ID работы: 10921426

А что бывает после смерти?..

Гет
R
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Чувство справедливости почему-то сильнее инстинкта самосохранения...

Настройки текста
Примечания:
      Прошло две недели. Олег поправлялся с невероятной скоростью, а Ане приходилось выдумывать все больше баек почему она не сможет пойти гулять или не поможет с рефератом. Чаще всего было: «Я приболела, прости, голова и так трещит», или «Нет настроения гулять». В универе начали ходить сплетни о том, что она завела себе парня или что похуже. — Парень. Пфф, — Аня сидела за очередной работой, — Нет, просто друг-бандит на голову свалился.       В дверь комнаты вдруг постучали. — Да? — Ань, вообщем, — Волков привалился к косяку светлой двери, — Я сегодня уйду. — Как сегодня? Сейчас пол одиннадцатого! — Ну и что такого? — В темноте пойдешь? — Мне лучше уйти ночью. — Почему? — Чтобы по дому не пошли слухи, и чтобы те люди которые охотятся на меня, не вышли на тебя.       С чистым сердцем пропустив вторую часть предложения, Аня представила, что начнется, если Волкова увидят около ее квартиры. Охи, ахи и тому подобное. А еще сплетни. Очень много сплетен. — Тебя встретит кто-нибудь? — Ну, во-первых я не младенец, чтобы меня встречать, а во-вторых, да встретят.       Морозова не смогла сдержать смешок. — Что? — Что?       Волков пытался разозлиться, но не мог. При виде на хохочущей подруги детства вся злость и обида сразу же испарялись. — Ну держись, — Вдруг процедил Волков и начал щекотать Аню. — Ахха, Олег, блин, ПЕРЕСТААААНЬ. Я не хочу умирать! — Тогда перестань ржать. — Ладно, ладно!       Переведя дух, девушка спросила: — А почему именно сегодня? — Потому что Серый, наверно, уже с ума сошел. — Вы… — Нет!

***

      Как итог, Волков умотал в пять часов утра. Потом, проходя мимо скамеечек дома, Аня услышала, как местные старушки щебечут: — … бандит говорит, глаза карие, как у волка. А смотрит, будто убьет сейчас. — А кто видел-то? — Дворниха наша, Ивановна. Говорит, шум услышала, вышла посмотреть, может шпана местная лазит. Выглянула, а тут он по лестнице спускается. В черной куртке кожаной. Точно бандит! — Да к Ленке, к проститутке этой, небось приходил! Нового хахаля себе нашла, собака! — Здравствуйте!       Старушке сразу умолкли, а потом, лучезарно улыбнувшись, защебетали: — Здравствуй-здравствуй, Анечка!       Спустя пять минут недолгой беседы, девушка наконец зашагала в универ. Но, как только она скрылась за молодыми деревьями, то услышала громкий шепот: — А может он к Аньке нашей приходил? — Да нет! Она ж тихая, спокойная. Никогда не видела чтоб ходила с кем-то. — Ну, в тихом омуте…       Не дослушав очередную сплетню, девушка двинулась вперед к учебе.

***

      На Петербург спускался тихий летний вечер. Так и не поняв, добрался Волков или нет, Аня шла домой с пар. Сегодня преподаватели и одногрупники ее еле узнали. Вместо обычной неприметной водолазки белоснежная блузка, а старые серые джинсы сменились на ярко-синие скинни. И совсем не удолетворяющий любопытство ответ: — Просто хорошее настроение.       Становилось все холодне, поэтому девушка спешила домой. Но ее планы были прерваны возней в кустах. — Заткнись! — Ну вы же знаете, я девушка вашего босса! — Голос Лены дрожал, будто она вот-вот расплачется. — Нет, ты очередная шлюха, которая сдала весь компромат! А ты знаешь, что Он делает с предателями! — Давай здесь не будем — в парк лучше, в лес.       После этого раздался шорох и две темные фигуры что-то понесли по направлению в чащу парка, который был недалеко отсюда. В голове промелькнули последние слова Олега: «Береги себя!» Но как тут беречься, если на кону жизнь человека. — Плевать.       Аня тихо кралась за бандитами, стараясь придумать план в голове. «Ну и что ты собираешься делать с двумя амбалами?» — Высокомерно спросил здравый разум. «Найду в лесу палку, оглушу одного, затем хватаю Лену за руку и бежим». «Отличный план, особенно со знанием того, как ты хорошо умеешь бегать!» «Другого нет!»       Тем временем преследуемые уже затащили соседку в чащу парка. — Ну чего, начнем?       Лена забилась в стальных тисках и попыталась кричать, но ее рот был зажат широкой ладонью. — Твою мать, — Морозова попыталась нашарит какую- нибудь палку на земле но таковых не оказалось. Зато оказалась сухая ветка, которая так не вовремя хрустнула под ногой. — Слышал? — Что? — Треск, что еще! По ходу за нами кто-то следит, — Обладатель голоса посветил фонариком в темноту леса. Аня быстро спряталась за деревом. Затем, осторожно выглянула с одной стороны. Увидев, что Лена осталась одна. девушка решила посмотреть с другой стороны, но столкнулась с одним из бандитов. — А это кто тут у нас?!       Секунда и рот девушки был закрыт, а руки скручены за спиной. «Ты идиотка!!!» «Я знаю»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.