ID работы: 10916886

Гарри Поттер и Разбитая тарелка

Слэш
PG-13
Заморожен
34
автор
Ollllgaa гамма
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Прикольный свитер. — Драко, что был в чёрной мантии, заинтересованно смотрел на красный свитер с изображением северного оленя и снежинок вокруг него. — Да? Вроде самый обычный только очень мягкий. Потрогай. — он протянул ему руку. — И правда, очень приятный. — Может познакомишь нас? — мальчики оглянулись и увидели на пороге Томаса, из-за спины которого выглядывал Вильям. — Драко, это мои опекуны — Вильям Морель и Томас Дюран! За те шесть лет, что Гарри живёт с ними, вампиры ничуть не изменились. Всё также придерживаются делового стиля в одежде, ходят с длинными волосами, перевязанными ленточками. Изменились только глаза: уже без того холода и безразличия. Дом также не изменился. Конечно, появилось больше мелочей, таких как несколько фотографий в рамке на камине, или брошенная Гарри книга на диване. — Я вас помню! — воскликнул мальчик, — Вы приходили пару раз по каким-то делам к моему отцу! Томас подошёл поближе и протянул руку Драко, которую тот пожал. — Мы с ним деловые партнёры. Добро пожаловать к нам в гости, чувствуй себя как дома. Гарри, покажи гостю дом, а мы пока всё накроем к ужину Поттер кивнул и потянул за руку своего друга.

***

— А это моя комната! Комната Гарри находилась на втором этаже, рядом с комнатами вампиров. В дальнем углу, стояла большая кровать, а рядом с ней рабочий стол, что сейчас был завален учебниками и свитками. — У меня тут бардак немного. — попытался оправдать себя Гарри, но всё внимание Драко, как оказалось, было обращено к совершенно другому. — Это Нимбус-2000? — спросил он, указывая на метлу, что стояла рядом с окном и темным шкафом. — Да, её купили незадолго до Хогвартса, так что я даже и не летал толком. — А это? На столе рядом с кроватью стояло фото. Удивительно как Драко заметил его среди бардака. На нём была изображена девушка лет пятнадцати с огненно-рыжими волосами, в гриффиндорском шарфе и черной школьной мантии. Она махала рукой в камеру и улыбалась. В последнем кадре в неё прилетает снежок, и она резко разворачивается. А потом всё начинается с начала. — Это фотография моей мамы. Мне её подарили, когда рассказали всё о мире магии. Где они её взяли, мне до сих пор неизвестно. Но я подозреваю, что это от моей тёти: они к ней наведывались в самом начале. — Твоя мама очень красивая. — Вы тут ещё долго будете? — в комнату заглянул Вильям. — Мы уже всё накрыли, можно идти есть. — Да-да, сейчас идём! Ты же останешься на ночь? А завтра, если будет хорошая погода, можно будет полетать. — Гарри выглядел очень воодушевленным, и просто отказать, юный Малфой не смог. — Раз ты предлагаешь, то с радостью останусь. — даже не стал упираться Малфой. К тому же не зря отпросился у родителей на ночь.

***

— …вот, а потом он говорит!.. Время уже перевалило за одиннадцать вечера, все обитатели дома разошлись по своим комнатам, и, как думали мальчики, уже спят. — Вы спать будете сегодня? Почти полночь. — В комнату зашёл Томас, уже в своей пижаме и довольно «милой» косичке, как постоянно называл её Вильям. — Мы ещё немного посидим. Гарри посмотрел на вампира таким взглядом, так и говоря «ещё пять минуточек!», поэтому Дюран быстро сдался. — Может, тогда хотите чай? — Что скажешь, Драко? — Я не откажусь. — Тогда спускайтесь через пару минут…

***

— Да поставь ты уже печенье! Хватит его обнимать! Когда ребята зашли на кухню, то застали довольно комичную сценку: Вильям ругался на Томаса, который обнимал тарелку с печеньем, хоть сам только что поставил чашки, с которыми также стоял и «обнимался». — Ты мне сам сказал его убрать! — Ну не в обнимку же с ним стоять! — он забрал тарелку и вручил ему чайник. Поставив печенье на стол, Вильям открыл дверцу шкафчика и достал оттуда, на удивление Драко, коробочку магловского чая. — У меня такое ощущение, что дети здесь они. Хоть им и… стой, а сколько им лет? — произнес Малфой, когда они сели за стол, и Томас начал разливать по кружкам кипяток. — Мы довольно молодые! Мне семьдесят шесть, а ему семьдесят четыре! — Осторожнее! Сейчас прольешь все! — шикнул на гиперактивного вампира, Вильям. — Ничего я не пролью, я не настолько криворукий. — Вот именно, что ты настолько криворукий. Что будете? Есть пирог с вишней, печенье, можем сделать сандвичи, и должны были остаться пирожные. Да, Томас? — последнюю часть предложения он произнес с издёвкой и посмотрел на Дюрана. — Да не ел я их тогда! Хватит уже мне напоминать об этом, Вильям!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.