ID работы: 10949110

Все хорошее, что есть в этом мире

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

3; в конце

Настройки текста
Все хорошее, все самое лучшее этого мира имело свое начало в мальчике с круглыми зелеными глазами, веснушками и непослушными кудрями. Бакуго видел перед собой нечто иное, потрепанное и неказистое. В бежевой футболке с пятном, кружкой с кофе и мобильником с мигающим значком зарядки. И теперь вовсе не знал, зачем послушал надоедливую круглолицую экс-одноклассницу и явился в захудалый район. Оранжевый перестает мигать, телефон больше не работает, и вместе с ним отключается способность мыслить Катцуки; он с силой подается вперед, хватает Мидорию за плечи и что есть силы трясет. — Да что с тобой не так, ублюдский Деку?! Катцуки верит, что люди никогда не меняются. Изуку ломает этот стереотип самим своим существованием, когда никак не отвечает на внешнее воздействие. — Я знаю, что жалкий. Можешь бить сколько хочешь, — тихо говорит Изуку, стыдливо глядя в пол, — ты победил. Бакуго в недоумении останавливается. Хмурит светлые брови. — Че? Мидория не отрывает глаз от паркета: — Мы всегда соревновались. Ты хотел доказать, что лучше меня. Ты это сделал. Катцуки закатил глаза, зло вздохнул и поднял ладони. Тупой Деку. Все-таки, он не изменился. Изуку пошатнулся и упал, не удержав равновесие. — Какой же ты слабак. Прямо как раньше. Всемогущий не гордился бы тобой. Изуку знал. Герой номер один являлся к нему во снах два или три раза после ухода из академии, как и остальные предыдущие владельцы Один За Всех, но последние десять лет ничего этого не было, Мидория считал, что связь медленно потухала из-за того, что он не пользовался причудой. Стоило бы найти приемника, да только вот… Кто мог бы им стать? — Каччан. Забери мою причуду. — Ублюдок неблагодарный, в тебя было столько вложено, и ты так просто от этого отказываешься? Просиживаешь задницу в этой развалюхе. Покури еще для полной картины. Мидория подтянул к себе колени, обхватил их руками и уткнулся в них носом. Волосы закрыли его лицо. — Я не курю, мне это не по карману, — глухо ответил он. — Да-да, поплачь еще, — в который раз закатил глаза Катцуки. Он пододвинул к себе стул, стоящий неподалеку, и сел, закинув руку на его спинку. Изуку всхлипнул. — Забери, пожалуйста. Я больше не хочу быть героем. У меня это не получилось. Всемогущий ошибся во мне, а ты добился всего. Если я не передам ее, она навсегда потухнет, я чувствую. Пожалуйста, Бакуго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.