ID работы: 10916886

Гарри Поттер и Разбитая тарелка

Слэш
PG-13
Заморожен
34
автор
Ollllgaa гамма
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пятница — день тяжёлый для всех, в том числе и для Гарри, которому в очередной раз пришлось рассказывать как он выполнил домашнее задание. Сначала он помогал Ханне и параллельно писал своё эссе, потом к нему подошёл одногруппник и попросил помочь с домашкой, а теперь он советовал Драко как правильно его оформить. «Слава Мерлину, что Малфой сам по себе умный, просто иногда тупит» — пронеслось у него в голове. — Ты понял? — Да… — Гарри! Там тебе сова письмо принесла и покусала Эрни. Она у тебя очень вредная. К парням подбежала Ханна и облокотилась о стену, чтобы перевести дух. С тех пор, как Драко стал много общаться с Гарри, она стала смелее и иногда присоединялась к их разговорам. — Её угостить сначала надо было. А где само письмо? — Вот, я его немного помяла, прости. — девочка достала из кармана мантии конверт и протянула своему другу. — Ничего страшного. Гарри распечатал письмо и принялся читать, вскоре нахмурился и спустя несколько секунд убрал его в карман своей мантии. — О чем пишут? — Сказали, что на Рождество придётся остаться в Хогвартсе, они куда-то уезжают. — Они же в отношениях? — Что? Я немного не понял. — Ну, просто ты говоришь что они твои опекуны, живут вместе, вместе… Гарри искренне улыбнулся и поправил очки. — У Томаса есть девушка, она часто у нас гостит. А живут они вместе из-за того, что так раньше было дешевле. Всё довольно сложно и запутано, но могу точно сказать — у них только дружеские отношения и ничего более. — Оу, прости за мой вопрос. — Ханна немного смутилась. — Не волнуйся, всё нормально. Их часто принимают за любовников. — Поттер ещё раз улыбнулся и обратил внимание на слизеринца. — Драко, ты чего молчишь? — Ты так спокойно об этом говоришь, будто и не против таких отношений… два парня, это же так мерзко… Малфой скорчил рожицу, будто сейчас его стошнит. — А я думаю, что без р-разницы какого пола человек, главное чтобы тебе было с ним комфортно. — Полностью с тобой согласен, Ханна. Подумай как-нибудь об этом, Драко, может ты придёшь к другому заключению. — О, Гарри, привет! Мы сегодня не пересекались с тобой. К ним подошли Гермиона и двое незнакомых Гарри парней. — Доброе утро, Гермиона. — Уже день. Это Невилл Долгопупс и Рон Уизли. — Я Гарри Поттер, это Ханна Аботт и Драко Малфой. — Мы присоединимся к вам? Поттер кивнул, а Драко поспешно закинул в сумку свиток. — Ты как хочешь, Гарри, но я не собираюсь общаться с грязн… До встречи одним словом. Малфой гордо удалился, на что Гарри просто пожал плечами, мол я не знаю, что у него в голове. — А что вы обсуждали?.. — Я рассказывал как написал эссе по трансфигурации. Но ты то уже знаешь…

***

В субботу днём должен был проходить первый матч по квиддичу в этом году. Сезон, как обычно, открывали команды Гриффиндора и Слизерина. Так как это была первая игра в году, на трибунах присутствовала почти вся школа. — Если бы не ты и тот глупый спор на зельеварение, я бы сюда не пошёл. — Но ты же пришёл, это главное. Они только подходили к трибунам, так как до начала игры было ещё уйма времени. — Из-за чего? Из-за того, что ты бросил в мой котел третью иглу дикобраза! Ты сжульничал! — Это не доказано. Так что ты не можешь меня обвинять. — самодовольно сказал Драко. — Ты просто маленький гадёныш, почему я вообще с тобой вожусь? — Я очень красив и богат, со мной хотят дружить все. — как бы в подтверждение своих слов Малфой поправил свою дорогую мантию. — А я герой Британии. И что с того? Со мной тоже многие дружат. Слизеринец хотел ему возразить, как Поттера кто-то окрикнул. — Привет, Гарри! — Привет, Седрик! — он просто махнул ему рукой и опять повернулся к другу. — Вот видишь. — Вы с ним с одного факультета, это не считается. — в этот же момент к ним подошла черноволосая девушка из Когтеврана. — Гарри, ты Седрика не видел? Он должен был быть где-то тут. — Да, Джоу, видел, он только что со мной поздоровался и направился куда-то туда. — Спасибо! — Я же тебе говорил. — Да когда ты успел то? Месяц только к концу подходит. — Всё-таки, я - сам Гарри Поттер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.