ID работы: 10922950

Последний пазл.

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

« Игра начинается... »

Настройки текста

« Сыграем в игру? Правила очень просты. »

      Как след от острого ножа слова навсегда врезались в память, волоча за собой неминуемые последствия прошлых дней.

«Большинство людей в нашем мире не ценят жизнь.»

       Именно с этой тонкой идеалогией Хоффман навсегда запомнил образ Джона Крамера, получивший не безызвестное в жёлтой прессе прозвище – Конструктор. Серийный убийца, обративший весь Нью-Йорк в одну, огромную ловушку, осознавал гениальным, но хладнокровным умом, что рано или поздно его срок истечёт и тело его окажется в морге на операционном столе или же останется гнить в сыром, но таком родном подвале. Джон решил, что его дело не должно стоять на месте и кто-то должен пойти с ним по той же тропе след в след. Ему нужен преемник, а Марк Хоффман – детектив с невероятной интуицией и стойким нравом – оказался наиболее подходящей кандидатурой.

***

       При первой же их встрече Джон пришел в непоколебимую ярость от того, что Марк посмел себя выдать за него, используя его же методы и похожие конструкции. – Каждый заслуживает шанса, и я даю выбор: выжить или умереть? – спокойный, размеренный голос проникал будто в самые потайные уголки души молодого детектива, вселяя истинный страх, заставляя кожу покрываться мелкими мурашками.       Но Хоффман, не смотря на леденящий ужас, поглощающий где-то под ребрами, в ярой злости выкрикнул: – Он не заслуживал жизни! Ему одна дорога - в Преисподнюю. Пусть горит это дерьмо вечно!       Детективу стоило бы попридержать язык за зубами, прежде чем нести эмоциональный поток слов. Ведь после таких речей «Конструктор» резко шагнул в его сторону. Марк замер, сидя на стуле, к которому и был крепко прикован. Стоило только мужчине сделать неверный жест руками или дернуться всем телом, как путы, стягивающие его руки, тут же потянули бы на себя спусковой крючок дробовика, что мирно покоился на его груди, дулом упираясь в нижнюю челюсть. Детектив сглотнул удушающий ком в горле, наблюдая, как мужчина с седыми, редкими волосами склонился как можно ниже к стулу и пальцы его потянулись к дробовику. « Игра окончена... » – царапнула, словно тупым гвоздём, до боли знакомая фраза в голове и Марк крепко-накрепко зажмурил глаза, понимая, что сама Смерть распростёрла перед ним свои костлявые объятия. Вот-вот пуля пронзит бьющееся сердце, разрывая его в острой боли, свинцовая тяжесть заполонит всю грудную клетку, оставляя на губах почерк в виде солоноватого привкуса крови. Вдох. Выдох. Металлический щелчок и... Тишина. Всё, к чему так готовился Хоффман, принимая свою судьбу должным образом, не случилось.       Медленно, немного боязливо Марк приоткрыл глаза, попутно ощущая, как запястья освобождаются от тугих оков, не преграждая больше приток крови. «Конструктор» ловкими движениями пальцев развязывал путы, убирая их к черту подальше и, подняв дробовик с груди растерянного Хоффмана, он молвил с той же холодной невозмутимостью: – У тебя волевой характер, детектив, но тебе не хватает контроля над своими чувствами. Если направить их в нужное русло, то они превзойдут все ожидания. – Крамер едва заметно усмехнулся, перекладывая незаряженное оружие на округлый, дубовый стол. – Я предлагаю тебе выбор, детектив: ты можешь и дальше смотреть на то, как горит твоя жизнь в лучах «добросовестного» самаритянина, но не долго. Доказательства по поводу преднамеренного и заранее спланированного убийства у меня уже в рукаве. Остаётся дело за малым – предоставить их полиции. Или же... – Или же что? – с подозрением покосился Хоффман в сторону мужчины, чувствуя растущее напряжение в каждой клеточке тела. – Или же ты станешь моим союзником, а в конечном итоге возьмёшь все мои обязательства на себя. Ты только оглянись, детектив! – Джон очертил вокруг себя руками, демонстрируя все аппараты и заготовки смертельных конструкций, что хранил в своем подвале. – Все это сможешь создавать и ты. Это будет твое искусство и только тебе решать, кто станет шедевром. Выбор за тобой, детектив!        То , что так неназойливо предлагал Джон Крамер, могло привести к идеальному будущему, где маньякам, ворам, наркодиллерам не было бы места. Город стал бы свободнее, чище. Но с другой стороны... – А что если я нажму на курок и твои «гениальные» мозги разлетятся в стороны, м? – злобный оскал появился на губах Марка, когда тот поднялся со стула, поправляя ворот пиджака. – Кому полиция поверит больше: детективу-лейтенанту, проявившему больше чести и храбрости или же психопату с социальным расстройством? – Хмм...        Казалось, эта угрожающая речь заставила Джона призадуматься и сбавить пыл в своих намерениях. Но так лишь казалось... Он в два широких шага сократил расстояние между собой и детективом, от чего тот чуть было не дернулся в сторону, но проявил стойкость и тем самым дал понять убийце, что он не сломается перед ним ни при каких обстоятельствах. «Конструктор» заметил железную решительность в глубине глаз мужчины и, не скрывая усталой, но мягкой улыбки, положил в карман брюк Хоффмана потёртый временем диктофон с кассетой. – Я знаю - ты сделаешь правильный выбор, детектив.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.