ID работы: 10935242

он не уверен даже в том, что он дышит

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

марк/фэш

Настройки текста
      — и надо было тебе за эту огневу заступаться?       фэш молчал.       конечно, что ещё ему делать, если он даже не слышит тебя, марк.              но тот не отступал, начиная распаляться.       — это абсолютно идиотский поступок. оглохла бы огнева и оглохла, это её проблемы! это она должна была потерять слух, а не ты! это тупо, драгоций!       марк застыл. с каждым произнесённым словом он на пару миллиметров приближался к фэшу и, поняв это, чуть нахмурился.       держи дистанцию. ещё, не дай эфларус, заподозрят в том, что ты хочешь нанести вред больному.       — ты больной, драгоций, — выплюнул марк. в нём столько было отвращения и непонимания, что хотелось выплеснуть его на кого-то. например, на фэша. — если бы не твоя идиотская влюблённость, не твоё идиотское геройчество, то сейчас бы ты меня слышал и мог хоть что-нибудь ответить! ты жалкий. пожертвовать собой ради какой-то девчонки... я был лучшего мне...       — заткнись уже. аж слюна брызжит. заебал.       марк замер.       ему показалось, да? фэш заговорил. может, он и слышал всё то, что марк говорил?       марк хмыкнул.       нет, фэш не мог его слышать. слышал бы — давно бы врезал ему. или предпринял попытки это сделать. а раз так...       ну да, говорили же, что фэш ничего не слышит. но разговаривать-то может. просто не делает этого. стыдно ему или не хочется, может, просто не видит в этом смысла... непонятно. марк и не должен разбираться в тараканах фэша.       (интересно, а что он тогда пытался делать, пока кричал на фэша, не понимая, зачем тот пожертвовал собой?..)       — я тебя не понимаю. ты казался мне сильным противником, но ты... жалок, драгоций. подставить себя ради кого-то. люди никогда не будут с тобой долго. и огнева эта скоро уйдёт от тебя. тем более — глухого. ты тупой.       фэш криво улыбнулся.       будто бы и правда всё это слышал. но он не мог. марк приподнял светлые брови, будто задавая немой (ха-ха) вопрос.       — ты уже заебал.       в глазах фэша — которые казались сейчас намного темнее, чем обычно, — промелькнуло что-то странное. марк мог поклясться, что это было чувство сродни разочарованию, и настроение вообще ушло на дно.       угу, сейчас, блять, марк будет расстраиваться из-за того, что в нём кто-то разочарован. он так сжился с мыслью, что всегда был никем, что всю жизнь пытался подняться в глазах окружающих. это получилось, конечно, получалось — не зря он лучший ученик темночасов. но вот подняться в своих глазах... и какой-то драгоций смеет в марке разочаровываться?       на лице фэша скользнуло что-то непонятное. как рябь по воде, как рябь по нуль-зеркалу во время перехода. будто что-то дрогнуло, и эта странная перемена заставила закрыть обратно рот, которым марк хотел сказать фэшу ещё больше неприятных вещей.       фэш начал кусать губы.       он так забавно и по-детски выглядел, что становилось даже смешно: большая мягкая пижама в синюю клетку, волосы нерасчёсанные, лицо какое-то сонное. спать собирался, что ли...       марк тихо цокнул языком: конечно, блять, собирался спать, уже полночь. а вот чего ты, ляхтич, не идёшь спать, а пошёл шляться по общежитию, а?              в любом случае, позлиться на себя марк вдоволь так и не смог, потому что фэш снова заговорил:       — вообще... я почему-то думал, что ты, пусть и мразь та ещё, — марк хмыкнул. конечно, кем он ещё может быть в глазах фэша, как не мразью? — но всё-таки... хоть какое-то понятие чести имеешь. — драгоций убрал руки в карманы штанов и гордо вскинул голову, с презрением взглянув на марка. от этого стало тошно. — а ты, зная, что я потерял слух, подходишь ко мне и начинаешь свой поток поноса. уважение к противнику, сопернику, не? не слышал. — лицо фэша потемнело. почему-то теперь детский внешний вид перестал смешить. — ты подонок, марк, и всё тут.       фэш развернулся на носках — вышел в коридор в школьной обуви, — и поплёлся дальше по коридору, в сторону своей комнаты. марк, сражённый этим монологом, остался стоять на месте.              что-то внутри противно выло, заставляло ноги врасти в пол и просто тупо пялиться на спину фэша, который с каждым мгновением удалялся всё дальше и дальше.       он ведь даже не объяснил. он не мог объяснить, потому что он не слышал слов марка. он не знает, чего марк не понимает, он не знает, он не слышит. не слышит. марк тихо фыркнул.       — честь нужна только идиотам. нормальные люди берут от жизни то, что дают. чтоб тебя, драгоций... — марк сплюнул на пол и тут же размазал пятно носком туфлей.       “я тебя не понимаю, и это бесит. ты потерял слух, но продолжаешь вести себя так, будто всё нормально. это, в какой-то степени, восхищает. потому что я понимаю: на твоём месте я бы делал так же”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.