ID работы: 10937665

Стоя под опадавшей сакурой...

SK8
Гет
R
В процессе
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 45 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 5. Глава о общении

Настройки текста
Я: Вот, и мне теперь целую неделю сказали не напрягаться и запретили вставать на доску, теперь в S я только в следующий вторник приеду. Спелая вишня: Хорошо, поправляйся. Я: Спасибо, и за то, что довез меня до больнички тоже - спасибо! Как ты только умудрился меня на свой байк усадить и удержать во время поездки? Спелая вишня: Не за что, опасно вызывать скорую к S. Встроенные крепления безопасности, даже мертвый усидит. Я: Ничего себе мотоцикл... Спелая вишня: Произведение технологического искусства.       Сидящая на подоконнике в своей комнате Сецуко прыснула, прочитав сообщение, и покачала головой, не переставая поражаться любви Черри к новейшим технологиям. Постепенно разговор изжил свое, скейтеры попрощались и вышли из чата.

***

-Ничего серьезного, легкое сотрясение и пара ушибов,-произнес в слух Каору, отложив телефон. Он, как не редко это бывало, сидел в ресторане Нанджо, время от времени раздражая друга своим присутствием и так же время от времени раздражаясь сам. -Ты так о ней печешься, влюбился что-ли?-противненько улыбнулся Кодзиро. -Ха?! Я, по твоему, не могу просто так беспокоиться о человеке?-возмутился Сакураяшики. -Можешь, конечно, но еще ни у одного покалеченного противника ты не интересовался, как у него дела,-парировал мужчина. -Говоришь так, будто я всех своих противников калечу,-пробубнил недовольно каллиграф, щелкнув веером. -Ну так что? Реально влюбился что ли? -Да не влюбился я! -Но она тебе нравится, я знаю. -"Нравиться" и "влюбился" не одно и то же, горила тупорылая! -Ты кого горилой тупорылой обозвал, очконафт?! -Тебя я обозвал! Ты и правда тупень!

***

      Огава недоуменно оглянулась, пытаясь понять, куда ее занесло на этот раз. Самая обычная улочка в торговом районе, коих было с десяток. -Во мне, что, топографический кретинизм развивается?-пробормотала девушка, собираясь с помощью интернет-карты найти путь до знакомых мест, но экран телефона глянул на пианистку равнодушно-черным цветом,-сел...-тяжело вздохнув, Сецуко побрела по улице, разглядывая опадавшую сакуру по бокам проезжей части. Красиво,-подумала Огава, остановившись около здания, сделанного в традиционном стиле с нотками современного хай-тека, окруженного розовыми лепестками, размеренно падающих на землю. Взгляд пал на деревянную табличку с надписью. -Каллиграфия... Сакураяшики,-прочитала пианистка.

Я каллиграф, держу небольшой магазин,-вспомнились вдруг слова Каору.

Если он сейчас здесь... я могу попросить зарядку!-вдруг дошло до Сецуко и она уже было сделала один шаг к входной раздвижной двери, как та вдруг сама открылась, а из магазина вышел молодой парень. Выглядел тот несколько необычно - голубые волосы и глаза приковывали к себе взгляд. Огава пропустила школьника наружу и вошла внутрь, тут же встречаясь с владельцем магазина, который провожал парня. -Огава-сан?-удивленно произнес Сакураяшики, щелкнув веером,-какими судьбами? -Привет, прости, Саку-сан, можно я буду тебя так звать, ага? Так вот, я шла-шла и потерялась, голова моя пустая, дорогу не запомнила, телефон сел, как возвращаться - не знаю! Саку-сан, у тебя есть зарядка? Дай пожалуйста, если есть, очень надо, правда-правда, пожалуйста-пожалуйста!-тараторила Сецуко, размахивая руками и в конце речи сложив ладони в молитвенный жест. Каору внимательно ее выслушал, приложив сложенный веер к губам. -Я тебя понял,-кивнул мужчина,-пожалуйста, проходи,-он отошел чуть в сторону, указывая рукой в глубь магазина,-все равно твой телефон зарядиться не сразу, выпьем чаю. -Ох, большое-прибольшое спасибо, Саку-сан!-обрадовалась пианистка,-я у тебя в должниках,-и весело подмигнула, на что каллиграф лишь тихо хмыкнул.       Телефон весело пиликнул и загорелся, выставляя на показ иконку начавшейся зарядки. Сецуко обернулась и взглянула на Каору, стоявшего у окна. Тот внимательно рассматривал что-то на улице и Огава, заинтересовавшись тем, что так привлекло Сакураяшики, встала рядом. -Что там?-взглянув сначала на точеный профиль мужчины, а после переведя взгляд за открытое окно, спросила пианистка. Внизу, на дороге юноша с ярко рыжими волосами пытался научить парня, что вышел из магазина Сакураяшики, кататься на скейтборде,-хоть бы в скейт-парк пошли, ей богу,-тихо хмыкнула Сецуко,-и сделай лицо попроще, пожалуйста. Ты выглядишь жутко. -Вот уж спасибо.

***

-Этот парень, сноубордист, он и правда так крут? О нем весь форум трещит,-придерживая телефон плечом, поинтересовалась Огава, потуже затягивая гайку небольшим ключом. Проверив, крепко ли держится колесико нового скейта, девушка поставила тот на землю и встала на ноги, поправив капюшон, скрывающий под собой ее приметного цвета волосы. -Он новичок, а смог уделать Шедоу,-отвечал по ту сторону трубки Каору. -С чего все вообще решили, что он сноубордист?-искренне не понимала пианистка, катая скейт одной ногой туда-сюда. -Ну во-первых, его ноги. Он привязал их изолентой, прямо как на сноуборд встал и креплениями ноги закрепил,-пояснил каллиграф,-во-вторых, его стойка - скейтеры стоят иначе. -Хм-м-м...-полувопросительным, полузадумчивым тоном протянула Сецуко, встав на новую доску и оттолкнувшись от земли ногой, бесцельно едя по аллее парка, заранее убрав все инструменты в рюкзак и повесив тот на плечи,-хотелось бы мне взглянуть на него в гонке. Может, самой его вызвать?-задала девушка риторический вопрос. -Ну, он до сих пор не появлялся в S, так что вряд ли у тебя получиться это в скором времени,-ответил Сакураяшики. -Поня-я-ятно,-протянула Огава, не сильно расстроившись, оба замолчали, ведь тема как-то изжила себя, поэтому они просто молчали в трубку, нагоняя секунды. Пианистка собралась было вновь начать трещать без умолку, лишь бы не бросать трубку - разговаривать с каллиграфом было интересно, даже если он просто молчал, слушая ее тарахтение. Ведь он действительно слушал, пусть и вежливости ради - как вдруг Каору вновь заговорил. -Когда ты придешь в S?-спросил вдруг тот, нарушив молчание. -Ну, все синяки уже сошли,-задумчиво произнесла Сецуко, потерев шею ладонью,-думаю, сегодня и приду. Я как раз только что купила себе новый скейт, старый все равно пора было выбрасывать, он и так норовил сломаться в любой момент. -Хорошо. Что на счет повторить наш заезд?-предложил вдруг мужчина. -Что, правда?!-едва не слетела со скейта Сецуко. -Правда. Но это будет, скорее, не соревнование, а урок. Тебе стоит улучшить технику, я покажу тебе кое-что. -Каору...-растеряно пробормотала пианиста, остановившись,-ты... спасибо,-не смогла сдержать улыбки девушка. -Не за что,-по чужому голосу Огаве показалось, что каллиграф по ту сторону трубки тоже улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.