ID работы: 10949110

Все хорошее, что есть в этом мире

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

2; в середине

Настройки текста
Изуку пытается спать спокойно, будто ничего и не было, а утром собирается в маленькое захудалое геройское агентство. Единственное, куда его взяли после попытки идти против системы. Мидория знает, что в этом мире много лжи. Очень хочет вернуться в тот сентябрь, когда поступал в UA. Все еще верит каждому встречному. Моет посуду, чтобы не заснуть слишком рано, и часто видится с мамой. Она видит, как грустит ее сын, в каком положении он находится и как это далеко от его подростковых стремлений, но ничего не говорит, боится сделать хуже. Изуку все замечает. И прощает. Потому что он все-таки хороший. Добрый и любящий сын со слегка неудавшейся жизнью. Он верит в добро. Только теперь знает, что добра в мире совсем чуть-чуть. По старому телевизору показывают новости. Каччан машет рукой в перчатке на камеру, остро улыбаясь поклонникам вокруг него. Он снова «совершил чудо». Спас кого-то, и делает это каждый день. Он стал героем номер один. Все это могло быть у Изуку. Во времена академии они были на одном уровне, ни один из них не мог победить другого. Стоило ли единоразовое следование принципам, пусть даже высоким, этого? Сейчас им по двадцать семь, но Кацуки, кажется, скоро исполнится двадцать восемь, и у него есть все. Жизнь, которую он так хотел, даже то, о чем и мечтать не думал. У Мидории — напротив — не было ничего; он был достаточно честен, чтобы признать это. Если бы Бакуго узнал о том, что его бывший-главный-соперник живет так: в однокомнатной квартире, заваривая растворимую лапшу и доедая подсохший рис, считая последние йены, не меняя одежду неделями, стопроцентно бы поглумился. И поделом. Может, он и заслужил. А как же маленький Тенко Шимура, которому никто так никогда и не помог? Он заслужил смерти? Изуку не может ответить не на один из вопросов, не может почти ничего; он как лист, по которому писали карандашом, сильно давя, потому что считали, что стирать не придется, и когда, вопреки суждению, ластик коснулся бумаги, от надписей остался вдавленный, неизгладимый след. Но что такое это «ничего»? Из «ничего» рождаются вероисповедания, книги в четыре тома и тысячи страниц и даже ненависть. «Ничего» — это бесконечные возможности и не испорченное начало. Выходит, у Мидории нет даже этого «ничего»? Раз в полгода заходит Урарака. Спрашивает, что у него нового, и приносит дорогой чай. У нее есть любящий муж и двое прекрасных детей: мальчик десяти лет и девочка пяти. Пусть ее карьера в геройской сфере и не вышла, девушка нашла счастье в любви. Вместе с мужем она держала несколько пекарен в Йокогаме и Токио. Бывший староста класса тоже подался куда-то в бизнес. Кажется, по продвижению молодых героев. Хотел помогать наследию этого мира. Тодороки не сошел со своего пути и продолжил дело отца, остановившись на втором месте топа. Большего он и не хотел. Об остальных ничего не было слышно. Изуку думал, что будет поддерживать контакт с одноклассниками после выпуска, что они все вместе будут совершать геройские миссии. Ведь за время обучения в «UA» ребята стали настоящими друзьями. Но все случилось совсем не так. В особенности, касательно Ииды Теньи, который всегда, и в переломный момент тоже, следовал правилам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.