ID работы: 10934105

Фарагонда

Джен
R
В процессе
4
billiViLi бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 Принцесса-воин

Настройки текста
      Крик новорожденной огласил спальню королевского дворца Домино, извещая о появление на свет будущий наследницы. Винкс толпились за дверью. — Ну как? — Стелла, как и обычно, была возбуждена больше всех. —Стелла, роды — это очень долгий процесс, — наставительно сказала фея растений, погладив подругу по плечу, стараясь поумерить её пыл, — Растениям так же требуется много времени, чтобы из маленького семечка вырасти… — Флора, не будь занудой! — перебила её принцесса Солярии, — Блум, ты уже ощущаешь себя тетей? — Скорее, старшей сестрой, — сказала фея пламени дракона и чуть улыбнулась. Она, как и все присутствующие, волновалась не меньше. — Чур наряды ей создаю я! — Стелла чуть похлопала в ладони, — У меня уже даже есть идея! — А ты пеленки сначала научится стирать не хочешь? — съехидничала Муза, глядя на воодушевленную девушку. Похоже, хоть они и были близки, но всё равно между ними пробегала «чёрная кошка». — Платья она будет носить ещё не скоро, — поддержала подругу Текна. Она уже давно изучила кучу книг о том, как правильно нужно ухаживать за младенцем, как нужно помочь ребёнку познать магический мир вокруг себя. — Блум, а как вы её назовете? — спросила Лейла, посмотрев на огненно-рыжую подругу. — Мне кажется, Дафна уже выбрала ей имя, — тихо произнесла повелительница огня. В этот самый момент открылась дверь в спальню, и они смогли войти в комнату. Дафна сидела на кровати и держала на руках небольшой сверток, откуда раздавались тихие звуки малышки. — Ой, какая милая! — принцесса стала тянуть свои руки к малышке. Она впервые видела таких маленьких феечек. — Стелла, руки убери! — гаркнула Дафна, чуть шикнув на блондинку. Она, как мама, была обязана оберегать её от всяких бед. И сейчас потенциальной бедой могла стать именно она. — Миели была такой же маленькой и крайне хрупкой, когда родилась. Совсем маленький росточек, –поделилась воспоминаниями Флора, говоря тихо, чтобы не помешать малышке. — Блум тоже, — сказала Дафна и посмотрела на свою младшую сестру. Остальные лишь молчали, младших сестер ни у кого больше не было и сравнить было не с чем. — Как ты её назовешь? — спросил Торен. — Фарагонда.

***

26 лет и 6 месяцев спустя       «Гвардии подполковник», «Герой России» — Фарагонда шла по длинному коридору третьего этажа «Главного Управления Тайной Гвардии Всероссийского Объединения Магов». Именно на этом этаже находился отдел внешних операций, заместителем начальника которого являлась девушка. Дело о выборгских вампирах не шло из головы. Именно этим были заняты все её мысли. В целом, вампирами в Выборге занимался её муж — Сергей Сафиров, но ей там тоже работа нашлась. Вампиры были финнами, и если эти порождения тьмы в принципе могут быть чьими-то гражданами, то министерство магии Финляндии кричало, что Тайная Гвардия в Выборге убивает финских граждан! Некоторые из вампиров действительно, были финскими магами, но в том то и дело, что были! Вампиры — темные твари, по определению: не имеющие ни гражданства, ни каких-либо прав за редким исключением. В любом случае, крики финнов были головной болью в «Комитете международного магического сотрудничества». Вампиры в Выборге это дело управления «Тайной Гвардии по городу Выборгу», в тяжёлом случае по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Но там была совсем тяжелая ситуация, поэтому пришлось подключится им. И если бы ей кто-то в десять лет сказал, что она будет сражаться с вампирами… она была бы крайне напугуна. А так… ну, вампиры, ну, и что? Были бы это российские вампиры их бы поубивали и все. Но это были финские вампиры! С ними было крайне сложно, все так запутано, туманно… С такими мыслями Фарагонда дошла до нужной двери; «Начальник отдела внешних операций гвардии полковник Романов. А.А» Стук, разрешение войти. -Товарищ полковник, гвардии подполковник Сафирова, прибыла, — девушка отдала честь. Всё строго по правилам! —Добрый день, Фара, — начальник отдела, гвардии полковник Алексей Алексеевич Романов, как обычно, сидел за своим столом и, как обычно, даже не повернул голову в сторону девушки. — Как там с вампирами? — поинтересовался он не отвлекаясь от своих бумаг. — Я все же настаиваю, чтобы мы подключили «Комитет международного магического сотрудничества» и решили вопрос с финнами. Иначе мы так до МКМ можем дойти, — сказала она спокойно. Ни один мускул не дрогнул на её лице. — Посмотрим, для тебя есть другая работа, ты с Григорием Ястребовым знакома? — Фургона вздрогнула, с главным магом — отступником, создателем и главой самой крупной ОПГ магической России девушка была знакома… лично. — И что с ним? — встревоженно спросила девушка. Кажется, она была крайне взволнована. — Что ты знаешь о «Трикс»? — вдруг спросил он. — В детстве от мамы слышала, моя тетя с подругами с ними долго воевали… но последний раз это было до моего рождения, однако зная Лысого Гарри и его людей я не могу представить, зачем ему… могли бы понадобится эти недоучки. Ястребов сам профессиональный боевой маг, когда-то служил в гвардии… — Я тебя спросил о Трикс, а не о Ястребове. Из-за чего твоя тетя с ними воевала? — Насколько я помню, изначально они хотели получить огонь дракона, а потом по привычке… — Ясно. Для начала нужно выяснить, в каком состояние сейчас силы зла Магикса. Это будет твоей первостепенной задачей. — Есть! Служу Российской Федерации и Объединению! — девушка отдала честь и вышла из кабинета. Её ждало возвращение домой, первое за шесть лет, пусть и по работе. Но она испытывала довольно разные чувства. А потому нельзя было сказать точно, рада она этому или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.