ID работы: 10936895

Огранка

Смешанная
R
Завершён
1
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оттепель (Февраль/Май, PG-13).

Настройки текста
Примечания:
       В полумраке коридора всегда видно хорошо, но немногое. Обычно, можно детально различить часы, стоящие в его конце, однако врезаться в растение, некстати оказавшееся у тебя под ногами. Количество дней проведенных, зная этот коридор от и до уже превышает три сотни, но спотыкаться все так же случается. Аккуратно огибая кота, разлегшегося посреди прохода, он переступает дальше, касаясь босыми ногами темного прохладного дерева паркета. Сфинкс, качнув тёмными ушами, потягивается, удобнее располагая заботливо связанную для него жилетку. Зевает, прикрыв глаза, остаётся дальше досматривать уже вечерний сон.        Феб спускается по ступеням лестницы вниз, придерживаясь за перила, сделанные из того же темного лакированного дерева, что и пол. Волосы струятся по плечам, спадая ниже, кое-где путаясь от плохого расчесывания. Работая, он часто не замечал этого, или вспоминал о собственной шевелюре уже перед сном, наперегонки ища расческу.        Сейчас спать еще было рано, голова гудела от проделанной работы, а потому об этом не думалось. Наверное, к лучшему. - Привет, красавица. Тёплый, мягкий голос, нарушаемый лёгкой хрипотцой от частого втягивания пепла и табака, раздался откуда-то сбоку. Окончательно спустившись с лестницы, Феб обошёл диван, за которым, придвинувшись к журнальному столику, сидел парень, закинув ногу на ногу. - Ты раньше обычного. И действительно, обычно еще пару часов Май мог провести на работе в зале, оставаясь на вечернюю смену с людьми, приходящими после закрытия офисов. - Решил сегодня взять только до пяти, ты знаешь, мне легко регулировать график. Он поднялся с дивана. Чуть подпрыгнули на затылке крашенные волосы, собранные в пучок и распрямилась ткань майки.       Лёгкое шуршание подушек, затем он снова выпрямляется, держа в руках продолговатую коробочку. Крышка поднимается легко и Май подходит ближе, осторожно распрямляя руки и оборачивая их вокруг шеи, с улыбкой смотрящего на него Феба.        Пальцы пробегаются по оголенной коже, неудивительно, ведь Февраль в одних лишь шортах, явно направлялся пару раз окунуться в бассейне. Характерный звук защелки и вот на шее сверкает бело-голубым цветом колье, свободно располагающееся на груди и обрамленное рядом камней причудливой огранки. - Подумал, что тебе пойдет такая вещица. Улыбка Мая теплая и легкая, подарки - спонтанны и очаровательны, весь этот шарм и обояние - превосходные черты характера. Феб улыбается в ответ, подаваясь вперед, в объятия, позволяя чужим ладоням улечься на собственной талии. - Спасибо... Оно выглядит прекрасно. Думаю, лучше бы смотрелось с тем моим тёмным пиджаком, а не плавательными шортами, однако... Каждое слово он проговаривает, разглядывая чудную россыпь бликов-созвездий от отражения в камнях.       Короткий поцелуй острых ключиц заставляет сбиться с мысли и выдохнуть, прикрыв глаза. - Да, тебе определённо идёт. Повторный, хулиганский поцелуй сухих губ, и лёгкое поглаживание талии. - Присоединишься к моей вечеринке в бассейне? Феб укладывает ладони на плечи Мая, чуть ведя вниз. - Только если она будет в мою честь. Сегодня столько непонятливых клиентов, боже... С губ сорвался смешок, который вскоре повторил и второй. - Хорошо, тогда захвати мохито. И сгони Цезаря с коридора, он там замерзнет, даже в жилетке. - Ожидайте, красавица, только не купайся вместе с колье. Его фраза летит в спину удаляющемуся Февралю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.