ID работы: 10937665

Стоя под опадавшей сакурой...

SK8
Гет
R
В процессе
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 45 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 7. Глава обо всем по чуть-чуть

Настройки текста
      Тело бил мандраж, а внутренности скручивало от волнения. Спокойно, просто... просто твой дядя основатель и легенда S, с кем не бывает?-с губ Си сорвался нервный смешок,-да, такое с каждым бывает, с каждым...-девушка неслась по ночным улицам Окинавы, прижимая скейт к бедру, стараясь успеть на автобус. Мысль встать на доску как-то не пришла ей в голову, а все этот шок, ударивший обухом по голове,-что ж мне теперь делать-то? Он точно меня увидел и узнал даже с маской! Черт-черт-черт! -Черт!-вырвалось из горла,-стой!-автобус сорвался с места, оставляя остановку пустой, водитель ее, спешащую на последний транспорт, так и не заметил,-да чтоб тебя,-тяжело вздохнула Рейджин, возведя взгляд к небу. Мама, ну на что ты родила меня топографическим кретином? Как мне теперь свалить отсюда?-телефон Си с собой в S никогда не брала и теперь интернет был вне зоны ее доступа.       Девушка сделала первое, что пришло в голову - направилась в сторону центра города, надеясь найти кого-то, у кого можно спросить дорогу до улицы, на которой стоял особняк. Так она и шагала около двадцати минут по улице, освещенной лишь фонарями, когда на пару шагов впереди остановилась черная тонированная машина. Си вся напряглась и невольно остановилась, когда заднее стекло с шорохом опустилось, и напряглась еще больше, когда в поле зрения второй раз за день попались растрепанные синие волосы. Маски на дяде больше не было, но не узнать в нем Адама было невозможно - яркий костюм все еще был на нем. Девушка тревожно нахмурилась. Так они и смотрели друг на друга секунд десять, прежде чем мужчина заговорил. -Садись в машину,-голос был непривычно строгим и требовательным, ослушаться было невозможно,-скейт кинь в багажник,-сделав, как и было велено, Рейджин обошла транспорт и села внутрь, дверь глухо и тихо хлопнула и машина мягко тронулась с места. В водителе скейтбордистка легко узнала Кикути.       Ехали в тишине минут пятнадцать, девушка так и не решилась стянуть с лица свою белую маску, глазея в окно, избегая смотреть на дядю, слова, какие могли быть, начисто испарились из головы. Си едва не подскочила на месте от неожиданности, когда тот вдруг заговорил. -Предлагаю сделку,-заявил мужчина вдруг, заставив племянницу замереть на секунду от недоумения. -Какую?-спросила та, все таки взглянув на Шиндо. -Взаимное молчание,-красные глаза словно хотели поджечь альбиноску, еще чуть-чуть и та задымится,-у меня нет никакого желания оправдываться перед кем бы то ни было, какого черта я занимаюсь тем, чем занимаюсь, тем, чем заниматься политик не должен. -Хех, да я и не собиралась никому ничего говорить,-нервно хмыкнула Си, потерев шаю ладонью,-будь ты хоть наркобароном, мне как-то все равно, знаешь... меня только в свои грязные делишки не впутывай и все будет в порядке. И это... ну, знаешь... обо мне тоже никому не говори, лады? А то не хорошо будет, я, конечно, бросила карьеру пианистки, но все же не хочется привлекать к себе внимание, я-то хочу чего-то более спокойного, ну, знаешь, я подумываю открыть свадебный салон и...-девушка запнулась, почти физически ощутив на себе горящий злостью взгляд. Вот только дядя смотрел в свое окно, совсем не слушая ее треп, а Кикути внимательно наблюдал за дорогой.

***

      Стихла последняя нота, в комнате на пару секунд опустилась тишина, после чего раздались вежливые хлопки. -Прекрасно, Сецуко-сан, просто прекрасно,-произнесла одна их трех женщин, Такеру Кёка*. -Большое спасибо, мне очень приятно,-вежливо улыбнулась девушка, повернувшись к дальним родственницам. Хотя, были ли они вообще родственниками - сложный вопрос, Огава не решалась взглянуть на семейное древо, страшась запутаться пуще прежнего. -Дорогая, когда же ты вновь вернешься на сцену?-приложив ладонь к щеке, спросила другая, Миямото Рин. -А-ха-ха, ну, знаете...-неуверенно хохотнула пианистка, не в состоянии найтись с ответом. -Скоро ведь будет годовщина у твоей матери? Целый год прошел, пора бы,-согласилась третья, Акира Мусаши. -Акито наверняка будет счастлива, глядя на тебя на сцене с того света,-приторно-ласково улыбнулась Рин. -Да, наверняка,-тихо улыбнулась в ответ Сецуко,-я пока не уверена, даже не знаю... мне... мне не хочется... -Как же так?-пораженно ахнула Кёка,-сколько сил, ах, сколько сил было вложено в твое развитие! Так нельзя, Сецуко-сан,-и укоризненно покачала головой,-в честь и память Акито ты должна вновь сесть за рояль и блистать на сцене. Должна? Кому? Маме?-думала девушка, опустив голову,-мамы больше нет и я, наконец, свободна. Я могу делать все, что душе угодно, но...-Огава давно перестала злиться на себя за такие эгоистичные мысли, но вот спину все равно словно до сих пор пилил злой взгляд матери, как будто она, Сецуко, вновь чем-то ей не угодила. И эта иллюзия словно сковывала по рукам и ногам, не позволяла в ближайшее же время открыть чертов свадебный салон, о котором пианистка грезила уже несколько лет,-и все же... я никогда... не вернусь на сцену.

***

      Си катала скейт по земле одной ногой туда-сюда, не сводя взгляда с огромного экрана, на котором транслировали заезд Адама и рыжего мальчишки. Он не селен, нет...-напряженно думала девушка,-он просто монстр. Никогда не видела чего-то подобного, его скорость просто невероятна! -Он нисколько не изменился,-хмыкнул отрешенно Черри,-все такой же, как и был. -Это даже не соревнование,-тревожно нахмурилась Рейджин,-это просто избиение младенца. Реки ему и в подметки не годится, Адам сотрет его в порошок! -Это уже слишком!-заявил вдруг Сноу и сорвался с места, тут же угоняя чей-то байк. Адам - это словно совершенно другая личность,-поражалась Си мысленно,-у него нет ничего от дяди Айноске! Не могу поверить, что это один и тот же человек,-практически все зрители скандировали прозвище бесспорного победителя, не было в S человека, который хоть сколько-то верил в победу Реки.       И вот, вдруг Адам ни с того, ни с сего круто развернулся на сто восемьдесят и... помчался вверх по склону прямо на встречу мальчишке, поражая публику. -Что это такое?!-пораженно выкрикнула Рейджин, от переизбытка чувств схватив рядом стоящего Блоссома за запястье. -Лав хаг,-сморщился от недовольства от Адама Черри. Рейджин могла бы принять это недовольство на свой счет, но она не обратила на него внимания, во все глаза пялясь на экран.       Скейт ушел из под ног Кяна, тот пролетел мимо Адама и чуть ли не кубарем покатился по склону. -Адам победил! Теперь-то уж точно! -Точно, пацан уже не сможет встать! -Крутотень! -Адам, ты просто супер! -И что их так радует? Это было очевидно,-фыркнула Си, послушав чужие речи.

***

-Мия?-поразилась Сецуко, когда на экране телефона высветилось имя контакта - "маленький принц",-ты сам позвонил мне, это удивительно. Что-то случилось?-без приветствия начала говорить девушка, нажав зеленую кнопку на сенсорном экране. -Есть одно дело,-ответил тот,-буду ждать тебя в скейт-парке под мостом около кинотеатра через час, скейт можешь не брать,-после чего бросил трубку. -Вот же... мелкий засранец,-с дергающейся бровью и злобно-нервной улыбкой выдавила из себя Огава, сверля взглядом потухший экран телефона. Хотя, он был серьезен. Что-то действительно случилось?-думала девушка, переодеваясь в удобную одежду - велосипедки и длинное синее худи с капюшоном. Обула кроссовки, нацепила черную кепку и уверенно выпрыгнула из окна своей комнаты - благо та была на первом этаже.

***

-Я-то здесь зачем?-непонимающе вздохнула девушка, скучающе наблюдая за Лангой, отрабатывающим каспер слайд Адама. Парень прямо загорелся, когда Мия предложил ему научить трюку. Впрочем, "научить" - это громко сказано, малолетний мальчишка просто показал принцип, а дальше старший делал все сам. -Молчи и не возникай, тебе тоже полезно будет,-парировал в ответ Чинен, сидящий рядом. -Ну да,-на этот раз тяжело вздохнула Сецуко.       Позади послышался топот и на площадку влетел пораженный Реки. -Ты где пропадал?-спросил Шедоу. -Лучше скажите, что он...-парировал Кян. -Это каспер слайд Адама,-перебил парня Мия,-очень сложный трюк даже по меркам фристайла. Один раз показал ему принцип и вот, сам видишь. -Молодец, парнишка,-несильно улыбнулась Огава, имея ввиду Лангу,-он очень талантлив. -Согласен,-раздался вдруг еще один голос. -Черри!-поразился Шедоу и тут же словил на себе злобный взгляд каллиграфа. -Не зови меня так за пределами S, дубина! -Не ожидала тут тебя увидеть,-призналась приятно удивленная пианистка и улыбнулась. -Все случилось спонтанно,-ответил Каору, дернув уголком губ,-этот придурок,-махнул головой в сторону рыжего школьника,-орал мой псевдоним на всю улицу. Сказал, что Ланга хочет победить Адама. -У него есть шансы?-поинтересовалась Сецуко. -Не большие, но все же...-немного подумав, ответил Сакураяшики,-хватит на сегодня, пацан,-громко произнес мужчина, обращаясь к Хасегаве,-идемте в одно место, поговорим и я покажу кое-что.

***

-От чего-то я совершенно не удивлена,-впала в каплю Сецуко, сидя за столом в ресторане Нанджо,-вы прямо как два брата-акробата, у вас один мозг на двоих. -Это прозвучало как оскорбление,-заявил Каору, сидящий рядом. -Удивительно, но я согласен,-важно кивнул Кодзиро из-за стойки. -Ну вот, я же говорю,-усмехнулась Огава, махнув рукой аля "взгляните сами". -Итак, сейчас я покажу, в чем принцип Лав Хага,-поднялся из-за стола Каору,-я одолжу на время,-и заграбастал скейт Мии, тот даже пикнуть не успел. Благо, тут есть достаточно свободного места,-мысленно усмехнулась Сецуко, наблюдая за каллиграфом. -Сначала разгоняемся до максимальной скорости, потом делаем мануал и круто разворачиваемся,-размеренно говорил Сакураяшики,-теперь самое интересное. Сразу после разворота нужно ударить по носу доски. Чтобы поехать вверх этого хватит,-пианистка чуть ли не засыпала под спокойный, чуть бархатистый голос каллиграфа, но взгляда от его ног и скейта под ними не отрывала,-из-за резкого изменения относительной скорости кажется, что Адам буквально летит тебе на встречу,-и запнулся, вплотную подъехав в Нанджо,-с дороги,-недовольно произнес каллиграф. -Не беси меня,-парировал тот раздраженно. -Ах, вы прям как парочка, что скрывает свои истинные чувства за иллюзией взаимной неприязни,-театрально приложив руку к груди, с наигранно-горестным видом произнесла единственная девушка в компании,-но вы можете больше не скрываться, мы все уже поняли, что вы без ума друг от друга,-и легкомысленно махнула рукой, будто бы не замечая трясущихся от возмущения мужчин. -А ты будто ревнуешь,-с комично-каменным лицом выдал Мия. Сецуко, которая в этот момент отпивала сок из стакана, тут же подавилась и громко закашляла,-что, правда что ли?-не меняя выражения лица, поинтересовался школьник,-втюрилась,-и насмешливо ухмыльнулся, наигранно прикрыв губы ладонью. Тут же ему на темную макушку опустилась женская рука. -Ах ты мелкий засранец,-сжимая свободную ладонь в кулак, а второй давя мальчишке на голову, произнесла девушка замогильным голосом,-да чтоб ни одна девушка на тебя не взглянула! -А вы все веселитесь,-тяжело вздохнул Кодзиро, у которого, в общем-то, не было сомнений, в кого именно из них двоих втрескалась пианистка - по одному ее взгляду на его недодруга-недосоперника все становилось ясно, как день,-а у нас тут, между прочим, важное дело. -А что на счет Лав Хага, все оказалось проще, чем кажется,-поддержал смену темы Реки. -На самом деле, все не так уж и просто, как кажется,-парировал выпавший в астрал на пару секунд Каору,-чтобы создать иллюзию скорости нужно ехать прямо на встречу противнику. -Просто поразительно,-подал голос молчавший до этого явно восторженный Ланга,-на такой скорости сделать все это и не упасть... -Теперь Лав Хаг нам не страшен,-облегченно произнес Кян. -Реки,-подал голос Нанджо и тут же школьнику в лицо полетел внушительных размеров кулак, замерев лишь в паре сантиметров от лица зажмурившегося парня,-не страшен, говоришь? Ты был готов, но тело все равно среагировало. Если бы все было так просто. -Черт, что же делать,-тут же повесил нос рыжий,-мы просто еще раз убедились, что Адам гениальный скейтер. -На самом деле, у Лав Хага есть один недостаток,-заявил вдруг Каору,-этот трюк можно выполнить только на прямой. -Почему?-недоумевал Реки. -Во время поворота удержаться на линии движения противника практически невозможно,-пояснил расслабленно Мия. -И правда,-задумчиво согласилась Сецуко. -Просто не приближайся к нему на прямой и никакого Лав Хага не будет!-радостно выдал Кян. -Обходи его на повороте!-уверенно добавил Каору, щелкнув веером. Кто бы мог подумать, что однажды я буду слушать советы, как победить дядю в заезде на скейтах,-теперь в астрал упала Огава,-жизнь начала постепенно меняться с того момента, как я первый раз пришла в S. С тех пор будто несколько лет прошло, хотя на самом деле всего чуть больше двух месяцев,-синие глаза поднялись с пола на каллиграфа, который что-то увлеченно объяснял Хасегаве,-да, будто несколько лет прошло, Каору. -М?-тот словно услышал ее мысленный оклик и перевел взгляд на пианистку,-ты чего так смотришь? -Как "так"?-растерянно моргнула девушка. -Как будто я умираю,-заявил Сакураяшики. -Так-то это со стороны выглядит?-впала в каплю Сецуко,-не обращай внимания, я просто на тебя засмотрелась,-девушка весело подмигнула,-красивый очень,-и улыбнулась аля "теперь думай, шучу я или нет". -Вот уж спасибо,-теперь была очередь Каору впадать в каплю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.