ID работы: 10949790

Get my lips on route 66

Слэш
R
Завершён
204
автор
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 45 Отзывы 40 В сборник Скачать

The end is just the beginning

Настройки текста
Примечания:
      Комнату заполнил сильный аромат кофе. Такой горький, хоть в какой-то мере и приятный, но сейчас хотелось только поскорее уйти отсюда и забыть этот ужас навсегда. Ксено бросил взгляд на открытое нараспашку окно, вздохнул, закатив глаза, и поёрзал в кресле. Рубашка уже насквозь промокла в поту так, что, казалось, она стала второй кожей. -Вам кофе с сахаром или без? - спросила Луна, стоя возле кофемашины. -Мне просто воды, - еле выдавил из себя учёный, даже не отрывая головы от ладони, спасающей шею от нечеловеческого напряжения. - Со льдом. Кучей льда. -Как скажете, - девушка поставила стакан на стол, а сама устроилась напротив. - Ну, начнём. Насколько мне известно, вы для многих являетесь примером для подражания, но в последнее время работаете совсем без передышки... -Не люблю тратить время впустую, - перебил учёный. - И отсюда тоже с радостью ушёл бы и вернулся к работе. -Ладно, - выдохнула Луна, закрыв глаза. Аккуратные, наманикюреные ногти принялись слегка постукивать по краям чашки. - Давайте тогда по-другому... Итак, я, как твой друг, не могу больше слушать жалоб на твоё состояние. Ты ведь понимаешь, что это не нормально? -Какая разница, нормально или нет? - фыркнул Уингфилд и, заглянув в стакан, отпил. - Мне всегда было плевать на моральные нормы. Я просто хочу заниматься наукой. -Ксено, постоянные головные боли, про которые ты говоришь так же спокойно, как о погоде за окном, это не моральные нормы, а твой организм! - уже плохо скрывая волнение, начала повышать голос врач. - Ты не можешь так просто игнорировать своё состояние! Такая халатность может привести к серьёзным проблемам! -Вот поэтому я и пытаюсь как можно скорее решить этот вопрос, - начал объяснять Уингфилд. - Я хочу избавиться от психических, а уж тем более и физиологических потребностей, чтобы не забивать мозг ненужной информацией. -Ненужной информацией? - переспросила Луна. -Той самой, которую вы зовёте личной жизнью, - пояснил учёный. -Но ведь это твоя жизнь! Ты должен иметь такие чувства как радость, грусть, злость, страх, волнение, удивление, восхищение и так далее! - Ксено уже открыл рот, чтобы ответить, но был повержен своим же оружием. - И нет, наука не в счёт! Ты должен всё это чувствовать по отношению к людям, вещам, событиям! Пойми уже, я хочу, чтобы у тебя всё было хорошо... -Мне хорошо, пока я занимаюсь любимым делом, - выдал учёный, словно заготовленный, ответ. -А если оно тебя разочарует? - в отчаянии спросила Луна, уже не зная, какие слова могут подействовать на её друга. - Если через несколько лет ты пожалеешь о принятом сейчас решении? Тогда что, а? Ты просто махнёшь рукой на всё?       В ответ была тишина. Девушка посмотрела на пациента и затаила дыхание. Ей на миг показалось, что она перегнула палку и Ксено сейчас просто уйдёт и порвёт все связи с ней. Сам же учёный сидел и не двигался. Взгляд его был направлен куда-то вниз и в тоже время в никуда. Парень завис и выглядел восковой куклой. Лишь грудь еле заметно поднималась то вверх... То вниз... То вверх... То снова вниз. В какой-то момент Луне показалось, что тот и вовсе перестал дышать. Однако в следующее мгновение глаза Уингфилда раскрылись, тело подскочило, а стул подвинулся ближе к столу. -А что, если... - на его лице появилась улыбка злого гения. - А что, если я съезжу так сказать в "отпуск", - он сделал пальцами кавычки, - поезжу где-нибудь, отдохну, тогда ты отстанешь от меня? Напишешь, что я в порядке? -Эм... - девушка даже не знала как реагировать на такое решение со стороны друга. - Но только если увижу, что ты и вправду отдохнул. -Замётано! - Ксено протянул руку через стол. -Надеюсь, что ты действительно отдохнёшь, а не будешь бегать по углам и проводить какие-либо эксперименты, - сказала врач и пожала руку в ответ. - Сейчас, подожди чуть-чуть.       Она выбежала в соседнюю комнатку, служившую небольшим ответвлением основной и, пошумев шкафчиками, вернулась. Тут же на столе оказалась подробная карта Соединённых штатов. -Выбирай, - сказала Луна и принялась следить за взглядом Уингфилда.       Тот же скривился, мол, ты меня ненавидишь, но всё же уставился на карту, осознав серьёзность намерений девушки поддерживать его предложение. Перед глазами расплывались кучи букв и линий. "Выберу любое название и дело с концом" - решил Ксено и уже собирался ткнуть куда-то в районе соседнего города, как внимание привлекло одно единственное название. -Что? - парень приблизился к карте и прищурился. - "Нет не показалось..." -А? Уже выбрал? - удивилась Луна, мгновенно оказавшись рядом с ним и разглядывая заинтересовавшее учёного место. - Ужас какой-то... Если ты хочешь туда, то я даже не знаю, что сказать. -Успокойся, - улыбнулся Уингфилд. - Допустим, я проедусь по Шоссе 66... Это будет считаться? -Ну, - девушка приложила указательный палец к губам, чудом не смазав помаду, - там по пути много мест, куда можно сходить... Ещё и дорога длинная... Думаю, сойдёт. -Хорошо, значит, покупаю билет в Чикаго, - Ксено хлопнул в ладоши и покинул кабинет. -Эй, я прослежу за тобой! - пригрозила девушка напоследок, смотря на удаляющийся силуэт.       И всё же, после ухода друга у неё осталось какое-то гнетущее чувство: хоть он и предложил идею, подвох тут явно был. -Думаю, ему помощь точно не помешает... - решила девушка и побежала за телефоном.       В отличие от Луны, Ксено покинул кабинет в хорошем настроении. В голове уже начал вырисовываться план того, как он съездит в Чикаго, посидит некоторое время на съемной квартире, продолжая свои исследования в более скромном масштабе, и спустя парочку недель отправится в Лос-Анжелес. -Хотя, думаю, в одно место я успею заскочить, - решил для себя учёный и, увеличив скорость, удалился подальше от кабинета врача.

***

      Придя на следующий день на работу, Ксено даже не подозревал о начале своего отпуска. Уже по привычке надев белый халат и уткнувшись в отчёты, парень направился к своему рабочему месту. -О, доктор Уингфилд! - послышалось спустя несколько минут. - Мы думали вы уже на отдыхе. -Что? - переспросил Ксено, надеясь, что ему всё послышалось. - Я ещё не настолько стар, чтобы идти на покой. -Да нет же! Мисс Луна сказала, что вы отправляетесь в путешествие и уже с сегодняшнего дня начинаете к нему готовиться, - пояснил коллега, улыбаясь во все тридцать два. - Я так рад, что вы наконец отдохнёте! Поздравляю! -А... - только и выдавил из себя Уингфилд и, немного подумав, собрал вещи и направился к врачу.       Луна, вздрогнув от громкого хлопка, выронила несколько папок из рук. Только она присела, чтобы собрать ещё и вылетевшие листы, фигура вошедшего нависла над ней. -Объяснишь? - спросил Ксено, сложив руки на груди. - Или я сам должен догадаться о причине, по которой ты решила меня ни о чём не уведомлять? -Что? - девушка насколько раз моргнула, пытаясь понять смысл сказанных учёным слов. - Я же тебе написала обо всём! -Когда? - продолжил расспросы Уингфилд. -Ну... Сегодня утром... - покраснела врач и, наконец поднявшись, пошла к стеллажам с другими данными. - Но разве ты не проверяешь почту каждое утро? -Представь себе, нет! - всплеснул руками парень, оставаясь на том же месте. - Вот открой папку с моим именем и узнай, что я далеко живу и мне некогда сидеть в телефоне по утрам. -Ладно, - пробурчала Луна. - Моя вина... И вообще, тебе лучше и правда идти домой и собирать вещи, а я сама всё устрою. Я не позволю, чтобы мой друг получил проблемы от перегрузки организма. -Знаешь, - предупредил напоследок Ксено, стараясь выглядеть как можно более естественно, - если окажется, что оно того не стоило, я тебе устрою такую перегрузку организма, что на всю жизнь запомнишь. -Ага... - ответила девушка, еле сдерживая смех. - Если тебе самому трёпку не зададут. Кстати, до Чикаго я сама тебя провожу. -Это ещё зачем? - не понял учёный, уже слыша, как все его планы разбиваются на тысячи осколков. -Я брата хочу увидеть, пока он тоже не уехал, - выдавила из себя Луна, не в силах сдерживать улыбку. - Тем более, я должна кое-что передать его маме, то есть моей тёте. -Ладно, как хочешь... - хмыкнул Уингфилд, хотя и хотелось рвать и метать всё на части, лишь бы его оставили в долгожданном покое. - Ну, я пошёл, если тебе больше ничего не нужно. До свидания. -Пока, - сказала врач и, покраснев от слишком радостной интонации, поспешила закрыть за другом дверь.       Выдохнув, когда вновь воцарилось спокойствие, Луна рассмеялась. То ли это была защитная реакция от приближавшейся "катастрофы", то ли это была радость от того, что детская шалость почти удалась, но она не могла уже больше терпеть, ожидая, когда её план по социализации и приобретению Ксено ещё одного друга воплотится в реальность.

***

      Всю дорогу до Чикаго Ксено сидел в телефоне, позвонив по скайпу своему помощнику. -Теперь нужно внимательно следить за вон тем показателем, - командовал он. - А лучше, направь камеру на него, чтобы я сам следил. -Ладно... - понимая, что за штативом бегать некогда, Клайд встал напротив счётчика и приготовился к борьбе с усталостью. - Видно? -Ага, так и держи, - Ксено откинулся на спинку кресла и, поднеся ручку ко рту, начал грызть колпачок. - Слушай, Клайд, а что с тем ростком? Ты его проверял? -Пока нет, - послышался издалека голос верного помощника. - Если хотите, я потом схожу и проверю его. -Хорошо, - выдохнул Уингфилд и резко подскочил с места, даже не обратив внимания на испуганный писк Луны. - О! Ты видел?! Диктуй первые пять цифр! -Тш! - донеслось со стороны подруги, но оно так и осталось без реакции.       Не зная, куда себя девать, девушка оглядывалась на лица вокруг. Она уже пожалела, что позволила другу завершить эксперимент. Другие пассажиры, что были поблизости, недовольно оглядывались в сторону воодушевлёного учёного и молча просили Луну заставить того быть потише. Но, сдавшись, она снова уткнулась в окно, надеясь просто переждать этот момент. -Наконец-то... - прошептала врач, когда стали показываться первые многоэтажки.       В сравнении с низеньким, зелёным Вашингтоном, Чикаго казался тесным и строгим взрослым. Высокие постройки буквально населяли весь город, считаясь с количеством жителей. Выйдя из такси, что привезло их к месту встречи с братом девушки, Луна ещё больше раскрыла от удивления рот: она казалась себе никчёмной букашкой в окружении страшных небоскрёбов. Эти гиганты возвышались над ней настолько близко, что голова начинала кружится, а шум вокруг только подливал масло в огонь.       Опустив взгляд вниз, Луна проморгалась и, вдобавок встряхнув головой, начала оглядываться вокруг. -Я тут! - послышалось сзади.       Девушка обернулась и, заметив родного человека, побежала навстречу. Только вылезший из машины Ксено, прервавшись лишь на то, чтобы расплатиться с водителем, продолжал руководить бедным Клайдом. -Привет, - парень обнял сестру, одаривая ту своей идеальной улыбкой. - Как ты, малышка? -Стэнли! Я так скучала по тебе! - нехотя отстранилась Луна и подняла голову вверх, чтобы видеть лицо собеседника. - Мне так жалко, что мы так мало пообщаемся сейчас... -Это да... Но ты ведь будешь звонить, - попытался утешить сестру Стэнли. - И я буду звонить. -Обязательно. Надеюсь, что всё у вас будет хорошо, - сказала врач и обернулась в сторону своего друга. - Он, конечно, не очень ценит чужой комфорт, но, думаю, вы найдёте общий язык, так ведь? -По-другому и быть не может, - уверил парень, лишь мельком осмотрев Уингфилда. - А если и будет что-то не так, то я свяжу его и будет сидеть как миленький. -Всегда, когда ты так шутишь, меня не покидает чувство, что ты говоришь серьёзно, - призналась Луна, перебирая бусинки на браслете. -А я и не шучу, - признался в ответ Снайдер и провёл руками по свалившимся на лицо прядкам волос. - Кстати ты говорила, что хочешь что-то передать маме. -О, да! - девушка полезла в рюкзак. - Вот! -Ага, - Стэнли положил свёрток через открытое окно на заднее сиденье своей машины. - Если будет возможность, то мы заедем к нам. А... Слушай, а где твой друг?       Внутри что-то стрельнуло - и Луна обернулась, мгновенно запаниковав. Улица успела заполниться людьми, а и так выделяющейся макушки Ксено не было видно. -Боже мой, - Луна сорвалась с места. - Неужели удрал обратно? -Да тут я! - прошипел завязывающий шнурки учёный. - Как знал, что лучше их не надевать... -Ты меня напугал, - пожаловалась врач и, заметив подошедшего Стэнли, решила начать действовать. - Так, познакомься, это... -Офицер Снайдер, - перебил сестру парень и протянул учёному руку. -Доктор Уингфилд, если так, - сказал Ксено и пожал чужую, слишком, как ему показалось, сильную руку. -Приятно познакомиться. -Взаимно.       Наблюдая за ними, Луна потеряла достаточно большой кусок от своей былой уверенности. В этом знакомстве было столько холода и ни намёка на хоть какую-то симпатию, даже одностороннюю. -Ладно... - протянула она и решила поскорее перейти к следующему шагу. - Думаю, уже нужно расходиться, а то мне ещё обратно ехать... -Хорошо, удачи, - Стэнли снова расстаял и позволил себе улыбнуться. - Рад был увидеться. -Я тоже, - сказала Луна и полезла в рюкзак за телефоном, чтобы вызвать такси. - Приезжай ко мне в гости как-нибудь. -Обязательно, - почти что промурлыкал офицер и снова повернулся к Ксено. - Давайте я вам помогу вещи донести до машины. -А... Ладно, - согласился тот, даже не зная, зачем этот человек ему помогает. Решив не заморачиватся на этим вопросом, парень посмотрел на подругу: - Пока, надеюсь, что мы очень скоро увидимся на работе. -Надеюсь, что тебе совсем не захочется туда возвращаться, - хихикнула девушка и, помахав уходящим парням, стала ждать такси.       Кое-как загрузив вещи в багажник машины, парни сели внутрь. -Название отеля, - потребовал Снайдер без лишних прелюдий. -River Hotel, - самого Ксено такое обращение очень даже устраивало: меньше недопониманий и лишних слов.       Всю дорогу до отеля учёный залипал в свои записи. Ему не было никакого дела ни до города, в котором он впервые, ни до чего бы то ни было ещё. Снайдер же временами поглядывал на пассажира, стараясь хотя бы на вид понять, как к нему нужно относиться.       Само здание отеля сливалось со своими соседями и выделялось только наличием навеса у входа. Снайдер, переборов сильное нежелание идти внутрь, всё же помог учёному с чемоданами и занёс половину из их наверх. -Заеду за тобой завтра в десять, - бросил он напоследок и скрылся.       Услышав сказанное, Ксено уже хотел закричать и наброситься на того с требованием объяснений, однако, почувствовав очередную боль в голове, Уингфилд рухнул на кровать, оставив все вопросы на завтра.       Заснул он с той мыслью, что все его планы вмиг рухнули и теперь придётся подстраиваться под ситуацию.       Наутро его потревожил чей-то толчок в бок. Стэнли, не скрывая садистской улыбки, будил Уингфилда, пихая того. -Док, вы проспали! - упрекал его офицер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.