ID работы: 10921426

А что бывает после смерти?..

Гет
R
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

"А теперь объясни, что непонятного во фразе "Береги себя!"?!!"

Настройки текста
Примечания:
«Поздравляю, МЫ В ПОЛНОЙ ЗАДНИЦЕ!» «Бей или беги?» «Беги, дура!»       И Аня бросилась бежать. Бежать, как никогда в жизни. Знаете, это чувство, когда лёгкие разрывает на части, но адреналин гонит тебя вперёд, не давая остановиться. Именно это чувствовала сейчас Морозова. А ещё жуткий страх и осознание того, что ни черта ещё не сделала в жизни. Хотела стать хирургом, чтобы спасать людям жизнь, хотела помогать бедным., хотела семью, детей. А с недавних пор хотела увидеть старых друзей. Поговорить с Серёжей спустя столько лет. Снова увидеться с Олегом. А теперь этого всего не будет. Только потому что она решила помочь девушке, зная, что ничего не сможет сделать.       Фортуна окончательно отвернулась от Ани, поставив сук под ноги. Повалившись, она поняла, что это, скорее всего, конец. — Ну и куда ты побежала, куколка?       Ехидный голос преследователя добавил адреналин, и Морозова уже попыталась снова бежать, но руки были уже скручены за спиной. Спустя пятнадцать минут Аня уже сидела спиной к спине с Леной, а два киллера обсуждали, где лучше их прикопать. — Господи, зачем я в это полезла? — Сейчас не время ныть! — А вот это было шоком. Чтобы привычно безвольная Лена сейчас проявила её?!       Тем временем блондинка продолжала: — У меня сзади есть нож, попробуй его достать.       Аня начала руками нащупывать рукоятку. Очень скоро она ее нашла. — Чего ты копаешься? Быстрее режь веревку!       Быстро перерезав тонкую бечевку на руках у Лены, Аня шепнула: — Беги! Пока они не заметили. У тебя есть шанс! — Морозова, ты только что ныла о том «Зачем я в это влезла», а теперь предлагаешь сбежать, чтобы уж точно тебя зарезали? — Чего вы там друг на друга шипите, змеи? Сидите тихо!       Лена ловким и сильным движением руки разрезала веревку, и, схватив Аниту за руку, рванула с ней в лес. — КУДА, С***?! — В разные стороны!       И Лена бросилась вправо. Ночной лес окружал ее, пугая своим мраком, но больше пугали выстрелы, раздающиеся сзади. «Господи, только бы Лену не убили!»

***

      Прошло уже минут пять смертельной погони. Бандит, более скорый на ногу, чем Аня, начинал ее догонять. Тут адреналин захлестнул в мозг, и девушка начала метаться и стороны в сторону, как загнанный гончими зверь. Безнадега окутывала сознание, рыдания вырывались из груди, на глазах наворачивались слезы, но она бежала, бежала, все время меняя направление. Но спустя минуту ее повалили на землю. — Ну и куда ты надеялась сбежать, дура?! Теперь прям здесь и придется прихлопнуть!       Послышался глухой звук взводимого курка. «Это конец!»

***

      Но выстрел раздался совсем с другой стороны. У киллера вдруг подкосились ноги, и он с глухим стоном рухнул на землю. — Второго взяли?       Голос, будто бы по рации, ответил — Да, и девчонку тоже. — Погодите, здесь тогда кто?!       Человек поднял шокированную Аню и, грубо схватив за руку, спросил: — Имя? — А… Аня.       Поднеся к лицу рацию, человек сказал: — Мы взяли свидетеля! — Хлопни его там же, Сизый, чего ждешь? — Я тебе изверг, что ли?! К нему отвезем, пусть сам решает. — Ох, и нарвешься ты на неприятности! — Не каркай, ворона! — Затем, обернувшись к двум темным фигурам, стоящим позади него, человек сказал, — Тащите ее к машине.       Аню тут же схватили за руки и повели, нет, именно потащили к джипу, потому что сама Морозова уже идти не могла. Ноги забились молочной кислотой и жутко болели, но если даже при таком раскладе девушка смогла бы идти, то сильное нервное потрясение сказалось хуже. Дрожа от еще не прошедшего страха и холода, Аня позволила себя дотащить до машины, едва переставляя ноги. Труп бандита остался лежать на опушке леса.

***

      Прошел уже час, как девушек, прижавшихся друг к другу везли в неизвестном направлении. Очередной «эскорт» сидел неподвижно и не пророняя ни единого слова. Аню все больше клонило ко сну, Лена уже дремала на ее плече.       Вдруг, машина повернула и резко остановилась. Дверцы распахнулись, и обеих девушек вытащили наружу. — Куда их? — Спрашивал явно тот человек, что пристрелил наемника. — Девчонку к боссу, а свидетеля… То же к нему веди, пусть сам решает.       Аню снова захлестнул адреналин. Она чувствовала, как он разбегается по венам, заставляя сердце бешено стучать. Мозг у готов был отключиться от перенапряга.       Вдруг Аня почувствовала, как Лену начала бить дрожь, как в лихорадке. Девушка испуганно смотрела на Морозову. У той лишь хватило сил сжать ладонь Лены и тихо шепнуть: — Все будет хорошо! — Если бы! Я слышала о нем. Точнее, о Них. Говорят, что убирают любое слабое звено. А один вообще был маньяком. — Был? — В психушке подержали, вроде отпустило, но жестокость никуда не делась. — Тихо там!       Девушек вели по темному коридору. Шагающий впереди то и дело оглядывался на них. Точнее, на Аниту. И смотрел он с такой жалостью, что Морозова поняла — живой она отсюда не выйдет. В голове уже мелькали заголовки вроде: «Таинственное исчезновение!» «Куда смотрит полиция?!» И тому подобные.       Жизнь продлилась на час. Супер.       Аня и не заметила, как они подошли к огромным дверям. Человек, шедший впереди вошел в них.       Потянулись долгие минуты ожидания. Сначала было слышно лишь едва различимые голоса. Потом кто-то вдруг заговорил очень быстро, словно признаваясь в чем-то. А потом послышался страшный крик. — ВЫ, ЧТО ВЗЯЛИ СВИДЕТЕЛЯ?! БЕССМЕРТНЫЕ?!       Послышался второй голос, человек пытался оправдаться.       Двери резко распахнулись, и в коридор хлынул поток яркого света. На нем выделялись две темные фигуры. — Аня?!       Голос был знакомый. Очень знакомый. До боли. — Олег? — Олег, что там? — Глаза девушки уже привыкли к свету, и теперь она могла разглядеть третьего участника «беседы». Да, такого рыжего цвета больше не было ни у кого. Сергей. Сережа.       Но, пока у этих двоих шло опознание друг друга, Олег уже успел схватить Морозову за руку и втащить в комнату. — Эту на допрос! — Прогремел Волков, кивая в сторону Лены.       Двери захлопнулись, и Олег развернулся к Ане. — А теперь объясни, пожалуйста, что непонятного во фразе «Береги себя?»?!        Нервы достигли своего предела, и в глазах у девушки резко потемнело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.