ID работы: 10942858

Чувствуя тебя

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Она проснулась когда перевалило за полдень. Потянулась всем телом на кровати, потрогала рядом лежащую подушку и быстро вскочила - она была пуста. - «Наверное, пошел заказать завтрак», - сладко зевнув, подумала Лали откинувшись на подушки. Ночь была восхитительной, Николя оказался таким, каким Лали себе и представляла ещё с того момента, как он подхватил ее на руки, и они кружились в ласковых волнах Карибского моря - неутомимым, чувственным, ласковым . В тот миг, едва руки Николя дотронулись до нее, она забыла о Себастьене, о своей обиде - Лали потеряла голову и теперь, ее мысли были заняты только Николя. Она старалась изо всех сил, чтобы отвлечь его от грустных мыслей. Как никто другой, Лали чувствовала, что у Николя с Элен произошло что-то страшное, потому что он никому не сказал ни слова, лишь его прежде синие глаза, будто выцвели от горя. Она придумывала всевозможные развлечения, тащила с собой всех друзей на танцы, в маленькие прибрежные ресторанчики, шутила, смеялась, танцевала, с радостью замечая, как у него поднимается настроение, и он становится прежним Николя, надежным, веселым, в общем - самым лучшим! Конечно это не всегда помогало, она знала от Жозе, что у него были срывы, но все реже и реже. И вот вчера, когда Николя не пришел ужинать со всеми в кафе, Лали заподозрила неладное, к тому же, еще и Жозе улетел в Париж на неделю по семейным делам. Так что пришлось ей искать Николя по всем барам побережья, и она его нашла. И услышала от него ужасную историю, только она не смогла оттолкнуть Лали от того, кто стал ей так дорог за эти дни. И ей не пришло ничего лучшего в голову чем эта текила, которую она почти не пила, в глубине души понимая, чем закончится этот вечер, и от одной только мысли о Николя, о его руках и губах, в ее животе начинала порхать стая мотыльков, от чего сбивалось дыхание и хотелось ощутить его губы га своих губах, утонуть в его объятиях и… еще много чего намечтала себе она. Лали потащила Николя танцевать и там он поцеловал ее так, что у нее почти подкосились ноги, и поздней ночью, едва закончилась музыка, она умудрилась увести его к себе в бунгало, где едва они переступили порог, будто рухнула стена и все случилось так, как она не могла себе представить даже в самых радужных мечтах. Шло время, а Николя все не появлялся, Лали успела сходить в душ, навести порядок в комнате, прихорошиться, а заветный стук в комнате не раздавался. Лали, нетерпеливо кусая губы, позвонила на ресепшен и поинтересовалась, не видели ли они Николя Вернье? - Да, мадемуазель, он вышел из отеля около восьми утра, очень торопился, попросил вызвать такси до аэропорта. – вежливо ответила ей администратор. - Спасибо мадемуазель, - упавшим голосом прошептала Лали и сползла на ковер. - Уехал в аэропорт, - несколько раз повторила она, а потом обняв себя за плечи, сжалась в комочек и тихо заплакала. Жозе вернулся из Парижа окрыленный, с кучей подарков для друзей – ему перепало небольшое наследство от троюродной тетки, так что он был на седьмом небе от счастья и готов был делиться им со всеми вокруг. Он влетел в свой номер, закружил Бенедикт, осыпал ее подарками и наконец поинтересовался остальными друзьями. Главным образом Лали и Николя. Его острый глаз приметил еще до отъезда в Париж, что между ними пробежала искра, да еще какая! Слова Бенедикт его сильно расстроили: - Лали сидит в своей комнате и не выходит, и ни с кем не хочет говорить, а Николя исчез. - То есть как исчез? – не понял Жозе, - уехал, утонул, улетел? – возмутился он. Бенедикт повздыхала и рассказала ему, что в день исчезновения Николя она пыталась поговорить о нем с Лали, но та наотрез отказалась что-либо объяснять. Тогда Бене поговорила с администратором, и та рассказала, что накануне, эти двое вернулись поздно ночью в обнимку друг с другом, они целовались до умопомрачения и господин Вернье провел ночь у мадемуазель Полей, и они там явно не в шахматы играли. А утром, господин Вернье торопился как на пожар и взял такси до аэропорта, после этого его никто не видел. - Он что, сбежал?! – воскликнул Жозе, - этот мерзавец разбил сердце Лали, он поступил еще хуже, чем Себастьен! - Вы спрашивали в аэропорту, куда он улетел? – решительно спросил Жозе. Нам не дали такую информацию - сказала Бенедикт. - Ладно, я сам узнаю у меня там связи, - усмехнулся Жозе, а Бенедикт нахмурилась, слишком хорошо она знала какого рода связи могут быть у ее приятеля. Но сейчас было не до ревности, нужно было найти Николя и поговорить с ним. Жозе ехал в сторону хижины Николя, его знакомая кассирша сказала, что фамилия Вернье не была зарегистрирована ни на один рейс, вылетающий из Мартиники. - Если он не воспользовался самолетом, то мог уплыть на катере до ближайшего крупного порта, - размышлял Жозе, но что–то ему подсказывало, что его лучший друг засел на берегу в своей хижине. И он не ошибся, Николя угрюмо сидел на берегу моря, пропуская сквозь пальцы песок и изредка бросая камешки и ракушки, которые попадались ему. - Вот ты где, - вместо приветствия произнёс Жозе и опустился рядом с приятелем на тёплый песок. Николя молчал, и к удивлению Жозе был совершенно трезв. - Ты, от неё? – тихо спросил он, глядя на море. - Ты имеешь в виду Лали? – язвительно спросил Жозе, и покачал головой, - нет, Лали ничего нам не рассказала о ваших…м-м-м отношениях. - Но ты же все знаешь, откуда? – скрипнул зубами Николя. - Это Бене провела маленькое расследование, а я понял где тебя искать, - притворно ровным тоном ответил Жозе, и в конце концов не выдержал: - Зачем ты так с Лали? - Я люблю ее безумно, до спазмов в желудке, - в голосе Николя звучали муки раскаяния. -Тогда почему ты…?- недоумевал Жозе. - Потому что стало страшно от того как глубоко она вошла в мои сердце и мысли, и мне нужна была передышка, чтобы все осознать и принять. - А о Лали ты подумал?! – зверея от нахлынувшей ярости, заорал Жозе. - Да я все дни только о ней и думаю! – Проорал ему в лицо Николя. - Тогда сделай с этим что нибудь, черт тебя возьми! Николя угрюмо пожал плечами: - Я поступил как последний трус - сбежал от самой прекрасной девушки на земле! - Ты любишь её? - спросил Жозе, которому и так все было ясно. - Я не представляю как жить без нее, - отчаянно проговорил Николя. Жозе вдруг усмехнулся: - Положитесь на меня дети мои, папа Жозе все устроит в лучшем виде!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.