ID работы: 10930432

Guys, are you... well... dating?

Слэш
PG-13
Заморожен
157
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 55 Отзывы 20 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Примечания:

***

 — Ладно, я побегу! -улыбнувшись, Мейбл оторвалась от окна и хлопнула в ладоши. — Я ещё обещала дяде Стену приготовить что-нибудь на ужин. Диппер, до сих пор державший свой чемодан, усталым взглядом смотрел на радостную сестру. Поездка, мягко говоря, его утомила, даже не смотря на то, что оба близнеца спали, как убитые (странный юмор для этого фэндома). Хотя, на девушку видимо это не распространяется. Пробежав мимо брата, Мейбл уже хотела переступить деревянный порог, покрытый пылью, как вдруг что-то вспомнила.  — А, кстати, — менее радостным голосом произнесла девушка. — Давай без секретов, как в тот год? Мейбл явно изменилась в лице. Эта тема её беспокоила. Чуть помолчав, пообдумав, Диппер кивнул, слабо улыбнувшись.  — Смотря какие секреты… — закралась мысль в голову шатена. Конечно, он не хотел скрывать от сестры что-то, но иногда бывают секреты, которыми делиться с Мейбл, ну, не хочется… Ухмыльнувшись, Мейбл наконец направилась на кухню.

***

Кинув чемодан где-то в углу комнаты, Диппер свалился на кровать. Несильные лучи из окна покрывали лицо тёплый и полосками. Вдруг в окно как будто бы постучали. Тут же поднявшись, шатен устремил взгляд в стекло. За ним никого не было. Хотя… за окном недалеко ходил желтоглазый козёл. Решив, что постучал именно он, парень мысленно пожал плечами и улегся обратно. Спустя минут десять Диппер смог задремать. Удивительно, но… кошмаров не было… Странно…

***

-Ди-иппер! — тарабаня кулачком по двери, громко воскликнула Мейбл. — Диппер! Резко выйдя из сна из-за громкого голоса, парень ненадолго остолбенел.  — Что, Мейбл?..- сонным голосом произнес Диппер.  — Открой дверь — скажу! — даже не видя лица девушки, шатен понял, что она ухмыляется. Что-то прокрехтев себе под нос, Диппер медленно слез с кровати, достал из кармана толстовки маленькую железку. Прокрутив ключом несколько раз, дверь сразу распахнулась и к нему забежал близняшка.  — Я тебя хотела на ужин позвать! — произнесла Мейбл, как только оказалась посередине комнаты.  — Сейчас, я сейчас приду.  — Ну ладно, мы внизу! Произнеся фразу, шатенка быстро побежала вниз по лестнице. -Сколько времени вообще прошло?.. Устремив взгляд на круглые часы, висящие на стене, парень увидел стрелки, указывающие на восьмёрку. Ровно. Ну точнее почти, но это не слишком важно.  — Я проспал три часа? Слегка удивившись такому промежутку времени, Диппер всел таки решил сходить поесть.

***

 — Спасибо, Мейбл, было очень зевок вкусно! — поднимаясь по лестнице, выкрикнул парень. — А сейчас снова спать…  — Пожалуйста, Диппер!  — Эй, сопляк, ты чего такой хмурый? — в привычной манере спросил идущий на встречу Стенли.  — Да все нормально, просто устал. — кратко ответил шатен и продолжила свой путь в комнату. Проводив взглядом племянника, Стен пожал плечами и ушёл к себе на диван, в гостиную.

***

Закрыв за собой дверь, Диппер сразу почувствовал странный холодок в комнате. Сразу посмотрев на окна, парень убедился, что дело не в сквозняке. Конечно, он сразу насторожился. Маленький мальчишка, лет двенадцати, стоит на крыше своего же дома. Спиной к большой белой сверкающей луне. Мальчишка принимал к груди небольшую книжку — дневник с золотой ладонью. Глаза бегали из стороны в сторону. Странный холодок чувствовался на коже. Пугающий. Это не обычный холод, не холод вечера. Он какой-то жуткий? Вдруг шатена как током прошибло. По светлой коже побежали мелкие мурашки…  — Билл… Глаза, также как и в детстве, забегали по комнате, пытаясь что-то отыскать. Или кого-то.  — Ха-ха! — в комнате эхом отозвался металлический голос. — Сосна, я и не думал, что ты так быстро меня раскусишь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.