ID работы: 10930432

Guys, are you... well... dating?

Слэш
PG-13
Заморожен
157
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 55 Отзывы 20 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Примечания:

3 июня

10.24

***

Сидя на кровати, Пайнс молча наблюдал за демоном, который бродил по комнате, видимо, скучая. Хотелось узнать всё и вся, откопать информацию, понять. Много мыслей крутилось в сравнительно небольшой голове, даже удивительно, что они все поместились. Ахах. Сайфер уже давно заметил этот долгий, наблюдающий взгляд, хотя, кто бы его не заметил. Разве что слепой.  — Опять пялишься, — не разворачиваясь, произнёс демон. Снова смутившись, Диппер отвёл взгляд. Хоть демон и не представлял угрозы на данный момент, иногда всё равно как-то боязно.  — Тут всего два варианта: либо ты боишься, что я опять устрою странногедон, либо…  — Первое. Хмыкнув, демон продолжил изучать комнату. Через пару минут ему в голову пришла гениальная идея. Прошмыгнув ближе к человеку, блондин остановился. На лице была видна небольшая ухмылка.  — Слу-ушай, Сосна, — разворачиваясь, хитро произнёс Билл. Увидев устремленный на него взгляд, демон продолжил:  — Жди сегодня кое-что интересное.  — Зачем ты мне это говоришь? — насторожившись, спросил Диппер. Кто знает, что этот демон задумал и что хочет провернуть.  — Просто так.- воодушевленно объяснил блондин. — хотя-я… нет. Мне нравится видеть, когда у тебя парано-й-я. Настроение у Диппера было так себе, ни радости, ни грусти, никакое. Вся эта мистика уже надоела и хотелось жить обычной, самой обычной жизнью подростка, незадумывающегося об таких глобальных возмодных проблемах. Нахмурившись, в голове шатена снова заметалась куча всяких разных мыслей.  — Что он хочет сделать?  — Может новый странногедон…  — Или отомстить за неудавшийся захват мира? Много подобных мыслей вертелось в голове Пайнса, заставляя его ещё больше волноваться.  — Слишком. Много. Мыслей. — внезапный голос заставил парня перестать раздумывать.  — Может хватит читать мои мысли?  — Я бы не против, но ты слишком громко мыслишь. Прям очень. — приблизившись к подростку, недовольно произнёс демон. Резко отведя взгляд, Диппер фыркнул.  — Громко думаю я… Опять услышав чужие мысли, Сайфер сощурил глаза и улыбнулся хищной улыбкой.  — Да, громко. Вернув глаза на место, человек встретился взглядом с золотыми глазами. Эта харазматика и загадочность пугает и завораживает одновременно. Странное сочетание.

***

13.45

Приоткрыв дверь в хижину, блондин начал расхаживать по помещению. Кроме него самого, там никого не было.  — Тут вообще есть кто нибудь? — недовольно фыркнул парень. Тут из неоткуда выскочила Мейбл, чуть не упав на повороте.  — Извините, Вы что-то хотели? — запышано спросила девушка.  — Я друг Сосн… кхм…- замялся парень, чуть не выдавав себя. — Диппера. Произносить человеческое имя, а не прозвище, было почему-то непривычно. Слово, выходящее из уст демона, резало слух. Немного смутившись, шатенка продолжила:  — Эм… ладно, он наверху. — собираясь уходить обратно в какую-то из комнат, произнесла девушка.  — На Звёздочку похожа. Демон решил проверить свои догадки.  — Ну подожди! — воскликнул блондин, хватая Мейбл за запястье. — Как тебя зовут-то хотя бы? Удивившись действию незнакомца, Мейбл резко отдёрнула руку.  — Мейбл, не надо трогать меня. — хмуро ответила девушка.  — Извини-извини, виноват.  — Ладно, ничего. Значит всё-таки она…

***

Спустя пару часов

Демон и человек сидят на застеленной постели. Диппер сложил ноги в виде медитирующего человека, положив локти на колени и уложив в ямочки ладоней голову, непонимающе смотря на демона. Тот же сидел рядом, держа в руке небольшую чашку с непонятной сиренивой жидкостью.  — Я всё равно не понимаю смысл.  — Ну как же, ты ж умный для человека, — допивая чай, ну или что-то похожее на него, произнёс демон. — должен понимать.  — Ну значит не умный. Объясни. — отозвался Пайнс, желая получить ответ. Хмыкнув, Сайфер ещё немного молчал.  — Вообще-то скучно просто сидеть в четырёх стенах, а так меня и Звёздочка знает, и с тобой по городу смогу бродить, — вдруг чашка исчезла из тонких пальцев демона. — вопросов не должно возникнуть.  — Ясно. Глянув в окно он увидел далеко тянущуюся опушку леса. Высокие деревья выглядят, как громоздкий забор, закрывающий сторону горизонта. Уже вечер.

***

Звонкий звук колокольчиков раздался над дверью. Венди стоящая, точнее, сидящая, за кассой, опустила журнал, глядя на прихоженца.  — Ого, сколько лет, сколько зим! Давно не виделись! — немного удивлённо произнесла рыжеволосая девушка.  — Ха-ха, да-а! — смеясь согласилась незнакомка (пока).- Я слышала, к вам тут Пайнсы вернулись?  — Да, всё верно, — укладывая на столик журнал, подтвердила девушка. — позвать?  — Если не сложно. — приподнимая очки, радостно произнесла незнакомая. Поднявшись со стула, дочь дровосека отправилась к лестнице. Девушка возле кассы же сняла с плеча свою сумку и сложила её на тот же столик, за которым ещё недавно сидела рыжая.

***

Молча лежа на кровати и болтая свисшей нагой, Диппер читал какую-то книженцую, найденную в хижине. Сайфер лениво крутил в руке моток скотча.  — И всё-таки хофор куда лучше. — называя название, неизвестного человеку, вещества, проговорил демон. Промолчав на высказывание демона, Пайнс все также читал, не отвлекаясь.

Стук

 — Диппер? — заглянув в комнату, произнесла рыжеволосая девушка — Венди. Отвернув книгу в сторону, человек сначала заволновался на счёт демона, находящегося здесь же, но потом, вспомнив, что он представился другом, успокоился.  — Да? Пройдясь взглядом по блондину, девушка продолжила:  — Спустись вниз, там кое-кто есть. — улыбнувшись, проговорила дочь дровосека. — Ты, если хочешь, тоже. Кивнув, шатен положил на покрывало книгу, девушка вышла. Переглянувшись с Сайфером, Пайнс подошёл к двери, намереваясь выйти. Но заметив, что стало как-то тихо, Диппер произнёс:  — Сайфер? Повернувшись всем телом, он увидел прямо рядом с собой Билла, наклонившего голову, чтобы лучше разглядеть реакцию человека. Вздрогнув, Диппер тут же изменился в лице. -Ты чего? — тихонько спросил он.  — Ничего. — довольно произнёс демон, проходя вперёд, попутно улыбаясь.  — Сумасшедший… нахрена так пугать…  — Сосна, не матерись. — отозвался спереди парень. — Даже в мыслях. Закатив глаза, шатен уткнувшись взглядом спину демона, вышел из комнаты.

***

 — И-И-И! — визжала Мейбл, повиснув на незнакомке. — Пасифика! Блондинка, ожидавшая подобного исхода, просто сомкнула руки в замок за спиной оптимистки.  — Я тоже скучала, Мейбл…- мило улыбнувшись, пробормотала в шею шатенки Нортвест. Услышав скрип старых ступенек и звук шагов, подруги отцепились и повернулись в сторону звука. Диппер идущий взади явно был не доволен выходкой демона. Тот же был наоборот рад, что получилось напугать человека. Пасифика, увидев второго из близнецов, слегка покраснела. Светлый-светлый румянец немного покрыл щёки девушки. Шатен к этому времени уже полностью сошёл с лестницы и встал возле столика. Заметив у подруги «проблему», Мейбл тихонько пихнула подругу в бок, хихикая. Билл тоже увидел это. Внутри груди расплылось какое-то неприятное чувство. Зыркнув на блондинку каким-то ледяным взглядом, демон встал возле Диппера. Тот же всё это время пытался понять, кто перед ним. Наконец, его осенило.  — Пасифика? Блондинка смущённо кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.