ID работы: 10930432

Guys, are you... well... dating?

Слэш
PG-13
Заморожен
157
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 55 Отзывы 20 В сборник Скачать

VI

Настройки текста

***

 — Ты… как…- пробормотал под нос шатен, осматривая комнату. Но это было равносильно поймать единорога в реальном мире — Билл невидим. Но это пока.  — Ну Со-осенка! — снова раздалось откуда-то. — Ты всерьёз подумал, что меня можно уничтожить простым стиранием памяти? Этот усмехающийся, стебучий голос словно ветер гуляет по уху, заставляя съёживаться. Дипперу, не побоюсь этого слова, страшно. За себя, за сестру, за близких. Все таки в нем осталось что-то от былого Диппера — переживание за дорогих людей, любознательность и ум в счёт не берём.  — Ну что ж ты молчишь-то? Хотя, признаться честно, в глубине души шатен скучал по этой металлике голоса. И хотел переубедить себя, что это опасно, это так, но… мозг разве переубедишь?  — Я… — начал было Пайнс, как его грубо перебили.  — Ты? Давай, скажи что скучал! Возможно, он бы и сказал, но связки как будто не хотели работать.  — Скучал…  — О, признал все-таки! -было чувство, что на лице демона расплылась ухмылка. — Ну не вслух, но ладно, так тоже очень льстит. Фыркнув, шатен закатил глаза — самовлюбленность Билла иногда раздражала.  — Самодовольный демон… Промелькнула мысль в шатенистой голове, что сразу пожалела о подуманном…  — О-о-о, это у кого тут язычок прорезался, а? — голос немного изменился. О, боже мой, как же легко вывести демона из себя. И снова дрожь по телу.  — Ой, да хватит бояться на ровном месте… ты меня даже не видишь! — недовольствовался демон.  — Да ну, ты забыл, что было тем летом? — хриплым голосом произнес человек.  — Ну наконец-то! Я думал не дождусь! Пауза. Натянутая. Демон будто играет на нервах человека.  — Ладно-ладно, конечно я не забыл! Такую прелесть трудно забы-ыть, — растянул фразу Билл. — демоны, мутанты, глазыши, волны аномалий… ммм… чудесно… Перед глазами замелькали воспоминания. Это ужасно… мерзко… Билл молчит, ждёт чего-то. То ли, когда первым заговорит человек, то ли просто не о чем поговорить. Скорее первое.  — Эм, Билл? — негромко спросил Диппер, все также пытаясь найти хоть какой-то признак присутствия демона. Понять, что это его головной глюк…  — М? Слушаю, Сосна  — А зачем… точнее, с какой целью ты здесь? Тишина. Наверное, думает, что бы такого ответить, чтобы отстали, не раскрывая всех карт.  — Мне скучно, а тут вы приехали, почему бы не встретиться со старыми друзьями, такой ответ тебя устроит?  — Допустим. Снова тихо. По лестнице послышались быстрые шаги.  — Диппер! — за дверью послышался женский голос.  — Что, Мейбл? — как можно спокойным голосом ответил шатен.  — Ты с кем там разговариваешь? — заинтересованно спросила девушка. Билл снова молчит, это хорошо. Не хватало ещё, чтобы Мейбл узнала об этом.  — А… да так, случайно вслух читать начал! — нервно соврал парень.  — Хм… ну ладно. — недоверчиво проговорила Мейбл. — Ты только не просиди за ними все лето!  — Ага-ага… — видимо, это не удастся, даже если бы очень хотелось.  — Она ушла, не беспокойся. Хоть этот день и выдался весьма странным и в каком-то смысле сумасшедшим, организм всё-таки взял свое. Сейчас часов десять, спать. Веки устало закрывались, буквально падали на глаза. Зевок.  — А, я и забыл, что мясным мешкам надо спать. Это прозвище людей всегда раздражало Пайнса, но сил что либо говорить уже не было.  — О боже, иди спи, Сосна! Ты уже скоро будешь похож на мертвеца. Почему так утомился? Вроде же спал и в автобусе, и в хижине.

***

Проснулся Диппер из-за странного прикосновения к своей руке. Что-то небольшое «тыкало"(боже, это серьёзный фанфик, что это) в мягкую кожу. Человек что-то крехтел и пытался избавиться от дискомфорта, отмахивался рукой.  — Да что ж такое… Приоткрыв глаза, он сразу увидел перед своей кроватью желтоглазого блондина. То самое «тыкало» было его пальцем. Осознав кто это, глаза распахнулась, а сам человек поднялся на кровати.  — Сосна, у тебя такая смешная реакция! Обхохочешься! — подлетев в воздух, засмеялся демон. — ты бы видела себя со стороны!  — О господи, Билл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.