ID работы: 10921426

А что бывает после смерти?..

Гет
R
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Невозможность мыслить здраво.

Настройки текста
Примечания:
      Аня добралась до института в напряжении. В салоне машины было тихо, музыка не играла, разговаривать с тем самым Сизым девушка не очень-то хотела. Увидев в окно корпус, в котором должна быть сегодня первая пара, Анита попросила остановить машину и вышла, поблагодарив водителя. Глянув на часы, девушка ускорила шаг, приближаясь к дверям второго корпуса. Сегодня, к счастью, было лишь три пары: анатомия, гистология и физика.       Прошла первая пара, конспект лежал перед студенткой, а Аня вела войну с организмом, который требовал сна. Наконец, не выдержав, девушка понеслась до знакомого магазина, чтобы купить энергетики. Продавец уже знал вечно опаздывающую и заспанную Морозову, поэтому всегда откладывал для нее напитки. На бегу поблагодарив продавца, Аня неслась к институту. Со сбитым дыханием и вихрем на голове, но она всё же успела добежать до следующего корпуса и, сбив несколько человек на лестнице и получив проклятия вслед, подняться на третий этаж, отыскать нужную аудиторию и усесться на излюбленное место — за вторую парту среднего ряда. На телефон пришла СМС, по всей видимости от Олега, с просьбой написать, сколько сегодня пар, чтобы водитель смог ее забрать. Быстро напечатав ответ, девушка достала тетрадь и ручку, приготовившись записывать очередной конспект.       Гистология и физика велись в одном и том же корпусе, даже на одном этаже, поэтому остальные две пары пролетели для девушки как в тумане. Болела голова, а мысли путались, возвращаясь то к вчерашним, то к утренним событиям. Слушая лекции вполуха и записывая информацию практически на автомате, удалось хоть немного и далеко неполноценно, но отдохнуть.       Выходя из университета, Аня заметила знакомую машину, стоящую рядом со вторым корпусом. Пройдя к авто так, чтобы согруппники ее не заметили, девушка села на заднее сидение и поздоровалась с водителем. На обратном пути к особняку она наконец-то смогла хоть немного поспать. — Мы приехали! — Спасибо! — Аня кое-как выбралась из машины и, едва не упав, поспешила к дому. Ей срочно надо поспать. Срочно. Вопрос — где? Хотя вариант был только один.       Скинув сумку у Олега в комнате, Аня, свернувшись клубочком под покрывалом, заснула на кровати.

***

      Олег и Сергей молча ехали к дому. Хороших новостей не было. Совсем не было. Из проверенного источника их известили о том, что на таможне на границе с Финляндией была задержана партия героина. И конечно же за кругленькую сумму партию пропустили. На днях ее собираются распространить, а это значит, что все по новой — вскакивание среди ночи, вечный напряг, готовность получить стрелянные раны, в общем весь букет. Но если им все это было уже знакомо и привычно, то Ане… Да, с ней надо будет объясниться. — Ты ведь отвел ей самую дальнюю комнату, надеюсь? — тон Сергея был скорее утвердительным, словно говоря: «Если ты этого всё же не сделал, самое время» — На третьем этаже. Там никто из наемников не шастает, значит, и беспокоить ее будут меньше. — Олег повернул голову к собеседнику, ожидая ответной реплики — Главное, чтобы она в один момент не осталась в доме одна. — Было не понятно, говорит ли он это самому себе или же напарнику, но выражение лица свидетельствовало о том, что Разумовский погрузился в размышления — Ты же знаешь, я всегда оставляю двух человек охранять дом. — Пожал плечами Волков, предполагая, что его другу об этом давно известно. — Погоди. Зачем? — Однако выгнутая бровь и слегка недоумевающее выражение лица говорило о том, что программист всё же не был в курсе. — Там слишком много компромата на нас. В крайнем случае, если ФСБ все-таки найдет тебя, но приедет в дом в твое отсутствие, в ловушку не попадешься. — Сергей кивнул другу, находя объяснение вполне логичным. — И всё же, ты настолько в них уверен? — Серый, я набрал таких людей, которые за бабки готовы хоть пожизненно сидеть. — На губах появилась довольно редкая для Волкова усмешка — Что-то Сизый на такого не смахивает. — С недоверием глянул Разумовский на напарника — У него другая причина. — Произнёс это Волков так, что было понятно, что дальше расспросы заходить не должны. Понятно, но явно не Сергею. — И какая же? — подался он вперед, а в глазах заиграл огонек заинтересованности. — Этого я сказать не могу. Обещал. — Ладно, — Рыжий сложил руки на груди, что означало — «ты прав, но я все равно обиделся». В этом они с Анитой были похожи. А еще тем, что им всегда нужна была помощь. Олег всегда был готов ее предоставить.

***

      Мужчины вошли в дом. Когда же они прошли в комнату Волкова, увлеченные разговором, то застали такую картину: свернувшись на кровати калачиком, мирно посапывала Анита. — Её придётся разбудить. — Зачем? Пусть спит! — Серёжа выразительно посмотрел на Олега. — У нее своя комната есть! Я тоже поспать хочу!       Всё эти слова были произнесены шёпотом, поэтому неудивительно, что следующая реплика была такая: — Чего вы шипите друг на друга, как змеи? — Аня устало потерла глаза. Олег и Серёжа мгновенно повернулась на источник шума. — Видимо, будить не придётся. — И так разбудили, — Буркнул рыжий. — А что вообще происходит? — Если быть кратким, то нам надо здесь немного поработать, поэтому можно ты поднимаешься к себе в комнату? — В прошлый раз, ночевка прошла здесь. — Аня, мы нашли другую. Она на третьем этаже в самом конце коридора, — Очевидно, Серёжа был счастлив, что «квартирный» вопрос разрешился. — Отсылаете меня подальше? — Морозова, это для твоего же блага! — Олег раздражённо посмотрел на девушку, — У нас возникли проблемы, поэтому есть вероятность, что мы будем вскакивать по ночам. На третий этаж мало кто заходит, поэтому меньше вероятность, что тебя разбудят. Ясно?! — Волков выпали это настолько зло и раздражённо, что сам удивился. Он честно не знал, что с ним творится. Как только Аня снова появилась в его жизни (а точнее он в её), Волков потерял все свое хладнокровие и здравомыслие. Он не мог трезво думать при ней и от этого ещё больше злился, зная, что это мешает обеспечить и её безопасность тоже.

***

      Аня поднялась в комнату. Что за хрень творится? Олег стал совсем другим, здесь, на базе. Она его… раздражала? Выводил из себя? Видимо, сказка о принце на белом коне, а в её случае о бандите на чёрном бумере, закончится, так и не начавшись. Взяв на руки Звёздочку, девушка со слезами рухнула на кровать, надеясь, что всхлипы никто не услышит.

***

      Олег тихо приоткрыл дверь. Аня спала в залитой лунным светом комнате в окружении носовых платков. Придурок! Ну почему так все всегда происходит? Как только у них все начинает налаживаться, как что-то происходит, и ему снова приходится отталкивать. То это была армия, когда он был вынужден её бросить, то теперь его профессия — наёмник и киллер. Это все было слишком опасно для хрупкой, видящей всех добрыми и светлыми, Аниты.       Волков тихо положил небольшой букет белых роз на прикроватную тумбочку. Возможно, завтра его уже не будет в живых, поэтому… Была не была! Олег беззвучно кладёт на розы конверт с надписью: «Ане».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.