протянул администратор. Брови Нельсона оказались в опасной близости друг к другу, лоб сморщился, а взгляд забегал из стороны в сторону. - Если ваш друг задумал туда отправиться, то земля ему пухом... -По подробнее, - вздохнул учёный. -Тропа Аль-Фостера, как её ещё называют, довольно неоднозначное место, - начал Нельсон, а по лбу его уже потекла первая капля пота. - Днём там, конечно, неплохо... Но ночью... Ходят кучи легенд о привидениях, обитающих там. Их правдивость никто пока ещё не доказал, но слишком уж всё это неприятно. Хотя, даже если там ничего паранормального и нет, то есть и другие опасности. -Например? - уже не скрывая любопытства, смешанного с лёгкой паникой, спросил Ксено. -Полицейские, - неловко улыбнулся собеседник. - Говорят, были там смельчаки, только каждого изловили и штраф влепили. Ну и место не самое роскошное по своему виду. В общем, молитесь, чтобы ваш друг об этом не подумал. -Что-то мне подсказывает, что уже поздно, - сглотнул Ксено и, поблагодарив администратора, оставил на автомате ещё чаевых и ушёл в свой номер.

***

-Так, - сказал Стэнли и осмотрел всё содержимое багажника, - вроде всё забрали... Напомнишь мне взять этот рюкзак, когда приедем, хорошо? -Как скажешь... - Ксено вперил в рюкзак недоверчивый взгляд. - А мы разве потом не вернёмся обратно в отель? -Не знаю, - пожал плечами водитель и выплюнул в ближайшую мусорку жвачку.       Ксено, в отличие от воодушевлённого солдата, старался идти к своему месту в машине как можно медленнее. Никакого желания гулять по "паранормальным" местам у него не было, а нарываться на местную полицию - тем более. Однако, как ни крути, а выхода из этой ситуации не наблюдалось, кроме как сказать Стэнли, что он обо всём догадывается, и ехать на место назначения насильно. -Расслабся, Док, - попросил Снайдер, - нам твоя нервозность ой-как не поможет. -Хочешь, чтобы я себя хорошо чувствовал, пока меня везут непонятно куда? - задал провокационный вопрос учёный. - Как скажешь... Это ведь так легко! -Ладно, прошу прощения, - усмехнулся офицер. - лучше посмотрите пока на город. Мне кажется, он красив сейчас как никогда. -Ты был уже тут? - поинтересовался Уингфилд, обрадовавшись смене темы. -Я много где был, - вздохнул собеседник. -Понятно, - даже такой ответ был лучше напоминания о возможном пункте назначения.       Отвернувшись к боковому окну, Ксено невольно бросил взгляд на виднеющиеся "Врата на Запад". Гигантская арка переливалась разными цветами, словно стараясь угодить каждому из жителей и гостей города. Даже издалека она завораживала, а представить, что было бы вблизи, Ксено боялся.       Солнце, как и ровно день назад, когда они только прибыли в Сент Луис, тоже садилось. -"Лунная будет ночь", - подумал Ксено, оглядываясь на виднеющийся шар. -"Что-то случится" - подумал Снайдер, по-быстрому проверив небо на наличие облаков, и по привычке пробормотал: - Надеюсь, что нет. -А? - переспросил учёный, отрываясь от наблюдений за луной, и наконец смог нормально усесться на своём месте. -Да так... Мысли вслух... - отмахнулся офицер.       Казалось, прошло только несколько минут, а солнце уже окончательно сдало свой пост. Машина ехала по автодороге, всё больше отдаляясь от городских огней. Вскоре всё вокруг стали освещать лишь слабые фонари и луна. Лёгкое волнение начало зарождаться внутри Ксено. Это не было опасение с долей азарта, как ранее, - это был настоящий страх за ближайшее будущее. Легонько постукивая ногой по коврику внизу, учёный отсчитывал минуты, постоянно косясь на свои наручные часы. Пять... Десять... Пятнадцать... Восемнадцать.... Девятнадцать... Девятнадцать с половиной... -Док, - позвал того Снайдер, - ты веришь во что-нибудь? -В смысле? - спросил как ни в чем не бывало Ксено, хотя внутри его внутреннее "Я" царапало всё вокруг и просилось наружу, чтобы убежать куда подальше. -Ну... В мистику там... Или в Бога, - зашёл издалека офицер. - Просто интересно, все ли учёные верят только в то, что доказано их доисторическими коллегами. -Не знаю, никогда не думал... Об этом, - говорить было всё труднее и труднее...       Внезапно в голове Ксено возникла слишком неприятная ассоциация: его везут как можно дальше в лес, чтобы проще было избавиться от трупа. Парень замолчал, ожидая, когда Стэнли наконец свернёт куда-нибудь, возьмёт заряженное оружие и скажет выходить. Воротник лёгкой рубашки начал давить на горло так, что даже расстёгнутая пуговица не сразу дала нужное облегчение. -Стэнли... - сказал Уингфилд и замолчал. -Да? - отозвался водитель, на миг посмотрев на спутника. -Стэнли, - учёный немного помедлил, - куда ты меня везёшь?       В ответ было молчание. Стэнли виновато сжал на руле пальцы и нахмурил брови. Кадык несколько раз дёрнулся, и было слышно, как его владелец сглатывает, будто не только учёному от этого плохо. -Стэнли... Всё ведь хорошо? - решился продолжить допрос Уингфилд. - Если не поздно, давай поедем обратно в город, там отдохнём... Стэн... -Назад пути нет, - прошептал водитель, перебив собеседника. - Либо сейчас, либо никогда... Во втором же случае я себя просто не прощу. -Но... -Никаких "но".       Дальше они ехали в мёртвой тишине. Атмосфера стала ещё хуже, чем в самом начале их пути. Страх Ксено смешался с колебанием и неуверенностью Стэнли, отчего лучше никому не становилось, лишь наоборот. Напрягая взгляд, Ксено хмуро провожал встречающиеся на пути автомобили. Даже проезжая мимо полицейских машин ему пришлось держать себя в руках, чтобы привлечь ненужного внимания к их персонам. Повезло, что те просто сидели в машине и никто не столкнулся с неспокойными глазами учёного. Вскоре машина стала сворачивать к обочине. -Выходим, - скомандовал Стэнли и, забрав ключи, отправился за рюкзаком. -Где мы? - всё ещё старался выведать правду Ксено. -Узнаешь, - казалось, настроение офицера было настолько плохим, что один неверный вздох Уингфилда - и можно на коленках в кустах писать завещание, пока чужой нож или пуля не найдут его горло.       Недалеко от места, где они остановились, была еле заметная тропа. Если бы не Снайдер, то Ксено так и не обнаружил бы этот тонюсенький кусочек без растений. Чистый, молочный свет пробивался сквозь деревья, позволяя немного увидеть то, что ждёт их по ту сторону лесной преграды. -Идём, - прошептал Снайдер и пошёл вперёд.       Уингфилд, хоть и испытывал нехилый страх, всё же старался держаться ближе к спутнику. Рюкзак загораживал добротную часть чужой спины, но это нисколько ни умаляло того факта, что плечи Снайдера были настолько широки, что тощий труп Ксено мог бы смотреться как обычная накидка. Помотав головой, Уингфилд решил не думать о возможной своей участи и переключился на природу вокруг, точнее, её силуэты. Растения не блистали особым разнообразием, разве что удивляли кусты высотой в метра полтора. Тонкие, но длинные ветви не стеснялись цепляться за проходящего между ними учёного и не отпускать так долго, как только возможно. Ксено пару раз поймал себя на том, что если не в голос, то про себя он уже несколько раз ойкал и шипел от слабых, но ощутимых царапин, оставленных природой. Оглядываясь чуть ли не на каждый куст, Уингфилд врезался в Стэнли, остановившегося с целью взять того на буксир. Сильная рука схватила запястье Ксено и потащила глубже в лес, заставляя ещё не осознавшего происходящее учёного в спешке перебирать ногами: что-что, а вот падать ему сейчас точно не хотелось. -Осторожно, тут... - предупредил Стэнли, но было поздно, -... Ямка...       Эхом вокруг раздался ксеновский "Ауч!". Пока учёный старался справиться с ногой, что неприятно вывернулась, Снайдер начал оглядываться по сторонам. Первые пару секунд ничего не наблюдалось, но вскоре показались слабые из-за расстояния огни фонарей. Вместе с ними послышалось тихое бубнение: -Эй...То...десь?!... Вы...те!...Ко...Гов...рю?!...       Не медля, Снайдер вернулся назад, где недавно видел небольшое углубление между кустами и нырнул туда, потащив за собой ничего не понимающего Ксено. Опустившись на колени, офицер пополз как можно ближе к дороге. Уингфилд отправился следом.       Когда редкие блики стали проносится немного выше их голов, Снайдер вдохнул и схватил Ксено в объятия, привалившись спиной к ближайшему дереву. Мозг солдата на автомате начал просчитывать дальнейшую стратегию, в то время, как мозг учёного забил тревогу. -"Что это?! - крутилось в голове Ксено, пока левая рука упиралась на что-то твёрдое. - Надеюсь, не то, что я думаю!"       Одной рукой Стэнли прижал учёного к своей груди, а вторую обвил вокруг головы и закрыл чужой рот на случай внезапных криков. -Док, ты мне веришь? - Снайдер наклонился ещё ниже к уху спутника. - Ты. Мне. Доверяешь?       Шептал он это настолько тихо, что можно было даже не услышать. Ксено с распаханными от удивления глазами пялился на чужое плечо. Он не сразу заметил, что рука офицера медленно отстранилась от его рта, позволяя ответить. Боясь лишний раз нашуметь, Ксено лишь кивнул и этого было более чем достаточно. -Тогда слушай внимательно, повторять не буду, - начал офицер. - Сейчас ты аккуратно лезешь в рюкзак и достаёшь первое, что попадётся под руку. Дальше не лезь. Как достанешь, дашь знак. Ясно?       Уингфилд снова кивнул и, ощутив, как чужая хватка ослабла, слегка отстранился и полез в рюкзак. "Что это?" - не покидал его вопрос, пока руки щупали что-то пластмассовое. Достав коробочку, Ксено удивился увидеть свой собственный барометр-анероид. Тот самый, что он взял с собой для проведения опытов. Теперь в голове стоял другой вопрос: что же Снайдер задумал?       Вспомнив, что нужно подать знак, Ксено на свой страх и риск ущипнул накачанную руку, привлекая внимание офицера. Тот всё это время старался сквозь листву кустов разглядеть происходящее за ними. Удача пробралась на их сторону, когда, посмотрев на Ксено, Стэнли убрал лицо с места наблюдения. Почти сразу же в просвет меж листьев ударил луч фонаря. Ксено, снова прижатый к груди офицера, ощутил, как сильно начало стучать сердце Снайдера. Вместе с этим, его руки крепче сжали бока учёного, а горячее дыхание дало о себе знать на чужой макушке. -На счёт "три" бери рюкзак и прибор, держи их крепко и иди за мной, - прикрыв глаза сказал он. - Главное не подавай волнения.       С каждым счётом голова Стэнли медленно кивала. Положение Ксено на нём оставалось неизменным. -Три! - прошептал Снайдер и, вскочив, дёрнул спутника за руку, ведя за собой прямо навстречу противнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.