ID работы: 10916886

Гарри Поттер и Разбитая тарелка

Слэш
PG-13
Заморожен
34
автор
Ollllgaa гамма
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— …Гарри Поттер, — сказал он мягко. Его голос сливался с шипением огня. — Мальчик, Который Выжил. Пожиратели смерти не шевелились. Они ждали. Все вокруг замерло в ожидании. Хагрид бился в своих путах, Беллатриса тяжело дышала, а Гарри вдруг ни с того ни с сего вспомнил его глаза, вкус его губ… …Гарри взглянул в красные глаза, желая лишь одного: чтобы все произошло прямо сейчас, пока он еще стоит ровно, пока не утратил власти над собой, не выдал своего страха… Он увидел шевеление тонких губ, вспышку зеленого пламени — и все исчезло…

***

— Проснулся?.. — это было первое, что услышал Гарри: остальные слова просто пролетели мимо. За окном только начинало светать, поэтому небо над лесом можно было сравнить с темными волосами Гарри, но через пару минут, там все начнёт окрашивается розовым. Взглянув на часы, Поттер был удивлен: они показывали всего лишь пять утра. Для Гарри, что всегда вставал где-то в семь, это было ранее утро. Не то что для его соседа, который мог с лёгкостью исключить сон из своего режима из-за принадлежности к расе вампиров. Но чтобы не мешать и не смущать Гарри, Георг пытался спать. Получалось у него не очень. И, проснувшись утром, Гарри почти всегда заставал друга за чтением. — Да, кажется я сегодня больше не усну. — он провел рукой по волосам в безуспешной попытке их как либо пригладить. Георг взглянул на своего соседа и закрыл книгу, лежавшую перед ним на столе, обращая всё своё внимание на Гарри. Но перед этим он убрал уже порядком отросшие волосы цвета спелой пшеницы с глаз. — Что приснилось? — Смерть. — честно ответил Гарри, ведь «вампирёныш», как его ласково иногда называл Поттер, все равно все узнает. — Я видел родителей, Пожирателей смерти и Его… — Сегодня же второе число, тебе всегда снится этот сон в этот день. Пора бы привыкнуть. Гарри тяжело вздохнул, полностью соглашаясь со словами. После его переезда из Британии, так было всегда. Второе число и сон о войне, которой никогда не было. Каждый год снились разные версии, где умирали разные люди, но одно оставалось неизбежным. Разрушенная школа магии и волшебства Хогвартс и его собственная смерть от зелёной вспышки. Георг уже привык и иногда даже не замечал, как Гарри просыпался от собственного крика: настолько сильно он уходил в свои мысли. Иногда казалось, что ещё раз Поттер проснется таким образом и Георг сможет угадать о чем его сон. Но увы, этому не бывать. До конца следующей недели они пишут тесты и сдают экзамены, а потом выпуск из академии, где они проучились бок о бок пять лет. И всё. Закончатся их постоянные посиделки, споры не о чём, закончится всё. «Ему уже девятнадцать…» — проскользнула мысль у вампира, что был старше Гарри на пару лет. — Уже второе… скоро учёбный год закончится. — парень, потянувшись, встал с кровати и подошёл к большому шкафу, чтобы достать оттуда свою форму. — И ты вернёшься в Британию. Ты точно этого хочешь? Всё-таки, вы уже несколько лет не общаетесь, и вряд-ли он тебя ждёт. Да и ты не совсем человек. — как то скептически произнес вампирёныш. — Он обещал, а Малфои держат свои обещания…

***

— Гермиона! Привет! — девушка слегка вздрогнула от неожиданности, но быстро взяла себя в руки. Они сейчас находились в библиотеке вместе с Невиллом и ещё несколькими ребятами из Гриффиндора. — Гарри, ты мне так помог в тот раз! Спасибо большое! — Ты обещала все рассказать. — сказал Гарри, присаживаясь рядом с Гермионой. — Я разве что-то такое обещала? — Ну да, тогда в поезде, когда я тебе карточку дал. Ненадолго повисла тишина, прерываемая только скрежетом перьев о пергамент. — Ты и в правду обещала, Гермиона. — спустя время произнес Невилл. — Вот видишь, даже Невилл помнит. — Ладно, я тебе доверяю и все расскажу. Только не здесь и не сейчас. Ты сможешь завтра с нами прогуляться? — Да, конечно. — Гарри ненадолго задумался, вспоминая, не договорился ли он с кем нибудь пойти гулять, но, не вспомнив никого, кому он что-либо обещал, согласился. — Тогда договорились. Кстати, ты уже написал доклад о…

***

Как только чуть потеплело, четверо первокурсников выбрались из замка и прогуливались на его территории. Только что Гермиона закончила рассказывать всё, что они разузнали о философском камне и трехголовом псе. — То есть, в том коридоре трёхголовый пёс? Профессор Дамблдор вообще думает о нашей безопасности?! — довольно резко и грубо произнес Поттер. — Нам же сказали, что туда ходить запрещено, это мы сами виноваты, что туда зашли. — девушка попыталась немного оправдать профессора Дамблдора, но мысленно все-таки согласилась с Гарри и даже вспомнила несколько законов, которые он мог нарушить этим. — Чудо, что вы вообще выбрались живыми! А профессор Снейп тут причем? Я не совсем понял. — Он хочет забрать философский камень себе! — А зачем он ему? — Гарри продолжал задавать вопрос за вопросом, что безумно сильно бесило Уизли, которому казалось, что из короткого рассказа Гермионы в начале все должно быть понятно. — Чтобы жить вечно. Это разве не понятно? — Рон произнес это таким тоном, будто разъяснял первоклашке, почему два плюс два равно четыре, что заметил Гарри и нахмурился. — Лично мне — нет. — Помнишь, как на Хэллоуин в подземелья тролль пробрался? — произнесла Гермиона, но сначала шикнула на Рона, который хотел что-то ещё сказать. — Так вот, мы видели, что у Снейпа была рана на ноге, такая будто его укусили. — И? — Ну, это же понятно! Он хотел воспользоваться суматохой и украсть камень, но у него ничего не получилось. — Ладно, в этом есть смысл, хоть и очень маленький. А что, если он хотел не дать кому-то туда пробраться, но его укусил пёс? — Да кому туда ещё надо кроме него?! — не выдержала уже Гермиона. — Ну, может профессор Флитвик хочет захватить мир и ему нужен этот камень? Возникла неловкая пауза. — Эм… — Ладно, я пытался пошутить. Неудачно, да? — Ну да… — почти хором проговорили первокурсники.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.