ID работы: 10930432

Guys, are you... well... dating?

Слэш
PG-13
Заморожен
157
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 55 Отзывы 20 В сборник Скачать

III

Настройки текста

***

Собрав все свои вещи, а точнее два чемодана и чудом отыскав наушники Диппера, которые каким-то образом выпали из кармана толстовки и затерялись на полу автобуса, взяв Пухлю близнецы подошли к выходу. Замявшись на месте, парень схватил рукав сестры кончиками пальцев.  — Диппер? — удивленно произнесла девушка. Резко отдернув руку, Диппер неловко улыбнулся.  — Извини, я что-то волнуюсь. Прикрыв глаза, думая, из-за чего конкретно волнуется её брат, Мейбл хихикнула. Погладив свинку по голове, девушка продолжила:  — Не переживай, всё будет хорошо. Если ты из-за Билла… то я тоже на нервах. Приподняв бровь, Диппер ждал продолжения. В этой фразе он услышал то, чего так долго хотел. Мейбл повзрослела. Не сильно, но повзрослела. Она стала думать серьезнее, вдумчивее. Интересно.  — Я тоже часто думала, что будет следующем летом, когда мы приедем.  — Хах, надеюсь, хоть не геноцид.- усмехнулся Диппер. Закатив глаза, девушка продолжила выходить из транспорта. Ступив на твердую землю, Мейбл отпустила Пухлю и раскинула руки, вдыхая свежий воздух. Без машинных газов. Так приятно. Чуток задумавшись, она забыла, что взади стоит Диппер и ждёт, когда она отойдет.  — Мейбл, я через тебя не пройду.  — А, извини. Наконец выйдя и смотрев знакомые, совершенно не изменившиеся деревья, Пайнс вдохнул немного прохладный воздух. Рядом находилась автобусная остановка. На её стенке висели старые вывески магазинов, некоторые из которых уже даже не существовали возможно. Белая краска потрескалась от времени.  — Кстати, ты не послал письмо дядям? — спросила Мейбл после долгого молчания.  — А… Я забыл. Недовольно фыркнув, девушка более тчательно осмотрела местность.  — Тааак, — встряхнула волосами Мейбл, разворачиваясь. — мы ведь через лес идём? Кратко кивнув, Диппер тоже посмотрел в глубь леса. Столько приключений они нашли на свои задн… кхм, нашли среди этих самых деревьев «прошлым» летом. А что их ожидает этим летом?

***

Пройдя уже большое расстояние, близнецы наконец увидели заветную хижину. Деревянную, родную. Та самая буква S до сих пор валяется на земле, никто даже и не думает возвращать её на место.  — Как долго мы этого ждали… Быстро подойдя к старой деревянной двери, волнующиеся близнецы осторожно приоткрыли её. Внутри помещения было полно туристов и простых жителей, ну их было видно и из окна. Все что-то ходили, рассматривали, наивно веря, что экспонаты настоящие. На стене также висела чуднАя рыба в меху какого-то животного или искусственной шубы. Никто её так и не купил (что удивительно). Возле очередной подделки, казалось бы «фантастического» существа (скорее чудовища), стоял старик в немного потёртом чёрном костюме и в своей забавной шляпе, называющаяся феска, он что-то внушал туристам, рассказывая свои истории. За кассой сидела рыжеволосая девушка, практически не изменившияся за четыре года отсутствия близнецов. Узнать её не трудно, совсем не трудно. На ней была, похожая на прошлую, зелёная клетчатая рубашка и джинсы. Девушка что-то рассматривала или читала в журнале, на котором была изображена неизвестная нам модель. Она совершенно не заметила появление близнецов и поэтому так и продолжила смотреть в журнал. Посмотрев на брата, Мейбл довольно усмехнулась своей идеей. Непонимающе глядя на сестру, Диппер понимал, что она что-то задумала, но пытался понять что…  — Венди! — спародировав грубый голос дяди, рявкнула девушка. Вздрогнув, Кордрой мгновенно опустила издание под стол. Понятное дело, дядя Стен не любил, когда его работники отлынивают. Помотав головой, девушка заметила старика у экспоната с туристами и непонимающе посмотрела по сторонам. Увидев Пайнсов, дочь дровосека стала вглядываться в лица подростков, замечая в них что-то знакомое. Когда её осенило, она воодушевленно выдохнула и произнесла:  — Пайнсы! Переглянувшись, близнецы одновременно кивнули.  — Мейбл, Диппер! — отложив журнал на полочку, воскликнула Венди. — как давно мы не виделись!  — Не то слово. — улыбаясь, усмехнулась Мейбл. Услышав знакомые имена, с кухни выглянул Форд.  — Мне не послышалось?  — Нет, дядя Форд, мы приехали! Учёный снял очки и подошёл к внучатым племянникам. Чуточку порассматривав, будто думая, что это все иллюзия и близнецы сейчас исчезнут, мужчина обнял их. Он уже не надеялся увидеть их, за четыре года, прошедших после уезда, он медленно терял надежду. Закончив с туристами, Стен считая деньги подходил к кассе.  — Что за сырбор? — не отвлекаясь от своего дела, спросил мужчина. Никто отвечать не стал, желая увидеть реакцию. Наконец оторвавшись, владелец хижины, поднял взгляд на родственников (не считая Венди, конечно). Побегав глазами по лицам и заметив два незнакомых (ну почти, я имею ввиду, что они изменились и дядя Стен не сразу понял кто это). Чуть постояв, мужчина понял, кто перед ним. Пайнс чуть приоткрыл рот.  — Дети? Мейбл нервно заправила за ухо прядку тёмных волос, а Диппер шумно выдохнул, увидев, как у дяди стали появляться капельки слезинок в уголках глаз, но быстро смахнув их, старик подошёл к племянникам. Даже Форд был удивлённ действиям брата, а он знает его всю жизнь. Не считая того долгого промежутка времени, когда они не видели друг друга… Но сейчас не об этом!  — Мейбл, -загадочно начал он, выдерживает небольшую паузу.-ты кого привезла? Венди громко фыркнула, пытаясь сдержать вырывающийся смех. Удивившись внезапному вопросу, Мейбл что-то невнятно пробурчала и задумалась, о чем говорит дядя Стен.  — Где тот вечно потеющий мальчишка? — шуточно спросил владелец хижины. Поняв, в чем дело, шатенка открыто засмеялась, поглядывая на недовольного брата и пытаясь прикрыть рот рукой.  — Это не смешно, дядя Стен. — серьёзно сказал Пайнс.  — Как был занудой так им и остался! Форд, тебе никого не напоминает? — желая побесить двух родных ботаников (пардон, людей, которые много знают), спросил Стенли. Теперь на старика смотрело же два недовольных взгляда, которые были очень похожи.  — Я не зануда, — проворчал шатен. Форд же не стал ничего отвечать и просто скрылся в кухне. Слишком уж он хорошо знает своего брата, а поэтому спорить вообще не вариант.  — Ай, идите сюда, мелочи мои! — довольно усмехнувшись, Пайнс захватил в объятия Диппера и Мейбл.

***

 — Я пойду наверх, — прервав разговоры родственников, произнёс Диппер и направился к лестнице.  — Я с тобой! — радостно воскликнула Мейбл и побежала за братом. Близнецы добрались до чердака быстро и без происшествий, а вот входить Диппер у было как-то… тяжеловато. Он держал в руке круглую дверные ручку, но никак не мог надавить на неё и зайти. Столько времени прошло…  — Дип, ты чего застрял? — вывела из раздумий интересующийся голос Мейбл.  — А, прости, Мейбл, задумался. Выйдя из мыслей, парень чуть надавил на ручку двери. Интересно, что-нибудь изменилось. Мейбл обошла Диппера и оказалась в комнате раньше.  — Тут все также осталось, как и четыре года назад! воодушевленно пролепетала Мейбл, раскинув руки в разные стороны вознося их над головой. — даже это НЕЧТО! Указав пальцем на деревянную балку, девушка сразу обратила внимание на желто-зелёное пятно, которое уже успело засохнуть. Хах, его так и не сняли. Вслед за Мейбл в помещение вошёл Диппер. Оглядев с лёгкой улыбкой комнату, в которой когда-то они жили совсем ещё малышнёй.  — Столько воспоминаний… — пробормотал Пайнс, все так же рассматривая. Вспомнив кое что, Мейбл развернулась на встречу брату и начала:  — Слушай, Диппер, я тут подумала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.