ID работы: 10940195

Jigoku

Джен
NC-17
В процессе
113
Горячая работа! 41
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 41 Отзывы 46 В сборник Скачать

Счастливые лица ч1.

Настройки текста
Примечания:
— Простите за резкое вторжение, Сукуна-сама. Это по поводу вашей невесты. Четырёхрукий монстр медленно взглянул на своего главного слугу. Ухмылка, которая сидела на лице проклятия, медленно спала, и губы Сукуны сомкнулись. Он схватился за лежащее на полу кимоно и неряшливо положил его на себя, чтобы хоть как-то спрятать свою наготу. Другой рукой он поднёс к своему лицу тонкую трубку, вдохнул и выпустил изо рта небольшой дымок с запахом лаванды. Брови монстра сомкнулись. — Неужели мы наконец-то закончим этот театр с девчонкой? Мне уже надоело соблюдать непонятные ритуалы того розового дерева, — грубо сказал Рёмен Сукуна. Беловолосый слуга медленно вздохнул. Странная грусть появилась на его губах. — К сожалению, мой господин, это никак не относится к приезду вашей невесты. Совсем недавно я получил отчёт от наших двух засланных проклятий, и думаю, нам нужно серьёзно об этом поговорить. Рёмен что-то пробормотал себе под нос. — Уходите и оставьте нас в покое, — он махнул рукой в сторону выхода. Две девушки быстро поднялись и собрали свои разорванные платья. Они шустро вышли, не особо твёрдо держась на ногах. Одна из них, черноволосая, остановилась прямо у выхода и взглянула на свою подругу, которая до сих пор ещё лежала рядом с Сукуной. Она слабо позвала её, но та не отзывалась. Волнение наполнило девушку, и она уже хотела подойти поближе, чтобы её забрать, но она не заметила лёгкого движения пальца монстра. Голова черноволосой упала на землю, а её кудри разлетелись по полу, впитывая в себя кровь. — Я разве говорил возвращаться?.. — по-зверски зарычал Сукуна. Рёмен мельком взглянул на рядом лежащую девушку и небрежно сдёрнул её с себя за волосы. Девчонка опомнилась и вскрикнула от боли. Но потом она ещё больше закричала от того, что увидела свою мёртвую подругу. Она дрожащими пальцами дотронулась до головы, и слёзы потекли с её горящих щёк. — А-амана… — пискляво выдала она. Она уже хотела было закричать от горя и печали, но и её голова упала с плеч и покатилась по полу. Маленькая слезинка упала с её когда-то горящих от похоти и удовольствия глаз и растворилась в луже крови. Однако трупы девушек никак не повлияли на лицо слуги. Даже без каких-либо слов господина он прекрасно понял, что нужно сделать с мёртвыми телами. Беловолосый слегка откашлялся и продолжил свою речь: — Как я уже сказал ранее, я получил отчёт. Двое проклятий, Фуга и Корото, отправились за невестой в Императорский дворец и планировали взять девочку там, но… — Но? — нетерпеливо повторил Сукуна за беловолосым. — Вместе с двумя проклятиями, Императорский дворец был полностью уничтожен, как и его слуги с семьёй Ямато. Огонь в главной комнате потух. — Уничтожен?.. — не веря словам слуги, спросил Сукуна. Он даже слегка поперхнулся дымом из трубки. — Как бы то ни было странно и невозможно, но да. Дворец был уничтожен, даже не так… Он был как будто поглощён. Это слова очевидцев и расследующих это дело шаманов. Если бы Сукуна когда-нибудь услышал такую новость от другого человека, то он бы посмеялся и разорвал говорящего на кусочки за подобную ересь. Это невозможно. И нет, это не означает, что Дворец был целью, которую невозможно взять силой. Нет… у Рёмена есть силы, чтобы противостоять охране и многим неслабым шаманам Императора. Но проблема кроилась не только в защите. Барьер Святых Земель не давал многим проклятиям свободно бродить там. Это защита, кажется, восходила к самым древним временам, когда проклятая энергия ещё была только зародышем. Барьер уничтожал любую угрозу извне, очищая её от проклятой энергии. Когда он сам ходил к Императору (он был тогда человеком), то даже его техники аннулировались полностью. Но что-то не просто прошло через барьер, а ещё и уничтожило полностью Святую Землю и Дворец? Ни одна внешняя атака не может проскользнуть, если, конечно, угроза не была… Внутри. Рёмен Сукуна медленно и глубоко вдохнул горячий воздух. Он положил себе на лицо ладонь, и пальцы медленно помассировали глаза. Скверное и полное ненавистью слово вырвалось из его уст. Он и так терпел условия договора от этого блядского дерева, так теперь это ещё и надо повторить снова?! — Не говори мне только, что и эта тварь, Сакура, погибла вместе с Императором… — вены на лбу монстра вздулись, а его острые ногти впились ему же в лицо. Ему не было больно. Горящие красные глаза прекрасно виднелись из темноты комнаты. — Не могу сказать точно, Сукуна-сама. Сакура хоть и была очень близка с семьёй Ямато, но не удивлюсь, что она как-то выпуталась из этой ситуации. Всё же это древо известно своей изворотливостью, — спокойно сказал Слуга. Это дерево-дрянь не могло такое провернуть. Проклятая Сакура хоть и была какой-то там служанкой его невесты, но из-за Святых Земель её сила вдвое уменьшилась. Ему самому неизвестно, на что способна эта непонятная растительность, но договор оставался активным. А это означает, что древо живо и наверняка знает, что именно произошло той ночью. Только есть одна проблема. Невеста его, похоже, мертва. Сукуна громко цыкнул. — И что же это значит, Урауме? — с явной злобой спросил он. — Похоже, нам придётся искать новую невесту и саму Сакуру. — Урауме поднёс руку к трупам девушек и заморозил их. Так легче будет их убрать отсюда.

***

На улице была прекрасная весна. Тепло и солнце почти что весь день. С того ужасного инцидента прошла одна неделя. Не описать словами, какой ужас и гам прошлись не только по обычному люду, но и по шаманской стороне. Новость о том, что Император, на минуточку, сын Аматерасу, погиб, просто шокировала весь народ. Культ поклонения Императору был большой, и многие реально считали его почти что богом, самым просвещённым и сильным человеком. Прошли многочисленные оплакивания семьи. Но не только слёзы да крики горечи были на слуху. Конечно, существовали кланы и особо близкие к Императору. Они тоже с «некой» печалью прощались со Святой Семьёй, но в их умах была совсем другая мысль. Каждый Император был главой не только обычного народа, но и шаманов. Именно он управлял кланами и давал особо важные задания. И под управлением имелся в виду контроль. Существует особый перечень правил и законов, который затрагивал тот или иной клан. Наверное, вы уже догадались, к чему всё ведётся. Никто по закону не мог завладеть троном, и это означало только одно. Война между кланами за трон. Это не было такой уж громкой и неожиданной новостью. Крестьяне хоть и были в ужасе, но прекрасно понимали, что скоро придёт новый глава. А для шаманов с новым главой это открывало прекрасный путь на лучшую жизнь для процветания семьи. В общем, после смерти Императора жизнь закипела во всех сферах. Но к этому мы вернёмся немного позже. Как уже говорилось, некоторые кланы теперь были заняты завоеванием «тёплого местечка», но главное слово «некоторые». К сожалению или к счастью, один клан всё-таки был далёк от Императора по одной важной причине (о чём немного позже). И речь пойдёт про него, а точнее, про девушку, которая вот-вот должна стать его главой. — Кагено-сан! Кагено-сан! Пожалуйста, подождите! Аа-ах! Куда вы уходите?! Маленькая группа служанок пыталась остановить молодую девушку. Она же особо не была этому рада и пыталась всеми силами стянуть с себя разные шпильки, украшенные яркими цветками и ягодами, да и кимоно, которое ей сильно мешало двигаться. Девушка шла по длинному коридору, специально громко топая, чтобы её услышали. Её церемония пусть и завершилась, но всё же нужно было выполнить ещё несколько условий, чтобы стать наконец-то полноценной главой клана. Однако Кагено об этом забыла в порыве ярости. В конце концов она пришла в нужное ей место. Она с силой открыла дверь, и та хлопнула ну очень уж громко. — Почему мой клан не может вступить в ваш поход?! — яростно завопила девушка. Фамилия и имя девушки — Кагено Хон. Новая глава клана «Кагено» или по-другому: «Тень». — Простите, Кагено-сан, но вы не подходите под наши условия. В середине гостиной сидело трое мужчин. Они не особо отличались друга от друга, только если их родовыми одеждами да разными символами. Мужчины попивали приготовленный служанками зелёный чай, запах которого очень хорошо чувствовался даже за стеной. Прямо перед их ногами лежала карта, на которой было восемь разных точек, но что именно они означали, было неясно. — Я являюсь главой своего клана, и именно я решаю, вступит мой род к вам или нет, — быстро отчеканила девушка. — Тем более я слышала, что вам нужны шаманы для вашего «Пути», так почему мой клан не может пойти с вами? — Э-э-х… Ну я вам уже ведь всё объяснил… — буркнул себе под нос самый старший из них. — Для нашего похода нам необходимо от каждого клана как минимум по пять шаманов, к тому же боеспособных, а не всяких там учеников или разной шпаны. Наёмники тоже не подойдут, ведь неизвестно, что у них в головах, — постучал он себя по голове, — вообще закопано. У нас вообще-то благородная миссия, а все эти бродяги могут легко перерезать всем глотки, если нажива особо богатая. У нас такой случай был, и знаете, мне жалко того мальчишку. Г-х-х… Как его там?.. — Урой Нагасита, — сказал самый младший из них. — Вот-вот! Урой Нагасита! Он тоже хотел себе славы, но, как и вы, не имел достаточное количество своих шаманов. Вот и набралкаких-то пиратов. Говорят, что даже самого «Морского Змея» себе нанял. И знаете что? Знаете что?! — он оглядел своих парней, ожидая от них ответа. Те хоть и медленно, но начали кивать головой. — Эта банда пиратов просто распотрошила его! Да, и наших ещё зарубила! Оо-о-ох… Вы не представляете, как сильно я хочу этой группе помойных крыс шеи свернуть! Как увижу на улице, сразу своей верёвкой свяжу и повешу на столбе, чтобы всем было видно! И срублю я, конечно, большой куш… Седой мужчина уже совсем в грёзы ушёл, а его напарники то поддакивали ему, то просили ещё чая. Тема про вступление давно ушла на второй план, но никак не сейчас. — Я прекрасно помню этого главу — хорошего ему пути наверх, — но это не отменяет того факта, что я всё равно могу к вам вступить. У многих родов тоже нет большого количества шаманов, но и они, к их позволению, могут объединиться. — Милочка, — заговорил средний из них. — Простите, пожалуйста, мою грубость, но какой óни с вами объединится? Такой способ прекрасно показывает, насколько клан слаб и не организован. Это настоящая стыдоба для других родов — надеяться на силу чужого. Мы прекрасно понимаем, в какой ситуации ваш клан находится, но мы не можем позволить вам присоединиться. Забудьте эту идею с вашей-то новой репутацией и возвращением к Императору, сейчас и так многие Высшие грызут глотки друг другу, так ещё и вы впутаетесь в это. Очнитесь наконец и попросите у служанок ещё чая, а то у меня закончился. Мужчины, как и до этого, снова повернулись к карте и что-то бурно начали обсуждать. Один, со смуглым лицом, говорил про служанку, которую он встретил немного дальше от дома Кагено. Ярко он описывал её внешность: большая грудь, бёдра, что так хорошо видны из-под кимоно, и конечно, её ангельское личико, которое так сладко на него смотрело. Он пообещал, что встретится с ней и задаст жару. Другой, с короткой стрижкой, сказал ему, что идиот он и наверняка она проститутка какая-то. Ведь только они в такую погоду одеваются красиво и виляют бёдрами перед глупыми мужчинами, вроде него. Услышав такой ответ, первый прижал свою руку к груди и начал браниться, ведь этот коротышка вообще ничего не знал про девок. Не нюхал и не трогал их, как такой молокосос вообще мог знать про «ночных бабочек», ещё и говорил, как они выглядят?! Запал пошёл дальше, и теперь двое мужчин спорили, как проститутки вообще выглядят. А третьему было всё равно, он попивал чай и мало как-либо реагировал. Кагено ещё долго презрительно смотрела на них, но потом вышла из комнаты, даже не попрощавшись. Ей ещё надо было выполнить другие обязанности, а тратить своё терпение на шаманов она не хотела. Когда девушка повернула в другой коридор, путь ей преградила высокая тень. Два красных пятна ехидно смотрели на неё. — Я так понимаю, ты всё-таки не смогла их переубедить, — монстр тихо засмеялся, показывая свои клыки. Он облокотился о стену, хоть и немного странно. Из-за своего роста ему пришлось сильно опустить свою длинную змеиную морду. — Ты и так всё слышал, Такефурукума, хоть бы помог мне, ты, дряблый ящер! — Хон хотела быстро перешагнуть через ноги проклятия, но когтистая лапа загородила ей путь. — Хон-чан, ты и вправду думаешь, что «Джигоку» принесёт тебе славу, которую ты так сильно жаждешь? Хоть и прошла неделя с того инцидента, но посмотри, сколько шаманов залегло под это проклятие. Даже самые высокоранговые шаманы до сих пор не могут оправиться от «Джигоку», но и это тебя не останавливает. Я прекрасно верю, что ты пойдёшь даже по головам других, но этот поход совсем не для такого. Шаманы сталкивались лишь со слабой версией «Джигоку», и настоящео проклятия мы ещё ни разу так не видели. Представь, сколько погибнет людей, если откроется истинная? Ты умная девочка, не надейся на чудо, Хон-чан. Кагено зажмурилась. Все эти унижения её силы раздражали и выбешивали. Даже её близкие говорили, что это безумие. Но разве это как раз и не покажет силу техники её клана? Ведь многие роды так и становились Высшими, выполняя невозможные, на первый взгляд, задания от Императора. Слабые же всё время отговаривались, а потом умирали как мухи, без чести и уважения. Почему она не может пойти? Для чего она так упорно и долго тренировалась? Чтобы в итоге её просто отодвинули? Смешно, что даже её клан не мог купить наёмников для этой работы. Хон нервно вздохнула. Кажется, её нервы на исходе. Ящер это подметил. — Давай лучше сосредоточимся на оставшихся обязанностях, всё равно эти шаманы уже ушли. — Такефурукума аккуратно почесал когтями серо-голубоватую макушку девушки. Хон в последний раз посмотрела на выход из своего особняка. Конечно, она ещё не забыла про поход, но проклятие право. Сейчас ей нужно принять обязанности главы своего клана. — Идём так идём. Девушка и монстр поковыляли к главной комнате. Рабочий кабинет из-за долгого отсутствия главного уже давно покрылся пылью. Редко, кто из служанок сюда заходил, что далеко не было ленью. Наоборот, это место не трогали из-за его важности. Столько важных бумаг, договоров и свитков не было ни в одной из комнат особняка Кагено. Не заходили сюда из-за того, что всё это богатство можно легко повредить или куда-нибудь пристроить, чтобы потом не найти. Сам же кабинет не отличался от других комнат почти что ничем. Конечно, огромные полки бумаг выделяли его, но интерьер и многое другое оставались прежними. Не особо огромная комната, с зеленоватыми стенами и рисунками теней на них. Хорошо занимающий место стол находился посередине, а полки с бумагами окружали его, оставляя только окна. В кабинете, кроме работы, ничего не было — ни веселья не провести, не просто заснуть. Стены тут давят. Особенно сейчас. — Да уж… — Хон аккуратно доставала договора с другими кланами. — Тут всё запылилось и наверняка уже сломалось. Кагено хоть и не подошла вплотную к полкам, но прекрасно видела, как деревянные конструкции еле-еле держали весь этот бумажный натиск. Тут, кстати, поселился и паук. «Нужно купить новые шкафы и…» — Хон собрала паучью нить краешком платья. — «И наконец-то заставить слуг здесь убраться». Кагено хоть и бережно брала бумаги, но пыль всё равно вскакивала и нападала на девушку, вызывая в ней большое желание чихнуть. К счастью, она успевала закрыть свой нос другой рукой. — Неудивительно, тут уже сколько лет не бывали? Наверное… — Такефурукума лежал звёздочкой рядом, наблюдая за девушкой. — Двенадцать лет. Ровно двенадцать, — быстро проговорила девушка. И тотчас же она положила всю стопку на стол. Кому-то ведь нужно всё это проверить и снова вести дела клана? Такефурукума медленно вздохнул. Проклятие подпёрло свою морду лапой, а сам он смотрел на стены, разглядывая интересные чёрные узоры. В углу были собаки, немного повыше — лягушки, а на самом потолку была птица со змеем. Вдохновения они, конечно, не жалели, как и краски на это всё. Хон достала небольшую кисть. Она тоже была в пыли, но несколько движений кимоно, и вот она уже как новенькая. Обмакнув уже в новую чёрную пасту, Кагено занялась просматриванием бумаг, вглядываясь в иероглифы. Всё это было написано дядей. Эх, быть единственной главной сложно, ведь не пойми, что там написано. Хон мысленно прокляла своего дядюшку за такой почерк. «Лучше бы научился нормально писать, чем праздники устраивать…» Хоть и прошло всего лишь то ли двадцать, то ли тридцать минут, но глаза у девушки уже устали. Либо это от проклятой пыли, которая вовсе не заканчивалась, либо от почерка мужчины, который становился всё непонятнее с каждой новой бумагой. Как же её дядя стал Главой с такой-то писаниной? Но не только это её волновало. Её помощник, ящер, совсем молчал, не выдавая никакой иронии из своей огромной пасти. — У тебя шутки закончились или просто такой день? — невзначай спросила Хон, не отводя взгляда от бумаг. В углу проклятие забурчало. — Нет, всё нормально. Шутки закончились, это верно, — совсем равнодушно ответил Такефурукума. Он даже не двинул головой в сторону стола. Какой же негодяй. — Ты до сих пор о нём думаешь, а, Такефурукума? — спросила девушка, отвлёкшись от очередного договора. Однако ящер никак не отреагировал. — Я прекрасно понимаю, что ты зол, но прошлое не воротишь. И тем более никто этого не предвидел, да и наверняка всё уже было потеряно тогда. — Легко тебе говорить, когда сама ты не была там, — холодно ответило проклятие, буквально шикнув на девчонку. Такефурукума повернулся на другой бок. На его морде не было той ехидной ухмылки, а глаза были сужены. Тихое рычание доносилось из его рта. — Это произошло неожиданно. Вот я стою на улице в ожидании, когда этот старикашка наконец-то выйдет из-под обломков, и — оп! Земля резко начала сужаться, превращаясь в непонятную дыру. И секунда — Дворца уже нет. Мне повезло, что я успел тогда очнуться и использовать свою технику. Иначе я бы тут перед тобой не лежал… Такефурукума вспоминал этот холодный день. Как маленькие снежинки падали на его покрытую чёрной чешуёй кожу, как леденящий воздух медленно, но верно заполнял его легкие, как его глаза плохо видели хоть что-нибудь в этой поздней зиме. Те два проклятия не стоили и когтя на его мизинце, но он позволил одному из них не только повалить его, но и дать убить ни в чём неповинного мальчишку, который и жизни не видал. И девочка пропала вместе с Дворцом, что полностью разрушило все планы монстра. Он помнил, как он вышел из своего измерения, и видел только чёрную воронку, что затаскивала голые деревья и не особо быстрых зверей в себя. Как всё ломалось и скручивалось в середине дыры, как сучки трескались, как зайцы взвизгивали и сразу же замолкали из-за многочисленных переломов. Воронка поглотила всё и оставила счастливчиков живыми, которые не оказались рядом с этим инцидентом. Ужас и кошмар даже для такого, как Такефурукума. Он не видел, как семью утащило туда, но страшно было даже подумать, в какой уродливой форме они свернулись. — Это настоящая трагедия, Такефурукума. Общество шаманов, которое держится на тонкой ниточке порядка и закона, особо не буйствовало, но сейчас оно совсем разгонится. И это только приближённые Императора… — как-то безразлично ответила Кагено. Хон убрала стопку бумаг подальше, а сама откинулась на пол. Она мало что понимала в душевных муках ящера. Её волновал лишь один вопрос: «Что будет потом?» — Тебе бы лишь законы да порядки, — недовольно фыркнул ящер. — Никакого сочувствия семье… — А не слишком ли ты сентиментальным стал, а? — с таким же тоном ответила Хон. — Я никогда не слышала тебя чувственным или эмоциональным, знаешь? Ты можешь любого порвать в труху своими когтями, да ещё и затоптать его бренное тело. А сейчас ты буквально плачешь над Императорской семьёй, которую знал меньше месяца. — Во-первых, я не сентиментальный. — Такефурукума сел на пол и пристально посмотрел на Кагено. — Во-вторых, я не такой убийца, которым ты меня считаешь. А в-третьих, только двух человек этой семьи я, по твоим словам, «оплакиваю». Ты не знаешь этих людей, и не надо из себя строить леди-холод. Хон слегка опешила от тона проклятия, но сразу же приняла спокойное положение. Она отвела взгляд на окно и тихо спросила: — Его звали Ямато Такеро? А его сестру Ямато Сейкаку? — Да, именно так их и звали. Кагено всё-таки не могла поверить тому, что проклятие смогло за такой небольшой срок кое-как подружиться со Священной Семьёй. Многие кланы не видели эту семью вживую, а какое-то проклятие смогло так близко к ним подобраться. По правде говоря, Кагено тоже хотела познакомиться с ними. Не каждый ведь день видишься с такими важными людьми в обществе. Посмотреть их Дворец и полюбоваться их украшениями. Хоть на минуту зайти в их Библиотеку и охнуть от количества информации там. Хоть глазком увидеть шаманов, которых удостоили права находиться там, и увидеть всю их мощь. Просто побывать там и мысленно восхищаться таким местом. А сейчас там практически ничего, по словам очевидцев. Сама она туда не ходила, но воображение могло легко эти недостающие картинки заполнить. — Ямато Такеро. Он почти что копия тебя, но был потише и поскромнее. Вы оба не любите мои шутки, — до сих пор глядя на девицу, сказал Такефурукума. — Потому что они не смешные. — Но-но-но! — Такефурукума поднял длинный палец вверх. — Это просто вы такие зануды, которые любят «острый» юмор. А у меня он «особенный». — Ладно, проехали, всё же я верю, что он не смеялся над твоим юморком. Там только птица сдохнет от него, — смеясь, сказала Хон. Такефурукума никак не обратил своего внимания на это и продолжил свой рассказ: — Однако их семейка была странная. Чего только стоило полное переодевание мальчика в девочку ради публичного эффекта, — с каким-то волнением проговорил Такефурукума. — Ямато Такеро был ведь не совсем кровным наследником? — Да, вроде он от какой-то проститутки и произошёл. Ради отсутствия каких-либо интрижек, Император и превратил его в девушку, ожидая настоящего наследника в виде его брата. Было бы трудно изворачиваться перед кланами и другой публикой насчёт существования уже имеющегося наследника, когда самой жены ещё и в помине не было. Да его и за человека-то не принимали. Он редко сам выходил наружу и мало знал о проклятиях. Его жизнь отгородили от многих удовольствий, так и не дав ему свободу. Черви эти в его мозгах… Как так можно обращаться со своим сыном? Так ещё и позволять младшему просто избивать его? Вроде бы Императорская семья, пример для многих кланов, и вот такое гнусное отношение внутри. Внешне они все зайчики да цветочки, а внутри уродливые звери… Такеро совсем там не любили. Его держали, как куклу или же… Как сосуд. Особенно это показывалось отсутствием какой-либо чёткой памяти и использованием специальных червей, что блокировали проклятую энергию и потихоньку съедали воспоминания. Таких монстров уже никто не выращивает, однако семья нашла поставщика… Такефурукума оставил эту мысль на потом. Может, у него просто паранойя и такие факты просто являлись совпадением, однако они очень даже гармонично существуют вместе. «Все эти интрижки скоро сведут меня с ума», — нудно проговорил ящер внутри себя. — Да, незавидная у него жизнь была… — меланхолично проговорила девушка, всматриваясь в потолок. — Тут другим словом и не опишешь. Прошло несколько минут молчания, после чего девушка хлопнула ладошкой по столу. Пыль опять поднялась вверх. — Ладно, бумаги потом. Всё-таки я сейчас обладаю полноценными правами Главы и могу спокойно поехать к Дворцу. Можно и дальше горевать по мальчику, но лучше попасть на место инцидента и попробовать выяснить что-нибудь новое. — Ты серьёзно хочешь пойти туда сейчас? — не веря своим ушам, спросил Такефурукума. Хон никогда не была уличной девочкой. — А как же? И я узнаю, что это за место, и ты нормально попрощаешься со своим Ямато Такеро, — решительно сказала Кагено. Девушка поднялась с не очень чистого пола. Такефурукума сначала ничего не делал, но как только девушка скрылась за дверьми кабинета, так он тут же упал в свой портал. Поездка не оказалась слишком долгой. Местность рядом очень гладкая, и проблемы со всякими дырами не возникали на пути. За дорогами тут следили, особенно когда они близко расположены к главному городу страны. Скоро они прибудут в столицу. В такое раннее утро мало чего интересного увидишь. Как крестьяне ухаживают за вредной травой (рисом) — совсем обычное дело. Их руки, покрытые то мозолями, то потрескавшейся кожей, бережно проверяли семена риса в воде. Хон никогда этим не занималась. Сидеть в своём поместье почти что всю жизнь — вот было её дело. Конечно, изучение проклятых техник тоже было важной обязанностью, но эта деятельность именно с её управлением никогда не была самым первостепенным. Теория была ей больше по душе. Практика — вещь трудная, и многие факторы, такие как связи с семьёй и дальними родственниками, обычная удача, уклад в клане и более-менее хороший учитель — всё это сильно влияло на использование проклятой энергии. У неё не задалось со многими вещами, ведь тишина в доме и отсутствие прямого диалога с родственниками сильно покалечили её путь шамана. Однако с учителем (наверное) ей повезло. Длинный ящер, что так любит ехидничать и лениться, оказался для неё, пожалуй, единственным проводником в этот опасный мир. И именно этот проводник спокойно глядел на мир и почти что ничего не говорил. — Мало чего происходит утром, не так ли? — Кагено немного смутилась и попыталась хоть немного приглушить звуки тресканья травы и пения птиц. — Нам ещё повезло, — без какого-либо интереса сказал Такефурукума. — Похоже, что мало кто из чиновников записался на осмотр Дворца. Всё же разгуливать тут запрещено. Кстати, какую именно ты причину дала наместнику? Императора хоть и нет, но вход строго запрещён для обычных глаз. — Ничего особенного, просто осмотр. Конечно, я записала его намного сложнее и непонятнее, но именно такой смысл я туда вложила. Не зря я изучала грамоты чиновников, чтобы писать лёгкие вещи сложными путями. — Кагено почувствовала гордость за то, что обвела наместника, и похлопала свою грудь в знак этого. — Главное, чтобы он не разобрался в этом, иначе денежная компенсация сильно подорвёт и так не лучшие твои дела. — Такефурукума перевернулся. Его длинная фигура мешала ему нормально и сесть, и лечь в эту повозку. — Ты только осторожно. Не переверни всё тут. Иначе лошадям капут. — Хон уворачивалась от попыток ящера найти удобное наконец положение. Она всё ждала, когда они наконец-то перейдут границу и попадут в красивую столицу. Но попасть в долгожданную столицу — это ещё ждать конца пути и терпеть немногословие её учителя. Даже за неинтересной темой он мало чего выдавал интересного, и только какие-то банальные вещи (по типу наместника) он говорил. Кагено прекрасно понимала, куда они двигались. К инциденту, что перевернул сразу два мира — обычный и шаманский. И к Такефурукуме это ближе всего. Хоть и по неизвестной для неё причине он там и бывал, Хон отлично видела, как результат провальной работы повлиял на такого-то пофигиста вроде него. Рассказ про императорского мальчишку показал, что ещё кто-то оказался интересен и вроде дорог ящеру. Он никогда особо никого не жалел, и проблемы окружающих не были его приоритетом, но Ямато Такеро что-то в нём пробудил. Наверное, сострадание, что так редко в его чувствах. Он наверняка так и не расскажет ей причину визита в это место, и эта информация точно уйдёт вместе с ним в могилу. Кагено грустно вздохнула. Ведь близкий для неё человек (?), который знал её с пелёнок, и так мало говорил о себе и об окружающем его мире. — Как ты думаешь, у меня ещё есть шанс попасть в их «Путь»? — Хон не смотрела на Такефурукуму, лениво пролепетав вопрос. — Я думал, что дал тебе ответ, однако, погляжу, тебе он всё равно непонятен. — Ящер тоже не удосужился взглянуть на неё. Его голос холодный и безэмоциональный. — Я прекрасно помню твой ответ, и мне он понятен. Но всё равно. Я-я… Я хочу туда… Да, я хочу туда, и найти подходящих спутников не будет проблемой… Наверное, — её голос дрогнул. Даже она сама особо не верила в такой исход событий. Чёрт! Белые круги взглянули на девушку: — Честно, я против твоего решения. Там опасно, даже слишком, но держать тебя на поводке тоже не полностью моё решение. Если ты хочешь раскрыться, как стоящий шаман, то конечно, «Путь» является прямой дорогой, но неудача будет караться несправедливостью для тебя. Сама ты не веришь в возможность своих сил, и это точно тебя погубит. Твои «спутники» должны быть людьми, не только верными, но и хоть с какой-то стоящей силой. С сегодняшней ситуацией обучения молодых шаманов и так худо в круге чиновников, так со шпаной всё ещё хуже. Если, однако, ты найдёшь недостающих людей в свою группу, которые хоть что-то могут противопоставить «Джигоку», то ты можешь свободно туда пойти. Но учти. Никто ещё из шаманов не смог пройти это проклятие без серьёзных потерь. Кагено съёжилась от такого ответа. — А почему ты не можешь пойти со мной? Ты же ведь достаточно силён, не так ли? Или что, слабак? — грубо сказала Хон. Такая провокация — дешёвка, но хоть что-то надо ведь сделать? — Я не вступаю из-за своих дел. Этого достаточно, — быстро отрезал продолжение разговора Такефурукума. Это было точным концом их диалога и началом слушания колёс повозки по дорогам. Кагено облокотилась на сиденье и медленно закрыла глаза. Делать было нечего. «Надеюсь, сегодня произойдёт что-то странное. Иначе я умру со скуки», — мысль, что сопроводила её в сон. Там, где когда-то находился Императорский Дворец, сейчас лежала ровная земля без деревьев и какой-либо живности. Серая земля, переплетённая сломанными ветками, сухой травой и грязным мехом разных животных. Если бы Кагено не знала про инцидент, то подумала бы, что эта земля покойников. Хотя название прекрасно вписывалось в то, что она видела перед собой. Трудно подумать, что такой огромный и скудный на живность кусок территории когда-то был охраняем «Святыми Землями» и был неприкосновенен для чужих глаз. Но что больше вызывало ужас, так это то, что можно было проследить особенный рисунок на земле. Воронка. Инцидент, что втянул в себя целое здание и людей, которые там были. Большие кривые линии тянулись к середине, тёмной и мокрой. Как будто чей-то рот открылся там, внизу, в земле, распахнул свою пасть и медленно всасывал всё, что было близко к нему, и потом перемалывало острыми зубами уже внутри. Некоторые части древесины остались на поверхности, но они были в щепки разрушены. Камни, что так долго и упорно держали Дворец, сейчас лежали перед ногами девушки в виде маленьких версий себя. Некоторые части костей были видны рядом с серединой, наверное, их просто не успели поглотить. Перья птиц также лежали на земле. Они были разбросаны повсюду, как и гнёзда. Деревья не выдержали силы и упали на землю, утягивая за собой и жильцов этого места. Медленная и мучительная, наверное, смерть. Постепенно всасываться в воронку, сталкиваясь с другими неудачниками. Прекрасно понимать, слышать, чувствовать, как твои кости ломаются из-за невозможного скручивания тела. Беспомощно кричать и звать на помощь, зная, что никто не придёт. Это всё произошло в конце зимы. Иронично, что весна — это символ новой жизни. Кагено медленно переступала через ветки на земле, поднимая своё кимоно повыше, чтобы не зацепиться об острые края. Всё пахло сыростью и какой-то гнилью. Отходы от животных наверняка. Хон не слышала ни единого звука, что так отлично добавляло гнетущей атмосферы. Она посмотрела на небо. Утреннее голубое — оно нависало над ней. Белые облака плыли, не заботясь о том, что произошло внизу. Небо и Земля. Беззаботное и Обеспокоенное. Цветное и Однотонное. Живое и Мёртвое. Вот, что предстало перед Кагено Хон. — И что же будет делать правительство теперь? — негромко спросила своего собеседника девушка. Такефурукума в отличие от Хон сидел у сердцевины Воронки и что-то копал там. Он бубнил себе под нос и явно разговаривал сам с собой. Когда он услышал вопрос, его длинная голова повернулась в сторону Хон. — Они точно покинут это место и будут искать новую столицу. Осквернённое, оно не может ассоциироваться с великим Императором, а вот для тюрьмы как раз сходится, — над последним предложением ящер посмеялся. В такую трудную минуту он до сих пор шутил. — Значит, будет переезд, но куда? — Кагено спрашивала уже не Такефурукуму, а себя. Какое теперь место её страны станет новым расцветом Императорской жизни? Прошлый правитель не любил шум городов, прилавок и вообще людей. Он специально построил свой дом вдалеке от всей этой суеты, чтобы его никто не отвлекал от работы. Построй он рядом с городами, произошёл бы инцидент? Сколько живых душ эта Воронка захватила бы собой? От этих всех мыслей у Кагено разболелась голова. Девушка хлопнула себя по щекам. «Так! Не расслабляться! Зачем я сюда в такую рань приехала? Не для того, чтобы нюни распускать!» Они проводили расследование, а значит, нужно что-то делать. Кагено медленно переступала через линии, внимательно осматривая каждую из них. Что было странным, так это то, что все они — симметричные. Ни одна не выходила за рамки длины и ширины. Они все точно заканчивались на одном расстоянии, примерно в сто шагов. Ширина укладывалась в ладонь руки. Земля в самом конце была сухая, но постепенно, ближе к середине, она становилась всё влажнее и влажнее. Логично можно было подумать, что там вырастут сорняки, но, как и вся остальная земля, эта часть оставалась голой. — Такефурукума, есть ли причина тому, почему земля у сердцевины мокрая? — Хон подошла к фигуре проклятия, рассматривая его попытки прокопать землю глубже. — Все, кто был ответственен за расследование, ничего странного не нашли. Причина влажности земли, по их словам, растопившийся снег, но и эта идея уже опровергнута. Прошла неделя, а середина всё равно мокрая, что-то, значит, поддерживает эту влажность внутри земли и наверняка глубоко. Проклятия не в счёт, ведь тут они ни черта не чувствуются. Может быть, кто-нибудь это и вызвал, но у этого негодяя должно быть много энергии, если он до сих пор поддерживает форму Воронки и не даёт ничему тут вырасти, — задумчиво сказал ящер, держа в пальцах клочок земли. — Ясно… Значит, что ничего не ясно, — без любопытства сказала Хон. Она продолжала ходить то туда, то сюда. Ничего не происходило. У Кагено закончились идеи хоть как-то себя развеселить. Она думала, что найдёт что-нибудь мистическое и непонятное, но, как оказалось, это всё остановилось на неинтересной мёртвой земле. Играть в расследование у её не получилось. Она ещё раз оглянулась вокруг и увидела неподалёку лес, который остался не съеденным Воронкой. Девушка мельком взглянула через плечо на Такефурукуму — ему не надо мешать — и пошла в сторону хоть какой-то живности. Воздух не был ни холодным, ни тёплым. Концы платья она держала в руках. Сандалии тихо стукались о камни, иногда будя мышей и полёвок в их норах. Она не зашла далеко и хорошо видела Такефурукуму, который до сих пор стоял у середины. Лес не оказался богат разными деревьями. Некоторые были высокими, другие же можно было перепутать с кустарниками. Ветки, конечно, были повсюду, что усложняло девушке спасать своё завязанное кимоно от длинных и колючих палок. Земля вроде как была ровной, даже где-то протоптанной. Трава не была особо высокой и не щекотала тонкие ноги Хон. Насекомые ещё спали, если не жужжали по всему лесу. Однородный лес, без какой-либо изюминки. Однако радость в виде ягод, которые виднелись немного дальше, хоть как-то объяснили поход Кагено в непонятный лесок. Может быть, она сорвёт здесь что-нибудь? Увидев небольшой кустик земляники, Кагено наклонилась, чтобы сорвать плод с этого растения, но остановилась. Следы копыт виднелись на сухой земле. Причём свежие. Которые при этом ещё и каким-то образом гноились. «Неужели олени ходят по этой местности? Не их же место проживания…» — прошла мысль в голове Кагено. Она внимательнее посмотрела на отпечаток и поняла кое-что ещё. «Либо это очень большой олень, либо другое животное, что имеет копыта как у оленя», — это не утешало Кагено. Она посмотрела назад и увидела только видимый маленький кусочек Воронки вдалеке, который не поглотили ветки этого леса. Любопытство не было её огромной проблемой, да и Такефурукума сможет её найти по проклятой энергии. Хон углубилась вдаль леса. Пройдя немаленькое расстояние, Кагено услышала журчание вдалеке. Лес стал ещё более однотонным, не отличаясь совсем. Неужели тут где-то река неподалёку? Хон ускорила свои шаги, отчётливее слыша журчание. Убирая с пути надоедливые ветки, она увидела ключ — сюрприз, — от которого шёл пар. Она хотела подойти ближе, ведь за весь путь по лесу она успела почувствовать явный холод, и согреться было хорошим решением. Но её кое-что остановило. Нет, не просто остановило, а заставило замереть. Чья-то длинная фигура сидела у ключа. Это не был Такефурукума, ведь у него нет рогов. Двое из них были похожи на ветки и окрашивались красным цветом на самом верху, и выходили они изо лба существа. Но и это не было самым странным. Вся голова существа была скрыта неряшливо сделанным мешком из разных грязных тканей. Кагено ещё заметила неровные и несимметричные, торчащие по бокам платки, которые, наверное, работали как… уши? Это сложно понять. Мешок держался на шее существа, завязанный вроде красным бантом, концы которого были обрезаны неровно. Было сложно что-то ещё разобрать, ведь тело было накрыто чёрным куском вроде бы овечьей шкуры. Как будто существо пыталось скрыть себя от чужих глаз. Это был явно не человек. А… Её мысли прервал писклявый голос где-то сверху неё. — Шику-у-у-у-у! Как долго ты будешь ещё там лежать? Кагено увидела маленькую девочку размером с человеческую ладонь, с белой кожей и ещё более белёсыми волосами. Она летала на своих прозрачных крыльях прямо над головой девушки. — Себун, неужели ты не видишь, что я застрял? — раздражённо ответила длинная фигура. — Моя «удача» снова подвела меня. «Проклятия...», — тревожно пронеслась эта мысль в голове Хон. Она никогда всерьёз с ними не боролась, только мелкие из них попадались ей под руку. Неужели этот след принадлежал ему? Кагено сглотнула, ведь поняла ещё одну вещь. Она не чувствовала проклятую энергию от этих существ. Её вообще нет. Ей надо уходить. Девушка оступилась и сразу же совершила ошибку, наступив на треклятую ветку позади себя. Существо моментально среагировало и повернулось лицом к девушке. Хон захотелось посмеяться, но необъяснимый страх не дал ей этого сделать. На куске ткани были просто и неаккуратно нарисованы глаз и непонятная клякса, руками дитя как будто, а рот выглядел в виде разреза на мешке. Так же там находился и огромный белый нос, который был сделан уже из какой-то булавки. Всё это не выглядело особо опасным внешне (даже смешно и глупо, если честно). Но внутри Кагено здравый смысл кричал о необъяснимой опасности и немедленно говорил о чёртовом побеге. Кагено подняла только ногу, но сразу же свалилась в грязную кучу листьев. Она попыталась встать и сразу же заплела своё кимоно в непонятно откуда появившиеся ветки. Хон даже порезала лоб об одну из них. — Шику, а ну, сразу отключи свою неудачу! Видишь, что ты делаешь больно этой девочке? — писклявый голос нависал над ней и грозно говорил уже длинной фигуре. Хон продолжала брыкаться из-за непонятного страха. Теперь ей что-то впилось в живот. — Себун, я этим не управляю, понимаешь? Помоги ей ты, если к ней подойду я, то она точно умрёт, — спокойно ответил Шику. От слова «умрёт» Хон всхлипнула. Боже?! Что с ней происходит?! — А я слишком слаба, чтобы её поднять. Иди сюда и вытащи её, я же рядом. Залечу её, если дело ещё хуже пойдёт. Не почувствует и капельки боли! — Себун взлетела выше, и её голос понемногу удалялся. Хон поняла, что перед её животом находится острый камень, что вот-вот разорвёт ткань и войдёт в неё. Кагено пыталась успокоиться, правда, но постепенное приближение веток, листьев и чёртового камня к ней не давало этому случиться. Это явно не инициатива леса. Брыкаться уже было бесполезно. Её поймали, как глупую мышь. Она захотела вздохнуть, но громко вскрикнула, когда почувствовала чью-то лапу на своём плече. Её кто-то поднял и поставил на ноги на грязной земле. Кагено медленно повернулась и увидела уже другой рисунок на лице существа. Один чёрный глаз спокойно смотрел на неё, а разрез, заменяющий рот, выглядел, как миловидная улыбка, но спокойствие ей это не приносило. Страх не давал ей использовать её технику, чтобы убежать от монстра. Она погибла. Она, чёрт возьми, погибла! Хон уже мысленно представляла свою кончину, закрыв свои глаза от будущего кошмара. Она ждала, как когти проникнут в её тело и вырвут все органы. Как её начнут душить и царапать горло до крови, чтобы потом она умерла от её потери. Хон всхлипнула. Куда ей на «Путь», когда перед существом она позорно склонилась в поражении и возможной смерти. Она ещё сильнее зажмурилась и уже слышала, как её собственное сердце стучало в бешеном ритме, не переставая. Прошла ровно минута, и ничего не произошло. Хон ждала подвоха, но он не приходил. Переборов свой страх, она открыла один свой алый глаз и сразу же сконфузилась. Лицо на мешке теперь выглядело вопросительно. Да и маленькая девочка смотрела на неё с волнением. — Простите за мою невежливость, но можете подсказать, где находится Деревня Джёго? Мы тут просто совсем недавно, — мягко спросило существо с мешком, похожее на уродливого кролика. Хон упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.