ID работы: 10921426

А что бывает после смерти?..

Гет
R
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ммм... Дайте поспать!

Настройки текста
Примечания:
      Истории и воспоминания о прошлом, конечно помогли расслабиться и снять лишнее напряжение, однако совсем отвлекаться от ситуации было нельзя. — Серый, так что делать в итоге будем с ней? — Так а что тут думать? Все предельно легко, если она только согласится. — Я здесь ещё вообще-то, это так, для слабовидящих, — Съязвила Аня, слегка разозлённая тем, что ее друзья обсуждают что-то явно связанное с ней так, будто ее в комнате и вовсе нет. — Мы тебя прекрасно видим, не беспокойся, — Сереже шутка явно не зашла. — Вообщем, Ань, ты попала в непростую ситуацию, связавшись с нами… — Сережа пытался как-то смягчить новость, но Волков его перебил и сказал прямо: — Морозова, если вкратце, ты в полной заднице. Даже, если учитывать, что все было сделано тайно, ты засветилась в нашем обществе. Так что у тебя пока есть только один вариант. — А именно? — ответная реплика не заставила себя ждать. — Ты будешь жить здесь, у нас, до института по утрам тебя будет водитель возить, если хочешь, он может останавливаться недалеко, и дальше сама будешь идти. На работу, тоже. Нда. Жалко Сизого. — Мы тебе и практику устроим, — Аня содрогнулась от мысли какой будет эта практика. — А ты в безопасности будешь, под нашим присмотром. И нам всем будет спокойно. — Так, хорошо, идею я поняла. Но мне нужно все обдумать. А что будет с Леной? — Отпустим мы ее, успокойся, — «Девчонке сказали, что у нее громадные проблемы, а она о подружке думает!», — Поговорим и отпустим, — Олег нарочно опустил детали «разговора». — А пока, мы можем отвезти тебя домой или ты можешь остаться здесь, — Рыжик явно хотел, чтобы Аня выбрала второй вариант.       И Аня, о чудо, выбрала. Глянув на светившегося Серёжу и на донельзя серьезного Олега, она, вздохнув, произнесла: — Ладно, я останусь тут на некоторое время. Но только, если здесь найдется лишняя кровать. Я хочу сейчас одного — поспать. — Эмм… На данный момент свободных кроватей нет, но… — Сережа замялся, — Вообщем, если кое-кто будет не против, ты займешь его кровать. — Кое-кто не против, — Сказал Олег, — Мне все равно сейчас за твоими вещами ехать. — Кстати, — Аня кашлянула, — Сереж, если вкратце, то я живу не одна, а с котенком… — Его тоже привезут. — Я вроде в курьеры не нанимался! — Считай, что это одна из моих вещей. — Ладно! Только пусть из комнаты не высовывается! Парни не поймут.       В итоге, Аню отправили спать в комнату Олега, Сережа сказал, что ему надо «кое-что доделать», а Олег с Сизым отправились за вещами Ани.

***

Спустя три часа

      Олег тихо прокрался в свою комнату с дорожной сумкой в одной руке и переноской в другой. Котенок мирно спал в переноске, как и его хозяйка на кровати наемника. Бесшумно поставив обе ноши в уголок комнаты, «Завтра сама разберет», Олег начал придумывать, как ему теперь спать. Надежда на то, что перевозка вещей займет то время, которое Аня будет спать, поникла сразу же, как он открыл ее комод. Вещей было минимальное количество. Большую часть сумки заняли тетради и учебники. Попытка №1       Тихо выругавшись, Олег понял, что спать на холодном полу — это худшая идея года. — Так можно и воспаление легких заработать. Попытка №2       Диван в офисе был длинной сто шестьдесят сантиметров. Олег — сто восемьдесят пять. Итогом на следующее утро была бы жуткая боль в ногах. «Этот вариант тоже отметаем». Попытка №3 «На хрена Серый в лесу особняк построил!!!»       В машине спать было невозможно. Следовательно, оставался лишь один вариант. — Надеюсь, я проснусь раньше нее.       Волков тихо, стараясь не скрипеть кроватью, нырнул под одеяло рядом с Аней. Прошло где- то минут десять, когда Олег почувствовал, что на него что-то положили, разлепив глаза, он увидел, что голова Морозовой покоилась у него на груди.

Утро.

      Как и хотел, Олег проснулся раньше Ани. Едва выпутавшись из объятий Морозовой, он взглянул на часы. Кое-кому уже было пора вставать.

***

      Блаженство. Вот, что чувствовала Аня. В кои-то веки было мягко, тепло и хорошо. Девушка очень не хотела просыпаться. Но грелка вдруг исчезла из-под бока. Перевернувшись на другой, она продолжила спать, когда кто-то начал ее толкать. — Аня! Вставай! — Ммм… Дайте поспать!       Нырнув с головой под одеяло, Аня попыталась спрятаться от нарушителя спокойствия. Но одеяло тут же сдернули с нее. — Тебе пора на пары! — Я никуда не пойду! — Пойдешь! — Нет! — Ну все!       Чутье подсказало, что сейчас будет плохо. Так и получилось. Сильные руки схватили ее щиколотки потащили с кровати. Вскрикнув, девушка упала на Олега. — Господи, сколько ты весишь? — Зачем меня было трогать?! — Потому что тебе на пары пора! — И что? — Включен режим «даже если я неправа, я обижусь».       Глядя на обиженное и заспанное лицо, Олег засмеялся. Засмеялся, как никогда в жизни. — Волков! — Всё, окончательно обиделась, но Олег продолжал смеяться. — Что у вас опять происходит? — В комнату вошел только что проснувшийся Сережа в пижамных штанах и старой футболке «занят, сражаюсь с драконами» с кофе в руках. — Да тут кое-кто меня с кровати стащил, еще и ржет над этим! — Аня резко встала и, взяв сумку, спросила у Сережи, — Где у вас здесь ванная? — Дальше по коридору, последняя дверь.       Как только захлопнулась дверь, Сережа удивленно воззрился на Олега. — Так что произошло? — Я просто ее разбудил. — Ага, именно поэтому она такая обиженная. — Господи, Серый! Это Аня, она дуется максимум час! — И что? Человеку все равно неприятно. — Уфф… Короче, скажи кому-нибудь из наших, чтобы отвезли ее. — Хочешь отправить Аню с кем-нибудь из наших? Невнимательную и наивную девочку с кем-нибудь из них? Олег, мозгами пошевели и подумай, что они могут сделать! И почему она может просто промолчать — Для обычно спокойного Сережи такой злой шепот создавал впечатление какого-нибудь Мориарти, но его слова возымели успех. Аня точно ничего не расскажет, боясь, что: а) Ее убьют, если настучит (да, логики в этом нет, но ведь это Аня) б) Она осложнит жизнь друзьям. — Ладно! Пусть Сизый отвезет. — И с каких пор ты ему так доверяешь? — С тех пор, как узнал его историю. Пошли, нам работать надо, — Это снова был не Олег Волков из детдома «Радуга», а правая рука главы мафии Волк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.