ID работы: 10939465

Луканетт.

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

AU детройт стать человеком.

Настройки текста
В дверь дважды постучали. Стуки были легкими и еле слышными, поэтому Маринетт не сразу поняла что кто-то вообще хочет войти к ней в дом. И как только до неё дошло, кто сейчас стоит перед ней в дверном проёме, она действительно пожалела о том, что услышала стук вообще. - Здравствуйте, я ваш новый андроид, присланный из "Киберлайф". Моё имя Лука, надеюсь на сотрудничество. - Это был высокий, на вид молодой, парень-андроид. Девушка сразу заметила преобладание голубого цвета в его внеш...дизайне: темно-синие волосы с голубыми концами, те же голубые, почти салатовые глаза и белая, идеально глаженная униформа с ярко-голубым треугольником у груди и самая заметная часть - синий диод у виска. Сам на вид он был приветливым - на лице добрая улыбка, да и от робота веяло неким спокойствием. Маринетт мысленно удивилась, если бы не глаза парня, которые так и показывают, что робот времени зря не теряет и изучает всё что видит, она бы и не догадалась, что это выражение лица - маска, полная лжи. Стояли они так минуты две так точно. И стояли бы они так дольше, если бы не наглое действие парня. - А, точно. Вот, проходи. - сказала Маринетт тогда, когда андроид "Лука" был уже внутри. - Я точно не знаю почему они прислали тебя мне... Я ведь даже не заказывала тебя. - Компания, на которую вы работаете, наняли меня специально для вас, чтобы я побыл для вас моделью. В последнее время вы не раз говорите что нет подходящего для вас человека, ведь так? Мой дизайн был создан уникально для вас. Если вас что-то не устроит, вы можете меня сдать обратно. - И снова эта механическая улыбка. Маринетт неловко усмехнулась. Похоже, её ждёт весёлые дни...

***

- Твоё кофе содержит на 200 грамм сахара больше, чем кофе, продаваемое на соседней улице. Это вредно для твоего здоровья, Маринетт. Это может повлиять на твоё здо... - Маринетт бы соврала, если бы сказала о том, что её это не утомляет. Обычная рутинная жизнь девушки превратилась в журнал калорий и жира, упрёков и ненужных советов. Андроид был... слишком правильным и даже слишком наглым. Не беря в счет на буквальное вторжение в квартиру и несогласованный переход из "Вы" на "ты", то всё равно был бы длинный список того, чего робот только не сотворил бы. Она краем глаза взглянула на него. "Ради внешности... можно и потерпеть", она вздохнула и взяла свой потрепанный коричневый блокнот. Открыла почти конец и взяв карандаш в руки, начала рисовать. "В последнее время небо пасмурное... Да и осень уже скоро, холодно наверное будет." и вновь взглянув на парня, который закончив свой монолог, берёт гитару. Она твердо решила что будет делать.

***

- Маринетт, я - андроид. Я не чувствую холода. - Он повертел в руках вязаную черную шапку с треугольником в краю. - Или это так называемый "подарок"? Даже если так, в ближайшее время нет никаких праздников. - И? Разве холодный воздух не переохлаждает... твои процессоры через отверстия в ушах? Я не совсем разбираюсь в этих всех штуках. - Её взгляд был устремлен в окно, чья поверхность была напрочь покрыта каплями от начавшегося дождя. В этот момент, она яро благодарила Бога за то, что Лука стоял сзади неё и не видит её красного лица. "Ну, конечно же! Они не могут получить простуду! Господи, Маринетт, как же ты ошиблась." -...Но спасибо тебе за это. Я буду его носить... даже если это мне не нужно. И парень улыбнулся, увидев как отражение лица багровело.

***

"Разве андроиды ведут себя так человечно?" вопрос заданный девушкой был словно громом средь ясного неба. Невнятно звучавший вопрос произнесенным пьяным тоном, не то что заставил Луку погрузиться в глубокие мышления, но заставил его задуматься: а всё ли в порядке с ним? С его новой подругой ему стало намного... веселее, даже если это чувство было незнакомо ему. Рядом с ней, он становился всё более открытым и более наглым, в хорошем смысле, конечно же. Но он никогда не задумывался, а чувствуют ли другие то же самое? Чувствуют ли они приятное чувство радости и веселья? Чувствуют ли они вообще? И честно, ему даже не хочется об этом думать. Он знает кто такие "девианты" и что с ними в итоге делают, и идея быть разобранным и собранным вновь его совсем не прельщает. И он даже знает то, что ему необходимо сказать Маринетт об этом... чтобы ей прислали более подходящую, более правильную, более нужную модель. И смотря на неё вновь, он лишь вздыхает и спокойно произносит: "Нет. Но с тобой я чувствую себя живым." Невнятно был слышен её нежный смех, а после - отчаянный крик.

***

В дверь дважды постучали. Маринетт наспех открывает дверь и сжимает планшет в руках. Перед ней высокий парень, в белой и идеально выглаженной форме, с черной вязанной шапкой на голове. И она уже готовиться слышать то, что слышала уже много раз, но вместо привычного ежегодного "Здравствуйте, я ваш новый андроид...", её ждёт тихое: - Я дома.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.