ID работы: 10916886

Гарри Поттер и Разбитая тарелка

Слэш
PG-13
Заморожен
34
автор
Ollllgaa гамма
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Трое первокурсников делали уроки в библиотеке. В гостиной было слишком шумно, ни у кого не было рабочего настроя, ведь через несколько дней начнутся каникулы и наступит Рождество. Сейчас, когда групповое задание по травологии было закончено, они смогли спокойно посидеть и расслабиться. Гарри постоянно предлагал шоколадную лягушку то Эрни, то Ханне, но они отказались, и та отправилась в карман теплой мантии. — Осталось совсем немного до каникул и наконец-то домой. — сказал Эрни потягиваясь. — Но впереди ещё куча тестов. Я так не хочу их писать. — Ты их точно нормально напишешь. — Гарри сложил все свои вещи в сумку, как заметил Гренджер рядом с одним из стелажов. — О, Гермиона, привет! Что ты ищешь? — Да так, просто хочу кое-что узнать об одном маге. — девушка выглядела довольно взволнованно. — Может, я помогу чем-нибудь? — Ты знаешь кто такой Николас Фламель? Это имя было знакомо Гарри, но точно вспомнить где он его слышал, он не смог. — Кажется знакомым, но вспомнить не могу. — Тогда ты мне не поможешь. Не отвлекай пожалуйста. — Ладно, хорошо, удачи в поисках. Ребят! Подождите!

***

— Ты чего такой грустный? — Я не грустный, с чего ты взял? — Ты смотришь в окно не отрываясь уже минут двадцать и даже книгу свою не открыл. Гарри наконец-то оторвался от окна и перевел взгляд на Драко. Тот развалился на сиденье напротив и что-то повторял в учебнике по чарам. — Да как-то настроения нет, может потом прочитаю. Он положил книгу рядом с собой и засунул руку в карман мантии. — Будешь? — он достал шоколадную лягушку. — А ты не хочешь? — Не, я их уже объелся, сейчас что-нибудь у ведьмы с тележкой куплю. — Ну ладно. — он пожал плечами и взял сладость. — Опять Дамблдор! Он мне постоянно попадается! За что? Где я согрешил? — он перевернул карточку и стал монотонно читать. — Альбус Дамблдор, в настоящее время директор школы «Хогвартс». Считается величайшим волшебником нашего времени. Профессор знаменит своей победой над тёмным волшебником Грин-де-Вальдом в тысяча девятьсот сорок пятом году, открытием двенадцати способов применения крови дракона и своими трудами по алхимии в соавторстве с Николасом Фламелем… — Дайка сюда. — Драко протянул Гарри карточку, которую тот забрал. — И правда Николас Фламель. Надо будет Гермионе показать. Пойдешь со мной? — А ей зачем? — Несколько дней назад я встретил её в библиотеке, когда она искала информацию о нем. — Гарри встал с сиденья и потянулся. — Иди один, не хочу общаться с ними. — Ну как хочешь.

***

— Почти шесть! Мальчик весь день был как на иголках, а как только стрелки часов начали приближаться к шести, его волнение только умножилось в несколько раз. Сейчас, например, он докучал Вильяму, что разбирал содержимое шкафа в кабинете. — Гарри, ты слишком сильно взбудоражен. Успокойся немного. К тебе всего лишь друг в гости придет и всё. — Вот именно! Друг! В гости! У меня никогда не было гостей! — Вильям, хватит успокаивать мальчишку, он этого так долго ждал. — в комнату зашёл Томас с ещё влажными волосами. Он только что вышел из душа. — Помалкивай, Томас! Ты вечно его всякой ерунде учишь! — Уже шесть! — радостно сказал Гарри. — Так иди встречай, где камин находится ты знаешь. — мальчик кивнул и выбежал из кабинета. — Драко! — послышалась откуда-то снизу. — Гарри! Драко первый раз видел Гарри в чем-то помимо школьной формы, поэтому был довольно сильно удивлен, увидев друга в магловском свиторе с оленем. — Прикольный свитер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.