ID работы: 10936895

Огранка

Смешанная
R
Завершён
1
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не этично (G, Мацони).

Настройки текста
Примечания:
       Ярче. Да, кажется это слово подходит лучше всего для завершения образа. Светлые брюки, ткань которых легко сминается, стоит наклониться ближе к зеркалу, оперевшись коленом о клетчатый пуф, стоящий рядом. Он откинул светлые локоны, цвета кончиков распустившейся вербы, которая еще стоит в пыльце, или цвета стен сумасшедшего дома, каждый видел своё, неизменно склоняясь на одну из сторон. Перчатки! Неизменно важный элемент гардероба, для узловатых тонких пальцев, принадлежавших явно артисту, того же цвета, скорее подчеркивающие бледность, эффектно смотрелись на кистях художника.       Такими пальцами можно осторожно подцепить краску, такими хватать кисти в порыве чумного вдохновения, такими сжимать чужие тонкие, или не слишком, запястья, плавно очерчивая каждую вену, выступившую на ладонях. Этично ли думать о таких непотребствах, подвязывая у шеи галстук, приятно контрастирующего на фоне светлых рубашки и пиджака, своим глубоким темным красным оттенком? Как посмотреть. Ведь обладателя вышеупомянутых запястий может ждать что угодно. Драка? Секс? Приятный вечер в тактичной компании? Мацони мог удивить многим, применяя пальцы в тысячи разных направлениях, и надо заметить, весьма эффектно. Даже прибивая запястье Спасителя к доскам, или холодно щупая пульс отравленного композитора, даже в такие моменты он бы казался неотразим.        Ярче. Ибо если не так, то тебя будет легко забыть, невесомый развод карандаша легко стираемый с холста. Мацони предпочитал ему брызг масляной краски. Одного галстука недостаточно.       Застегивая часы на запястье, он поднимает с тумбочки у двери сверток. Лежит ли там кисть или нож, никто не знает, что зовется этим парнем "оружием музы и суда".       Так, напоследок усмехнувшись в зеркало блистательно белыми зубами, удаляется от квартиры мужчина, в потертых туфлях цвета бычьей крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.