ID работы: 10937665

Стоя под опадавшей сакурой...

SK8
Гет
R
В процессе
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 45 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 6. Глава о встречах

Настройки текста
-...И согни ноги посильнее. Да, вот так,-кивнул Черри, успевая следить и за дорогой, и за Рейджин. -Угх, мне так не удобно,-ворчала та, желая вернуться в ту стойку, в которой она всегда ездила. -Так ты сэкономишь три секунды на этой трассе,-парировал Блоссом. -Три?-поразилась Си - три секунды - это действительно не мало. -Заманчиво, правда?-улыбнулся сквозь маску скейтер,-с этими тремя секундами ты бы одолела бы Мию. -У-у-у-у...-протянула девушка, мысленно борясь с собой и своим телом.       А впереди опять был резкий поворот. Рефлексы, Рейджин входит в него с легкостью, два колеса держат на себе весь ее вес, из-под руки сыплются искры. Она практически физически ощущает на себе взгляд Черри - тот следит, чтобы она не упала. Она и не упадет, ведь этот прием отработан до автоматизма, а скейт совсем новый, он не развалиться под ней на части. Но лучше перебдеть, чем недобдеть, верно? Даже если он ничем не сможет ей помочь в случае падения. Молодой мужчина одобряюще улыбается, когда она вновь принимает неудобную для себя стойку - она должна привыкнуть. Ко всему привыкаешь со временем. Си улыбается в ответ, потому что она не может не улыбнуться ему.       Вообще, Рей уже взрослая девочка и прекрасно понимает, к чему все идет. Каору Сакураяшики или Черри Блоссом - разница есть, но это один и тот же человек. И ей нравятся обе его ипостаси - и сдержанный, скромный на первый взгляд каллиграф, повернутый на традициях и новейших технологиях одновременно, и яркий, уверенный в себе скейтер, рассекающий ночной город и трассу S на байке и скейте родом из будущего соответственно. И она вовсе не против этих чувств - лучше невзаимно влюбиться - а Си, знающая, что это такое, предполагала, что Черри тоже к ней неравнодушен -, чем существовать пустой оболочкой, как было с ее матерью. Скейтбордистка была уверенна, что именно чувства, какими бы они ни были, наполняют жизнь смыслом, ради и благодаря этим чувствам люди живут - поиск счастья, стремление из-за ненависти, действия во имя любви и перечислять можно долго. Вот почему сейчас Рейджин Си - Сецуко Огава - искренне улыбалась Черри в ответ, позволяя влюбленности пускать в сердце свои корни. -Уже почти на заводе,-произнес Блоссом, когда в поле зрения замаячило огромное здание,-как на счет спринта?-предложил молодой мужчина. -Я только за!-азартно улыбнулась Си. -Тогда,-скейтер поравнялся с девушкой,-на счет три,-и присел немного ниже,-один... два... три!-оба тут же начали набирать скорость, металл загудел под колесиками почти мгновенно.       Рейджин в голову быстро пришла идея, точнее, она вспомнила небольшую подлянку в исполнении Мии. Это было лучшим решением в ее ситуации.       Ускорившись на столько, на сколько вообще была способна, девушка кое как обошла Блоссома, тут же заподозрив его в поддавках, и начала тормозить, не давая тому ее обойти и разогнаться для прыжка. -Для тебя я та, с кем можно кататься, как на прогулке в городе?-слегка обиженно нахмурилась Си,-я знаю, что ты можешь намного быстрее! -Ни в коем случае,-оскорбленно нахмурился тот,-я всегда... выкладываюсь так, как заслуживает того противник!-и легко сделал олли, запрыгивая на перилу. Он знает, что они обрываются, что он собрался делать?-пронеслось у Рейджин в голове, теперь они шли вровень. Точнее, она ехала, а он скользил,-не хочет же он прыгнуть как я?! Надо было раньше, контейнеры остались позади, здесь слишком высоко!-до спуска ступенек и, соответственно, металлических перил, оставались считанные сантименты, когда скейтер вновь сделал олли. Время словно замедлилось, Си пораженно распахнула рот, глядя на парящего в воздухе Блоссома, напряженного смотрящего вниз перед собой, поддерживающего скейт одной рукой. Девушка была под таким впечатлением, что ей уже начало мерещиться то, чего на деле не было, она едва успела спрыгнуть со ступенек,-это что... падающая сакура?..-в воздухе кружили розовые лепестки, мерно падающие на землю,-откуда... сейчас же не сезон...-туман в мыслях развеял стук пластика о металл - скейтер ловко приземлился обратно на последний раз уходящую вниз перилу, сакура исчезла, а взгляд Си вновь приобрел осмысленность и она обнаружила себя отстающей. Черри легко приземлился с перилы на землю и понесся к финишу. -Невероятно,-на грани слышимости пробормотала девушка, глядя на чужую спину. Колеса обеих скейтов пронеслись по финишной черте друг за другом. -Черри победил! -Кто бы сомневался! -Супер! В конце он словно парил! -Ага-ага! Обалдеть просто! -А девчонка ничего так! -Но ей все равно не победить Черри. -Отличный заезд,-широко улыбнулась Си, подъехав к победителю,-но это было опасно, в конце,-и хитро прищурилась. -Ну, я не придумал ничего лучше,-усмехнулся в ответ Блоссом.

***

      Рейджин неотрывно пялилась на практически финиширующих мальчишек тринадцати и семнадцати лет. Наконец, она смогла своими глазами увидеть, что же это за такой удивительный новичок, который уже успел словить прозвище. Сноу. Снег.       Последние мгновения гонки и толпа взрывается ликованием. -Новенький победил! -Мия второй! -Вот ведь,-немного устало выдохнула Си, зачесывая пальцами выбившиеся из хвоста белые пряди назад, дабы те не лезли в глаза,-неужели еще одно чудовище показалось?-и перевела взгляд на подавленного Мию. В этот раз он не уходил так скоропостижно, как тогда, а пытался переварить в голове факт проигрыша тому, кто только-только встал на скейт. -...Заткнись, отстойник,-фыркнул тронутый словами рыжего парня Чинен и гордо отвернулся от того. Спустя пару секунд раздался мальчишеский смех и буквально тут же мужской голос. -Скейт приносит счастье? Как хорошо это сказано,-по спине поползли мурашки - откуда она знала этот голос? Тут не должно быть никого, кроме Джо и Черри, с кем она знакома в повседневной жизни, но этот голос не принадлежал ни одному из них. -Это Адам! -Не может быть! -Ущипните меня! -Легенда среди нас! Адам? Тот самый? Я так часто слышала о нем за этот месяц, что уже не сосчитать,-поразилась Си и обернулась на характерный звук катящегося скейта. Легенда оказался... весьма... специфичным, разодетый в свой ярко-красный костюм и с того же цвета маской на лице, синие волосы стояли торчком во все стороны,-этот голос и синие волосы. Боже мой...-ноги едва не подкосились, но девушка все же пошатнулась, отступив на шаг назад,-как так? Что ты здесь делаешь... дядя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.