ID работы: 10922950

Последний пазл.

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

« Почувствуй, что чувствую я... »

Настройки текста

« – Кто по твоему я? – Убийца, чудовище. – Я убийство нормой не считаю и презираю убийц. »

***

– Пол Лейхи!       Подобно раскату грома раздался голос сверху, а затем послышались твёрдые, неспешные шаги по лестнице, надвигающиеся вниз. Тусклый свет свисающих с потолка лампочек озарял душный подвал, словно даруя некую иллюзию на то, что происходит внутри. Марк Хоффман двигался в тени света, будто свирепый хищник, нацеленный на очередную жертву. Его, слегка растрёпанные от порыва ветра, темно-каштановые волосы отблескивали, как металл под сиянием лампочек. К плотной ткани пальто прилипли пару маленьких пушинок, явно принесенные тем же ветром в пути. В руках Марк держал тонкую стопку документов и, листая один файл за другим, нарезал круги по центру. – Пол Лейхи ни разу не был судим. Семьи нет, друзей нет. Раз в месяц навещает специалиста психологической клиники. - детектив бросил кроткий взгляд на «Конструктора», заметив, что тот хоть и был занят личным делом, собирая что-то перед собой на бетонном полу, но Марка слушал крайне внимательно и востро. – Много раз доставлялся в больницу. Он у них частый клиент. Все пытался покончить жизнь самоубийством. Последний раз пытался перерезать себе брюхо, но в это время постучала соседка в дверь. Она то его и спасла, когда услышала крики. Я не могу понять, - Хоффман оторвался от чтения документов, поворачиваясь в сторону Джона. – Он не скандальный убийца, даже не вор. Почему он?       В небесных глазах Марка мерцали огоньки любопытства и озадаченности. Уже неделю минуло с той поры, как детектив угодил прямиком в лапы «Конструктора» и стал его преданным учеником. Все начинается с азов, но время теории закончилось и пришла пора приступать к практическим занятиям. Вот Джон и поручил принести ему все данные на имя – Пол Лейхи. Работая в полиции, для Хоффмана это оказалось лёгким делом, да и заметать следы он умел как никто другой. Но понять, что именно побуждает Джона Крамера совершить текущий выбор, он был не в силах.       Мужчина, годы которого давали о себе знать, нехотя встал на ноги, и в эту секунду Марк сумел различить, что скрывалось за его силуэтом на полу: обрывки витой, алюминиевой проволоки соединялись в одну, образуя схожесть со шторой. Концы торчали в разные стороны, словно отточенные иглы, и если человек попадет в такую «штору» его мясистое тело превратится в лунки для гольфа. Марк настолько увлекся созерцанием смертоносной ловушки, что не сразу заметил, как Джон приблизился к нему и взял из его рук файлы, на одно лишь мгновение соприкоснувшись своими прохладными от сквозняков пальцами до внутренней стороны ладони детектива. Вроде ничего особенного – обычный тактильный жест, но именно это касание освободило разум Марка от навязчивых мыслей и он почувствовал, как тело будто окаменело, выдавая своего хозяина. От утомленного взора Крамера это не укрылось. – Расслабься. - низкий, с хрипотцой голос отскочил от глухих стен этого сооружения, а взгляд был опущен на чуть помятые листки. – Я не причиню тебе вреда.       И Хоффман это понимал. Своей здравой логикой он осознавал, что если бы «Конструктор» хотел его убить, то сделал это бы непременно в первый же день, когда он был полностью обездвижен, на грани риска, да ещё с дулом у лица. Но профессиональная привычка не давала забыться и напоминала всегда о том, кто стоит перед ним настолько близко, что казалось только неверное слово скажи, допусти глупую ошибку и он протянет свои руки, по локоть вымазанные в крови, и испробует на Марке эту самую колючую, разрывную «шторку».       Прочистив горло, Хоффман снова попытался поинтересоваться у мужчины: – Так, поч... – Человек, который не ценит свою жизнь, не достоин самой жизни. - грубо оборвал его Джон, отходя в сторону от детектива и изучая фотографию, вложенную в документы. – Но как только они посмотрят смерти в глаза, они начинают ценить.       И тут мужчина повернулся неожиданно к Марку, вперив в него свой стальной взор. Детектив хотел бы отвернуться, спрятаться даже под столом, лишь бы не встречаться глазами с ним. – Ты служишь закону, детектив, и тебя раздирают сомнения... – Нет,я... - начал было Хоффман, чуть отведя взгляд в сторону. – Но давай начистоту, - перебив его, Джон рывком вытащил черно-белую фотографию из файла и сделал шаг вперёд, держа снимок прямо перед собой. – ты хочешь, чтобы он страдал ни меньше других. Хочешь, чтобы он ответил за свои действия. Хочешь узнать, какого это распять греховное тело и ждать конечного результата.       Марк смотрел на фотографию, висевшую перед его лицом, и вглядывался в изображение. Чем больше он взирал на человека, изображённого на снимке, тем явственнее понимал, что «Конструктор» прав. А может это просто самовнушение? Ведь психология не была чужда Крамеру и мотивы людей, их опрометчивые поступки он отчётливо уразумевал.       Марк с сомнением взял из чужих рук фотографию и на выдохе задал лишь один вопрос: – Когда?       Джон довольно ухмыльнулся, в который раз убеждаясь, что не ошибся в своем выборе, сделанный в пользу опытного детектива, и вернувшись к разбросанной проволоки, бросил: – Сегодня, после полуночи.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.