ID работы: 10921426

А что бывает после смерти?..

Гет
R
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Какого черта?!.

Настройки текста
      Аня проснулась от какого-то надоедливого шума. При чем раздавался он где-то вдалеке. «Это будильник. Упал, что ли?» Девушка начала рукой нашаривать тумбочку, где собственно и должен был быть источник звука. Но рука просто витала в воздухе. Кое-как разлепив глаза, Аня поняла, что находится не в спальне. Воспоминания о событиях прошлой ночи сняли сон, как рукой. — Олег! — Вскочив с кресла, Аня бросилась к дивану, но организм решил иначе. Голова закружилась и тело, обмякнув, упало на кресло. — Можно было не кричать, я все слышу. — Ой. Доброе утро! — И тебе, — Волков попытался встать. — Эй, нет! У тебя же швы разойдутся!       Морозова попыталась уложить Олега обратно, но попытки удержать его на месте окончились бы тщетно. Бы. Волков поморщился, схватившись за ногу. — Твою мать. — Я же сказала. И не вздумай дуться. — Может лучше будильник пойдешь вырубишь наконец? — Эта старая привычка осталась в нем. Если он неправ, то начинал ворчать. И бывало подолгу.

***

      Будильник был вырублен, а Аня нависла над старым другом с хмурым видом. Волков глубоко вздохнул: — Выкладывай. — Какого черта вообще?! Почему? Да как?. — Так. Успокойся, сделай глубокий вдох и ответь мне на один вопрос.       Аня вопросительно взглянула на Олега. — Где моя верхняя одежда? — Постирана. Она вся была в крови, Олег! Что?..       Новая тирада была прервана ладонью Волкова. — Дай мне объяснить.       Морозова попыталась убрать руку от губ, но Волков покачал головой и спросил: — Будешь молчать?       Ответом был кивок головы. За ним потянулся долгий рассказ о двинутости Сережи. — Погоди, Ты хочешь сказать. Что он. Он. СЖИГАЛ ЛЮДЕЙ ЗАЖИВО?! — Я не говорил, что он. Его вторая личность.       Девушка уронила голову на руки. — Господи. Сережа. Он же, он никогда не стоял на стороне насилия. Олег, пожалуйста скажи, что врешь! — К сожалению, это так. — Но ты-то как оказался в этом всем?! — Если вкратце, я вытащил нашего бешеного из психушки, и теперь мы вроде бандитов.       Морозова молчала. Прошло пять минут. Десять. Пятнадцать. Двадцать. — Ань, Аня ты в порядке? — Ничего я не в порядке. Два моих лучших друга стали бандитами и убийцами. — Если что, мы не обыкновенные бандюги. — А какие? С крыльями? — Мы наоборот уничтожаем черный рынок. Серега подумал, что если не может очистить город от «легальных» мразей, то сможет хотя бы от тех, что вне закона.       Напряжение в комнате прервал телефонный звонок. — Черт, я же на пару опаздываю! Посидишь здесь один? — Раньше как-то один жил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.