ID работы: 10934105

Фарагонда

Джен
R
В процессе
4
billiViLi бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 Алфея

Настройки текста

Алфея, Алфея, Алфея…

      Начать расследование Фарагонда решила именно со школы фей, тем более что это была хорошая возможность встретиться с мамой. Ученицы то и дело оборачивались на девушку в черном плаще. Она была подобна чёрной вороне в стайке «птичек». В этом мире она не была целых шесть лет. Бывало, что родители к ней приезжали вдвоем, а потом… Отец ушел из семьи когда ей исполнилось пятнадцать лет. Она до сих пор не могла понять его поступок. Разве любовь двоих не должны была длиться всю жизнь? Ведь именно об этом говорилось во всех сказках, историях… Но, похоже, эта любовь была не такой сильной, не такой настоящей. Объективно у Торена с Дафной никогда не было ничего общего. Это они поняли уже после, после некоторого времени, которое прожили в браке, когда родилась их дочь. Распад семьи сильно ударил по матери. Дафна отказалась от титула кронпринцессы и решила посвятить жизнь преподавательской деятельности. Это было тем самым занятием, которое помогало отвлекаться от неудавшегося романа. Сложнее оказалась ситуация с наследованием престола Домино. Дафна отреклась, Фарагонда тоже фактически отказалась, вступив в гвардию. Блум вышла замуж за Ская и стала не то королевой, не то принцессой Эраклиона. Но это больше зависело от титула её мужа, нежели от неё самой. Но в скором времени, пара могла стать королем и королевой Эраклиона, назло Диаспре. У Блум и Ская было двое детей: Сэм и Эмилия, четырнадцати и шестнадцати лет. Эми, как её ласково называли родители, недавно поступила в Алфею. Она проходила по хорошо освещенным коридорам, где сейчас почти не было учениц. Все предпочитали проводить своё свободное время на свежем воздухе. Фарагонда же подошла к двери кабинета своей матери и открыла дверь. — Мама? — Дафна сидела за столом, где лежала целая стопка книг по магическим наукам. Выглядела она крайне плохо. Во время последней встречи она была намного моложе, чем сейчас. В волосах уже была заметна седина, это при том что ей не было, ещё пятидесяти. Дафна подняла усталые глаза, как бы пытаясь отвлечься. Но услышав столь знакомый и родной голос, она сразу поняла, что к ней гость! — Фара? Какой сюрприз! — женщина быстро поднялась из-за стола и обняла дочь, — Солнышко мое, как я по тебе скучала! — крепко обнимая свою дочь, произнесла Дафна. Она прижимала её к своей груди, как тогда, когда девушка была ещё малышкой. — Мам, ты же знаешь у меня работа! Я тебе сколько раз предлагала ко мне в Питер перебраться? Иришка все время спрашивает: «Мама, когда бабушка Дафна приедет?». — Я не могу, тут родители, Блум, на кого я их оставлю? — произнесла красивая женщина, присаживаясь в своё кресло и поправляя свою прическу. — Тебе сестра дороже родной дочери? Ну, спасибо, мама, а я думала, ты меня любишь! — дочь надулась, сложила руки на груди и демонстративно отвернулась. — Фарагонда! Как у тебя язык повернулся такое матери сказать! Я тебя родила, я тебя вырастила! Каждый день, когда ты не со мной, думала о том, как ты! Ночи… — Ты из-за меня ночей не спала… — продолжила за свою мать девушка. Она прекрасно знала, что она скажет. Видимо, слышит уже не впервые. — До пяти месяцев, между прочим, — Дафна выглядела слегка сердитой и расстроенной, поведением своей взрослой дочери. — Плавали, знаем. Я бы могла сказать, что дед с бабушкой не пропадут, да и тетя Блум тоже, но не буду… — продолжить Фарагонде не дала мать, которая вдруг резко перебила её. — Так что тебя сюда привело? С тех пор, как тебе исполнилось семнадцать, о матери ты редко вспоминаешь, — девушка на эти слова, лишь закатила глаза. Сейчас Дафна больше напоминала бабушку, чем мать. — Работа у меня тяжёлая. Но я пришла поговорить не об этом. Скажи, что ты знаешь о «Трикс»? Я помню, ты мне рассказывала, когда я маленькая была, но я уже почти ничего не помню, — пока девушка говорила об этом, Дафна заметно напряглась и даже, как ей показалось, побледнела. — Зачем тебе? — нервно переспросила женщина ёрзая на своем белоснежном кресле. Кажется, эта тема была крайне неудобной для неё или же просто неприятной. В любом случае, когда она слышала или видела хоть какое-то упоминание о трех ведьмах, её чуть передергивало, будто как от холодного ветра. — Мне дали задании найти их, — легко ответила девушка. Она не считала, что это было что-то крайне запретное или опасное для обсуждения. — Тебе лучше к тёте обратиться. Она все время с ними сражалась, должна знать больше, чем я, — женщина сильно переживала за свою дочь. Пытаться поймать три психопатки, задание было не из простых… мягко говоря. — Она на Эраклионе? — Да у них завтра должна быть очередная годовщина королевства. Меня звали, но… ты же знаешь, в последние десять лет я предпочитаю затворнический образ жизни, — Фарагонда поднялась с места, на котором она ютилась во время разговора. — Я люблю тебя, мама. — Я тебя тоже, девочка моя, — Фарагонда улыбнулась, услышав такие теплые слова матери, после чего вышла за дверь. «Эраклион? Значит, там!» — она улыбнулась ещё шире. Её на Эраклион, никто не звал, а это значит будет весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.