ID работы: 10936923

Шестерёнки

Гет
R
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Когда она впервые пришла на LABELCOM, даже не было мысли, что там можно задержаться. Что из «просто помоги один раз, нам людей не хватает» это перерастёт в то, что она станет частью команды. Глупо отрицать, что девушка любила смотреть выпуски ЧБД, ей казалось смешным даже то, как ребята взаимодействуют на сцене. Вне зависимости от гостя, атмосфера на съёмках убеждала её приходить на следующую и следующую, пока она не стала частью коллектива. Аня была талантлива в руководстве и легко собирала творческие силы воедино, поэтому со временем переняла часть лидерства на себя. И в этой огромной череде прекрасных событий, и в окружении людей, которые успели стать друзьями, была одна маленькая надоедливая загвоздка: Нурлан Сабуров. Самовлюбленный комик, откровенно игнорировавший нового члена команды, смотрел на Аню свысока. Его пронзительный взгляд, который он бросал на девушку, стоило той дать хоть какие-то указания ребятам, заставлял последнюю поежиться и отвести взгляд от сцены. Или хотя бы перевести его на другого резидента, да сделать хоть что-нибудь, только бы избавиться от чувства смущения. Причину поведения девушка не понимала. Он почти никогда не оставался на тусовки после съёмки, а даже, если исключения и бывали, то парень сидел в другом углу комнаты, как будто разделяя пространство на «его» и «её». Всем приходилось «выбирать стороны». Подруга в разговорах постоянно шутила, мол «влюбила в себя женатика», но девушка скорее бы подумала, что Земля на трёх слонах держится, чем то, что Сабуров влюбился. Когда он проходил мимо, от него веяло правильностью. Влюбиться в кого-то, будучи женатым? Если сказать ему такое в лицо, он наверняка язвительно усмехнётся и поправит рукава очередного костюма. Боже, да он даже на сцену шутки рассказывать выходит так, будто это съёмка на обложку Forbes. Чем больше она прокручивала в голове варианты его странного и необоснованного поведения, тем больше заходила в тупик. Претендовал ли он когда-то на её место? Нет. Сделала ли она что-нибудь? Нет. Они даже были не знакомы до её прихода. Она лишь старая знакомая Ильи, с которой он познакомился ещё давно на каких-то очередных съёмках. Она даже рассматривала причину разницы в возрасте. Но странно, если бы он так к неё относился только из-за того, что она на пять лет его младше. Размышления вновь заходили в тупик. В то время как вариант подруги казался единственно верным, но в то же время, абсолютно не правдивым. Очередная съёмка высасывает остатки сил. Девушка устало плетётся по коридору в сторону гримёрки. Собирает каштановые волосы в пучок, слегка разминает шею. Мысль только о том, чтобы забрать вещи и поскорее умчаться домой. Стоило ей чуть прикрыть глаза в попытках размять плечи тоже, как сознание резко приводит девушку в чувство. Она врезалась в него. Из самых глупых ситуаций, которая только могла бы быть, она определенно вытащила джекпот. Карие глаза с привычной усмешкой пару секунд просто смотрели в её, а потом Аня услышала этот привычный низкий голос: — Нужно быть аккуратнее. Всё. Три слова. Никакой откровенной грубости, но этот взгляд, эта манера речи, которая её так достала. Когда он просто смотрит на неё, есть ощущение будто её просматривают под рентгеном, видят насквозь и вонзают что-то в тело. От его взгляда всегда перехватывало чёртово дыхание. Чуть парень заходит за её спину, в надежде наконец-то выйти из съёмочного павильона, которые стал, почему-то, вдруг ужасно душным, как слышит голос: — Мудак. У Сабуров на секунду замирает сердце. Её голос звучит непривычно, слишком тихо и хрипло для той, кто обычно кричит на всю площадку и отдаёт приказы. Он поворачивается просто чтобы увидеть её лицо, понять точно ли ему не послышалось: — Что, прости? Она отвечает, даже не повернувшись: — Что слышал. *** Сабуров с злостью хлопает дверью машины и с силой откидывается на сидение, в голове мелькают куча мыслей, и чтобы сосредоточиться хоть на чём-нибудь, он вцепляется руками в руль. Не было и малейших сомнений, что это девчонка однажды выкинет что-то такое, что обязательно сведёт его с ума. С самого её появления, Сабуров видел только её. Он пытался не обращать на неё внимание, но взгляд всё время возвращался к ней. Нурлан зашёл в тупик. Он не знал, что делать с чувствами, которые резко захлестнули его. Стоило ей переступить порог съемочной площадки, как стабильность и порядок, которые он выстраивал все эти годы, рухнули. Они стали той самой первой горсткой земли, что сыпят на могилу. Сабуров был в растерянности, оказался загнанным в угол. Он больше не мог смотреть с прежним вожделением на жену, чувствовал вину, смотря на детей. Как только его сознание пронизывали мысли о том, что он правда влюбился в другую, да при чём до трясучки и снов с ней, то испытывал непреодолимую тягость и отчаяние. Всё это время план был такой: избегать. И внушать себе мысли, что она ему противна. Нурлан видел, как Аня съеживается под его насмешливым взглядом. Ему казалось, что в эти моменты, когда он берёт над ней верх, он одерживает победу и над собственными чувствами к девушке. Эти моменты давали ему ощущение контроля, возвращали мнимое чувство правильности хода вещей. Но проходило лишь пару минут, его взгляд снова был снова случайно брошен на неё. И вся выстроенная оборона была моментально разрушена. Теперь ещё и это. Как она вообще могла сказать такое? Когда он даже ещё не отошёл от столкновения с ней. Ещё одна причина, почему ему не стоило терять бдительность. Комик лишь на секунду задумался о выпусках, которые они только что сняли, как почувствовал лёгкий удар в грудь. Всего на секунду, она оказалась так близко, что у Сабурова заколотилось сердце так, что он слышал стук в ушах. Он успел натянуть свою маску презрительности и выдать своим обычным высокомерным тоном стандартную фразу раньше, чем девушка успела понять ситуацию и заметить его удивление. Но выдержать зрительный контакт он уже не смог, желая побыстрее убежать подальше от неё, он вновь двинулся в сторону выхода, когда слух вдруг прорезался её ответом. Он мог ожидать от неё всё, что угодно, но только не отпора. Назвать его мудаком? Она просто не могла сделать этого. Это не укладывалось в его сложившуюся картину мира и представления о ней. Он даже переспросил, в надежде, что она хоть что-то разъяснит или он поймёт, что настолько устал и ему всё послышалось. Но она ответила ему, что всё было понято им верно, даже не посмотрев на него. О том, как он добрался до дома, Нурлан не помнил. Все мысли занимала Аня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.