ID работы: 10930432

Guys, are you... well... dating?

Слэш
PG-13
Заморожен
157
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 55 Отзывы 20 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Примечания:

***

Диппер приготовил блины. На столе стоит небольшой графин, наполненный жёлто-оранжевой жидкостью — апельсиновым соком.  — Диппер, блины очень вкусные, спасибо. — пережовывая пищу, проговорил Форд. — Ты где так научился? Со стороны лестницы послышались быстрые шаги. Через секунду от туда выбежала Мейбл. В глазах были видны веселые искры, но волосы ещё не расчесаны и помяты после сна. Увидев на столе стопку блинов, девушка завизжала.  — И-и-и, Диппер! Диппер, сидевший спиной к ней, внезапно поперхнулся — голос сестры оказался слишком резким. Похлопав по спине брата, Мейбл села напротив него.  — Честно, — не дожевывая, дядя Стен начал свою речь. — я и не знал, что Диппер умеет готовить.  — Да, когда Мейбл болела, — косо посмотрев на уже сидящую напротив сестру, произнёс Диппер. — мне приходилось учиться готовить, чтобы хоть как-то подбодрить её. Мейбл изменилась в лице, понимая, что имеет ввиду её брат, говоря «болела». Когда ей было лет четырнадцать… её жёстко использовал знакомый из школы. Конечно, до постели, слава улыбашкам, не дошло. Диппер открыл ей глаза.  — А, кстати, — положив вилку на стол, произнёс Форд. Оторвавшись от еды, близнецы заинтересованно уставились на дядюшку.  — Я нашёл новую аномалию в Индийском океане и мы со Стенли решили вместе иследовать её.  — И, значит, когда вы отправитесь? — вопросительно посмотрев на обоих стариков, спросил Диппер.  — Как можно раньше. — ворчливо, в своей манере, отозвался Стен. — Аномалия не ждёт. Узнав достаточно информации, шатен замолчал и продолжил есть.

***

В день уезда

 — Будьте осторожны с этой аномалией. — улыбаясь проговорил младший из близнецов Пайнс.  — Мы будем вас ждать! — Не отрываясь от дядей, воскликнула Мейбл. — Мы все! За спинами младших близнецов стояло несколько друзей, знакомых и даже просто жителей городка.  — Мы планируем где-то на месяц, потом вернёмся, — тепло улыбнувшись, произнёс Форд.  — Только не спалите хижину! — добавил Стен, тут же заливаясь смехом. Позже этот заразительный смех подхватили и другие. Теперь хижина только на близнецах. А, ну и Зусе, когда он вернётся из соседнего города с экспонатами.

***

Сидя на кровати и тупо заткнувшись, Диппер сам не заметил, как начал рассматривать демона. Недлинные светлые блондинистые волосы, чуть, совсем чуть-чуть, смуглая кожа. Золотистые глаза с обворожительным узким зрачком. На вид в этом теле ему было лет двадцать. Ну или двадцать два. На нем была жёлтая футболка с длинными короткими рукавами (т.е. рукава короткие, но достигают длины немного выше локтя), обычные черные джинсы. А глаза… в глазах будто отражается само солнце. Яркое родное. Золотое. Достаточно узкий зрачок, если сравнивать с человеческим. Ощущение, будто в этих глазах можно утонуть. А самолюбию Билла это явно нравилось.  — Ты во мне дырку протрёшь. — чтобы вывести из себя (пзд, как это пошло звучит) шатена, спокойно произнёс Билл. Резко отрезвившись, Диппер сразу отвернулся, фыркая. Откинув одеяло, парень встал с постели.  — Чьё тело ты опять украл? — потирая глаза от сна, проговорил шатен. Демон, увлеченный своими мыслями, не сразу услышал вопрос. Наконец он ответил:  — Сосна, обижаешь! — изображая обиженный голос, воскликнул парень. — Это моё собственное, я сам его создал. Несильно поверив, Диппер ненадолго помолчал, пытаясь понять из-за чего Билл здесь.  — Слушай, скажи честно, ты хочешь снова устроить странногедон? — натягивая носок, негромко спросил Диппер. Тишина. Задумался что-ли.  — Нет? Я в принципе даже этого не могу, — резко свалившись на кровать парня, как-то печально произнёс Билл. Увидев удивлённый взгляд на себе, блондин продолжил:  — Я потерял силу.  — В смысле? Ты же только что ливитировал. — повернувшись всем телом к демону, заинтересованно произнёс Диппер.  — Ну, точнее, почти потерял, — положив руки под голову, блондин немного поёрзал головой, чтобы по-лучше устроиться. — у меня не хватит сил на ещё один геноцид, а вот на такие мелочи — да.  — Ясно.  — Диппер, подойди сюда, пожалуйста!  — Щас, Мейбл!  — Интересно, а Звёздочка сильно изменилась… — проговорил вслух демон, бесцеремонно располагаясь на чужой кровати.  — Конечно, четыре года же прошло.

***

Быстро спустившись на кухню, шатен увидел там обеспокоенную сестру.  — Что-то случилось, Мейбл? — пытаясь вообразить обычное настроение, спросил Диппер.  — Диппер. Скажи честно.  — Что сказать?  — Не перебивай меня. Скажите честно, Билл как-то выбрался из камня? Шатен совсем не хотел услышать именно этот вопрос.  — В смысле? Нет, конечно. — немного нервно ответил Диппер.  — Диппер, ну я же не идиотка, чтобы не понимать, что ты не просто читаешь книгу у себя. Это разговор, а не текст книги! Устало выдохнув, поняв, что скрывать, видимо, уже нет смысла, Диппер отвёл глаза, как бы обвиняя себя в том, что скрывал.  — Да… он вернулся… Глаза девушки расширились, а рот приоткрылся и она прикрыла его рукой.  — Я надеялась, что я всё-таки глупо на крутилась себя…  — Мейбл, не переживай! Он говорил, что у него нет сил, точнее… нет, они есть, но в очень малом количестве!  — Это не очень успокаивает. — присев на рядом стоящий стул, проговорила Мейбл. — И что мы будем делать? Замявшись, шатен задумался.  — Я не знаю… Но, вроде, он пока не доставляет угрозы, поэтому, нечего?..  — Диппер! Ты вообще понимаешь о чем говоришь? — возмущенно произнесла девушка, вставая со стула. Замолчав, Диппер понял, что это действительно неразумно.  — Давай тогда просто наблюдать за ним? До дядей мы всё равно не дозвонимся.  — Ох… давай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.