ID работы: 10921426

А что бывает после смерти?..

Гет
R
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

- Аня!

Настройки текста
Примечания:
      Аня проснулась посреди ночи. Комната была залита серебристым лунным светом, Звездочка спала около своей хозяйки, свернувшись клубочком на постели. Пить хотелось до жути, поэтому Морозова, даже не включив свет, поплелась в кабинет Сережи и Олега, а точнее в смежную с ним кухню.       На удивление, дом встретил ее пустым равнодушным молчанием. свет был везеде выключен, и было ощущение, что жилище заброшено. Быстро сбежав по лестнице на первый этаж, Аня кинулась в кабинет, уверенная, что Сережа и Олег там. Но распахнув тяжелые двери, девушка увидела лишь пустую темную комнату. Пересилев детский страх темноты, Аня прошла в кухню и, налив воду в стакан, выпила ее залпом. А затем, совсем как ребенок, побежала как можно быстрее из темной комнаты.       Оказавшись около своей кровати, Морозова включила ночник и только сейчас заметила букет белых роз и письмо. Посмотрев на конверт, девушка увидела надпись: «Ане». В надписи Морозова узнала почерк Олега. Аня распечатала конверт и уже хотела начать читать, как с первого этажа послышались какие-то крики и возня.       Девушка бросилась к лестнице, когда послышались два выстрела. А затем и осторожные шаги на лестнице…

***

— Всех взяли? — Разумовский достал пачку сигарет. Вытряхнув все содержимое, мужчина тихо выругался. Последняя. — Двоим удалось уйти, — Олег достал зажигалку. С известного времени все они хранились только у Волкова, несмотря на все протесты рыжего. — Этих отрубите всех, наркоту подожгите. Я ментам не доверяю. — Серый прикурил сигарету. — Двоих… Кого именно упустили? — Этот вопрос был задан одному из наемников как бы невзначай. — Хромого и Киборга. — Погоди, вы их упустили? — Глаза Волкова расширились от гнева и ужаса, — Я точно вас сам когда-нибудь хлопну. Как именно ушли? — Забрали наши автомобили — тойоту и бэху, а что? — Там же автопилот до нашего дома! — Прорычал Волков и кинулся к одному из оставшихся автомобилей. «А дома…»       Нет, лучше не думать об этом. Тем более, зная нрав Киборга…

***

      Дыхание резко перехватило. Аня вдруг поняла, что ей грозит. Шум продолжился уже ближе. Второй этаж. Стараясь ступать, как можно тише, пришелец продвигался в глубь дома. Точно также, почти бесшумно, Морозова кралась к своей комнате. Её комната самая дальная, что… на руку? Или нет? «Остаётся только молится, что он не додумается заглянуть сюда».       Помощи ждать неоткуда. Оставалось надеяться только на чудо.       Подхватив спящую Звёздочку к себе на руки, девушка плотно прикрыла дверь комнаты, зашторила окно и спряталась в глубь дубового шкафа. Затаив дыхание, загнанный зверь ждал охотника.

***

      Стрелка спидометра внедорожника билась в истерике на краю шкалы. Мотор рычал, как разъяренный зверь, работая в полную мощь. Плавный поворот руля, и до дома осталось два километра.

***

      Она слышала его осторожные, почти бесшумный шаги. Убийца подходил все ближе. Сердце вдруг забил набат, а в темноте было слышно, как кровь стучит в висках. К горлу подкстила тошнота. Страх накрыл мозг, как цунами. Анита вдруг поняла, что нервы вот-вот сдадут, и она забьёться в истерике.       Послышался скрип. На лбу выступил холодный пот. Он прошёл вглубь комнаты. Подошёл к шкафу. До Него осталось меньше метра. Девушка затаила дыхание.       Вдруг на лестнице послышались другие шаг намного увереннее и быстрее предыдущих. «И намного неосторожнее!» «А может, это подкрепление к Нему?..» — Аня! — Родной голос, преисполненный тревогой и подсознательно страхом одновременно и давал, и забирал надежду на спасение.       Резко развернувшись, убийца крадучись подошёл к двери. Выглянул в дверной проем. Спустя секунду мимо его головы просвистела пуля, и послышался оглущающий грохот. Он ответил двумя выстрелами сразу. Завязалась встревожившая весь лес в округе перестрелка. Аня, окаменев, ждала и боялась конца.

***

      Спустя десять минут перестрелки оба наёмника оказались пустыми. И тогда Киборг решился на рукопашный бой. Он кинулся на Волкова бесшумно, нападая исподтишка по своему обычаю, надеясь расправиться с противником быстро и без вреда себе. «Ни с тем связался!» — Пронеслось в голове, когда мужчина выбил из рук противника кинжал. Воспользовавшись замешательство противника, Олег попробовал выбить землю из-под ног Киборга. Но огромный по своей массе наёмник устоял. Завязался бой не на жизнь, а на смерть.       Волков умудрился подобрать оброненный противником кинжал и полоснуть того по лицу, целясь в глаза. Но Киборг умудрился увернуться, и оружие зацепило правую щеку. Взревев от боли, наёмник набросился на Олега, наваливаясь всем весом. Волков старался хоть как-то извернуться под тушей Киборга, но вся его скорость и ловкость не помогали против жгучей боли в правом плече. Олег чувствовал, как слабеет из-за боевого шока и потери крови. Но Киборг быстро выдохся, и Волков, извернувшись, разбил тому нос. Привыкший к быстрой победе, Киборг ненавидел боль. Поэтому сейчас он оттолкнул Олега и сразу схватился за сломанный нос. Волков тоже сплевывал кровь — Киборг все же смог несколько раз припечатать его лицом к полу.       Несмотря на всю опасность, Киборг повернулся к противнику спиной и бросился вдаль по коридору, надеясь спастись. Олег не спеша пошёл за ним, как волк, который уже загнал свою жертву в угол и лишь наслаждается приближающимся мигом победы. Зря.       Обшарив все полки в коридоре, Киборг умудрился найти старый пистолет с полным магазином. Взведя курок, наёмник захохотал. С противный улыбкой он произнес: — Вот и конец знаменитому Волку! Не долго же ты продержался в авторитетах! «Твою мать».       В следующий момент раздался жуткий грохот.

***

      Несмотря на все мрачные пророчества Киборга, Волков не умер. От слова совсем. Зато сам провидец вдруг рухнул на пол со стоном. А сзади него стояла перепуганная Аня с обломком стула в руках.       А дальше Волков схватил Киборга за шкирку и пару раз приложил о стенку. Всё. Точно в отключке. В следующую секунду Олег с улыбкой прислонился к стене и сполз на пол.

***

      Анита тут же бросилась к Волков. Слезы сами собой заструились по щекам. Олег снова улыбнулся и протянул здоровую руку к лицу девушки. — Уже все хорошо. Все нормально. — Ещё раз так скажешь — получишь! — Первое правило для тех кто оказывает первую помощь. Ни в коем случае не выдавать своих страхов и опасений. Будет только хуже. Жаль, что истерика не хотела ждать и держать что-то там в секрете. — Всё нормально. — Волков попытался сказать это твёрдым голосом, но сам чувствовал, как слабеет.       Морозова молча оторвала кусок ткани от своей пижамы и туго перевязала руку. — Пошли, — Из девушки вдруг вырвался всхлип. — Надо пулю вытащить и рану обработать, — Закинув на себя здоровую руку Олега, Аня помогла дойти тому до кабинета, где собственно и хранились все медикаменты.

***

      Не отвлекаться на все остальное. Работать. Поплакать потом можно будет. Сейчас работать.       И Морозова работала. Ловко и быстро, как по учебнику. Прошло полчаса зашиваний и перевязей, как работа вдруг кончилась. Аня выкинула весь оставшйся от «операции» мусор и застыла посреди комнаты. В помещении повисло неловкое молчание.       Вдруг, Олег поднялся с дивана, на котором сидел и молча заключил Аню в объятья. Уткнувшись носом в макушку девушки, Волков прошептал: — Спасибо…

***

      Тёплое дыхание овеяло её голову и лицо. И наконец, когда Морозова разомлела в родных объятьях, вся выдержка улетела в закат, а истерика взяла свое. Слезы застелили глаза, перекрыли проход воздуха к лёгким, ударили в голову паникой и страхом. И Аня разрыдалась, уткнувшись Олегу в плечо.       Тот же еще крепче прижал её к себе, вдыхая родной аромат. Он никому больше не даст причинить ей боль. Никому и ни за что.       Они так и остались стоять в объятьях друг друга, вымазанные кровью, посреди кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.