ID работы: 10916886

Гарри Поттер и Разбитая тарелка

Слэш
PG-13
Заморожен
34
автор
Ollllgaa гамма
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Первая половина сентября прошла хорошо для всех. Учителя не спешили нагружать детей новыми знаниями, предпочитая вспомнить пройденный материал прошлого года. Дети же, в свою очередь, налаживали дружеские отношения между собой, что касается и Гарри Поттера. Он довольно хорошо сдружился с Эрни Макмилланом, с которым жил в одной спальне, и с Ханной Аббот, из-за схожих интересов и увлечением маггловской литературой. Также, в библиотеке он, не то чтобы подружился, скорее просто познакомился, с магглорожденной девочкой, которая за два месяца, смогла выучить практически всю программу первого курса. Гарри хоть и удивился, но не показал виду и продолжил писать своё эссе по зельям. Тоже самое было и тогда, когда в библиотеке к Поттеру подошёл Малфой и спросил нужна ли ему помощь в выполнение заданий. — Малфой? С тобой всё в порядке? — Да, я просто хочу тебе помочь. — Кхм, Гарри, я позже верну тебе книгу. Ты не против? — парень кивнул, и Ханна положила книгу с яркой обложкой в свою сумку. Ханна Аббот была однокурсницей Гарри и, так уж вышло, что в первый учебный день только рядом с ней было свободное место. Эта слегка пухленькая и неуклюжая девочка отличалась от всех детей, что знал Поттер, по крайней мере тем, что ничем не хвасталась и старалась привлекать как можно меньше внимания. — Мы с тобой не знакомы, я — Драко Малфой, чистокровный наследник великого рода Малфоев. Ханна вздрогнула, когда поняла, что обратились к ней, и от удивления выронила из рук один из учебников. — Ханна Аббот. — она пискнула и буквально сбежала, забыв про книгу на полу. Невооружённым глазом было видно, что девочка напугана. — Ты её напугал. — довольно хладнокровно выдал Гарри и закрыл чернильницу. — Она грязнокровка? Понятно почему она так испугана. — Драко ухмыльнулся, на что Гарри только нахмурился. — Она, так же как и я, — полукровка. Ещё одно такое слово в сторону любого магглорожденного или полукровки, и наше общение прекратится. — Воу, а что так грубо? Думаешь, что раз ты Мальчик-Который-Выжил, то имеешь право мне грубить? — Малфой, давай разберёмся с этим в следующий раз, сейчас я хочу вернуться в гостинную и отдохнуть. Он сложил свитки в сумку и спокойно пошёл в сторону выхода под немного удивленный и осуждающий взгляд Малфоя. Где такое видано, чтобы люди сами отказывались от связи с Малфоями?

***

— …ты представляешь?! Снял баллы за то, что я просто немного порисовал на краешке пергамента! Это!.. Эрни возникал уже несколько минут и, казалось, не собирался останавливаться, ровно до того момента, пока на него не шикнул кто-то из старших курсов. — Эрни, тебе уже несколько раз замечание делали. — Ханна только что вернулась и сразу же подсела к друзьям. — Гарри, ты правда знаешь этого слизеринца? Поттер оторвался от книги и посмотрел на однокурсников. Гостиная тонула в мягких оранжевых лучах заходящего солнца. Было довольно спокойно, многие выполняли домашние задания, кто-то что-то мастерил, а кто-то просто любовался пейзажем из больших окон. — Да, мы раньше часто встречались на приемах. Отец Малфоя и мои опекуны… — Ты знаешь Драко Малфоя? Вау, я думал, что ты рос далеко от магического мира! — мальчик навалился на стол, чтобы быть поближе к Гарри, отчего тот немного опешил. — Кхм… — Поттер кашлянул, напоминая о личном пространстве, от чего Маккмилан немного смутился и сразу же отодвинулся, — Частично это правда, я живу на Шетландских островах, рядом с Леруиком, в небольшом поместье. Но мы с опекунами довольно часто выбираемся куда-либо. Этим летом были во Франции. Там довольно красиво. Так что, я просто не появлялся на глазах у репортёров. — А правда, что Драко Малфой… — Скажу сразу, я знаю его только поверхностно. Можешь даже не спрашивать о нём. Мы никогда толком и не дружили, просто иногда пересекались, и пару раз поболтали. — И ты не попытался с ним познакомится поближе? — Гарри отрицательно покачал головой. — Это странно, от него же можно получить много выгоды! — Поттер нахмурился, но Эрни сразу же его успокоил, — Ты только не подумай, что я общаюсь с тобой ради выгоды. Ты просто классный, даже без всей славы. — Приятно это слышать. — мальчик улыбнулся, и вся мрачная атмосфера вокруг, сразу же, растворилась, — Но мне правда не нужна выгода от него. — Ну, все равно решать тебе. Но я бы на твоём месте согласился. А ты, Ханна? Девочка увлеклась чтением книги и не сразу поняла, что обращались к ней. — А? Я? Не знаю, я не знакома с ним, но он мне кажется слишком… — Он слишком Малфой. У них в роду все такие. Мне надо сходить в совятню. Скоро приду.

***

Гарри, ещё с первого его посещения, не нравилась местная совятня. С первого взгляда было понятно, что убираются здесь редко, птиц не кормят, поэтому приходится довольно часто носить угощения, да и прохладно тут, даже в такую тёплую погоду. Как только мальчик вошёл в помещение, к нему подлетела белая сова — Букля. Она у него недолго, всего месяца два. Это подарок Вильяма в честь первого учебного года. Довольно странный подарок, ведь раньше, в основном, подарком от него были книги или вещи для обучения. — Привет, Букля. У меня для тебя дело! Отнесешь письмо? — сова встряхнула перьями и протянула лапу. — Спасибо, что бы я без тебя делал! Вскоре птица улетела, а Гарри направился обратно в гостинную. Всё таки эссе по травологии было ещё не дописано.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.