ID работы: 10936923

Шестерёнки

Гет
R
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
На даче Щербаковых было ужасно душно. Казалось, что воздуха совсем не осталось. Голова начинала болеть от недостатка кислорода, хотелось спрятаться в помещение и выпить что-нибудь холодное. Зачем она согласилась поехать на эту коллективную вылазку команды? Единственный ответ, который Аня находила: не обидеть Лёшу. Но сейчас, в окружении кучи людей, музыки и смеха, девушка была уверена, что её отсутствие бы не заметили. Уходить было поздно, поэтому Аня стояла под палящим солнцем, покручивая стакан с уже теплой едкой газировкой в руке. — Если ещё минут десять постоишь под солнцем, то схватишь тепловой удар, — голос Ильи заставил девушку чуть вздрогнуть. — Ты меня напугал, — на это парень лишь по-доброму улыбнулся. — Я просто задумалась о своём. — Ну конечно, шумная вечеринка – это самое место для рефлексии, Анна. Девушка засмеялась. Илья всегда умел создать вокруг себя атмосферу уюта. Если хмурый взгляд Сабурова заставлял Аню забиться в угол, то взгляд Макарова был поддержкой. — Здесь все наши, пообщайся хоть с кем-нибудь, — продолжил парень, в надежде растормошить подругу. — Ну, почти все. Нурлан отвозит Диану и детей к бабушке, кто-то из мелких заболел. Так что он опаздывает. В ответ на имя, в груди что-то защемило. После того короткого разговора прошло два дня и всё это время сцена в голове девушки не давала ей покоя. Ей даже приснился этот чертов коридор в павильоне на пути в гримёрку. Девушке казалось, что она запомнила всё до мелочей. Особенно взгляд его карих глаз, смотрящих на неё с насмешкой. Аня, будто пытаясь отогнать мысли, чуть мотнула головой. Прямо в это время в помещение зашёл виновник её душевных терзаний. Илья тут же помахал Сабурову рукой, подзывая к себе и улыбаясь. Бежать было некуда. Нурлан, попутно поздоровавшись с частью команды, подошёл к ним. Он даже не посмотрел на девушку, словно её и не существовало, и тут же завёл разговор с Ильей. Было понятно, что это самый удачный вариант для отступления и Аня уже развернулась, чтобы уйти, как услышала голос Ильи. — Ань, — девушка повернулась, лишь на секунду встретившись со взглядом Сабурова и тут же переводя глаза на собеседника, — куда ты? Поболтай с нами. — Мне не очень хорошо, наверное, перегрелась. Она не совсем соврала. Её правда начало мутить, внутри всё ходило ходуном и ноги переставали слушаться, но причиной было не солнце. Теперь Нурлан смотрел на неё своим обычным презрительно-прожигающим взглядом, поэтому отсюда надо было убегать, пока она не потеряла сознание. Девушка на ватных ногах добирается до веранды с другой стороны дома. Тут никого, пахнет сыростью и древесиной. Она садится на небольшой старый пуфик и ставит стакан на пол. Первый вдох. Почему-то рядом с ним она никогда не может дышать, Сабуров вызывает в ней странные реакции, граничащие с безумием. Аня прокручивает мысли в голове, понимая, что сталкивается с подобным впервые. До прихода на LABELCOM её жизнь была самой обыкновенной среднестатистической историей. Она закончила вуз по специальности, которую когда-то в детстве выбрала наобум, только чтобы отстали. После переехала в Москву, с чётким намерением, что работать по профессии дизайнера интерьеров не станет. Была мечта стать продюсером, создавать шоу для интернета. Так жизнь занесла её сначала на съёмки, где она познакомилась с Ильей, а потом на ЧБД. Теперь, когда её мечта сбылась, она часть команды креативных продюсеров одного из самых популярных шоу на YouTube, она думает лишь о самовлюбленном комике, от которого колени подкашиваются. Аня не могла разобраться, никогда прежде парень не вызывал в ней такой мандраж. Рядом с ним она теряется, чувствует себя маленькой, попросту задыхается. Девушка слегка откидывает голову назад, закрывает глаза от палящего солнца и глубоко дышит. Но слух резко прорезается скрипом старых досок. Нурлан садится на пуфик, который мал для двоих, поэтому расстояния между ними практически нет. — Илья попросил узнать о твоём самочувствии, — он снова даже не смотрит в её сторону, прожигая дыру в стене напротив. Нурлан думал о ней все эти два дня. Её уставший вид, когда они столкнулись, её голос, который произнёс ответ так чётко, не выходили у неё их головы. Всего на секунду она оказалась ещё ближе, чем сейчас. Он винил её, себя, да даже Илью, который привёл Аню в команду, пока к нему просто не пришло смирение. Он влюбился в неё. Да так, как не был влюблён даже в женщину, на которой женился. Это вызывало у него чувство отвращения от самого себя, но ему так нравилось смотреть, как девушка теряется, когда он рядом. Когда Сабуров смотрел на неё, ему хотелось перестать быть собой, стать парнем с которым она могла бы быть. Он впитывал всё, что хоть как-то касалось Ани. Когда кто-то говорил о ней, Нурлан записывал всю информацию себе на подкорку. Но продолжал оставаться в стороне. Потому что так надо, так правильно. — Мне уже лучше, спасибо. Он лишь кивает. Где-то в груди у неё образуется такой комок обиды и недосказанности, что она решается: — Прости меня за то, что сказала два дня назад, — теперь он смотрит, — и за то, о чём я не имею понятия, но ты ненавидишь меня за это. Глупо. Она чувствует себя самой глупой на свете, как только слова срываются с губ. Аня тут же жалеет. Его карие глаза вновь впиваются в самую душу. Он просто молчит, прожигая её насквозь. Ей кажется, что секунды молчания тянутся, снова хочется сбежать. — Ты правда думаешь, что я ненавижу тебя? — он произносит это таким тоном, который до этого она слышала только на шоу. Язвительный, будто саркастический, так он с ней до этого никогда не разговаривал. Язвил? Да. Был ли его голос настолько насмешливым, что хотелось провалиться? Тоже да. Но такой интонации ещё никогда в адрес Ани не было. Поэтому она просто кивает, понимая, что это снова глупое решение. Нурлан усмехается. Внутри у него что-то закипает от негодования. Сабуров уверен, что она шутит. Он добивался такого итога, хотел заставить её поверить, что она лишь раздражает его. Но то, что это сработало, не укладывалось в голове. В эту секунду ему так хотелось, чтобы она поняла, что он испытывает, чтобы она поняла, каково ему. Он совершает самый неразумный поступок, просто потому что внутри него всё бушует. Сабуров притягивает девушку к себе, взяв за талию, секунду смотрит в её карие глаза, где-то про себя отмечая, что они в точности как его, а потом целует. Слишком мягко и нежно для того, кто пару секунд назад, казалось, просто сожжёт её взглядом прямо на этом старом пуфике. Он уверен, что она не отталкивает его, лишь потому, что ещё не понимает происходящего. Нурлан на секунду отстраняется, чтобы вдохнуть, а потом вновь целует, аккуратно притягивая к себе за подбородок. Он очерчивает пальцами скулы девушки, пытаясь быть ещё ближе, когда чуть не теряет сознание. Аня отвечает на поцелуй. Внутри неё всё переворачивается, она больше не сопротивляется, поддаётся. После поцелуя он не уводит глаза. Сабуров совершил необратимое, перёшёл черту, которую чертил так долго и старательно. Только из-за одной её фразы. Стоило ему с ней однажды остаться наедине, и он не выдержал. Они просто расходятся. Не перекинувшись и парой слов. Она берёт стакан с газировкой и идёт в дом, чтобы через полчаса уехать оттуда под предлогом головной боли. Он возвращается на задний двор, перед этим проверив, нет ли на губах помады, чтобы кивнуть Илье и о чём-то болтать с Лёшей. Он видит, как она уезжает и слегка сжимает в руках бутылку. Ему, почему-то, ещё больнее, чем раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.