ID работы: 10949790

Get my lips on route 66

Слэш
R
Завершён
204
автор
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 45 Отзывы 40 В сборник Скачать

Time doesn't waiting for us

Настройки текста
      Только проснувшийся Ксено, оглянувшись по сторонам, понял, что номер, заказанный им, огромен. Расстояние между мебелью было таким, что туда спокойно помещался сам учёный. Бело-коричневые тона не давили на глаза, придавая номеру лишь приятную яркость. Огромная кровать, диван, пару кресел - всё они были обиты чем-то с виду похожим на кожу, а деревянные стол и прикроватные тумбочки неплохо разбавляли их.       Размеры комнаты стали полностью понятны учёному тогда, когда он увидел возле двери, роющегося в его вещах, Снайдера. -Вы что творите? - не понял Уингфилд и, мигом взбодрившись, бросился отбирать свои чемоданы. -Стоять! - приказал солдат, посмотрев на него так, что ничего не оставалось делать, кроме как повиноваться.       Став по стойке смирно, Ксено сглотнул и продолжил следить за действиями нового знакомого. В какой-то момент он даже расслабился, обрадовавшись, что первым на очереди был именно чемодан с одеждой. -Доктор, вы издеваетесь? - спросил Снайдер, захлопывая крышку чемодана. - Хотя нет, я уточню. Вам нравится мучить себя? -С-с чего вы это взяли? - учёный нервно улыбнулся и подошёл ближе, забирая чемоданы. -С того, что носить в такую жару джинсы и плотные рубашки - это полный садомазохизм, - разъяснил Снайдер и поднялся с корточек.       Солдат, хоть и был в более-менее гражданской одежде, всё равно выдавал род своей деятельности. Уингфилд окинул его взглядом, понимая, что если придётся использовать грубую силу, его шансы уже на нуле, а то и в минусе. Майка без рукавов позволяла увидеть в меру накачанные руки, что с лёгкостью могли схватить хилого учёного за шкирку и отнести куда-угодно и делать с ним, что только душа пожелает. С чёрным верхом гармонировали шорты цвета хаки. Опустив взгляд ещё ниже Ксено понял, что от обладателя таких на вид очень сильных ног ему никогда не убежать, а если его догонят, поймают, то можно сказать "пока-пока" ему самому, погребённому под армейскими ботинками. -Слушайте... Офицер Снайдер, - Ксено поднял испуганные глаза на собеседника, оттягивая ворот мятой от сна рубашки. - Не хочу показаться грубым, но... Что вы здесь делаете? -Разве Луна вам не сказала, что я буду сопровождать вас во время вашего путешествия? - уточнил Снайдер, а после, усмехнувшись с реакции учёного, добавил: - Хочу сказать вам, что абсолютно все задания я выполняю от начала и до конца в самом лучшем виде. -Понятно... - несмотря на своё умение сдерживать эмоции, когда того требует ситуация, перед этим человеком Уингфилд был бессилен. От офицера исходила такая сила и уверенность в каждом своём шаге, что оставалось только беспрекословно подчиняться, проглотив всё жалобы. Вздохнув, Ксено поднял на собеседника кое-как собранный по кусочкам взгляд и самообладание в нём и сказал: - Ладно. Когда выезжаем? -Когда вы будете готовы, - по-садистски улыбнулся Снайдер и показал пластиковую карту, зажатую между пальцами. - Сколько на ней? -Какого... - только и прошептал Уингфилд, узнавая рисунок на карте. -Сколько? - снова использовал повелительный тон офицер. -Много, - пробурчал собеседник и отвёл взгляд. -Это хорошо... - протянул Снайдер и спрятал карту в карман брюк. - Собирайтесь, доктор, будем готовить вас к путешествию по нашей удивительной стране!       С этими словами он направился к раскрытому окну и закурил сигарету. Но уже в следующее мгновение оглянувшись, солдат увидел застывшего на месте учёного. -Давайте-давайте, - помахал он рукой, подгоняя того к действию, - время не будет ждать нас.       Отвернувшись от Снайдера, Ксено побрёл в ванную, захватив одну из уже мятых, но чистых рубашек. Только замок издал нужный щелчок, парень, схватившись за голову, дал волю эмоциям в немом крике. -И что же я должен по-вашему делать?! - одними губами жаловался парень своему отражению. - Этот зверь от меня не отстанет! А! Плакали мои планы!       Продолжались жалобы ровно до того момента, пока из душа прямо в лицо не попала холодная вода. "Накричавшись", Ксено решил следовать 5 стадиям принятия неизбежного. Однако, с таким человеком как офицер Снайдер, торговаться - себе дороже, а впадать в депрессию учёный не собирался. Поэтому, ему ничего не оставалось, кроме принятия. -Ладно, ладно, - всё так же беззвучно, но уже спокойно рассуждал учёный. - Ты просто будешь делать вид, что тебе весело и всё. Это просто, так ведь? Тем более, что Клайд обещал мне присылать всё результаты. Видишь, он не так уж и мешает тебе...       Расслабившись, Ксено наконец решил вылезать. Кожа ещё некоторое время была влажной, пока спустя несколько минут жара не взяла своё. Снова осмотрев номер, Уингфилд отметил, что офицер всё это время так и стоял у окна, возможно, не меняя даже позы. Снайдер опирался на локти, согнувшись в три погибели, и смотрел на улицу, словно где-то там был смысл его жизни, по которому он успел соскучиться. -Слушайте, док, - начал он, медленно повернувшись к Уингфилду, - по плану мы должны были выехать сегодня, но, учитывая все обстоятельства, предлагаю сегодня докупить всё нужное и заодно прогуляться по городу, а завтра ехать. Что скажете? -Всё на ваше усмотрение, - ответил Ксено, закатывая рукава как можно выше. -Тогда в часа четыре нам нужно будет выйти из дома, - предупредил Снайдер и, потушив сигарету, наконец отошёл от окна и направился к двери. - Надеюсь, вы не попытаетесь вернуться домой сразу же, как только я скроюсь за ближайшим поворотом.       Ксено не успел придумать ответ, как входная дверь тихонько стукнула, и тишину разбавило тихое жужжание кондиционера.       Воспользовавшись возможностью, учёный бросился к телефону, уже мысленно угрожая Клайду, если тот попробует не ответить. Когда помощник всё же поднял трубку, Ксено благодеятельно улыбнулся и начал "рабочий день".

***

      Время прошло настолько быстро, что Уингфилд даже не заметил, как лицо Клайда вытянулось в немом страхе. -Про.. Пр... Профессор... - мямлил парень, забыв про свою задачу. -Ну что ещё? - буркнул Ксено, не отрываясь от картинки на экране. - Если ты снова что-то выдернул из розетки, то тебе лучше было бы молчать. -Профессор... Там... За вами, - наконец пояснил помощник, закрыв своим испуганным лицом так интересовавший наставника прибор. -Спешу напомнить, что сейчас не Хеллоуин, - сказал тот и опустил взгляд на маленькое окошко со своим лицом. - Ох чёрт... -И снова здравствуйте, док, - улыбнулся Снайдер и ткнул пальцем на кнопку завершения разговора. - Мне вам напомнить, зачем вы здесь? -Нет, дорогой офицер Снайдер, - протянул учёный и полностью развернулся лицом к собеседнику, - как раз таки из-за того, что я здесь, у меня и не получается забыть о причине резкой смены локации. -Что-ж... - Снайдер протянул руку вперёд и плавно коснулся чужого телефона. - Тогда, я это, пожалуй, заберу. -Что вы себе позволяете?! - наконец не выдержал Уингфилд и повысил голос, но сразу же осознал свою ошибку. -Что я себе позволяю? - пошептал офицер так нежно, как только мог. Маска соблазнителя словно по щелчку переменилась на маску командира. - Мне поручено сделать ваш отдых как можно более эффективным. Вынужден повториться, если вы забыли, что я всегда доделываю дела до конца. Так что если вам что-то не нравится по поводу путешествия - говорите, только не смейте перечить целям. Ясно? -Ясно, - ответил Ксено, уже направляясь к выходу. - Пошли. Быстрее начнём-быстрее закончим. -Как скажете, док, - ответил солдат и направился за ним.

***

      Всю дорогу парни молчали, каждый думая о своём. Ксено иногда переводил взгляд в зеркало заднего вида и разглядывал невозмутимое лицо солдата. Тот специально не обращал внимания, ожидая, когда учёный наконец скажет хоть слово. Однако Уингфилд снова отвернулся к боковому окну и уже не смотрел на спутника. -Приехали, - уведомил офицер, припарковываясь возле одного из тысячи серых зданий. -Круто, - выдохнул Ксено и поспешил вылезть из машины.       Оглянувшись, он не увидел ничего нового ровно до того момента, пока Снайдер не провёл его до ближайшего перекрёстка. -Знакомьтесь, - сказал он на ухо учёному, - Великолепная миля. -И что? - не понял Ксено и даже почувствовал укол совести, когда его проводник отстранился и заглянул ему прямо в лицо, проверяя, не шутит ли он. -Док, разве вы не знаете, что это за место? - спросил Снайдер, чувствуя явное превосходство перед нехилым умом Уингфилда. - Здесь собраны множество популярных брендов одежды. Но, перед тем как пойти туда, предлагаю поесть. Вы ведь не ели с утра, так ведь? -Да, идём, - согласился Ксено, чувствуя неприятное напряжение в животе. Он и правда почти не ел с того момента, как после ухода Снайдера, ему принесли завтрак.       Будучи далеко не бедным, Ксено привык тратить кучу денег на химические реактивы и нужные приспособления, но никак не на еду. -Куда ты меня завёл?! - воскликнул он, забыв про всякие нормы приличия, когда увидел ценник.       На крик обернулись и официанты, и другие посетители. Казалось, даже музыка перестала играть в этом месте -Тише, Док, - попросил офицер, жестом указывая тому снова сесть на своё место. -Это вообще нормально, отдавать столько за кусок мяса? - продолжал возмущаться Уингфилд, перейдя на шёпот. -Да, вполне, - ответил солдат, кладя в рот кусок стейка. -Ладно, тогда другой вопрос, - не сдавался учёный. - Почему вы не могли сказать, что мы идём в такое заведение? -А у вас был выбор одежды? - выгнув бровь, уточнил Снайдер. -Ну... - покраснев, Ксено решил сменить тему. - А что насчёт вас? -Можете считать, что я ваш телохранитель и мне ни к чему принаряжаться, - отмазался офицер, запивая свой обед вином. - Кстати, советую вам взяться за еду, чтобы мы успели всё сделать за сегодня. -Советую вам взяться за еду, - передразнил Ксено, всё ещё возмущённый ценой, что ему придётся заплатить.       На удивление, дорогой стейк оказался на вкус довольно приятным. Последовав примеру проводника, Уингфилд всё же налил себе немного вина. -Ладно, признаю, - сказал учёный, вытирая руки салфеткой, - это было неплохо. -Я рад, - ответил Снайдер, доставая из кармана кошелёк, и, заплатив за обед, повёл своего спутника наружу.       Ещё некоторое время Ксено пытался понять: снял ли Снайдер деньги с его карты или же заплатил из своих сбережений? Только он решился задать интересующий его вопрос, как офицер схватил его за руку и повёл в первый попавшийся магазин. Уже заранее Ксено решил, что смотреть на ценники он не будет. Для него было немыслимым, что люди могут тратить на какие-то тряпки бешеные деньги и при этом ещё надевать их раз в жизни. Не то, чтобы ему было жалко отдать пару тысяч долларов, но всё же...       Парень плёлся за самопровозглашённым телохранителем, даже не следя за тем, что тот бесконечно набирает с полок. -Теперь дело за вами, - сказал Снайдер, запихивая учёного и гору одежды в одну из примерочных.       Ксено, оказавшись наедине с самим собой, первые пару секунд даже не знал, что делать. Одежда в руках показалась чуть ли не золотой, когда на глаза попал ценник с довольно приличным количеством нулей. "Ладно, давай, Ксено, - подбадривал он себя, - быстрее начнёшь - быстрее закончишь."       Примеряв несколько футболок и шорт, Ксено вышел, уже выискивая глазами Снайдера. -Забыл сказать, - губы офицера растянулись в садистской улыбке, - вы должны померять абсолютно всё и показаться мне.       Еле сдерживая сильное желание обматерить парня, Уингфилд всё же пошёл обратно, стоило снова заметить руки военного. Было больно признавать, но он боялся этих рук так же, как слоны мышей. Хотелось закрыть глаза и не видеть того, что одним жестом может переломать тебе что угодно. И всё же это даже не половина проблемы. -Зачем я всё это делаю? - решился спросить учёный, отдавая слегка поредёвший ком одежды в руки Снайдера, лишь бы только занять этот тихий ужас чем-нибудь. -Не знаю, - ответил тот, идя к кассе.       На этот раз в ход пошла пластиковая карта Ксено. Ей же Снайдер оплатил и остальные покупки. И всё бы ничего, если бы ему не приспичило закупиться чуть ли не в каждом магазине на пути... В итоге пакетов оказалось слишком много даже для них двоих. -А теперь скажите, пожалуйста, - попросил Уингфилд, оперевшись на машину, пока проводник раскладывал покупки в багажник, - зачем мне столько одежды? -Луна, когда обращалась ко мне за помощью, сказала, - Снайдер повысил голос и процитировал: - Прошу тебя, сделай из него нормального, простого человека. Я не хочу, чтобы он так и прожил свою жизнь, не видя ничего, кроме цифр, непонятных слов и кучи приборов. Пожалуйста, ты моя единственная надежда.       Такой откровенный ответ ввёл Ксено в ступор. Он и не думал, что такой, казалось бы, ни от чего не зависящий человек, как офицер Снайдер и правда будет слушаться кого-то так сильно. -Док, - позвал его офицер, помахав перед лицом учёного своей ладонью, - вы так сильно задумались. Всё в порядке? -Да, - сказал тот и наконец залез в машину.       Несмотря на то, что Снайдер на время прервал его мысли, удивление владело разумом слишком долго. "Неужели он так любит сестру, что готов потакать любой её просьбе? - рассуждал Ксено. - Или он со всеми так? Даже в полку? Не может быть... Он не может быть просто прислугой. Или же... А если я что-то попрошу?" -Хочу в музей, - сказал Уингфилд, даже не смотря на проводника. -Какой именно? - уточнил Снайдер почти сразу же, как только услышал желание спутника. -Филдовский музей естественной истории, - выдал Ксено, будучи даже не до конца уверенным, что музей находится именно в Чикаго. -Как пожелаете, - улыбнулся проводник и свернул на другую улицу. - Есть ещё пожелания, где хотите побывать? -На ваше усмотрение, офицер, - ответил Ксено, снова погрузившись в мысли. - "Может его просто так воспитали? Тогда почему Луна совсем другая? Точно, они же двоюродные..." -Офицер... Можно вам задать вопрос? - уточнил Ксено, желая получить хоть какую-то информацию для продолжения размышлений. -Конечно, - сказал Снайдер, ожидая чего-то на подобии "Сколько вам лет?" или" Где именно вы служили?" -Какая у вас семья? - уже по привычке прямо в лоб спросил учёный. Он даже не подумал, что между наукой и личной жизнью может быть какая-то разница. Что там, что там - всё равно всё не так просто. - "Чисто научный интерес, - решил для себя Ксено, - хоть в психологии я и не силён".       Он даже не сразу заметил, что в машине уже достаточно долго продолжается молчание. Водитель, смотря на дорогу, казалось, забыл о заданном ему вопросе. Уингфилд уже открыл рот, чтобы напомнить ему, но офицер был первее. -Большая семья, - только и выдавил Снайдер, даже не изменив выражение лица. Он следил за дорогой, и было ощущение, что она - его главная забота на этот момент. -То есть? - вырвалось из Ксено. Учёный хотел подробностей, чтобы хоть немного понять этого человека. -Мама, папа, куча братьев, куча сестёр и несколько дядей и тёть, всё, - пересказал офицер и увеличил скорость. - Мы почти приехали.       Отложив мучающий его вопрос на потом, Ксено решил обратить всё своё внимание на музей. Огромное здание, отдалённо напоминающее пантеон, заставляло чувствовать себя крохотной букашкой и трепетать от его размеров. Множество ступенек возвышали его. Плакаты, висящие у входа, слегка шелестели под натиском слабого летнего ветерка. Хоть жара ещё и не спала, вечером было не так невыносимо, как в полдень.       Вздохнув, Ксено дождался проводника и они направились ко входу.       Поначалу экспонаты впечатляли. Уингфилд продолжал чувствовать себя маленьким жучком на страницах истории. Парень, увлечённый наукой, даже не планировал углубляться в гуманитарные науки, считая, что каждому должно быть своё единственное место, своя одна стезя. И всё же, гуляя по залам, учёный немного смутился оттого, что мало может рассказать об увиденном. Особенно, когда рядом прошла экскурсовод с группой туристов. Ксено старался как можно быстрее отвести взгляд, лишь бы не испепелить девушку просто за то, что она знает больше.       Да, огромная статуя тиранозавра... Да, зал с животными... Да, индейцы... Однако это лишь названия и об их можно было догадаться тому же пятилетнему ребёнку, даже не потрудившегося прочитать текст на табличках рядом с экспонатами. -Док, расслабтесь, - прошептал на ухо до сих пор молчавший Снайдер. -Я и так расслаблен, - фыркнул в ответ учёный и пошёл в следующий зал, лишь бы не видеть одну зазнайку. -Вот, начните с этого, - проводник протянул ему брошюрку с краткими сведениями об экспонатах и продолжил тенью ходить за ним.       Стоило ещё насколько раз пересечься с девушкой-экскурсоводом, как Ксено, не выдержав, схватил спутника за руку, даже не вспомнив насколько та пугает его, и повёл на выход. -Я устал, - одной фразы хватило и Снайдер поехал обратно к отелю.       Уингфилд валился с ног, уже позабыв, что за каких-то несколько часов обошёл Великолепную милю вдоль и поперёк. Хотелось только упасть на кровать, занять всё свободное на ней пространство и спать до следующего утра. Но мечтам не всегда суждено сбыться: зайдя в номер, Ксено обнаружил свой телефон, а на нём ещё и кучу сообщений от Клайда, что поначалу лишь спрашивал, где он, а потом решил просто переслать фото всех возможных показателей, счётчиков, экспериментов, опытов и даже прислал своё селфи с Луной, что заходила узнать, как часто они с Уингфилдом разговаривают. -Боже мой... - простонал учёный, накрывая рукой глаза. - Она меня ещё контролировать собралась через моих верных подданных...       Ещё несколько часов он всё же переписывался с Клайдом, задавая кучу дополнительных вопросов и придираясь, как думал помощник, к мелочам.       Учёный абсолютно забыл про просьбу Снайдера лечь пораньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.