ID работы: 10921426

А что бывает после смерти?..

Гет
R
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

- Кто прошлое помянет... - Олег, дай рассказать!

Настройки текста
Примечания:
      Темнота… Такая приятная! Где-то слышались крики, перед глазами поплыли вспышки света. Аня вспомнила, как будто бы много лет назад Олег затащил ее в какую-то комнату. Кажется, там еще был Сережа. И тут девушка поняла, что после этого больше ничего не было. «Как? Ведь это было так давно!»       И тут она поняла, что это было совсем недавно. Нет, это было только что!       Начали раздаваться какие-то голоса. Аня наконец смогла открыть глаза. Все было будто через пленку. — Серый, не мешай! — А ты у нас Мед окончил? — Нет. Но медик у нас есть. Вон, лежит.       Зрение наконец сфокусировалось, и Аня увидела перед собой два лица. А именно обеспокоенное лицо Сережи и раздраженное Олега. Но тревога на нем тоже была. Только хорошо спрятанная. — Очнулась, спящая красавица?       Резкий запах нашатыря прояснил сознание окончательно. Увидев, что она лежит на светлом диване, а ее ноги были положены на табурет, который стоял там же, на диване, Аня тихо спросила: — Кто… Кто вспомнил? — Произнесла она, кивая на табуретку — Серый, кто еще? При мне ты в обморок не брякалась. — И слава богу! — Ань, ты когда ела последний раз? — Сережа. Всегда был, как старший брат. Самые частые вопросы: «Как ты себя чувствуешь?», «Все хорошо?» — Сегодня. — Когда именно? — Нуу… — Когда? — Утром. — Ты издеваешься? — Вопрос остался риторическим. — Ты так и не ответила на мой вопрос, — В разговор вклинился Волков. — А что я должна была спокойно пойти домой, зная, что сейчас убьют человека? — Именно. Наши бы не дали ее убить. — Ага. И забирали бы холодный труп. — В смысле? — В прямом. Мы с Леной полчаса от них еще бегали, пока эти не приехали. — Ага, Сизый рассказал, как кое — кто чуть не «добегался»!        Аня содрогнулась от воспоминаний. Как будущий медик, она знала, что у нее сейчас должна начаться истерика. Только почему-то не начиналась. «Может, потому что ты сейчас с двумя людьми, которые никому не дадут тебя в обиду?». — Ой! Совсем забыл! — Сережа метнулся к столику и принес кружку с чаем. — Тебя по — моему чаем тогда учителя отпаивали. — Из вас врачи, как из меня баскетболист.        Парни засмеялись. Морозова на баскетбольной площадке была картинкой века. По четвергам у обоих было шесть уроков. А у Ани седьмым была физ-ра. И вооружившись девизом: «Смех продлевает жизнь!», они накидывали себе по паре лет каждую неделю. Аня и дулась, и злилась, и не разговаривала с ними, но парни все равно приходили. — Я помню, как ты в обморок на физкультуре упала, — Сережа улыбнулся и присел на диван возле подруги. — Я сейчас! — Крикнул Волков и скрылся за дверным проемом. — Ты как? — Взгляд Сережи был извиняющимся. — Уже лучше, спасибо, — Аня не могла долго смотреть в глаза рыжику. Этот искренний и добрый взгляд никак не вязался с образом серийного убийцы. — Спрашивай, о чем хотела. — Как это случилось? — Аня произнесла, это очень тихо, боясь растравить рану. — Просто… До того, как я познакомился с тобой и Олегом, у меня никого не было. Поэтому он и появился. А после выпуска я снова остался один. И вот, — Сережа затих, боясь напугать подругу.       Аня вдруг взяла его руку и, улыбнувшись, сказала: — Но теперь мы рядом. И никогда больше не уйдем! Обещаю!       Сережа улыбнулся в ответ.

***

      Олег тихо стоял за дверью импровизированной кухни, которая была соединена с кабинетом. И он слышал каждое слово. Рука непроизвольно потянулась к груди, где висел кулон. «Надеюсь, и меня ты больше никогда не покинешь».

***

      Это был год его выпуска. Все экзамены были уже сданы, и сегодня был день выпускного. Правда, Волков не собирался на него идти. Отметить выпуск он хотел с двумя самыми дорогими людьми. Только эти люди упорно скрывали, где будут отмечать. — Это сюрприз! — Повторяли оба, как попугаи Кеши. И даже щекочение Ани ничего ему не дало. Вечером. — Куда вы меня тащите? — Олегу завязали глаза, что его очень раздражало. А значит без ворчания не обойтись. — Все, снимай! — Еще чуть-чуть и Аня начнет прыгать, как ребенок.       Волков стянул уже порядком надоевшую повязку. И застыл на месте. — Офигеть, — На крыше дома, откуда был виден Исаакиевский собор в красках заката, был расстелен старый плед и притащены все возможные запасы еды. — С выпускным! — Крикнули Сережа и Аня. — Это вы все устроили? — Нет, ограбили парочку влюбленных. — Дайте угадать, алкоголя не будет? — Нет, он и не нужен был, просто была хорошая возможность подтрунить друзей. — Почему же? — Сережа начал рыться в сумке, — Я кефир взял!       Над Питером разнесся смех троих ребят. Позже — Ребят, там пиццу привезли, я сгоняю? — Естественно, а то меня уже от торта воротит!       Сережа побежал вниз по лестнице, а Олег и Аня остались на крыше. — Кстати, — Анита полезла в сумочку, — У меня есть подарок.       Немного погодя Морозова наконец достала маленький черный мешочек. — Это тебе.       Олег развязал узел и вытряхнул содержимое на ладонь. Туда упали серебряная цепочка и кулон в виде волка. — Чтобы запомнил это время на всю жизнь. — Я и так его запомню. Но спасибо, Ань, огромное! — Олег обнял подругу.

***

      Уже начало был третий час ночи, и Олег спросил: — Ань тебя дома не хватились? — Олег, тебе кефир так в голову ударил, что ты вспомнил об этом уже ночью? — Ты не ответила на вопрос. — Папа в командировку на месяц уехал, а мама на даче у бабушки. Так что я пока одна дома. — Ясно.       Где-то через час начался рассвет. И если Олег с Сережей еще держались, то Аня уже дремала, укутавшись в куртку, которую ей дал Волков.       Лицо Ани во сне было почти детским, не знающим никаких бед. «Такая хрупкая… Как же она жизнь эту выдержит?»

***

      Спустя два года Волкова забрали в армию, а потом перебросили на фронт. Аня писала ему, но, как он потом узнал, все ее письма затерялись.        Когда он вернулся, первым его порывом было найти ее. Но, вспомнив, что он успел нажить себе кучу врагов, вытащив Серого из психушки, не стал этого делать. И лишь две недели назад ему пришлось прийти к ней.
«А теперь она сама во все это ввязалась».

***

— Тут у кого-то недавно был голодно-нервный обморок, поэтому — вот, — Олег подкатил журнальный столик к дивану и поставил на него тарелку с бутербродами и оставшимися кусками пиццы. А затем тоже сел на диван, убрав табуретку. — Мы остановились на чьем-то обмороке. — Как я на физ-ре сознание потеряла, прям перед сдачей пятиста метров. — У нас еще совмещенный урок тогда был, — Добавил Сережа. — Самое интересное началось на перемене, — Хихикнула Аня. — А что такого? Мне на уроке пишет Серый, говорит, что ты в обморок упала, я и понесся к вам скорее! — Предварительно снеся около десятка людей и уронив парту в кабинете. — А я помню, рассказ про вашу совмещенку, — Сказал Сережа. — О, это была картина века! — Аня рассмеялась, — Нам алгебре с девятым классом совместно поставили. И ты ко мне сел… — Кто старое помянет… — Олег, дай рассказать! — Валяй, — Вздохнул Волков, — После тебя я рассказываю! — Ладно. Вообщем нам устроили контрольную, а девятый вызывали к доске. А так как, у нас была пятая парта, кто-то благополучно заснул, ну и когда дошли до «В» в списке, я попыталась его растолкать. В конечном итоге, когда его вызвали мне пришлось ударить его пяткой по ноге. — У тебя и каблук тогда был! Я неделю хромал потом! — А что мне было делать? — Я не знаю, ну учебником по голове ударить легонько! — Я и не легонько ударяла — не работало!       Сережа уже вовсю смеялся. Так в рассказах и воспоминаниях прошла вся ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.